fanasique
|
Сообщение #1
11 февраля 2011 в 18:51
|
Маньяк
21 |
Уважаемые любители режима «Буквы» и других подобных режимов, тренирующих нервы и внимательность! Предлагаем вам приятно и с пользой провести время в этих забавных режимах. Участвовать могут ВСЕ желающие. Игра открытая. Игра не рейтинговая, очков не требует. Заезды будут проводиться следующим образом: 10 заездов – буквы 5 заездов – гласные5 заездов – внимание 7*5Начало в субботу 12.02.11 в 11.05. Мероприятие организовывается впервые, просьба предложения по улучшению направлять в тему. Если будут какие-то технические накладки в плане вылета из заезда, будем переезжать до 2 дополнительных в каждом из режимов. Формула для зачёта скорости и безошибочности остается традиционной, той же, что и в ВВНГ (вечерних вальяжных незапланированных гонках). Лимит безошибочности традиционно плавающий в абсолютном выражении в зависимости от скорости, а в процентом отношении – 1,5 3% - для "гласных" и "внимания"; 1,5% для "букв". Полностью безошибочные заезды будут поощряться 25% к скорости (для зачёта). Превышение лимита ошибок будет караться штрафами. Подробнее объяснение выставит Переборыч. Нижний предел для скорости по итогам заездов устанавливается 100 зн/мин для режима «Буквы» и «Гласные», 50 зн/мин для режима «Внимание 7*5». Идея – ТОМА-АТОМНАЯ Техническая разработка – Переборычорганизатор – fanasiqueМы же – спонсоры. На текущий момент премиальный фонд составляет 36,111k. Приглашаем спонсоров. Очки переводить пользователю МЕШОВНИК. Спасибо спонсорам:LadyIrinaMaksuta Последний раз отредактировано 12 февраля 2011 в 09:50 пользователем fanasique
|
LadyIrina
|
Сообщение #2
11 февраля 2011 в 19:09
|
Маньяк
38 |
Отличная идея! Название классное - "Кювет"... :) С удовольствием поучаствую!
|
suenot
|
Сообщение #3
11 февраля 2011 в 19:15
|
Маньяк
33 |
Ох, самый сложный режим и один из самых полезных... Постараюсь не пропустить.
|
ТОМА-АТОМНАЯ
|
Сообщение #4
11 февраля 2011 в 21:55
|
Организатор событий
116 |
Кювет - придумал Переборыч
|
zenz
|
Сообщение #5
11 февраля 2011 в 22:00
|
Экстракибер
42 |
Друзья, я участвовать не буду все равно, из-за своих принципов относительно поощрения и штрафов по безошибочности, однако... следить не запрещает никто:) Мы же – спонсоры. На текущий момент премиальный фонд составляет 36111k. у вас фонд 36 миллионов очков? просто... k - это кило типо. 1К - 1000. 36КК - 36000К - 36 000 000... а так.. удачи:)
|
ТОМА-АТОМНАЯ
|
Сообщение #6
11 февраля 2011 в 22:43
|
Организатор событий
116 |
прости, не хотела, ибо запятая не проставилась, сейчас исправлю. 36,111к вот так. Спасибо, она нам не помешает эта удача, ибо режимы сложные. Последний раз отредактировано 11 февраля 2011 в 22:44 пользователем ТОМА-АТОМНАЯ
|
fanasique
|
Сообщение #7
11 февраля 2011 в 22:47
|
Маньяк
21 |
исправлено zenz, Тома - спасибо =)
|
Переборыч
|
Сообщение #8
11 февраля 2011 в 23:29
|
Клавомеханик-Организатор событий
55 |
zenz писал(а): Друзья, я участвовать не буду все равно, из-за своих принципов относительно поощрения и штрафов по безошибочности Ну да, девчонки загнули с 1,5%, правда собирались скорректировать и взять помягче. Я предлагал ограничить на двойной норме, но они побоялись формулы. Дело в том, что здесь несколько иначе: поощряется именно ошибочность, так что тебе должно было понравиться по задумке. А лимит, сам понимаешь, чисто во избежание злоупотреблений.
|
ТОМА-АТОМНАЯ
|
Сообщение #9
11 февраля 2011 в 23:35
|
Организатор событий
116 |
почему же я за то что совсем безошибочников вообще поощрить 25% скорости. А остальные пусть ездят как могут. Кстати этот лимит только для букв, а для гласных и внимательности - 3%. Последний раз отредактировано 11 февраля 2011 в 23:35 пользователем ТОМА-АТОМНАЯ
|
zenz
|
Сообщение #10
11 февраля 2011 в 23:44
|
Экстракибер
42 |
Полностью безошибочные заезды будут поощряться 25% к скорости (для зачёта). Превышение лимита ошибок будет караться штрафами. по-моему обычное соревнование на скорость за исключением одного правила - +25% тем, кто без ошибок проехал... Дело в том, что здесь несколько иначе: поощряется именно ошибочность, так что тебе должно было понравиться по задумке Не увидел где поощряются те кто ошиблись... :) Последний раз отредактировано 11 февраля 2011 в 23:45 пользователем zenz
|
ТОМА-АТОМНАЯ
|
Сообщение #11
11 февраля 2011 в 23:46
|
Организатор событий
116 |
ошибочность в рамках лимита поощряется. А сверх лимита - карается. Все расчеты по формуле. А так в целом реальное соревнование на скорость. Просто с интригой баланса в рамках лимита слегка интереснее. Не знаешь ведь заранее как проедешь. Последний раз отредактировано 11 февраля 2011 в 23:47 пользователем ТОМА-АТОМНАЯ
|
Переборыч
|
Сообщение #12
11 февраля 2011 в 23:50
|
55 |
zenz писал(а): Не увидел где поощряются те кто ошиблись... :) Потому что это увидеть было непросто. Написано, что формула скорости и безошибочности заимствована из ВВНГ, и для того чтобы понять где поощрение ошибочности надо было прочитать те правила, где сказано, что ошибки умножаются на два и прибавляются к скорости. Вот такие пироги, так что это не соревнование для безошибочников, как ты мог подумать, а в большей степени наоборот. Ну и, как правильно заметила Тома, для тех тоже есть бонус, чтобы никому не было обидно.
|
zenz
|
Сообщение #13
11 февраля 2011 в 23:52
|
Экстракибер
42 |
да... туда я не заглядывал:)
|
Переборыч
|
Сообщение #14
12 февраля 2011 в 06:06
|
55 |
fanasique писал(а): Превышение лимита ошибок будет караться штрафами. Подробнее объяснение выставит Переборыч. На самом деле, предложенные мной лимит и штраф были тесно связаны: штраф должен был отсчитываться от половины лимита в обратную сторону. Раз вы обозначили фиксированную планку для всех, вместо скоростнозависимой, то пусть тогда и штрафы будут фиксированными, - просто делим пополам. Например: Скорость - 200 зн/мин, Ф.Лимит - 3%, Ошибок - 5%. Итого: (1- 3%/2- 5%*2)* 200 зн/мин = 177 зн/минПоскольку что моя формула Лимита в две нормы ( 9-4*Скорость/300: для Скорости 200 С.Лимит = 6,(3)%), что озвученные в правилах, - взяты практически наобум, то решающим фактором должен стать реальный настрой участников. Зачёт будет ведь производиться только по скорости + поощрение ошибочности, но в то же время с ужесточённым лимитом по ошибкам: дилемма. Будем смотреть по обстоятельствам как выкрутятся участники.
|
ТОМА-АТОМНАЯ
|
Сообщение #15
12 февраля 2011 в 10:34
|
Организатор событий
116 |
без бутылки не разобраться. Вчера тренировались - в принципе в 3% дважды во "Внимании" уложились и я и Макс. Посмотрим что будет сегодня.
|
Переборыч
|
Сообщение #16
12 февраля 2011 в 14:32
|
55 |
Заранее не оговаривалось про необходимый минимум присутствия, но сейчас я глянул результаты и пришёл к выводу, что грамотно было бы сделать: основной зачёт, где минимальное число заездов 6+3+3, таких окажется 12 участников; подзачёт для праздношатающихся: 2 балла из 3-х, т.е. либо ?+3+3, либо 6+?+3, либо 6+3+? (9 игроков).
|
ТОМА-АТОМНАЯ
|
Сообщение #17
12 февраля 2011 в 16:51
|
Организатор событий
116 |
Мероприятие было организовано очень быстро, мало народу прочитало и подготовилось. Я к тому что первую часть буквы, многие просто сразу не увидели и поздно присоединились, в дальнейшем такого не будет. Поэтому на первый раз думаю тех ,кто сильно опоздал к началу тоже надо учитывать, если они прошли всю вторую часть, т.е. Гласные и Внимательнсть.
В последующем думаю Переборыч, предлагаешь оптимальный вариант для зачета и для подзачета. Учтем и примем за основу.
|
Переборыч
|
Сообщение #18
12 февраля 2011 в 17:19
|
55 |
На самом деле остаются те, кто поступил наоборот: были в Буквах, а потом слиняли. Ну а далее за бортом только парочка тех, кто лишь во " Внимание 7х5" заглянул ( BUGGY и leonis2010); они-то уж всяко не рассчитывают, я полагаю, забрать места у подзачётников. Но если кого-то вдруг обделим строчкой, то пусть он здесь отпишется, - будем думать. Или наоборот: если кто посчитает, что в соперниках у них халявщики, то тоже протоколируем свой вердикт в теме. Организаторы чуткие, - готовы обсасывать любые идеи.
|
vezderegit
|
Сообщение #19
12 февраля 2011 в 18:34
|
Маньяк
13 |
когда результатов то ждать уже?
|
Переборыч
|
Сообщение #20
12 февраля 2011 в 18:36
|
55 |
Всегда. Контора работает (5 мин. в час) и планирует за сегодняшний вечер управиться с калькулированием фильдеперсовой таблицы.
|