sqwerty
|
Сообщение #231
25 декабря 2021 в 15:33
|
Супермен
29 |
Даниэль писал(а): Вот именно по этой причине я и сказал, эти темы бесполезны ) Да нет же. Вот истинная причина: (хотя теперь мне кажется, что это не истинная причина, а просто какая-то причина... ну раз ты так быстро от нее отказался ) Даниэль писал(а): Подобные "опросы" ничего объективного к сожалению не приносят в проект. В них мало того, что участвует 30 человек ( условно ) что равносильно 0,0003% месячной аудитории проекта, так еще и эти 30 человек жестко ангажированы. Как результат мы имеем искаженный опросник. Дело это крайне бесполезное, можете не занимать им свои умы. А сценарий со Швондерами возможен только в том случае, если все довести до крайности. Последний раз отредактировано 25 декабря 2021 в 15:39 пользователем sqwerty
|
gevis
|
Сообщение #232
25 декабря 2021 в 15:39
|
Профи
33 |
sqwerty писал(а): сценарий со Швондерами возможен только в том случае, если все довести до крайности. Практика показывает, что до крайностей на этом форуме доходят очень быстро.
|
Nowhereman42nd
|
Сообщение #233
25 декабря 2021 в 15:40
|
Организатор событий
41 |
gevis писал(а): Не будет Адвизора, ведомая подстрекателями толпа будет минусовать и требовать блокировки любого, чьё мнение будет идти вразрез с мнением этих самых подстрекателей. Наличие подстрекателей необязательно, просто всегда будет тот, у кого больше всего минусов. И что теперь, блокировать его? А блокировки меня не устраивают, я против них. Я объяснял почему, но повторюсь: подстрекатели вполне могут быть на стороне Адвизора. И перевернётся всё с ног на голову: Сударушка окажется на последнем месте, Адвизор - на первом, и запоёт он с точностью до наоборот: "за меня проголосовали самые активные пользователи". Ну, и по части ангажированности... Заключается она только в том, что конкурс начался очень не вовремя для Адвизора. Правда, неизвестно, при каких обстоятельствах он мог бы начаться вовремя. Последний раз отредактировано 25 декабря 2021 в 15:49 пользователем Nowhereman42nd
|
gevis
|
Сообщение #234
25 декабря 2021 в 15:47
|
Профи
33 |
Nowhereman42nd писал(а): gevis писал(а): Не будет Адвизора, ведомая подстрекателями толпа будет минусовать и требовать блокировки любого, чьё мнение будет идти вразрез с мнением этих самых подстрекателей. Наличие подстрекателей необязательно, просто всегда будет тот, у кого больше всего минусов. И что теперь, блокировать его? Тот редкий случай, когда я согласен с Nowhereman42nd. Но в данном случае подстрекатели всё-таки были. Кроме того, в основном именно их наличие всё и портит. По этому поводу проводился эксперимент. В одном случае участникам эксперимента не позволяли общаться между собой и просили ответить на какой либо вопрос, скажем, оценить массу слона или грозовой тучи. В результате усреднения их ответов, получалось достаточно точное число. А в другом случае перед опросом участникам эксперимента сообщали, что по данному вопросу думают другие. Так вот, в этой группе усреднённые ответы участников гораздо больше отличались от правильного ответа, чем в предыдущей. Последний раз отредактировано 25 декабря 2021 в 16:30 пользователем gevis
|
Nowhereman42nd
|
Сообщение #235
25 декабря 2021 в 16:12
|
Организатор событий
41 |
gevis писал(а): Кроме того, в основном именно их наличие всё и портит. По этому поводу проводился эксперимент. В одном случае участникам эксперимента не позволяли общаться между собой и просили ответить на какой либо вопрос, скажем, оценить массу слона или грозовой тучи.
В результате усреднения их ответов, получалось достаточно точное число.
А в другом случае перед опросом участникам эксперимента сообщали, что по данному вопросу думают другие. Так вот, в этой группе усреднённые ответы участников гораздо больше отличались от правильного ответа, чем в предыдущей. Психологические исследования в последнее время любят опровергаться. Почему так происходит - это объяснил ещё Фейнман в бородатом XX в., когда впервые узнал, как эти исследования проводятся (без воспроизводимости результатов и прочих правильных, с точки зрения научного метода, вещей), но реальность превзошла его ожидания: всё гораздо хуже (результаты могут вообще быть подтасованы; из-за этого половину книги ГПиМРМ можно на помойку выкидывать, всю малину автору испортили). Что касается общения между участниками... Не считаю подстрекательством обычный сбор причин, почему надо за кого-то проголосовать (или против), в одном месте.
|
Glage
|
Сообщение #236
25 декабря 2021 в 16:24
|
Профи
7 |
Даниэль писал(а): И на основании "собралось три бабки у подъезда и проголосовали" никто никого блокировать не будет. При всем уважении Данеэль, пожалуйста держите себя в руках, и ведите соответствующе вашей должности модератора ( человека беспристрастного). Ирония в данном случае, никак не помогает делу, а только усугубляет ситуацию.
|
Даниэль
|
Сообщение #237
25 декабря 2021 в 16:25
|
Клавомеханик
22 |
Glage писал(а): Даниэль писал(а): И на основании "собралось три бабки у подъезда и проголосовали" никто никого блокировать не будет. При всем уважении Данеэль, пожалуйста держите себя в руках, и ведите соответствующе вашей должности модератора ( человека беспристрастного). Ирония в данном случае, никак не помогает делу, а только усугубляет ситуацию. У меня тут нет "должности". У меня тут есть желание высказываться ровно так и в том формате, как я посчитаю нужным в рамках собственного проекта. Благодарю за ваше мнение. Я и так крайне мягок, толерантен, миролюбив и вежлив, что некоторыми личностями начало восприниматься как "слабая позиция". Последний раз отредактировано 25 декабря 2021 в 16:27 модератором Даниэль
|
sqwerty
|
Сообщение #238
25 декабря 2021 в 16:38
|
Супермен
29 |
Даниэль писал(а): некоторыми личностями начало восприниматься как "слабая позиция". Банами запахло. Огласите весь список, пожалуйста (а то что-то у меня ладошки вспотели)
|
gevis
|
Сообщение #239
25 декабря 2021 в 16:44
|
Профи
33 |
Nowhereman42nd писал(а): Психологические исследования в последнее время любят опровергаться. Почему так происходит - это объяснил ещё Фейнман в бородатом XX в., когда впервые узнал, как эти исследования проводятся (без воспроизводимости результатов и прочих правильных, с точки зрения научного метода, вещей), но реальность превзошла его ожидания: всё гораздо хуже (результаты могут вообще быть подтасованы; из-за этого половину книги ГПиМРМ можно на помойку выкидывать, всю малину автору испортили).
Что касается общения между участниками... Не считаю подстрекательством обычный сбор причин, почему надо за кого-то проголосовать (или против), в одном месте. Да, к интерпретации результатов психологических экспериментов имеется достаточно много вопросов, но это отнюдь не отменяет того факта, что условием того, чтобы закон больших чисел работал, является требование независимости усредняемых случайных величин. В данном случае это требование нарушается уже тем, что участники видели, как голосуют другие, а в приведенном мною психологическом эксперименте требование независимости нарушалось тем, что участникам сообщали, что думают другие. Независимо от результатов и интерпретации этого психологического эксперимента, уже из условий центральной предельной теоремы, следовало бы ожидать, что искусственно создаваемая корреляция между усредняемыми случайными величинами может привести к тому, что их среднее уже не будет сходиться к правильному результату, особенно при столь небольшой выборке. Да, это ещё не является подстрекательством, а значительно меньше, но и оно уже приводит к существенным искажениям. При наличии же подстрекательства и заангажированных средств массовой информации, “общественным мнением” вообще можно крутить как циган солнцем. Последний раз отредактировано 25 декабря 2021 в 16:50 пользователем gevis
|
Nowhereman42nd
|
Сообщение #240
25 декабря 2021 в 16:57
|
Организатор событий
41 |
gevis писал(а): участники видели, как голосуют другие В моём случае это привело к тому, что я вспоминал, за кого вообще можно отдавать голоса. Если не считать, что в итоге я проголосовал за всех и ни за кого (трудно сказать "проголосовал", если отдал 0,3 голоса и даже меньше), это даже в плюс пошло. А так - разумных причин голосовать за/против кого-либо только потому, что это сделал кто-то другой - не вижу. (впрочем, допускаю, что если человек видит, что кого-то плюсуют/минусуют, он задумается о причинах происходящего и поддержит точку зрения других людей, но может и не поддержать, а может вообще её проигнорировать и сделать по-своему). Впрочем, интересно, конечно, будет понаблюдать, когда не видно будет, кому сколько голосов отдано. Но я сомневаюсь, что Адвизора это спасёт. Последний раз отредактировано 25 декабря 2021 в 16:58 пользователем Nowhereman42nd
|
gevis
|
Сообщение #242
25 декабря 2021 в 17:18
|
Профи
33 |
Nowhereman42nd писал(а): Впрочем, интересно, конечно, будет понаблюдать, когда не видно будет, кому сколько голосов отдано. А вот как раз это будет гораздо менее интересно, потому что результаты данного открытого голосования дают возможность проанализировать гораздо больший массив информации, чем это было бы в случае закрытого голосования. Просто нужно воспринимать их с учётом того, что скоординированные действия участников опроса всё же имели место, и смотреть именно на те данные, манипулировать которыми никто не собирался. Кроме того, в случае закрытого голосования неизбежно бы возникли вопросы относительно того, а не подтасованы ли они. И доказать обратное в случае закрытого голосования — практически невозможно. И да, даже в случае закрытого голосования подстрекательство и пропаганда никуда бы не исчезли. Последний раз отредактировано 25 декабря 2021 в 17:21 пользователем gevis
|
NIN
|
Сообщение #243
25 декабря 2021 в 18:17
|
Маньяк
1 |
Не понимаю, почему некоторые так трепетно относятся к банам на несколько дней. Тем более, что уже можно блочить только на форуме - что вообще идеально, не мешает человеку тренироваться, просто у него как-бы закрыт рот ненадолго. Большое число голосов в минус - это просто сигнал человеку, что что-то не так, вынужденное молчание помогает действительно это осознать.
К тому же я имел в виду баны только при условии числа минусов, превышающих некоторую границу по большому числу человек, чтобы избежать влияние сговоров и подтасовок.
Кстати, сейчас голосование как-то активизировалось, и распределение минусовых мест сильно поменялось.
|
haze22
|
Сообщение #244
25 декабря 2021 в 18:20
|
Новичок
7 |
NIN писал(а): Не понимаю, почему некоторые так трепетно относятся к банам на несколько дней. Тем более, что уже можно блочить только на форуме - что вообще идеально, не мешает человеку тренироваться, просто у него как-бы закрыт рот ненадолго. Большое число голосов в минус - это просто сигнал человеку, что что-то не так, вынужденное молчание помогает действительно это осознать.
К тому же я имел в виду баны только при условии числа минусов, превышающих некоторую границу по большому числу человек, чтобы избежать влияние сговоров и подтасовок.
Кстати, сейчас голосование как-то активизировалось, и распределение минусовых мест сильно поменялось. я бы банил навсегда самых последних, а не на неделю. ты бы хотя бы нормальные условия предлагал, разумные. может быть в итоге на месяце и сошлись бы в итоге, если бы предлагал навсегда, так, всего на неделю, тьфу.
|
NIN
|
Сообщение #245
25 декабря 2021 в 18:28
|
Маньяк
1 |
NIN писал(а): Кстати, сейчас голосование как-то активизировалось, и распределение минусовых мест сильно поменялось. Смахивает на массовый взлом аккаунтов, администрация не собирается что-нибудь сделать по этому поводу?
|
sqwerty
|
Сообщение #246
25 декабря 2021 в 18:40
|
Супермен
29 |
NIN писал(а): Смахивает на массовый взлом аккаунтов, администрация не собирается что-нибудь сделать по этому поводу? При этом, Дофа взлетел на четвертую строчку. За него даже пришли проголосовать олды, которые несколько лет не катали. Адвизор, при этом, отхватывал минусы. Например: http://klavogonki.ru/u/#/261127/http://klavogonki.ru/u/#/256135/Напрашивается очевидный вывод: кто-то подставляет Дофу. Не думаю, что он бы стал так палиться Последний раз отредактировано 25 декабря 2021 в 18:51 пользователем sqwerty
|
Игрок3
|
Сообщение #247
25 декабря 2021 в 18:48
|
Организатор событий
32 |
Ну и ну... Посмотреть старые предварительные итоги: скрытый текст… NIN с помощью парсера-бота в таблице (см. ниже) писал(а): dopha -0.8 Даниэль -2.8 Advisor -5.5 Что же мы видим теперь? dopha 14.1 (по тому же источнику) писал(а): Даниэль 5.2 (по тому же источнику) писал(а): Advisor -10.6 Слов, конечно, нет. (Будет дополняться.) По поводу моих личных голосов: считаю новые голоса, отданные за меня, подозрительными, поэтому я не буду использовать их в целях распределения. Призываю участников голосования воздержаться от распределения голосов, полученных из подозрительных источников. Дополнительное указание: https://klavogonki.ru/u/#/370503/journal/61...f4e4dcb058b4567 - голосующие. Последний раз отредактировано 25 декабря 2021 в 18:52 пользователем Игрок3
|
Nowhereman42nd
|
Сообщение #248
25 декабря 2021 в 18:52
|
Организатор событий
41 |
sqwerty писал(а): Напрашивается очевидный вывод: кто-то подставляет Дофу. Менее очевидный вывод: кто-то решил потроллить тех, кто считает данный конкурс значимым. В любом случае: 1) Активизировались олды, которые на форуме не активничали (значит, по мнению Переборыча, их мнение не важно) 2) Вполне возможен факт взлома. Если администрации безразличен конкурс, то факт взлома может её заинтересовать.
|
Игрок3
|
Сообщение #249
25 декабря 2021 в 19:01
|
Организатор событий
32 |
Обещанное дополнение. По поводу происходящего: 1) считаю, что голосование в данный момент проходит с нарушением, его результаты в текущем виде недействительны; 2) поддерживаю NIN в этом: NIN писал(а): Смахивает на массовый взлом аккаунтов, администрация не собирается что-нибудь сделать по этому поводу? 2.1) вот в это не верю, ибо п. 2: Nowhereman42nd писал(а): 1) Активизировались олды, которые на форуме не активничали 3) думаю, что, действительно, не обязательно те, за кого голосуют, виноваты; 4) считаю, что возникшая ситуация не может дискредитировать голосование, несмотря на замысел хакера, поскольку она вышла из-под контроля организатора; 5) могу предложить NIN ликвидировать голоса сомнительных аккаунтов самостоятельно, но понимаю, что это тяжело; 6) ещё раз, как и в предыдущем сообщении, призываю не распределять голоса, полученные от сомнительных аккаунтов; 7) dopha писал(а): я бы банил навсегда самых последних, а не на неделю Вот это сообщение dopha не понимаю, поскольку есть вот такая страничка.
|
Nowhereman42nd
|
Сообщение #250
25 декабря 2021 в 19:03
|
Организатор событий
41 |
Игрок3 писал(а): Вот это сообщение dopha не понимаю, поскольку есть вот такая страничка. Полагаю, сообщение можно понять, если накрутку всё-таки сделал он.
|
haze22
|
Сообщение #251
25 декабря 2021 в 19:08
|
Новичок
7 |
Игрок3 писал(а): Обещанное дополнение. По поводу происходящего: 1) считаю, что голосование в данный момент проходит с нарушением, его результаты в текущем виде недействительны; 2) поддерживаю NIN в этом: NIN писал(а): Смахивает на массовый взлом аккаунтов, администрация не собирается что-нибудь сделать по этому поводу? 2.1) вот в это не верю, ибо п. 2: Nowhereman42nd писал(а): 1) Активизировались олды, которые на форуме не активничали 3) думаю, что, действительно, не обязательно те, за кого голосуют, виноваты; 4) считаю, что возникшая ситуация не может дискредитировать голосование, несмотря на замысел хакера, поскольку она вышла из-под контроля организатора; 5) могу предложить NIN ликвидировать голоса сомнительных аккаунтов самостоятельно, но понимаю, что это тяжело; 6) ещё раз, как и в предыдущем сообщении, призываю не распределять голоса, полученные от сомнительных аккаунтов; 7) dopha писал(а): я бы банил навсегда самых последних, а не на неделю Вот это сообщение dopha не понимаю, поскольку есть вот такая страничка. ну так последним все время был адвизор, а не я, нет? на меня конечно это не может это распространяться, каким бы я в том списке не был
|