Levorno
|
Сообщение #67
17 декабря 2018 в 22:25
|
Гонщик
29 |
Соточка - пробег 568 - рекорд 513
|
wizmon
|
Сообщение #68
18 декабря 2018 в 09:55
|
Гонщик
44 |
Опять моя не внимательность...
|
Диктатор
|
Сообщение #69
19 декабря 2018 в 12:06
|
Кибергонщик
111 |
Соточка. Пробег 859. Рекорд 722.
|
wizmon
|
Сообщение #70
19 декабря 2018 в 14:37
|
Гонщик
44 |
А будут какие-нибудь промежуточный итоги? Или онлайн результаты?
|
avaloni
|
Сообщение #71
19 декабря 2018 в 15:53
|
Организатор событий
32 |
wizmon писал(а): А будут какие-нибудь промежуточный итоги? Или онлайн результаты? постараюсь делать промежуточные по воскресеньям
|
Кощей3452
|
Сообщение #72
20 декабря 2018 в 22:09
|
Экстракибер
70 |
соч-основа Рекорд: 696 зн/мин Пробег: 100 текстов
|
JPM
|
Сообщение #73
22 декабря 2018 в 19:37
|
Маньяк
63 |
Хочу участвовать. Словаь - частоточный. Рекорд: 622, средний 534. Пробег - 1095. Щас будет уже больше :-) Очки отправил. Последний раз отредактировано 22 декабря 2018 в 19:38 пользователем JPM
|
avaloni
|
Сообщение #74
23 декабря 2018 в 00:44
|
Организатор событий
32 |
Предварительные итоги соревнованияэта же ссылка живёт в конце первого поста темы
|
die-hard
|
Сообщение #75
23 декабря 2018 в 01:26
|
Супермен
26 |
Если еще не поздно хотел бы тоже заявиться (наконец-то докатал обычку до необходимого для участия количества). Если кибертекст можно взять любой, то хотел бы последовать примеру известных элитных клавогонщиков и выбрать Кибертекст: Слова или домПробег: 100 Рекорд: 644
|
avaloni
|
Сообщение #76
30 декабря 2018 в 01:03
|
Организатор событий
32 |
Предварительные итоги соревнованиядобавила в табличку данные за вторую неделю конкурса Последний раз отредактировано 30 декабря 2018 в 01:03 пользователем avaloni
|
vitaha
|
Сообщение #77
30 декабря 2018 в 22:33
|
Гонщик
10 |
Интересно узнать у тех, кто выбрал нетипичные словарики. Например два клавогонщика выбрали словарь "Кибертекст. Слова или дом", здесь я понимаю, что ребята во врем турнира посматривают друг на друга; там где частотка или соточка, вообще раздолье в том, чтобы сравнивать результаты) ... но вот если ты сам катаешь словарик, то получается, что соревнуешься сам с собой. Но в чем тогда польза, ведь ты можешь и так по любому словарику сравнивать свои результаты настоящие с прошлыми. Или, как говорится, важен не результат, а само участие в турнире? :-)
|
avaloni
|
Сообщение #78
31 декабря 2018 в 00:09
|
Организатор событий
32 |
vitaha писал(а): Интересно узнать у тех, кто выбрал нетипичные словарики. Например два клавогонщика выбрали словарь "Кибертекст. Слова или дом", здесь я понимаю, что ребята во врем турнира посматривают друг на друга; там где частотка или соточка, вообще раздолье в том, чтобы сравнивать результаты) ... но вот если ты сам катаешь словарик, то получается, что соревнуешься сам с собой. Но в чем тогда польза, ведь ты можешь и так по любому словарику сравнивать свои результаты настоящие с прошлыми. Или, как говорится, важен не результат, а само участие в турнире? :-) в условиях турнира и было заявлено то самое соревнование с самим собой, о котором ты говоришь) он призван повысить мотивацию катать скоростные словарики. любые, у каждого ведь свои вкусы. они все здорово разгоняют, что неминуемо приводит к обновлению рекорда в обычке. например, у меня так. avaloni писал(а): Как и в предыдущих версиях данного турнира, соревноваться будем прежде всего с самим собой
|
die-hard
|
Сообщение #79
31 декабря 2018 в 16:00
|
Супермен
26 |
vitaha писал(а):
Интересно узнать у тех, кто выбрал нетипичные словарики. Например два клавогонщика выбрали словарь "Кибертекст. Слова или дом", здесь я понимаю, что ребята во врем турнира посматривают друг на друга; там где частотка или соточка, вообще раздолье в том, чтобы сравнивать результаты) ... но вот если ты сам катаешь словарик, то получается, что соревнуешься сам с собой. Но в чем тогда польза, ведь ты можешь и так по любому словарику сравнивать свои результаты настоящие с прошлыми. Или, как говорится, важен не результат, а само участие в турнире? :-) Не совсем так, соревновательный эффект друг с другом здесь присутствует в полном объеме. 1. Результаты разделяются на 3 сегмента: кибертексты, соточка и частотный словарь (+какой-то непонятный словарь у Кощея=)). В каждом сегменте все соревнуются друг с другом (я так понимаю, возможно победителей нужно в конце определять также для каждого сегмента своего). 2. Все выбранные кибертексты примерно выдают одинаковые результаты + кому-то заходит какой-то словарь лучше (зависит от индивидуальных способностей, раскладки и др.). Это сравнимо с реальными гонками формулы-1 - у каждого разный болид, с разными характеристиками, но ключевую роль играет команда пилота и мастерство пилот - как он сумеет грамотно воспользоваться особенностями своего болида и как он сможет грамотно реализовать стратегию, разработанную совместно со своей командой. В данном конкурсе болид - это кибертекст, и насколько ты быстро его реализуешь зависит от тебя. Я, например, даже не смотрю на Витальку, я смотрю на Визмона и на то, как он умудрился со своим такситекстом так хорошо проехать. И, соответственно, есть желание его обогнать с моим "Слова или дом")). Поэтому можно сказать, что сегмент с кибертекстами наиболее приближен к реальным соревнованиям по гонкам формулы-1.
|
ДядяСаша
|
Сообщение #80
2 января 2019 в 17:23
|
Маньяк
48 |
Что такое Коэффициент эффективности?. Что он считает либо демонстрирует? Лучше когда он больше или меньше?
|
Сударушка
|
Сообщение #81
2 января 2019 в 18:15
|
Организатор событий
65 |
AlexZP писал(а): Что такое Коэффициент эффективности?. Что он считает либо демонстрирует? Лучше когда он больше или меньше? Алекс, в гугл-таблице же написано: коэф-нт эф-ти (E / F)то бишь, лучшая скорость (по словарю) / рекорд в обычке . И конечно, чем он выше, тем лучше. Поэтому участники упорядочены в итоговой таблице в порядке уменьшения данного показателя. Последний раз отредактировано 2 января 2019 в 18:18 пользователем Сударушка
|
vitaha
|
Сообщение #82
2 января 2019 в 18:22
|
Гонщик
10 |
AlexZP писал(а): Что такое Коэффициент эффективности?. Что он считает либо демонстрирует? Лучше когда он больше или меньше? Насколько я понимаю, с одной стороны он показывает, во сколько раз медленнее, чем могли бы, твои пальцы набирают обычку. С другой стороны, это потенциал. Рискну предположить, что чем больше коэффициент эффективности, тем клавогонщик что-ли более ленивый))) Но с высоким потенциалом! Чем выше коэффициент, тем больше нужно набирать обычку. Работать над слабыми местами в обычке. И наоборот, если коэффициент маленький, значит с обычкой уже все в порядке и нужно переключаться на упражнения для ускорения пальцев, например, на кибертексты.
|
ДядяСаша
|
Сообщение #83
2 января 2019 в 18:22
|
Маньяк
48 |
Сударушка писал(а): Алекс, в таблице же написано: коэф-нт эф-ти (E / F) то бишь, лучшая скорость (по словарю) / рекорд в обычке . И конечно, чем он выше, тем лучше. Я тоже видел эту формулу, но что она демонстрирует? в чём выражается эффективность и причем здесь рекорд в обычке? Выглядит как килограммы / километры :)
|
Сударушка
|
Сообщение #84
2 января 2019 в 18:27
|
Организатор событий
65 |
Ну какие же это «килограммы / километры»? В обоих случаях это один и тот же показатель, измеряемый в знаках в минуту. Эффективность, очевидно, выражается в том, насколько эффективно ты катаешь в этом конкурсе. Рекорд в обычке здесь при том, что он считается базой и выбранный показатель (условно названный коэффициентом эффективности) позволяет независимо от ранга участников сравнивать их между собой. Вероятно, он не идеален. Но зато очень прост. UPD: Ну и потом, участники с организатором заранее договорились, на каких условиях будут катать. Хотя, вот я прочитала правила и у меня возникли свои вопросы. Ну точнее не вопросы, а комментарий. Выдержка из правил: 6. Использование автозамен не допускается. 7. Если ваш результат выше 500, то следует пройти квалификацию, чтобы вы были в рейтинговой таблице, либо иметь интеграцию Typing Statistics с сайтом. 8. Если вы катаете в конкурсе один из кибертекстов и ваш лучший результат выше 700, то на дату окончания конкурса он должен быть подтверждён Typing Statistics. Это конечно, хорошо, доверять участникам. Но я бы на будущее просила ТС какого-то процента заездов, а еще лучше ТС рекорда (любого). Ведь и рекорд в 699 знаков может быть поставлен с АЗ. Собственно, как и любой рекорд в других типах словарей кроме кибертекстов. Последний раз отредактировано 2 января 2019 в 18:42 пользователем Сударушка
|
ДядяСаша
|
Сообщение #85
2 января 2019 в 18:40
|
Маньяк
48 |
Сударушка писал(а): Ну какие же это «килограммы / километры»? В обоих случаях это один и тот же показатель, измеряемый в знаках в минуту. Однотипный скоростной текст, где чуть "приложился" на клавиатуру (вес жима пальца :))) ) и результат выше / километры исписанных обычек ))). На всяких словарях с несколькими словами может показаться, что эффективность запредельная, но это не есть фактическая картина. Сударушка писал(а): Эффективность, очевидно, выражается в том, насколько эффективно ты катаешь в этом конкурсе. Для этого есть баланс между рекордом и средней скоростью в конкретном режиме. Там же можно проследить и динамику роста. Сударушка писал(а): Рекорд в обычке здесь при том, что он считается базой и выбранный показатель (условно названный коэффициентом эффективности) позволяет независимо от ранга участников сравнивать их между собой. Вероятно, он не идеален. Но зато очень прост. Ладно пусть будет так :), но всё же я не понял :). Для меня это более выглядит как Коэффициент эффектности, нежели эффективности. Хотя сравнивать нужно по рангам всё же. Высшим рангам сложнее рекорды даются, "давить" уже некуда ))). Спасибо за ответ и хорошего вечера! Последний раз отредактировано 2 января 2019 в 18:41 пользователем ДядяСаша
|
Игрок3
|
Сообщение #86
2 января 2019 в 18:48
|
Организатор событий
32 |
Сударушка писал(а): Это конечно, хорошо, доверять участникам. Но я бы на будущее просила ТС какого-то процента заездов, а еще лучше ТС рекорда (любого). Ведь и рекорд в 699 знаков может быть поставлен с АЗ. Собственно, как и любой рекорд в других типах словарей кроме кибертекстов. Так и было: сначала нужна была обязательная ТС для любого словаря. Но потом (в том числе и по моей просьбе) ТС была удалена из правил. Имхо, лучше без Typing Statistics, защита от читеров по ТС избыточна. Да и конкурс про сражения с самим собой, а не с другими.
|