Маньяк
45 |
На всякий случай о лишних ошибках в заездах ВБГ № 25. Ну, если кому-то интересно... В скрытых текстах скопировала фрагменты без ошибок, а выделенный и подчёркнутый отрывок - это то место, после которого при переходе на следующую строку сработала лишняя ошибка... В первом тексте у меня было две ложные ошибки: скрытый текст… ...Проездом через Москву в Малороссию на каникулярное время Гоголь, Данилевский и Пащенко остановились в гостинице. На другой день вбегает к ним лакей их и говорит, что Н. В. Гоголя спрашивает какой-то господин, а вслед за этим входит и самый этот господин и спрашивает: "Здесь г. Гоголь?" Гоголь, Данилевский и Пащенко были неодеты и скорей за ширму: "Извините - мы не одеты",- говорят из-за ширмы. "Ничего; прошу вас не стесняться, я желаю и мне очень приятно познакомиться с вами". А за ширмой суматоха: один другого выпихивают вперёд. Наконец выходит Гоголь и рекомендуется тому господину, который оказывается - бывший министр народного просвещения <И. И.> Дмитриев. Старик жил в Москве и желал лично познакомиться с Гоголем, с которым и познакомился, и очень любезно, а также и с товарищами Гоголя и пригласил к себе на вечер. Дали слово. На вечере у Дмитриева собралось человек двадцать пять московских литераторов, артистов и любителей, в числе которых был и знаменитый Щепкин с двумя своими дочерьми. Гостеприимный хозяин и все просили Гоголя прочесть "Женитьбу". Гоголь сел и начал читать. По одну сторону Гоголя сидел Дмитриев, а по другую Щепкин. Читал Гоголь так превосходно, с такою неподражаемою интонацией, переливами голоса и мимикой, что слушатели приходили в восторг, не выдерживали и прерывали чтение различными восклицаниями. Кончил Гоголь и свистнул... Восторженный Щепкин сказал так: "Подобного комика не видал в жизни и не увижу!" Потом, обращаясь скрытый текст… к дочерям, которые готовились поступить на сцену: "Вот для вас высокий образец художника, вот у кого учитесь! "... Окончив курс ученья, возвращался я в родительский дом Во втором, третьем, четвёртом не было лишних ошибок.
В пятом было снова две:скрытый текст… Эта книга предназначена для ясного, простого, практического изложения различных способов психического врачевания. Здесь мало говорится о теории, хотя и даётся общее очертание основных теорий, чтобы принимающийся за лечение знал суть дела. Мы пытались объяснить, "как надо действовать ". Прежде всего мы желаем высказать, что мы не пытались скрытый текст… возвеличить психическое врачевание до поклонения ему, считая это безумием. К чему возвеличивать психическое врачевание более чем лечение лекарствами, массажем или всяким иным способом лечения? Всякое врачевание состоит из применения вполне естественных законов природы, и употребляемые при этом силы столь же естественны, как закон электричества. В этом отношении все законы божественны и одинаково достойны уважения и почитания. В западном мире чувствовалось стремление создавать вокруг врачевания религиозные или полурелигиозные культы. Каждый культ, каждая секта уверяет, что именно их лечение является последствием особого верования или метафизической веры, хотя другие секты лечат приблизительно столь же успешно. На Востоке не поддаются этому обману или самообману. Там с самого детства обучают людей тому, что в природе скрыты многие естественные силы, которыми человек может пользоваться. Для обитателей Востока электричество столь же таинственно и страшно, как и психические силы; они кажутся ему одинакового происхождения, и то и другое внушает ему уважение. При некотором размышлении всякий поймёт правильность этого. Всякая энергия и сила есть проявление праны (индусский термин для принципа энергии), а восточное учение гласит, что прана обладает разумом, что она происходит из общеуниверсального разума. Мы не можем распространяться здесь об этих теориях: всё, желающие получить более подробные сведения на эту тему, могут найти их в нашей книге "Основы миросозерцания индийских йогов ". Так как вышесказанное соответствует действительности, В шестом тоже две:скрытый текст… "Гусар" - мой первый роман. Я написал его в 1983 году, в перерыве между двумя военными репортажами; в то время я не планировал посвятить себя литературе и, можно сказать, по чистой случайности опубликовал в одном издательстве, с которым позже поссорился и почти двадцать лет не мог восстановить свои права на книгу. Ныне она снова выходит в свет - такая, какой хотел бы её видеть автор, исправленная и очищенная от совершенно лишних прилагательных и наречий. Клоду, старому товарищу по войнам в разных концах земли и дорогам, ведущим в никуда. "Но прежде - про равнину. Нужно сразу же сказать, что я никогда не мог правильно воспринимать её, а всегда находил её печальной - с нескончаемыми топями, с домами, где больше не живут люди, и дорогами, ведущими в никуда. Но если добавить ко всему ещё и войну, то место, где мы находимся, становится невыносимым ". Л. - Ф. Селин. "Путешествие на край ночи " Сияние стали заворожило его. Фредерик Глюнтц не мог отвести скрытый текст… глаз от лежавшего у него на коленях обнажённого клинка, который вспыхивал таинственным металлическим блеском всякий раз, когда вздрагивало пламя свечи. В последний раз проведя по острию точильным камнем, он убедился, что сабля стала безупречно острой. - Замечательный клинок, - убеждённо сказал Фредерик сам себе. Мишель де Бурмон курил трубку, развалившись на походной кровати, и флегматично наблюдал за колечками дыма, уплывавшими к потолку. Услышав слова друга, он недовольно дёрнул пшеничный ус. - Неподходящее оружие для благородного человека, - бросил Мишель, не меняя позы. Фредерик Глюнтц повернулся к нему, вне себя от изумления: - Почему же? Де Бурмон прикрыл глаза. В голосе его звучало едва заметное раздражение, словно приходилось объяснять вполне очевидные вещи: - Сабле чуждо настоящее искусство... Она слишком тяжела и безнадёжно вульгарна. Фредерик лукаво улыбнулся: - Ты, конечно, предпочтёшь огнестрельное оружие? Де Бурмон зама В седьмом не было.
В восьмом – одна:скрытый текст… Пульт-то тебе забесплатно дали, возражают мужики бабе Кате в спину, - плевать она хотела на их ответ, знает, что дурацкий будет. Да она не взяла, говорит Вовка, глядя с уважением бабушке вслед. Она против муйни. Я просил, мне возьми - послала. Кремень бабка. На таких Россия держится безо всякой муйни. Наливай. За тебя, баба Катя! Ещё сто лет живи без бед. ...Закуска на газете лежит, в газете написано - муйню затеяли транснациональные корпорации. Больше некому. Хотят российскую "нефтянку" прикарманить. Как муйня по стране пойдёт, всё ошалеют, бери нас голыми руками. Вопрос: чего тогда для обкатки технологии не устроить сначала муйню какой-нибудь Венесуэле. Она и поменьше будет, и не такой риск, если муйня неправильная получится. Россия ведь от обиды и врезать может. Ответ: Венесуэла, конечно, поменьше, зато поумнее, на муйню не купится. А русских этим только помани. Строго говоря, у каждого носителя русской культурной традиции жизнь проходит в ожидании муйни. Он к ней всегда готов, как ирландец к выпивке. Всё указывает на крупный международный капитал - и размах акции, и её анонимность, и отстраненная позиция властей. Даже палки в колёса на первом этапе - грамотно спланированный пиар. Русские любят вступаться за обиженных. Побежали за пультами сломя голову. И лишнего не спрашивали, вполне удовлетворились куцыми рекламными проспектами, будто муйня дело житейское и насквозь понятное... А помните, как возмущались этим отдельные политики, кричали о преступном легкомыслии? Представьте себе, оказалось, если партия финансируется из-за рубежа, она непременно против муйни. Что, мало доказательств? Вечереет уже, а мужики во дворе спорят, не унимаются. Тут пришла Ленка рыжая и ещё девчонки из магазина "Брюки ". Баба Катя спустилась, пирогов у неё целый таз.
|