ДядяСаша
|
Сообщение #535
21 ноября 2018 в 13:25
|
Маньяк
48 |
Последний раз отредактировано 11 января 2019 в 00:06 пользователем ДядяСаша
|
Aribo
|
Сообщение #536
2 декабря 2018 в 13:30
|
Маньяк
43 |
Вношу предложение по изменению способа подсчета призовыхСуть:На данный момент подсчет ведется на основании заработанных рейтинговых баллов. Соответственно высоким рангам держаться на плаву проще чем низким. Прибавить ко всему еще и тот факт, что у высоких рангов в целом с очками дела обстоят немного проще, получаем низкую посещаемость "КомИкса" начинающими клавогонщиками. Предлагаю вести подсчет исходя из среднекомандного дохода за один заезд. Таким образом немного скорректировав призовые в сторону начинающих. Это конечно не решит проблемы в целом, но хоть немного ее сгладит. Кому интересно, вот формула: скрытый текст… Формула подсчета: = "Призовые" * (1/"Сумма рейтинговых баллов команды" * ("Количество заездов игрока" * "Общее среднее за заезд") Пример на картинке
|
Mediator
|
Сообщение #537
2 декабря 2018 в 14:52
|
Супермен
91 |
Aribo писал(а): скрытый текст… Вношу предложение по изменению способа подсчета призовыхСуть:На данный момент подсчет ведется на основании заработанных рейтинговых баллов. Соответственно высоким рангам держаться на плаву проще чем низким. Прибавить ко всему еще и тот факт, что у высоких рангов в целом с очками дела обстоят немного проще, получаем низкую посещаемость "КомИкса" начинающими клавогонщиками. Предлагаю вести подсчет исходя из среднекомандного дохода за один заезд. Таким образом немного скорректировав призовые в сторону начинающих. Это конечно не решит проблемы в целом, но хоть немного ее сгладит. Кому интересно, вот формула: Формула подсчета: = "Призовые" * (1/"Сумма рейтинговых баллов команды" * ("Количество заездов игрока" * "Общее среднее за заезд") Пример на картинке Aribo, не знаю, кто и каким образом сейчас считает призовые, но раньше сумма выигрыша игрока строилась исходя не только из рейтинговых баллов; влияние также оказывало и количество заездов (т. н. качественная и количественная части приза).
|
Сударушка
|
Сообщение #538
2 декабря 2018 в 19:40
|
Организатор событий
65 |
Aribo писал(а): На данный момент подсчет ведется на основании заработанных рейтинговых баллов. Ну что можно сказать в данной связи. До августа включительно призы подсчитывались согласно «правил» КомИкса (см. заглавные посты всех соревнований): Очки между участниками внутри каждой команды распределяются пропорционально количеству соревнований и сумме очков, заработанных участником в среднем за соревнование. На листах май, июнь, июль, август таблицы КомИкса, в ячейках столбца K можно увидеть непосредственно расчет призовых. Далее, очевидно, произошло одно из двух: 1) организатор соревнований dsdt передал Aribo все подсчеты, «забыв» предупредить его о том, как делятся призовые. 2) организатор соревнований dsdt поменял принцип распределения очков, не изменив «правил». То бишь в сентябре и октябре месяце низкоранговых игроков в КомИксе слегка «нагрели» с очками. Ну и в ноябре, по всей видимости, тоже могут. ___________ Для справки.В примере, приводимом Aribo, призовые, рассчитанные согласно принципам распределения очков, применявшимся с мая по август, составили бы: xxx - 44 800, yyy - 29 700, zzz - 25 500 очков. Последний раз отредактировано 2 декабря 2018 в 19:58 пользователем Сударушка
|
dsdt
|
Сообщение #539
2 декабря 2018 в 20:28
|
Супермен
74 |
Сударушка , да нет, очки все время распределял я по вышеизложенному тобой способу. Арибо предлагает свой вариант исходя из своего видения.
|
Сударушка
|
Сообщение #540
2 декабря 2018 в 21:06
|
Организатор событий
65 |
dsdt писал(а): Сударушка, да нет, очки все время распределял я по вышеизложенному тобой способу. Арибо предлагает свой вариант исходя из своего видения. Ну тогда, пожалуйста, твои расчеты в студию! ___________________ UPD 21.45 мск.вр.Мои расчеты за октябрь см. здесь. Столбец призовых А - по системе, применявшейся с мая по август. Столбец призовых Б - пропорционально набранному рейтингу. Сравниваем с приведенными данными по награждению за октябрь. Последний раз отредактировано 2 декабря 2018 в 22:26 пользователем Сударушка
|
dsdt
|
Сообщение #541
2 декабря 2018 в 21:53
|
Супермен
74 |
Сударушка , видимо ты права. произошла путаница при расчетах. в ноябре-декабре будет применен способ аналогичный августовскому.
|
Aribo
|
Сообщение #542
3 декабря 2018 в 09:10
|
Маньяк
43 |
Предложение актуально Для наглядности - с одинаковым рейтингом:
|
Сударушка
|
Сообщение #543
3 декабря 2018 в 17:31
|
Организатор событий
65 |
Таким образом немного скорректировав призовые в сторону начинающих. Aribo, не заблуждайся и не вводи в заблуждение остальных. 1) Изменение призовых в сравнении с текущим премированием (темп прироста) в размере xxx -14%, yyy -65%, zzz 52% никак нельзя охарактеризовать категорией немного. Подробнее см. лист Пример Aribo здесь. 2) Для низкоранговых игроков (впрочем, как и для подавляющего большинства участников Комикса других рангов) премирование любого размера мало покрывает затраты на иксы (учитывая выплаченные призы за всю историю Комикса). Подробнее см. лист Пример Aribo здесь. Следует иметь в виду, что 3 игрока никак не получат приз в размере 100к, поэтому КПД участия игроков в реальности, а не условном примере, будет значительно меньше. 3) и самое основное. Предлагаемый тобой метод премирования, во-первых, является полной уравниловкой (поскольку премирование осуществляется пропорционально числу соревнований), а во-вторых, стимулирует не низкоранговых игроков, а «приклеивание к стулу» – участие в максимально возможном количестве иксов игроков любого ранга. См. пример по данным октябрьского Комикса на листе Разные призовые_50-33-17 здесь. скрытый текст… Методы распределения призовых: А – по системе, применявшейся с мая по август. Б – по системе, применявшейся из-за «путаницы» в сентябре-октябре (пропорционально набранному рейтингу). В – по системе, предлагаемой Aribo (пропорционально количеству соревнований). Г – по системе, аналогичной применявшейся с мая по август, с делением количественной/качественной части приза в размере 70% / 30%. Для расчета взяты призовые только за заезды, без выплат личных призов (суммарного размера 50к очков).
На листе Разные призовые_43-33-24 приведены данные гипотетического распределения призовых по системе, более лояльной участникам команд-не победителей. Последний раз отредактировано 3 декабря 2018 в 17:32 пользователем Сударушка
|
Ямастер
|
Сообщение #544
6 января 2019 в 12:58
|
Маньяк
63 |
Все примеры весьма интересны, но вы упускаете главное - качественный состав команд. В декабре команда Lusil состоит из 65% гонщиков, в отношении остальных команд... вот ладно я такой мотиватор, но только когда Я ХОЧУ ВЫИГРАТЬ вопреки вашим умным таблицам, я же всё-таки мастер... Поэтому ещё хочу, чтобы ваша таблица учитывала и ранговое соотношение, ведь если бы в других командах произошла РАБОТА с МОТИВАЦИЕЙ, то они бы нас сделали на РАЗ, ДВА... ...На мой взгляд это не честно выставлять команду Гонщиков, против команд Суперов... и отмазка типа, но вы же победили - не канает, мы победили вопреки всему, это бывает раз в 100 лет и принимать это как показатель в расчётах, можно, только в качестве исключение подобных ситуаций в будущем... таких раскладов быть не должно!!! Надеюсь, вы меня услышали, и осознали и примете во внимание в будущем... даже если вам кажется, что я резковато выложил, я себя не изменю, вы не измените себя, потому что это наша индивидуальность, определяющая нас как индивидов, а не как винтиков в чьей-нибудь системе... В общем СИСТЕМУ нужно ещё настроить на ЧЕСТНОСТЬ В СООТНОШЕНИИ КОМАНДНОГО СОСТАВА... Последний раз отредактировано 6 января 2019 в 13:24 пользователем Ямастер
|
Lusil
|
Сообщение #545
6 января 2019 в 16:45
|
Маньяк
53 |
Ямастер писал(а): В декабре команда Lusil состоит из 65% гонщиков, в отношении остальных команд... Ямастер писал(а): ...На мой взгляд это не честно выставлять команду Гонщиков, против команд Суперов... и отмазка типа, но вы же победили - не канает, мы победили вопреки всему, это бывает раз в 100 лет Я согласна, думала не поднимать эту тему, хотя пару раз руки чесались, но раз уже Ямастер поднял тему, то я тоже выскажусь. Изначально я вообще не верила, в то что наша команда может быть конкурентоспособной, как показал опыт, правильная мотивация творит чудеса, но шансы были не равные, при чем очень не равные, никак нельзя делать соперниками команды в которых такая разница в результатах за один Икс, ну это же нереально разница в 13 единиц, шансы у нашей команды были минимальные, думаю никак объективно нельзя просчитать активность участников команды в отличие от потенциала заработка очков зависимо от скорости или ранга. Об этом говорили давно и много, что должно быть соотношение рангов в командах более ровное. Надеюсь это еще актуально, хочется, чтоб КомИкс рос и процветал!
|
ТОМА-АТОМНАЯ
|
Сообщение #546
6 января 2019 в 20:07
|
Организатор событий
116 |
Ямастер писал(а): Все примеры весьма интересны, но вы упускаете главное - качественный состав команд. В декабре команда Lusil состоит из 65% гонщиков, в отношении остальных команд... вот ладно я такой мотиватор, но только когда Я ХОЧУ ВЫИГРАТЬ вопреки вашим умным таблицам, я же всё-таки мастер... Поэтому ещё хочу, чтобы ваша таблица учитывала и ранговое соотношение, ведь если бы в других командах произошла РАБОТА с МОТИВАЦИЕЙ, то они бы нас сделали на РАЗ, ДВА... ...На мой взгляд это не честно выставлять команду Гонщиков, против команд Суперов... и отмазка типа, но вы же победили - не канает, мы победили вопреки всему, это бывает раз в 100 лет и принимать это как показатель в расчётах, можно, только в качестве исключение подобных ситуаций в будущем... таких раскладов быть не должно!!! Надеюсь, вы меня услышали, и осознали и примете во внимание в будущем... даже если вам кажется, что я резковато выложил, я себя не изменю, вы не измените себя, потому что это наша индивидуальность, определяющая нас как индивидов, а не как винтиков в чьей-нибудь системе... В общем СИСТЕМУ нужно ещё настроить на ЧЕСТНОСТЬ В СООТНОШЕНИИ КОМАНДНОГО СОСТАВА... Ямастер и это говорено дсдт не раз, он говорит сложно набрать строго по рангам, хотя в отсутствие одного можно брать соседнего ранга. Ну раз проблематичен такой набор, то так и имеем шатание туды-сюды в течение одного месяца, что рождает разные недомолвки и разные несостыковки между командами и внутри их.
|
Ямастер
|
Сообщение #547
10 января 2019 в 23:55
|
Маньяк
63 |
Ещё один вопрос, за декабрь 2018 г. результаты озвучены или нет?
|
Aribo
|
Сообщение #548
11 января 2019 в 08:51
|
Маньяк
43 |
Сударушка писал(а): Aribo, не заблуждайся и не вводи в заблуждение остальных. Попрошу без личных наездов в мой адрес. Пост подкреплен расчетами и формулой. Текст как нравится - так и пишу. За расчеты спасибо. Хотя на данный момент это все не особо и важно. Куда важней сделать, чтобы мероприятие выходило для ВСЕХ хоть небольшим плюсом... Ямастер , дык в табличке висят, там лист "декабрь" называется. Призовые еще не раздавали вроде.
|
Сударушка
|
Сообщение #549
11 января 2019 в 11:19
|
Организатор событий
65 |
Aribo писал(а): Попрошу без личных наездов в мой адрес. Пост подкреплен расчетами и формулой. Текст как нравится - так и пишу. За расчеты спасибо. Лично в твой адрес я не наезжала. Я применила формулировку (как нравится, так и пишу), которую подкрепила расчетами и формулами, сопровожденными логическими выводами. За расчеты - пожалуйста!
|
Phemmer
|
Сообщение #550
12 января 2019 в 00:23
|
Супермен
71 |
Можно много спорить про вопрос: что же больше ценить (а следовательно, кого больше награждать): более высокий ранг (здесь это выражается в среднем количестве рейтинга за заезд) или большее количество посещений (в данном случае иксов). Нечто подобное было и в Командных играх. И тут единственно правильного ответа нет. И у того и у другого будут как преимущества, так и недостатки. Поэтому для простоты можно принять равное влияние: 50% вклада в приз будет пропорционально рейтингу, 50% пропорционально количеству иксов. Я не вникал как считается текущий способ. Но, похоже, результат будет где-то посредине между текущим способом и предлагаемым Aribo.
|
dsdt
|
Сообщение #551
28 января 2019 в 08:35
|
Супермен
74 |
Прошу прощения за долгое отсутствие. Вынужден временно покинуть Клавогонки. Обязательно вернусь через месяц-два, а, может быть, полгода.
Судьба КомИкса находится в подвешенном состоянии. Проводить его я не смогу. Т.к. почти все организационные вопросы решены, возможно, получится найти ведущего (если есть желающие, пишите в личку). Скорее всего, февральского комикса не будет.
Очки за декабрь раздам на этой неделе.
|
Сударушка
|
Сообщение #552
19 октября 2019 в 15:02
|
Организатор событий
65 |
Спустя полтора года от начала и 10 месяцев после завершения также открепляем событие из важных.
|