AvtandiLine
|
Сообщение #1
16 апреля 2012 в 22:21
|
Кибергонщик
61 |
"Напутствие в Интерстено, 2012"Третий ежегодный конкурс АвтандилиныПосвящается юбилейным годовщинам Международной федерации Intersteno (125 лет) и Интернет-соревнований Intersteno (10 лет). А также посвящается полной пятилетке Интернет-соревнований, пройденных нашей Сборной командой РФ и СНГ по машинописи с 2007 по 2011. - Вот, коллеги, мы ударники пятилетки, в прямом и переносном смысле. ))) Всех поздравляю и желаю праздничных успехов, даже в трудовых соревновательных буднях. Давайте в этом году постараемся ещё больше. === 03.06.2012 Подведение итогов ===Участники, они же победители и призёры :) Результаты - основная таблица (два цветовых варианта оформления) Дополнительная таблицаНаграждение ( копия из events/1072/page2/#post35) Линия № 1 - дебютанты на InterstenoПобедитель, 1-е место по скорости - DIgorevich - получает денежный приз в размере оплаты за участие в Intersteno 2012: один язык, 225 руб.. DIgorevich единственный из дебютантов Intersteno этого года, решившийся выступить в таких труднейших заданиях (когда набираемый текст не_виден на экране). Успешно перешагнул в них "маньячную" планку, поздравляю! Место по точности не_присуждается. DI на этот счет не_особо напрягался. :) + юбилейный мини-сувенир 105 очков. - - - Линия № 2 - члены Сборной команды РФ и СНГ по машинописи, а также другие пожелавшие участвоватьПрежде всего благодарю обеих участниц - прекрасный пол подал пример отваги всем прочим. ;) Победитель, 1-е место по скорости - Lakira - 100 тыс. очков из Призового фонда для победителей и 2*10% почётный коэффициент (за 2 года выступлений на Intersteno) из Специального призового фонда для членов Сборной команды. Итого 120 тыс. очков. Победитель, 1-е место по точности - опять же Lakira. Аналогично, ещё 120 тыс. очков. Итого за победу в конкурсе оба приза получает один и тот же участник. Поздравляю, Лакирочка! Пусть Фортуна всегда Вас так подвозит. :) + юбилейный мини-сувенир 105 очков. Всего: 240105 очков.- - - 2-е место - iOlga - 100 тыс. очков из Призового фонда для остальных участников. (Тот фонд, который предполагалось разделить по биатлонному принципу, если бы участников оказалось больше.)+ юбилейный мини-сувенир 105 очков. На память о круглых датах Федерации Intersteno, Интернет-соревнований Intersteno... и о своем старте в этом трудном регламенте, с которым Вы так бесстрашно и успешно справились. Ура! Всего: 100105 очков.- - - Вне конкурса - Lelick - 100 тыс. очков Премия "А" за высокую безошибочность и энтузиазм. + юбилейный мини-сувенир 105 очков. Всего: 100105 очков.И наказ: следующей весной наконец зарегистрироваться и выступить на Интернет-соревнованиях Intersteno! Запомните кодовое слово в календаре: МАРТ. ))) - - - Всем большой привет - и, надеюсь, до следующего марта! ;) Последний раз отредактировано 4 июня 2012 в 00:42 пользователем AvtandiLine
|
AvtandiLine
|
Сообщение #2
16 апреля 2012 в 22:25
|
Кибергонщик
61 |
...Итак, к будням. ;) === Срок представления работ на конкурс === С 17 апреля по 7 мая 2012 г. включительно. === К участию приглашаются ===Все зарегистрированные на X Интернет-соревнования Intersteno: дебютанты и члены Сборной команды РФ и СНГ по машинописи. А также все желающие просто попробовать свои силы в наборе на русском языке без подсказок об опечатках. :) Индивидуальные данные: присутствие духа, веселье и отвага, адское желание улучшить свой навык набора! === Особенность регламента === Нужно набирать текст с выключенной сигнализацией об опечатках и даже не_видя результата набора, а видя только текст задания. Индикатор положения курсора в тексте задания можно включить, это поможет точно ориентироваться и "вслепую" забивать опечатки. Т.е., когда не_вполне уверены, то забиваем с запасом, подгоняясь по курсору.
Программное обеспечение - "Амишка", Typing Statistics и любой софт для создания достоверных скриншотов. :))
Язык русский, количество заданий = 5, дистанция на каждом = 10 минут.
Тексты заданий, инструкции и образцы скриншотов скачайте здесь: AvtandiLine_konkurs_Naputstvie_v_Intersteno2012__120416.zip Образцы клавограмм в архиве не_присутствуют, но для подтверждения каждого результата обязателен комплект: два скриншота + одна клавограмма. === Как проходить ===Тексты заданий нужно набирать локально на своём компьютере, каждый участник в одиночку. Интерактивных гонок в этом году не_будет, так как для них нет подходящей технической площадки. Результаты, выбрав лучший в каждом из 5 заданий, прислать мне zip-архивом по e-mail - один архив от одного участника. (Детали под хайдом.) скрытый текст… 1. Порядок прохождения - Выполнить все 5 заданий, можно несколько раз. Не_забывайте документировать результаты. - По каждому заданию выбрать свой лучший результат и к нему комплект для подтверждения. - Собрав все 5 комплектов, запаковать их в архив, строго, zip (у меня нет rar'а!!!) и прислать их по e-mail, обязательно на два моих адреса для надёжности: info@avtandiline.ru и копия на genuinelera@yandex.ru , с пометкой "На конкурс Напутствие в Интерстено 2012". Ссылки на файлообменники не_принимаются.
2. Как документировать результаты К каждой паре скриншотов (образцы есть в архиве для скачивания) обязательна также клавограмма, хотя в архиве её образца, повторюсь, нет. Все уже и так знают, что такое клавограмма. Прогресс у нас за эти три года, правда? Красотища!.. Т.е. комплект для подтверждения каждого результата должен состоять из трёх файлов: два скриншота и одна клавограмма. Каждый участник должен прислать за 5 заданий = 5 комплектов, итого 15 файлов в одном архиве сразу все. Считайте внимательно. ))) Последний раз отредактировано 17 апреля 2012 в 04:45 пользователем AvtandiLine
|
AvtandiLine
|
Сообщение #3
16 апреля 2012 в 22:26
|
Кибергонщик
61 |
=== Подсчёт результатов и распределение мест ===1. По каждому заданию вычисляются баллы по формуле Intersteno, только на основе не уд/мин, а зн/мин (в уд/мин нет возможности и, к счастью, нет необходимости, так как у нас один язык - русский). БаллРезультата = СредняяСкорость (зн/мин) * ВремяНабора (10 мин) минус ШтрафнойБалл (50 * КоличествоНеисправленныхОшибок)
Исправленные ошибки не_учитываются! Можете опечатываться и исправлять сколько душе угодно. 2. В целом по всем 5 заданиям вычисляются показатели для трёх итоговых таблиц: СуммаБалловРезультата, СуммаШтрафныхБаллов, СредняяСкорость (среднее арифметическое из СреднихСкоростей участника во всех 5 заданиях). 3. Места будут распределяться, как и в 2011 году, по двум отдельным призовым линиям: линия № 1 для дебютантов на Интернет-соревнованиях Intersteno и линия № 2 для других участников конкурса. 3.1. В каждой призовой линии объявляется ПОБЕДИТЕЛЬ по СКОРОСТИ - набравший максимальную СуммуБалловРезультата. 3.2. В каждой призовой линии объявляется ПОБЕДИТЕЛЬ по ТОЧНОСТИ - набравший минимальную СуммуШтрафныхБаллов. 3.3. Остальные места в каждой призовой линии распределяются согласно СуммеБалловРезультата. === Призы и подведение итогов ===1. В линии № 1 (дебютантов) - два победителя награждаются денежным призом в размере оплаты участия на X соревнования Intersteno, т.е. компенсация понесённых ими расходов, фактически - участие на Intersteno будет для них бесплатным. Также в линии № 1 будет один дополнительный очковый приз за НаибольшуюСреднююСкорость (только скорость, без учёта ошибок). 2. В линии № 2 - два победителя награждаются призами по 100 тыс. очков. 3. Для остальных участников (т.е. за исключением победителей) в каждой линии призовой фонд по 100 тыс. очков распределяется по биатлонной схеме. 4. В линии № 2 для всех членов Сборной будет индивидуальный коэффициент к призовым очкам (для этого есть дополнительный призовой фонд). Размер индивидуального коэффициента: от расчётной суммы приза по 10% за каждый год выступлений на соревнованиях Intersteno. ;) 5. Добавлено 17.04.2012 в 01:01 из эскизного анонса - чуть не_забыла )) Просто на память - "Юбилейные" мини-сувениры по 105 очков всем выполнившим задания. Интернет-соревнования 2012 года в мировом масштабе юбилейные Десятые, а в масштабе нашей Сборной Шестые - т.е. нами пройдена "полукруглая" пятилетняя дата (см. #1). Итоги конкурса будут подведены и объявлены в срок 10-12 мая 2012 г. (дедлайн для участников 7 мая и 3-5 дней мне на обработку результатов). Победители в линии дебютантов должны после объявления итогов сообщить мне на e-mail реквизиты/способы выплаты приза. Плакаты и призовые картинки по возможности сделаю, но в неопределённый срок ;) очень хочу их сделать, а нет времени!.. Отправку призовых очков гарантирую в срок 12-15 мая 2012 г., отправку денежных призов - в срок 1-2 дня после получения информации о реквизитах/способах выплаты приза. - - - Надеюсь, конкурс поможет участникам хотя бы морально. :) Всё-таки стимул и повод. Легче будет сподвигнуть себя на тренировки в таком трудном режиме, без подсказок от программы в процессе набора. Собственно, ради этой помощи конкурс и проводится. Ведь самостоятельный контроль за ошибками - это умение, которое нам почти негде отрабатывать в тренажёрах, а для реальной жизни оно немаловажно. Недаром же оно составляет основу регламента всех соревнований Intersteno. Последний раз отредактировано 17 апреля 2012 в 02:00 пользователем AvtandiLine
|
Dimast17
|
Сообщение #4
16 апреля 2012 в 23:57
|
Маньяк
47 |
А каким образом дебютанты получат призы? Ведь регистрация на Интерстено закончилась 31.03.2012.
|
AvtandiLine
|
Сообщение #5
17 апреля 2012 в 00:44
|
Кибергонщик
61 |
Dimast17 писал(а): А каким образом дебютанты получат призы? Ведь регистрация на Интерстено закончилась 31.03.2012. Выше в условиях конкурса обратите внимание: денежным призом в размере оплаты участия на X соревнования Intersteno, т.е. компенсация понесённых ими расходов Компенсация. В любое время же, независимо от даты регистрации. :) Победители в линии дебютантов должны после объявления итогов сообщить мне на e-mail реквизиты/способы выплаты приза. и на эти их реквизиты я перечислю свои деньги, которые предусмотрела для призов. P.S. Мой конкурс финансируется непосредственно мною. Отсюда и размеры призов: на манто из горностая или, там, на Delorian не_разбежишься. )) Последний раз отредактировано 17 апреля 2012 в 00:48 пользователем AvtandiLine
|
Переборыч
|
Сообщение #6
17 апреля 2012 в 13:06
|
Клавомеханик-Организатор событий
55 |
qq01 писал(а): архив, строго, zip (у меня нет rar'а!!!) А можно в 7zip-формате (*.7z)? Кстати, 7zip поддерживает декомпрессию RAR и других. qq01 писал(а): Если скачать этот крутой архиватор, то останется ли мой старый тоже? Останется, а если архиватор 7zip не понравится, то его можно безболезненно удалить. Последний раз отредактировано 17 апреля 2012 в 14:27 модератором Переборыч
|
AvtandiLine
|
Сообщение #7
17 апреля 2012 в 14:20
|
Кибергонщик
61 |
Переборыч писал(а): А можно в 7zip-формате (*.7z)? Кстати, 7zip поддерживает декомпрессию RAR и других. :) Если распакует мой ZIP (или что там) без проблем, то можно, конечно. ^^) скрытый текст… Серёжа, anybody's welcome to give me advice в явной форме, иначе говоря - друзьям и коллегам можно просто хватать меня за шиворот и тыкать носом во что-нибудь полезное. Могу такое только приветствовать. Хотя не_могу обещать, что стану использовать... на расширение опыта сподвигнуть силы организма ))) Если скачать этот крутой архиватор, то останется ли мой старый тоже? а вдруг крутой не_сможет что-то делать такое, что делал старый? и т.д. куча вопросов черепахи Тортилы... ))
|
DIgorevich
|
Сообщение #8
17 апреля 2012 в 16:17
|
Новичок
62 |
Тестово проехал текст 2007 года с предоставленными настройками. Получилось непонятно: но при этом ошибок ноль: Мои настройки: Что я не так делаю?
|
AvtandiLine
|
Сообщение #9
17 апреля 2012 в 16:28
|
Кибергонщик
61 |
DIgorevich писал(а): но при этом ошибок ноль: DIgorevich, всё правильно, "Амишка" не_подсвечивает после заезда все неисправленные ошибки. Подсвечивает только одну - первую.* Полностью все ошибки видны, если сравнить текст клавограммы с текстом задания. Облегчить себе это дело можно, конечно, "сравнением версий" в Word. С другой стороны, вычитка и поиск ошибок собственными глазами - тоже ведь тренировка, и очень эффективная. * Точнее, подсвечивает первую из точек, где есть ошибка. Последний раз отредактировано 17 апреля 2012 в 16:44 пользователем AvtandiLine
|
DIgorevich
|
Сообщение #10
17 апреля 2012 в 16:29
|
Новичок
62 |
|
AvtandiLine
|
Сообщение #11
17 апреля 2012 в 16:42
|
Кибергонщик
61 |
DIgorevich, удачи и отличной концентрации! :) Спасибо Вам за активность!
|
serg_omen
|
Сообщение #12
2 мая 2012 в 20:36
|
Кибергонщик
81 |
Что-то у меня не получается скачать задания.( Последний раз отредактировано 2 мая 2012 в 20:35 пользователем serg_omen
|
AvtandiLine
|
Сообщение #13
3 мая 2012 в 01:43
|
Кибергонщик
61 |
serg_omen писал(а): Что-то у меня не получается скачать задания.( Сергей, а что не так, где стопорится? Сейчас сама скачала для проверки. В Хроме. В первом экране спрашивают распознать и ввести число, в следующем экране выводится ссылка для скачивания. У меня скачалось мгновенно - файл маленький, 425 кБ.
|
serg_omen
|
Сообщение #14
3 мая 2012 в 10:01
|
Кибергонщик
81 |
Все хорошо, только что скачал.
|
AvtandiLine
|
Сообщение #15
5 мая 2012 в 05:50
|
Кибергонщик
61 |
serg_omen, спасибо. Боевого настроя и хороших результатов! :)
|
AvtandiLine
|
Сообщение #16
6 мая 2012 в 13:43
|
Кибергонщик
61 |
qq01 писал(а): Итоги конкурса будут подведены и объявлены в срок 10-12 мая 2012 г. (дедлайн для участников 7 мая и 3-5 дней мне на обработку результатов). Есть реальная возможность перенести дедлайн для участников с 7 на 10 мая, так как, судя по количеству скачиваний, участников конкурса не_будет много (что есть хорошо)) и я вполне успею обработать результаты. Итак, срок представления работ на конкурс продлевается по 10 мая включительно.
|
AvtandiLine
|
Сообщение #17
9 мая 2012 в 20:07
|
Кибергонщик
61 |
Завтра, 10 мая, последний день присылки работ на конкурс "Напутствие в Интерстено, 2012". Спасибо, и удачи! :)
|
AvtandiLine
|
Сообщение #18
10 мая 2012 в 19:45
|
Кибергонщик
61 |
Собрав все 5 комплектов, запаковать их в архив, строго, zip (у меня нет rar'а!!!) и прислать их по e-mail, обязательно на два моих адреса для надёжности: info@avtandiline.ru и копия на genuinelera@yandex.ru , с пометкой "На конкурс Напутствие в Интерстено 2012". Ссылки на файлообменники не_принимаются. Позволю повторить, так как поступил вопрос об адресе электронной почты. Т.е. адрес в исходнике размещен под хайдом, один из участников его пропустил и, соответственно, не_нашёл информацию, куда присылать конкурсные работы. :) Обязательно на два моих адреса для надёжности: info@avtandiline.ru и копия на genuinelera@yandex.ru , с пометкой "На конкурс Напутствие в Интерстено 2012"
|
AvtandiLine
|
Сообщение #19
14 мая 2012 в 03:46
|
Кибергонщик
61 |
Объявляются результаты конкурсаupd 24.05.2012 19:45Окончательные таблицы, со всеми результатами, включая внеконкурсного участника - великолепного Lelick'а! На "официальное" распределение мест появление внеконкурсных работ не_повлияло, так как они появились после окончания конкурса. А по фактическим результатам имеем возможность в таблицах наблюдать довольно острую "заочную" борьбу между лидером участников - Лакирой и внеконкурсным пришельцем Лёликом. :) upd 04.06.2012 00:30Таблицы и призовые картинки вынесла в заглавное сообщение темы. Здесь под хайдом: обе окончательные таблицы, а также предварительные и, для сравнения с конкурсантами, таблица результатов Автандилины "в бою" - в тексте 2012 года на X соревнованиях Intersteno. Из результатов можно почерпнуть очень интересные цифровые данные к вопросу о том, как вырабатывать стратегию своих выступлений в соревнованиях. Стремиться ли к скорости или к безошибочности. Как определять наиболее выигрышный баланс между ними... Абсолютная безошибочность даёт в итоге меньше баллов, чем умеренная ошибочность при большей скорости. Но и безумно приятно смотреть на чистейший выходной текст и сознавать, что ты это можешь. И что свободен от дополнительной возни - проверки и правки, ура!.. скрытый текст… Основная таблица результатов конкурса (по участникам): Есть такая же таблица в красно-жёлтой раме - дизайн для профилей участниц конкурса. Просьба: леди, http://img-fotki.yandex.ru/get/6308/818904...218e8e_XXXL.jpg, на ваш выбор! Синюю вам или красную? :) Суровые мужчины-участники, наверное, предпочтут себе в профили синюю? Как по мне, синяя и вообще более гармоничная по цветам, более стильная. А красно-жёлтая более весёлая, яркая. Дополнительная таблица результатов конкурса (по текстам и годам): - - - Предварительные таблицы Основная Дополнительная Параллельная, для сравнения: Поздравляю с окончанием конкурса! Участники, спасибо!Материальные награды уже разосланы всем участникам конкурса. С удовольствием объявляю, что "внеконкурсному" Lelick'у за отличные результаты и энтузиазм вручена премия "А" в специальном размере 100 тыс. очков. :) Последний раз отредактировано 4 июня 2012 в 00:26 пользователем AvtandiLine
|
Lelick
|
Сообщение #20
14 мая 2012 в 10:28
|
Супермен
43 |
Вне зачёта, так как только сегодня увидел конкурс. Примечания: 1. Первый текст прошел с третьей попытки. . 1-я попытка: 411 с 1 ошибкой (забыл про скриншоты и клавограмму) . 2-я попытка: за минуту до конца прервали. . 3-я попытка: забыл включить ТС но сделал скриншоты 2. Остальные тексты все пройдены с первой попытки подряд. 3. Ошибка в последнем тексте: "-" вместо "–" П.С. Решил выпендриться, так сказать. Последний раз отредактировано 14 мая 2012 в 11:02 пользователем Lelick
|