[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 ... 16 17 18 19 20 21 22 23

Форум «События» / [18.02.13] Книжный Марафон

квадрат Сообщение #521 4 марта 2013 в 00:09
Маньяк
29
Друзья! Книжный Марафон закончился! Спасибо за участие!!!!! :)

Ждем еще James_Ford'a, он попросил немного времени.

Переходим к следующей стадии:

Голосование за Лучшую Рецензию на данное произведение :)

Все ваши рецензии будут выставлены, в отдельной ветке. В этой ветке, любой из вас и любой из клавогонщиков, может проголосовать за Лучшую на его взгляд Рецензию на книгу "Хижина".

Знаю, у вас данная книга вызвала самые разные чувства. Несмотря на это, постарайтесь подойти к голосованию объективно и непредвзято... как и подобает настоящим критикам, в роли которых вам довелось немного побывать :)

Еще раз Спасибо!

Speedyman Сообщение #522 4 марта 2013 в 00:12
Тахион
63
Где мои 100к за труд?
BI-FI-Car Сообщение #523 4 марта 2013 в 00:22
Маньяк
40
Тарьюшка, обожаю столько буков читать!
Возможно, со временем захочется перечитать книгу еще раз. Может быть, что-то изменится.

Кстати, книги, перечитанные с интервалом лет в пять-десять воспринимаются совсем по-разному... Конечно, те книги, которые стоят перечитывания.

Да, еще интересно, почему именно хижина, предполагаемое место гибели девочки, место ужасное и отвратительное для Мака, стало местом встречи с богом и почти семейных радостей? Может быть, это из той оперы, что и крест, место пытки и смерти, стал символом христианства? Как, впрочем, и столб в "Холодных берегах" сакрализован по той же аналогии. Какова природа такой тяги, сколько в ней от языческих верований?
Тарья Сообщение #524 4 марта 2013 в 00:27
Маньяк
68
BI-FI-Car писал(а):
Тарьюшка, обожаю столько буков читать!

собственно, это меньше половины того, что я хотела написать по этой книге. но уже и некогда было, и мысли разбрелись.
А именно хижина наверное потому, что только там, где все это произошло, герой смог бы до конца и понять, и простить, и принять. Да и к пещере оттуда ближе, опять же.
Skywriter Сообщение #525 4 марта 2013 в 01:52
Маньяк
61
Потрудился и перечитал все рецензии
Отдаю свой голос за рецензию Переборыча. Кратко, логично и последовательно. Наверное, такой и должна быть идеальная рецензия!
Последний раз отредактировано 4 марта 2013 в 01:55 пользователем Skywriter
Гран-При Сообщение #526 4 марта 2013 в 02:05
Мероприятие
1
Я голосую за рецензию Бэтмена.
упс. Я - это Тарья
Последний раз отредактировано 4 марта 2013 в 02:05 пользователем Гран-При
Skywriter Сообщение #527 4 марта 2013 в 02:34
Маньяк
61
1) Хотелось бы уточнить временные рамки голосования.
2) В теме с рецензиями http://klavogonki.ru/forum/events/1719/ желательно чтобы фигурировали ссылки на оригиналы сообщений с рецензиями/либо текстовый вариант имелся под катом. Ибо скрины некоторых рецензий в связи с масштабированием находятся в плохочитабельном виде: http://klavogonki.ru/forum/events/1719/page1/#post8 http://klavogonki.ru/forum/events/1719/page1/#post14
Виталька Сообщение #528 4 марта 2013 в 08:16
Экстракибер
95
А за что еще 1к очков?
Korner Сообщение #529 4 марта 2013 в 08:18
Экстракибер
65
Голос за рецензию Тарьи
Lelick Сообщение #530 4 марта 2013 в 08:29
Супермен
43
А голосовать можно один раз?
Тогда я за Бэтмена!

А если голоса можно отдать за нескольких, тогда я за Бэтмена, за Борца с преступностью, за Хранителя Готэма и еще за того парня, вечно скрывающегося под маской летучей мыши!
Skywriter Сообщение #531 4 марта 2013 в 09:11
Маньяк
61
Бруталиик писал(а):
А за что еще 1к очков?
Правила, п.5
IRISCHKA Сообщение #532 4 марта 2013 в 09:20
Профи
40
Я отдаю свой голос за рецензию Бэтмена!
Последний раз отредактировано 4 марта 2013 в 10:32 пользователем IRISCHKA
мимими Сообщение #533 4 марта 2013 в 10:33
Маньяк
50
плюс мой голос за рецензию Бэтмена
Гы!))

Действительно, зачем искать какие-то подтексты в книге, если основная и главная цель - разведение пиндосов на бабло...
Последний раз отредактировано 4 марта 2013 в 10:58 пользователем мимими
-Жу- Сообщение #534 4 марта 2013 в 12:47
Маньяк
50
Мысли из многих рецензий (в основном со знаком ближе к минусу) были созвучны моим. На выходных была возможность только читать, но не вдумчиво отвечать... особенно на эту фразу, с которой я в корне не согласна:
Книга - гениальна... для своего времени. Это доказывают миллионные тиражи, сделавшие автора очень богатым человеком...

во-первых, как минимум половина читателей, купивших книгу, ничего гениального в ней не увидела (будем считать, что данная акция - случайная выборка из всей читательской аудитории), во-вторых, чтобы составить мнение о том, насколько книга необычна и гениально нужно очень много читать. Если это условие соблюсти, то ничего нового в книге найти просто невозможно... ну что уж об этом)

Очень понравились последние рецензии Бэтмена и Тарьи.

Тарья писала:
Приходится делать скидку, конечно, на то, что книгу писал человек с другим менталитетом и для людей с другим менталитетом тоже. То, что подается в книге как откровение, возможно, там, за океаном, для кого-то действительно стало откровением, открыло глаза на что-то новое. Для себя я в ней не нашла практически ничего такого, чего бы не знала раньше из книг, более приемлемых для меня как по стилю изложения, так и по сути поднятых вопросов.

Вот именно эта мысль меня тоже несколько примирила с книгой. Написано не для нас. Но с другой стороны очень опечалила. Американизм, сочащийся фактически из каждой строки этого произведения (причем такой дешевый американизм в стиле Голливуда - и я тут не о деньгах в плане дешевости, конечно же ) стал для нас не только приемлемым, но и милым и симпатичным.

С другой стороны...
Бэтмен писал:
А Янг в своей «Хижине», пусть сумбурно и противоречиво, но все же пытался донести до пиндостанского, да и всего остального, народонаселения идеи любви, смирения и всепрощения!

Есть у меня на телефоне приложение: "Мысли мудрых". И вот сегодняшняя мысль такова:
"Не тот умен, кто умеет отличать добро от зла, а тот, кто из двух зол умеет выбирать наименьшее". Талмуд
Так что пытаясь быть умной и выбирая меньшее из двух зол, я пожалуй тоже выбрала бы эту книгу ...

Останавливая свой выбор на лучшей рецензии ориентировалась на автора (рецензии), который повторил больше слов, которые крутились в моей голове во время чтения книги.
Им оказался Бэтмен со словами: "вода", "сценарий", "Матрица", определенная "целевая аудитория" и способ заработать. Так же мне самой пришла в голову мысль по окончании чтения порыться в сети и выяснить больше как про автора, так и про саму книгу. Всю эту работу Бэтмен проделал за меня, за что ему отдельное спасибо .

Что хочу еще добавить?
Хочется сказать: любите литературу... Развивайте свой вкус. Ведь эпистолярный жанр так же как и музыка, и живопись может быть ширпотребом и попсой, а может - искусством. Речь может струиться, звучать... внезапно и нестандартно оказавшиеся рядом совершенно стандартные 2-3 слова могут произвести переворот в вашей душе. Не довольствуйтесь малым, выбирайте - лучшее . Даже если вам совсем мало лет или вы только-только начинаете поиск себя или Бога...
Виталька Сообщение #535 4 марта 2013 в 13:15
Экстракибер
95
goodfen писал(а):
Бруталиик писал(а):
А за что еще 1к очков?
Правила, п.5

Ааа... Точно! Спасибо!
serg_omen Сообщение #536 4 марта 2013 в 13:52
Кибергонщик
81
Понравилась рецензия IRISCHKA-и.

И до сих пор не могу забыть рецензию Бруталлика. Я про первую;) Очень смешная.
квадрат Сообщение #537 4 марта 2013 в 13:59
Маньяк
29
Друзья!

Голосование в специально ветке... в этой "Рецензии на книгу Хижина" Только не перепутайте с одноименной темой в Пит-стопе :)))))))))) хотя для ТСа рецензии многих из вас будут как елей на раны... :))))))

Голосуем там, здесь ваши голоса учитываться не будут
Последний раз отредактировано 4 марта 2013 в 14:02 пользователем квадрат
Skywriter Сообщение #538 4 марта 2013 в 14:08
Маньяк
61
квадрат писал(а):
В этой ветке, любой из вас и любой из клавогонщиков, может проголосовать за Лучшую на его взгляд Рецензию на книгу "Хижина".

квадрат писал(а):
Голосуем там, здесь ваши голоса учитываться не будут

PurpleFish Сообщение #539 4 марта 2013 в 16:05
Супермен
50
Я дико извиняюсь за такую задержку!

скрытый текст…
BI-FI-Car Сообщение #540 4 марта 2013 в 16:38
Маньяк
40
James_Ford, классно! Мне кажется, такая качественная рецензия достойна того, чтобы ее подождать)

Чтобы писать в форуме, нужно зарегистрироваться.

Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 ... 16 17 18 19 20 21 22 23

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена