BI-FI-Car
|
Сообщение #21
13 ноября 2010 в 10:28
|
Маньяк
40 |
Интересно следить за развитием событий этого события) Очень хороший рост, толковости и красочности прибавляется. Из таблиц исчезает ##### и ЗНАЧ, что не может не радовать. Начинает хотеться уметь ездить безошибочно. Постараюсь к следующей пятнице попробовать =) скрытый текст… В таблицах просится одинаковая разрядность, впрочем, это уже дело вкуса. И историю Пентатлона можно бы оставить в истории, где-то в основной теме. А вообще - красавцы) Кто придумал слово "панталоны"? Браво!
|
Переборыч
|
Сообщение #22
13 ноября 2010 в 10:45
|
Клавомеханик-Организатор событий
55 |
BI-FI-Car писал(а): Кто придумал слово "панталоны"? Браво! На форуме и в чате пентатлонских заездов о них ("панталонах") упоминаний не было, значит авторство причисляется Максу, который разместил их крупным планом в моём профиле. :) Ну а он уже в свою очередь может ответить: похерил ли откуда словечко или это плод его фантазии. :) Последний раз отредактировано 13 ноября 2010 в 10:47 модератором Переборыч
|
Speedyman
|
Сообщение #23
13 ноября 2010 в 11:15
|
Тахион
63 |
Количество принявших участие(12.11.2010) вполне прилично(учитывая тот факт, что пентатлон только начинает набирать обороты) - это радует. Так же, хотелось бы отметить, что идея предложенная Спиди о награждении участника, занявшего 4-е место, пускай и мизерной суммой, нашла отклик у игрока Insane_Grinder, который собственно это место и занял. Так что нововведения "о призовых" данного пентатлонского турнира можно считать успешными.
|
Maksuta
|
Сообщение #24
13 ноября 2010 в 11:29
|
Супермен
59 |
Я думаю, гомофония слов Пентатлон и Панталон довольно очевидна, чтобы не вырваться из меня наружу... Было бы неплохо внести несколько корректив (как предложение): 1. количество безошибочных заездов уменьшить до одного. 2. недоезд безошибки не учитывать, а начислять условные штрафные 0,8%. 3. Чтобы избежать превращение соревнования в черепашьи бега,ввести минимальную скорость в режимах для разных рангов: марафон, абракадабра, обычный, безошибка: 50 Таксист 100 Профи 200 Гонщик 300 Маньяк 400 Супермен 500 Киберы Для режима "Буквы" еще ниже. Последний раз отредактировано 13 ноября 2010 в 11:30 пользователем Maksuta
|
BI-FI-Car
|
Сообщение #25
13 ноября 2010 в 11:32
|
Маньяк
40 |
Переборыч, обратимся к истории. Maksuta → Переборыч # 228 12 ноября 2010 в 21:04 Панталоны в Пентатлоне а затем уже КлавоЕд События / [12.11] Пентатлон 13 ноября 2010 в 00:11 ...спасибо за панталон, пентатлон! Так что, верней всего, Максу принадлежит и эта идея, и ее восхитительная (как всегда) визуализация! скрытый текст… похерил ли откуда словечко или это плод его фантазии. :) Вероятно, здесь слово "похерил" нужно читать через экс: поксерил?.. То есть смысл - скопировал, заимствовал? До сих пор оно мне встречалось в другом смысле: ПОХЕ́РИТЬ, похерю, похеришь, ·совер. (к херить), что (·разг. ·фам. ). Перечеркнуть, зачеркнуть. | перен. Уничтожить, ликвидировать. «Он решился, как говорится, "взять на себя" и похерить эту историю.» А.Тургенев. (Происходит от старинного названия буквы х - "хер", ·т.к. по зачеркиваемому тексту проводились две перекрещивающиеся черты.) Так что во втором значении словечко бы ждала верная смерть, а в первом - ему гарантирована долгая жизнь! Если что не так, забань, меня, Серёга, за слово "визуализация" ;) Или Макса за слово "гомофония"))) Последний раз отредактировано 13 ноября 2010 в 11:33 пользователем BI-FI-Car
|
Maksuta
|
Сообщение #26
13 ноября 2010 в 11:47
|
Супермен
59 |
Fudo: пользователь ******** забанен за слово "визуализация" по причине: гомофония :))))
|
eka42003
|
Сообщение #27
13 ноября 2010 в 16:01
|
Профи
3 |
Ребята, меня нет ни в зачётной, ни в незачётной таблице. А между тем я проехала все заезды, кроме первого безошибочного. Зато я проехала второй. Так что должна войти в зачётную таблицу. Прошу всё пересчитать. Вижу, у меня почему-то прочерк в абракадабре, а я её проехала без единой ошибки, о чём свидетельствует соответствующая таблица. Последний раз отредактировано 13 ноября 2010 в 16:03 пользователем eka42003
|
Переборыч
|
Сообщение #28
13 ноября 2010 в 16:14
|
Клавомеханик-Организатор событий
55 |
Подтверждаю. Кстати, ты обратила внимание, что в зачётной таблице между 11-м и 12-м местами какой-то разрыв? Вот там-то и должен был бы расположиться твой результат: 0,562%.
|
eka42003
|
Сообщение #29
13 ноября 2010 в 17:34
|
Профи
3 |
Переборыч писал(а): Подтверждаю. Кстати, ты обратила внимание, что в зачётной таблице между 11-м и 12-м местами какой-то разрыв? Вот там-то и должен был бы расположиться твой результат: 0,562%. По идее, я должна быть перед MoaryX, как и в полузачётной, то есть на 11-м месте. Похоже, в итоговой таблице не одна ошибка, а больше. Ага, вижу, у MoaryX ошибка в полузачётной. Почему-то больше одного процента получилось. В общем, надо всё пересчитать. Последний раз отредактировано 13 ноября 2010 в 17:37 пользователем eka42003
|
Аромат
|
Сообщение #30
14 ноября 2010 в 16:56
|
Супермен
53 |
Внесу ясность. Действительно, по какой-то причине в полузачётной таблице eka42003 не проехала Абракадабру, хотя по другим таблицам проехала. Ошибка. Именно из-за этого, eka42003 и не попала в зачётную таблицу. Хорошо, пересчитаю. Внимательность не повредит. А таблица пересчитана. Теперь ты есть в таблице. Теперь расскажу, почему отличаются таблицы "Полузачётная" и "Незачётная". Они составлены немного по разным правилам: Полузачётная составлена по общему правилу - по доле ошибок из всего набранного текста. (Там написано как именно подсчитывается формула - читайте скрытый текст.) А незачётная таблица ввиду трудности её набора вручную была составлена исходя из данных Lakira, которые были любезно мне предоставлены. Соответственно там формула проще - берётся средний процент ошибок - долю складываем и делим на 5. Так что, вопреки предположению Переборыча, получается не 0,562%, а 0,636%, то есть вполне достаточно, чтобы занять 13 место, сместив dkflf. Maksuta, мне кажется, это не нужно... Ведь вне зависимости от ранга, в этом Турнире участник будет стараться с той скоростью печатать, с какой ему удобно, ведь внимательность - превыше всего. Условные ограничения - будут усложнять жизнь, гнать игроков впереди паравоза... Кому это надо? Последний раз отредактировано 14 ноября 2010 в 17:07 пользователем Аромат
|
Lelick
|
Сообщение #31
15 ноября 2010 в 15:21
|
Супермен
43 |
А еще, будет прикольно посмотреть на маньяка занявшего первое место со средней скоростью 185 знаков в минуту :) Но еще прикольней будет, посмотреть на него же, когда его обойдут человек 5 профи со средней скоростью 200 знаков в минуту. :) :) Последний раз отредактировано 15 ноября 2010 в 15:23 пользователем Lelick
|