Новичок
96 |
Я долго участвовал во всевозможных турнирах и соревнованиях на КГ (и продолжу это делать), но пришло время и мне нас-вас поразвлекать. Накопилось несколько идей для разного рода увеселений в соревновательном ключе - поэтому будем реализовывать все постепенно. В эти выходные я предлагаю такую программу: KEYBOARDMAN - по аналогии с соревнованием по триатлону: IRONMAN (полная железная дистанция включает в себя следующее: плавание кролем 3.8км в открытой воде, 180км на велосипеде по шоссе и в конце пробежать марафон 42.2км). Мы не будем печатать 16-17 часов к ряду, но испытание тоже будет тяжелым. Девиз Айронмена - swim.bike.run. Наш Девиз: Пиши. Read'ь. Считай. Регламент: Турнир стартует в воскресенье в 18:03, но возможны изменения (если будет пересечение со смежными конкурсами, то попробуем подобрать другое время), поэтому следите за темой на форуме. Участвовать могут все клавогонщики, с рангом от таксиста до экстракибера. Для награждения требуется пробег не менее 500 текстов. Турнир состоит из 21 заезда: Первый этап: Мини-марафон, 800 знаков - 7 заездов (тайм-аут 1 мин); Второй этап: Мини-марафон in English - 7 заездов (тайм-аут 1 мин); Третий этап: Цифры, мини-марафон (800 знаков) - 7 заездов (тайм-аут 1 мин); Минимальная скорость для ру и eng - 200 зн.мин, следовательно 4 минуты на заезд. Для цифр надо делать послабление, 150 зн.мин минимум - значит ждать надо 6 минут. (но если все доехали, то стартовать будем быстрее, вести события буду в ручном режиме, без ботов) Тайм-аут перед стартом 1-го заезда каждого из этапов - 2 мин. Учтите, что в цифро-мини-марафоне необходимо ставить запятые и точку в конце. Если вы набираете на нумпаде, то нужно заранее об этом позаботиться (переназначить точку на запятую, если клавиатура программируемая; или воспользоваться автозаменой, с помощью программы AHK). Это в режиме "Цифры" точка и запятая равнозначны, это же - пользовательский словарь (и если стоит "," - то нужна именно она, а не точка). Заранее проедьте хотя бы 1 заезд в данном словаре, чтобы не возникали сюрпризы во время самой гонки. Подсчёт итогов: Для попадания в общий зачёт требуется проехать все 3 этапа, т.е. 21 заезд (но это для личного зачета). Если вас интересует только командный зачет - вам нужно хорошо проехать только выбранный вами этап. Однако, в силу различных обстоятельств, участник может получить по одному недоезду на каждом из этапов. В случае пропуска одного из заездов - участник получает DNS (не стартовал), этот результат будет трактоваться как худшее время в данном заезде + 5 сек. штрафа. Получение второго DNS, в этом этапе или последующих = автоматическая дисквалификация из итогового протокола. Когда участник вышел на старт заезда, но не смог финишировать - то он получает DNF, что равняется худшему времени в данном заезде + 3 сек. штраф. На каждый этап допускается получение 1 DNF, но не более 2х DNF за всю гонку. Получить DNF и DNS в одном этапе нельзя, так же нельзя получить 2 DNF и 1 DNS за всю гонку. Будет учитываться время, потраченное на каждый заезд. Победителем окажется тот, у кого время затраченное на всю гонку будет минимальным.На ваш выбор предлагается 2 зачета: Личный и Командный. Участвовать можно в обоих сразу! Участникам в личном зачете, необходимо преодолеть всю дистанцию самостоятельно. А вот командным участникам - регистрация обязательна. Необходим состав команды и кто за какой этап будет отвечать. Каждая команда должна состоять из 3-х человек, где каждый отвечает за свой конкретный этап целиком. Можно катать все этапы втроем - где каждый будет бороться за свой личный зачет, но в командный зачет пойдет результат только ответственного за данный этап члена команды. Выбирать: командный вы игрок или одиночка - больше не придется. Если вы готовы самостоятельно преодолеть все 3 этапа, то можете оставить сообщение об этом ниже - и быть может присоединитесь и поможете какой-то команде с непреодолимым для них словарем. Все кто хотел бы поучаствовать, будет в это время дома на Клавогонках, но испытывает проблемы с Одним или Двумя какими то режимами - Пишите тут объявление: Я такой-то такой-то, готов участвовать, ищу команду! Доступные мне режимы ( рус eng 123 ) нужное подчеркнуть! Поможем подобрать команду "вашей-мечты" :)Награждения: Призы получают следующие участники попавшие в общий зачёт и имеющие необходимый пробег. Личный зачет1 место получает 7777 очков и картинку в профиль; 2 место получает 6666 очков и картинку в профиль; 3 место получает 5555 очков и картинку в профиль; 4 место получает 4444 очков и картинку в профиль; 5 место получает 3333 очков и картинку в профиль; 6 место получает 2222 очков и картинку в профиль; 7 место получает 1111 очков и картинку в профиль; 8 место получает 800 очков; 9 место получает 600 очков; 10 место получает 400 очков; Командный зачет1 место получает 18000 очков на команду (всем картинки, очки делятся поровну между всеми участниками команды); 2 место получает 15000 очков на команду (всем картинки, очки делятся поровну между всеми участниками команды); 3 место получает 12000 очков на команду (всем картинки, очки делятся поровну между всеми участниками команды); 4 место получает 9000 очков на команду (всем картинки, очки делятся поровну между всеми участниками команды); 5 место получает 6000 очков на команду (всем картинки, очки делятся поровну между всеми участниками команды); 6 место получает 4500 очков на команду (всем картинки, очки делятся поровну между всеми участниками команды); 7 место получает 3000 очков на команду (всем картинки, очки делятся поровну между всеми участниками команды); Лучшие в ранге, (определяются на каждом из этапов), получают по 500 очков (по средней скорости за этап; по точности) - но только при наличии 3-х и более игроков такого же ранга. Спецпризы1000 очков победителю последнего заезда "Мини-марафона РУ"; 1000 очков победителю последнего заезда "Мини-марафона Eng"; 5555 очков победителю последнего заезда "Циферного мини-марафона" 1000 очков для наиболее точного участника в личном зачете (но не более 2% ошибок в среднем на каждом этапе); 1000 очков набравшему наибольшую сумму лучших скоростей в каждом из этапов личного зачета; 500 очков на человека - тем командам, в которых каждый участник проедет хотя бы по одному заезду в каждом режиме. Всем финишерам личного зачета - наградная картинка ( медаль финишера) в профиль. Спонсорство: Чтобы поддержать турнир, переведите очки ведущему. Если Вы не хотите, чтобы ваше имя, было среди спонсоров, а также, если вы желаете проспонсировать какой-нибудь суперприз, то предварительно напишите об этом в сообщении. Спонсорские взносы, если таковые будут, планирую пустить на увеличение числа призовых мест и сумм выплат в командном зачете. Spasibo sponsoram:_Жемчужинка_ , (инкогнито №1) , (инкогнито №2) , Oxanette , (инкогнито №3) , Tatsiana192Ведущий: - pashkhan (тобишь я). Для того, чтобы получать приглашения в заезды - добавляйтесь в друзья. Формирование команд: Не нужно слишком серьезно относиться к командному зачету (хотя если прям очень сильно хочется всех победить и показать кто тут "намбер ван", то можете заморочиться и собрать команду мечты, предварительно заключив соглашение, на штрафные санкции тому кто завалит свой этап). Лично я тут ради веселья и прокачки своих навыков. Смелее объединяйтесь в команды, не ждите когда 2 Тахиона наконец объединятся в команду и позовут именно Вас, как недостающее звено своего эпик-трио! Миллион долларов вы тут все равно не выиграете, так что сами проявляйте больше инициативы, приглашайте друзей, просто понравившихся игроков (если вы считаете что они могут справиться с теми режимами, на которые у вас нет человека), тех кто отписался в этой теме, и тех кто о ней даже не знает. Написать письмо игроку с предложением - дело 1 минуты, за это вас не укусят. Надо брать ситуацию в свои руки и действовать самостоятельно, тогда все получится. И смело собирайтесь в команды по принципу - чтоб человек был хороший - а не "это мастер нужного нам режима, иди-ка сюды к нам!" 1-я команда: Анна_Ильинична (рус) | AvtandiLine (eng) | Тарья (123) 2-я команда: -ЛАСКА- (рус) | anahata (eng) | Last_Imperator (123) 3-я команда: Dobby_ (рус) | Oxanette (eng) | Tatsiana192 (123) 4-я команда: Morbid_Angel (рус) | pashkhan (eng) | xcislav (123) Регистрация новых команд и замены-перестановки в уже зарегистрированных, будут приниматься до 17.00 (воскресенья). т.е. за 1 час до старта - регистрация будет закрыта. Бонус, байка: скрытый текст… Про то, как я Айронмен преодолевал в реале. Дело это конечно затратное и очень дорогое, а я только на забеги разные ездил - марафоны побегивать. Но велосипед тоже люблю, хоть и нет у меня дорого шоссейника, а есть обычный горный - МТБ ашан-подвес, который хоть и разваливается - но еще ездит, и возит меня на дачу в 50 км от дома. Его еще моей сестре покупали, когда она в школе училась, а сейчас живет в Германии, дочку воспитывает - которой уже 5 лет. Так что велик - "знатный". Плавать я хоть и умею - и воды не боюсь. Но кроллем гребу крайне медленно, только за счет рук - научился их закидывать так, чтобы плечи не уставали, и дышать в воду с поворотами головы на бок - с этим без проблем. Но ноги мне никак в плавании не помогают, а только тормозят. Все из-за спины, не получается у меня держать поясницу так жестко и близко к поверхности - чтобы ноги тоже у поверхности работали. Они где-то под водой, и как бы сильно я ими не молотил - все без толку, болтаются как якоря. Но попробовать "на зуб" - дистанцию такую, давно была мечта несбыточная. А тут случай представился, позапрошлое лето было холодным, на речке и в озере - долго не покупаешься. Окоченеешь! Но тут мне абонемент в бассейн на пару неделек подарили. Вот я и решился домашний айронмен произвести. Приехал в бассейн, отплавал там почти 3 часа кроллем. Что-то около 70-ти дорожек туда-сюда надо было отмотать (152 дорожки; 76 раз туда-сюда). Самое ужасное, это то что надо постоянно разворачиваться и считать... считать... считать... Разворачиваясь, отталкиваешься ногами от бортика - из-за этих "упражнений" каждую ногу раз по 10 сводило за время плавания. Как же я замучился, в открытой воде намного легче плавать, там гребешь себе спокойно от берега до берега метров 300 и думаешь о своем, а если на озере - то и волн никаких нет. В бассейне же еще люди на дорожке мешаются... Отплавал я кое-как, в Дикси закупился йогуртом с булками, покушал и поехал до дому 50 км на веле (бассейн был около дачи). Прикатил домой, вещи скинул - в магазе снова закупился едой, и поехал 15 км до вело маршрута (закрытая трасса, 10км длиной, идеально ровная и с хорошим асфальтом). По дороге, еще фонарик прикупил, т.к. понял - что эта развлекуха на долго. На трассе катал туда-сюда, так 100 км и наездил, всего 5 петель получилось. Уже стемнело к тому времени, вот фонарик и пригодился на обратную дорогу - 15 км до дому. Там приехал, бросил вел, взял фонарик - и пошел марафон по городу бегать в ночи. По стандартному маршруту на 10км - четыре раза туда-сюда сбегал + петельку на 2км. Вот и готов айронмен самодельный. Бегал я уже неважно к тому времени, сил совсем не осталось - и заняло это часов 6. Зато на рассвете финишировал. Пусть и не было никаких медалей и зрителей - зато никуда далеко ехать не пришлось (только утром перед стартом, в сторону дачи к бассейну на эллектричке). И денег потратил меньше 2 тыс. рублей (косарь на продукты, и 700 руб. на фонарик, который и дальше мне служил и служит). Но вывод сделал такой, что если даже и нравится бег, вел и плаванье - то любить их надо по отдельности. И незачем все это совмещать... ну максимум, на веле до речке доехать, если хорошо плавать собираешься. Или хорошо побегать, и плюсом легко искупаться. Смысла нет, все 3 спорта в один день засовывать - получается не удовольствие, а каторга. Можно конечно, ко всему натренироваться, и сплиты делать (2 вида спорта в один день, обязательно надо тренить, если нужен хороший результат; без этой подготовки, очень сложно в бег после вела включиться, или в вел - после плавания). Вот только большого смысла не имеет. Лучше день побегал, день покатал, а на другой - вообще плавать пошел. Тогда все в удовольствие и на пользу. Последний раз отредактировано 26 января 2020 в 11:45 пользователем pashkhan
|