Литера_Экспресс
|
Сообщение #102
28 января 2018 в 22:59
|
Мероприятие
1 |
С 30 января запись новых участников приостанавливается до первого подведения промежуточных итогов (дата первого промежуточных подведения итогов - не ранее 01.03.18, не позднее 04.04.18).
|
carmero
|
Сообщение #103
10 февраля 2018 в 14:40
|
Маньяк
51 |
Блин, пропало больше 30 заездов по книге из-за сброса сайта. Это уже гонка с препятствиями получается...
|
ShirokiMiRukami
|
Сообщение #104
10 февраля 2018 в 15:14
|
Кибергонщик
60 |
у меня больше пропало)
|
dsdt
|
Сообщение #105
10 февраля 2018 в 16:33
|
Супермен
74 |
У меня около 150 в книге "Слово живое и мертвое". Кто набирал, тот представляет как я негодую...
|
Savitri
|
Сообщение #106
10 февраля 2018 в 16:58
|
Профи
34 |
У меня больше 70-ти заездов и около 3000 очков Последний раз отредактировано 10 февраля 2018 в 17:02 пользователем Savitri
|
Литера_Экспресс
|
Сообщение #108
10 февраля 2018 в 17:21
|
Мероприятие
1 |
Сочувствуем всем пострадавшим в результате сбоя КГ. Ни один глюк сайта не будет забыт и будет соответственно скомпенсирован.
|
Литера_Экспресс
|
Сообщение #109
1 марта 2018 в 09:20
|
Мероприятие
1 |
Уважаемые участники КВ-2018, в течение марта в Задаче дня можно будет набирать следующие серебряные книги:
Сборник рассказов русских классиков Свет разума. КВ-2018 Сборник фантастических рассказов Звезда. КВ-2018
Размер каждой из представленных книг в отрывках примерно соответствует количеству заездов в ЗД в течение месяца. Сегодня в течение дня появятся первые текущие результаты, следите за темой. Последний раз отредактировано 1 марта 2018 в 17:53 пользователем Литера_Экспресс
|
Литера_Экспресс
|
Сообщение #110
1 марта 2018 в 13:53
|
Мероприятие
1 |
Текущие результаты КВ-2018.Пару некорректно считавшихся моментов в таблице были подправлены. Просьба ко всем, не забывать своевременно сообщать о новых книгах, добавляемых вами к прочтению в рамках КВ-2018. О включении общих книг в список на прочтение сообщать не надо. Имеющуюся у нас информацию о книгах, читаемых вами в рамках КВ-2018, можно посмотреть на листе Читатели Библиотеки КВ-2018. Огромная благодарность Phemmer'у за разработку утилиты автоматического сбора данных!
Также выражаем благодарность Alsim'у за Премиум-поддержку КВ-2018.
Возобновляем прием заявок на участие в КВ-2018. Добро пожаловать! Последний раз отредактировано 16 марта 2018 в 08:50 пользователем Литера_Экспресс
|
Гегемон
|
Сообщение #111
1 марта 2018 в 15:51
|
Гиперион
75 |
А если какая-либо из запланированных книг пришлась не по душе, можно ли её заменить другой?
|
Литера_Экспресс
|
Сообщение #112
1 марта 2018 в 16:04
|
Мероприятие
1 |
безусловно! книги можно менять без ограничений. только из недочитанных книг в зачет в итоге в конце КВ-2018 пойдут только 3.
|
Savitri
|
Сообщение #113
2 марта 2018 в 07:01
|
Профи
34 |
Опять какая-то ерунда на КГ творится: вчера, выполняя ЗД (Звезда. КВ-2018), получила результат 0,05% ошибок (11 текстов с 0,00%, затем в 12-ом нечаянно поставила точку в конце заезда и при 4-х ошибках получила по совокупности с предыдущими текстами 0,08%, после этого остальные 10 текстов снова прошла без ошибок, снизив таким образом процент с 0,08 до 0,05); сегодня захожу в ЗД, чтобы продолжить снижать процент - а там, вместо 0,05% стоит 0,50% !!!! Откуда что взялось?! Руки опускаются ;(
|
dsdt
|
Сообщение #114
2 марта 2018 в 07:40
|
Супермен
74 |
Savitri, кошка есть? эти животные очень злопамятные. долго таят обиду и мстят в самый нежданный момент.
|
Сударушка
|
Сообщение #115
2 марта 2018 в 10:02
|
Организатор событий
65 |
Savitri, конечно, это похоже на глюк. Но по сравнению с остальными потенциальными подвохами, таящимися на КГ, в твоем случае достаточно безобидный, мне так кажется. Если все бежать на 0 все равно рано или поздно процент вернется куда надо. Наблюдай за изменением процента на новый день, если будут аналогичные скачки, подумаем, как можно нивелировать, если речь о КВ-2018 (хотя в нем твои показатели точности и так великолепны). Да, кстати, средние показатели в КВ-2018 по книгам считаются как среднеарифметические взвешенные по количеству отрывков, набираемых в день. Так что на данный момент по книге Звезда твой показатель точности будет (0,04% * 22 + 0,00% * 22) / 44 = 0,02%. Последний раз отредактировано 2 марта 2018 в 10:12 пользователем Сударушка
|
Savitri
|
Сообщение #116
2 марта 2018 в 10:20
|
Профи
34 |
Сударушка писал(а): Savitri, конечно, это похоже на глюк. Но по сравнению с остальными потенциальными подвохами, таящимися на КГ, в твоем случае достаточно безобидный, мне так кажется. Если все бежать на 0 все равно рано или поздно процент вернется куда надо.
Наблюдай за изменением процента на новый день, если будут аналогичные скачки, подумаем, как можно нивелировать, если речь о КВ-2018 (хотя в нем твои показатели точности и так великолепны).
Да, кстати, средние показатели в КВ-2018 по книгам считаются как средневзвешенные по количеству отрывков. Так что на данный момент по книге Звезда твой показатель точности будет (0,04% * 22 + 0,00% * 22) / 44 = 0,02% Спасибо!!! Просто от души отлегло...
|
Литера_Экспресс
|
Сообщение #117
8 марта 2018 в 08:43
|
Мероприятие
1 |
Всех читательниц Книжного вызова 2018 и всех клавогонщиц поздравляем в праздником!
Счастья, здоровья, любви, цветов, радости, комплиментов, хорошего настроения, всего самого доброго и нежного!
|
РуссоТуристо
|
Сообщение #118
13 марта 2018 в 12:39
|
Маньяк
48 |
По поводу книг КВ - 2018, участвующих в задаче дня. Я тут подумала, что было бы хорошо заранее знать список марафонских книг на дейлики по месяцам (если он существует), чтобы спланировать чтение.
|
Литера_Экспресс
|
Сообщение #119
13 марта 2018 в 12:49
|
Мероприятие
1 |
РуссоТуристо, исходя из того, что: 1) Размер каждой из представленных книг в отрывках примерно соответствует количеству заездов в ЗД в течение месяца; 2) ЗД с книгами КВ-2018 будут 4 месяца в году; при максимально возможном чтении книг в ЗД можно будет прочитать 4 серебряные книги (примерно по 300-310к символов каждая) + Волшебные краски. Итого 5 х 305 = 1 525к символов. Две из 4 серебряных книг сейчас (в марте, и по плану в мае - чтобы не затрагивать летние месяцы) ежедневно бывают в ЗД: Сборник рассказов русских классиков Свет разума. КВ-2018Сборник фантастических рассказов Звезда. КВ-2018В осенне-зимнем цикле (ориентировочно сентябрь, декабрь) появятся другие два сборника в ЗД: Сборник рассказов зарубежных классиков; Сборник рассказов современных авторов. Напоминаем, что свой план желательно перевыполнить, в соответствии с показателем качественной части: 3) Ранг по проценту выполнения плана (вес 0,15): 1 ранг – 105% и более при плане 7кк+ или 110% и более при плане менее 7кк; 2 ранг – 100% и выше; ... Последний раз отредактировано 13 апреля 2018 в 12:00 пользователем Литера_Экспресс
|
Гегемон
|
Сообщение #123
15 марта 2018 в 19:00
|
Гиперион
75 |
Гегемон писал(а): В общем, я планирую набрать следующие книги: 1) У. Теккерей. Ярмарка тщеславия - 3421 отрывок, 1.712.336 символов; 2) У. Черчилль. Вторая мировая война - 2911 отрывков, 1.465.812 символов; 3) И. Кант. Критика чистого разума(без ошибок) - 2062 отрывка, 1.183.391 символ; 4) Д. Остин. Доводы рассудка - 811 отрывков, 414.481 символ. И ещё плюс одна: А. Конан Дойл. Страна туманов - 882 отрывка, 402713 символов. Из заявленного мною плана в 5 книг, на данный момент, к середине марта, при неспешном наборе набраны 3 книги - "Вторая мировая война", "Страна туманов" и "Доводы рассудка". Каждая из них по-своему интересна и увлекательна. Более сотни отрывков набрано в "Критике чистого разума", но не особо понравилась по содержанию, плюс имеет огромное количество ошибок несмотря на то, что в заглавии указано, что без ошибок, поэтому её я думаю заменить на что-то другое. В целом, из собственных наблюдений, хочу отметить, что участие в книжных марафонах способствуют обновлению моих рекордов в других режимах и словарях. За минувшее время 2018 года мне удалось сделать славные рекорды в безошибочном, марафоне, коротких, Обычном.
|
Литера_Экспресс
|
Сообщение #124
15 марта 2018 в 19:48
|
Мероприятие
1 |
Гегемон, рады твоим успехам! С твоими скоростями ты еще имеешь потенциал роста! Что касается твоей неспешности: браво! На данный момент у тебя первое место про проценту выполнения плана с цифрой в 231%. Однако, у этой медали есть и оборотная сторона: с планом небольшая промашка вышла. Со стороны кажется, что план занижен, раз человек его так перевыполняет. Но ничего, на спец. приз размер плана не влияет. С ошибками в Критике знатно автора заливки пошутил. Пожалуй, надо переименовать словарь, чтобы не вводить потенциальных читателей в заблуждение. Уважаемые участники КВ-2018, присоединяйтесь к Гегемону, напишите о своих впечатлениях от книг, от участия в КВ. Последний раз отредактировано 15 марта 2018 в 20:00 пользователем Литера_Экспресс
|
ShirokiMiRukami
|
Сообщение #125
15 марта 2018 в 21:13
|
Кибергонщик
60 |
Граф Монте-Кристо. По праву одна из лучших книг вообще которые читал. Как же я рад, что не помнил/не знал сюжета и теперь, дочитывая, хочется все забыть, чтобы перечитать по новой. Совершенно не линейный сюжет, не предсказуемый, сложный и одновременно настолько захватывающий, что погружаешься в книгу полностью. Теперь перечитаю всего Дюма старшего, надеюсь остальные его книги не хуже. Цветы для ЭлджернонаХорошая, сильная книга, философская и достаточно грустная. Увлекательный сюжет, но для меня быстро стал предсказуем, как и идея всей книги открылась еще в самом начале. Счастье в неведении против давящей ноши высокого интеллекта и гениальности... Люди редко себе задают вопрос: кто они на самом деле? Они отождествляют себя и свой мозг, себя и свое тело. Между этим, для большинства, стоит знак равенства. Достаточно ли получить многогранный и умный мозг, чтобы быть счастливым? Мозг и есть "МЫ" или это призма чего-то большего? Твердо уверен что мозг это всего лишь сложный инструмент обработки информации. Но за ним стоим настоящие МЫ, МЫ, формирующиеся годами, МЫ - это ментальная абстракция, сложная организация восприятия информации, ее интерпретации и реакции на окружающие события. Мы используем мозг как инструмент, совершенствуя его, развивая и усложняя по своему желанию или в силу внешних факторов. Его работа - мышление и интеллект, годами помогает нам сформировать настоящих нас. Получив сложный инструмент - чрезмерно высокий уровень интеллекта, герой не получил более важного - эмоциональный и духовный интеллект. Чем сильнее "ум", тем сложнее слышать настоящего себя, мышление заглушает тихий голос чего-то большего, нередко делая нас несчастными. Призма разума искажает наши реальные желания, внутри нее происходят метаморфозы и преобразования наших настоящих страстей и намерений. И чаще всего, умственный интеллект берет верх. Чтобы слышать себя, не потерять самих себя, нужно развивать и эмоциональный и духовный интеллекты и использовать наш интеллектуальный гений лишь в качестве инструмента, никогда не забывая о том, что мы нечто большее. Последний раз отредактировано 15 марта 2018 в 21:23 пользователем ShirokiMiRukami
|