Сударушка
|
Сообщение #1
2 апреля 2025 в 07:50
|
Организатор событий
65 |
Спонтанно родилась идея. Сегодня праздник – день детской книги. Он приурочен к этому дню не просто так, это день рождения великого сказочника – Ганса Христиана Андерсена, сегодня отмечается его 220-летие. Давайте тоже будем немного сказочниками и будем в течение года собирать и дарить друг другу цветы. Раз уж блины в свое время дарить не получилось... Цветок этого месяца – «Подснежник». Набирайте, получайте удовольствие и подснежники! За окончание набора книги (с получением достижения) до 20 апреля – 3 подснежника, за набор до конца месяца – 2, до 1 июня – 1. Дополнительные 3 подснежника получит автор лучшей небольшой сказки, написанной самостоятельно (можно с помощью нейросетей) до 20 мая 25 г., 2 и 1 подснежник – занявшим 2 и 3 место. Определение лучшей сказки будет осуществляться путем вашего голосования вашими подснежниками, отданными в пользу того или иного автора сказки. Сказки присылать на профиль МАНГО, после их модерации они все одновременно будут опубликованы в этой теме в конце мая-начале июня без указания автора (для чистоты голосования. Голосовать за себя, естественно, будет нельзя). Картинка создана в Шедеврум. Последний раз отредактировано 18 апреля 2025 в 14:56 пользователем Сударушка
|
Сударушка
|
Сообщение #2
2 апреля 2025 в 09:06
|
Организатор событий
65 |
|
Сударушка
|
Сообщение #3
2 апреля 2025 в 09:07
|
Организатор событий
65 |
НАГРАДНЫЕ КАРТИНКИ И ЗАПИСИ В БОРТЖУРНАЛЕКартинки сделаны на основе взятых на FreepikПодснежникискрытый текст…  Текст для размещения в БЖ __3 подснежника в акции [Цветы маленькой Иды](https://klavogonki.ru/forum/events/26866/page1/#post1)__
 Подсолнухискрытый текст…  Текст для размещения в БЖ __2 подсолнуха в акции [Цветы маленькой Иды](https://klavogonki.ru/forum/events/26866/page1/#post4)__
 Последний раз отредактировано 16 апреля 2025 в 19:01 пользователем Сударушка
|
Сударушка
|
Сообщение #4
2 апреля 2025 в 09:10
|
Организатор событий
65 |
Через 3 дня в 21-й раз пройдет Тотальный диктант. Всем, написавшим его на положительную оценку подарю по одному подсолнуху (присылайте скриншот сертификата (можно с заблюренной фамилией) все туда же – на профиль МАНГО). Возможная нечестность в этом с чьей-то стороны останется на его совести. Мне подсолнухов не жалко! Первым трем, приславшим сертификат о пятерке, подарю еще по одному дополнительному подсолнуху. Если случится чудо, и я офлайн напишу тоже на пятерку (вероятность чего я оцениваю достаточно низко), дополнительный подсолнух получат все, написавшие Тотальный диктант этого года на 4 и 5 (и естественно, приславшие об этом сертификаты). скрытый текст… Официальный партнер Тотального диктанта – сеть «Лента» с цветком подсолнуха в логотипе. 
|
Сударушка
|
Сообщение #5
2 апреля 2025 в 11:05
|
Организатор событий
65 |
А вот, кстати, уже и первый цветок, который я дарю – это незабудка (сгенерирована в Шедевруме). Унчу за веселую песню в его Телеграм-канале к первому апреля. Кстати, вы можете смело присоединяться к акции дарения блинов цветов. В случае каких-то провокационных, глупых и т. п. записей, они могут быть или снесены совсем, или перенесены в Пит-стоп. Последний раз отредактировано 2 апреля 2025 в 11:07 пользователем Сударушка
|
Сударушка
|
Сообщение #6
4 апреля 2025 в 13:20
|
Организатор событий
65 |
Пока все дружно собирают подснежники (прямо как героиня сказки «Двенадцать месяцев»), а кто-то, возможно, готовится к подсолнуху (ну, то есть Тотальному диктанту) я подумала, и решила, что подснежников много не бывает. Дарю всем охапку подснежников – версию Книжного словаря 2.0 (дополненную, отредактированную, с повтором самых легких отрывков для приятности набора). А также по одному подснежнику каждому, набравшему за завтрашние сутки (календарные, а не в ЗД) 23 и более отрывков книжного словаря (Статистика в первой половине дня 6-го апреля должна быть открыта для всех). К сожалению, провести общие покатушки завтра не могу, но если вдруг кто-то возьмет инициативу на себя, будет здорово. Последний раз отредактировано 4 апреля 2025 в 13:26 пользователем Сударушка
|
Сударушка
|
Сообщение #7
6 апреля 2025 в 05:25
|
Организатор событий
65 |
По подснежнику получают: NataShutka, Waleria, SamArKin, _Senya_, lornashore, NEsanych, Espera. Половинку подснежника: Диктатор, Wiiseacre, gramh, nezemlyanin, A-Cor, Еремей, iBumble. У игроков Whirl, Yanka_Q_11, dertru, zoya_vas, YourDestinyBD, Светоч, Sloniha, Natka666, Pipl, lilla_my, Nkey, motyas000, Katrin88, for_pleasure закрыта Статистика в подробном формате. Соответственно, в этот раз без подснежников, даже если вы их заработали. Последний раз отредактировано 6 апреля 2025 в 14:06 пользователем Сударушка
|
Achtung04
|
Сообщение #8
9 апреля 2025 в 11:21
|
Профи
16 |
Интересная ситуэйшенс! Куда пропал я?
|
Сударушка
|
Сообщение #9
9 апреля 2025 в 14:53
|
Организатор событий
65 |
Achtung04 писал(а): Интересная ситуэйшенс! Куда пропал я? Подснежники в сообщении #7 – это за набор 23+ отрывков в «Книжном словаре» в субботу, 5-го апреля. За набор книги «Подснежник» подснежники копятся. Как первая из перечисленных дата 20-е апреля наступит, так перечислю получивших. А вот кстати, куда вы, любезный Achtung04, пропадали, что не приходили за подснежниками в Книжном словаре?! ________________ Заодно расскажу, что сказки на конкурс присылают. Но пока как-то мало. Понимаю, написание сказок диктуется вдохновением и многими другими причинами. Но призываю всех не стесняться и активнее участвовать в необычном конкурсе. Я и сама сказку-другую сочиню. Последний раз отредактировано 9 апреля 2025 в 14:57 пользователем Сударушка
|
Nowhereman42nd
|
Сообщение #10
10 апреля 2025 в 12:09
|
Организатор событий
41 |
Сударушка писал(а): Заодно расскажу, что сказки на конкурс присылают. Но пока как-то мало. Понимаю, написание сказок диктуется вдохновением и многими другими причинами. Может, они не в курсе, что архивные (старые) сказки, но своего сочинения тоже можно присылать?
|
Mask2017
|
Сообщение #11
10 апреля 2025 в 15:00
|
Гонщик
18 |
Есть у меня одна сказка для взрослых... Детских нет...:)
|
Сударушка
|
Сообщение #12
11 апреля 2025 в 08:08
|
Организатор событий
65 |
Конечно, в идеале лучше написать специальную сказку. Но ранее сочиненные тоже подойдут. И для взрослых в том числе, главное, чтобы возрастной ценз 16+ соблюдался. Если вдруг нет, то можно подкорректировать. Под впечатлениям изменений, произошедших на КГ, прокатила несколько отрывков в Обычке. И вот что мне там попалось – Нил Гейман, отрывок из книги «Дым и зеркала» (под хайдом жирным выделен отрывок, который непосредственно был в Обычке). Истории и сказки – тоже в определенном смысле зеркала. Мы прибегаем к ним, чтобы объяснить самим себе, как устроен или не устроен мир. Как и зеркала, сказки готовят нас к грядущему дню. Они отвлекают нас от того, что притаилось в темноте. Фэнтези – а вся художественная литература в той или иной мере фэнтези – зеркало. Да, несомненно, кривое зеркало или зеркало фокусника, поставленное под углом в сорок пять градусов к реальности, но тем не менее зеркало, в которое можно заглянуть и увидеть в нем то, чего обычно мы бы не увидели. (Сказки, как сказал однажды Г. К. Честертон, больше чем истина. Не потому, что они говорят нам про то, что драконы существуют, но потому, что говорят про то, что дракона можно победить.) скрытый текст… Это делается при помощи зеркал. Конечно же, такое утверждение – клише, но тем не менее правда. Фокусники использовали зеркала, обычно поставленные под углом в сорок пять градусов, с тех самых пор, когда более ста лет назад викторианцы начали изготавливать в больших количествах зеркала, точно воспроизводящие реальность. Джон Невил Маскелин проделал это в 1862 году с платяным шкафом, который благодаря умело поставленному зеркалу скрывал больше, чем показывал. Зеркала – удивительные вещи. Они как будто говорят правду, отражают для нас реальный мир, но поставьте зеркало определенным образом, и оно станет лгать так убедительно, что вы поверите, будто предмет растворился в воздухе, коробка с голубками, флагами и пауками на самом деле пуста, а люди, спрятанные за кулисами или в оркестровой яме, – это покачивающиеся над сценой привидения. Найдите нужный угол – и зеркало превратится в створку магического окна: оно покажет вам все, что сумеет породить ваше воображение, и еще кое-что, на что оно даже не способно. А дым предметы стирает. Истории и сказки – тоже в определенном смысле зеркала. Мы прибегаем к ним, чтобы объяснить самим себе, как устроен или не устроен мир. Как и зеркала, сказки готовят нас к грядущему дню. Они отвлекают нас от того, что притаилось в темноте. Фэнтези – а вся художественная литература в той или иной мере фэнтези – зеркало. Да, несомненно, кривое зеркало или зеркало фокусника, поставленное под углом в сорок пять градусов к реальности, но тем не менее зеркало, в которое можно заглянуть и увидеть в нем то, чего обычно мы бы не увидели. (Сказки, как сказал однажды Г. К. Честертон, больше чем истина. Не потому, что они говорят нам про то, что драконы существуют, но потому, что говорят про то, что дракона можно победить.) Сегодня началась зима. Небо стало серым, пошел снег и не прекращался до поздней ночи. Я сидел в темноте и смотрел, как он падает, как блестят и мерцают снежинки, когда, кружась, попадают в пятно света и исчезают из него снова, и думал, откуда берутся сюжеты. О таком как раз и недоумеваешь, когда придумываешь их ради заработка. Меня еще не отпускают сомнения, действительно ли подобное занятие – подходящая профессия для взрослого, но уже слишком поздно: у меня, кажется, есть карьера, которая мне по душе и которая позволяет мне не вставать рано утром. (Когда я был маленьким, взрослые требовали, чтобы я не сочинял, предрекая мне всякие напасти, если я и дальше буду продолжать в том же духе. Насколько я понимаю сейчас, как раз сочинительство влечет за собой дальние странствия и невставание рано утром.) Вся Вселенная говорит мне (и вам) – о сказках))
|
Сударушка
|
Сообщение #13
15 апреля 2025 в 06:38
|
Организатор событий
65 |
Итоги ТД-2025 подведены, я узнала свою оценку. Неожиданно и очень приятно, она оказалась пятеркой. Однако все или такие стеснительные, или никто не писал в этом году "Тотальный диктант", но данные о своих результатах прислал только один человек. Время еще есть, если хотите – присылайте, тем более подсолнухов будет много) ________________ Тем временем подоспели новые цветы – веточка сакуры за участие в КлавоБезумии. Дополнительный суммарный приз – 123 456 очков для тех, кто не попадает в число набравших 1904 и более учетных единиц и у кого количество заездов (именно заездов, а не учетных единиц) в минике будет более 23, но не более 100, а доля в общем результате учетных единиц пробега миников будет больше 50% (с учетом коэффициента х3). Распределение приза пропорционально количеству пробега в миниках. Приз одного человека не может быть больше 23 456 и меньше 2 345 очков. _noragami сделал очень красивую наградную GIF-ку! Очень хотела бы и сама поучаствовать, но, скорее всего, у меня не будет возможности. А всем, кто захочет отправиться в путь за веточкой сакуры, – удачи и хокку: Чужих меж нами нет! Мы все друг другу братья Под вишнями в цвету.
Кобаяси Исса Последний раз отредактировано 15 апреля 2025 в 06:40 пользователем Сударушка
|
qyper
|
Сообщение #14
15 апреля 2025 в 12:37
|
Гонщик
12 |
Привет, как получить подснежник? Я проехал книгу)
|
Сударушка
|
Сообщение #15
16 апреля 2025 в 10:42
|
Организатор событий
65 |
Написавших Тотальный диктант и сообщивших об этом на данный момент – трое. Это я, Тарья и Waleria. Отлично! Всем – по 2 подсолнуха! Может, к нам еще кто-то присоединится. Пишите. Словарь «Тотальный диктант» дополнен текстами этого года. ______________________________ qyper писал(а): Привет, как получить подснежник? Я проехал книгу) qyper, поздравляю! Я подготовила первые наградные картинки, размещаются под хайдом в записи #3 темы. Кому нужны картинки, пожалуйста, размещайте их себе в Бортжурнале сами (одним постом или отдельными все картинки, как ваша душа пожелает, текст всех сообщений также будет приводиться в записи #3). Кто пожелает, итоговую запись в Бортжурнале в конце акции размещу сама. ______________________________ Позже появится таблица с систематизацией полученных цветов. Последний раз отредактировано 16 апреля 2025 в 10:46 пользователем Сударушка
|
Сударушка
|
Сообщение #16
17 апреля 2025 в 15:53
|
Организатор событий
65 |
У нас обещают несколько дней лета в апреле. А пока – нераспустившиеся почки деревьев и вот такие первоцветные фиалочки. Дарю их вам!
|
Сударушка
|
Сообщение #17
17 апреля 2025 в 15:54
|
Организатор событий
65 |
А это – волшебный цветок киви в благодарность первому спонсору этой акции.
|
Сударушка
|
Сообщение #18
19 апреля 2025 в 05:23
|
Организатор событий
65 |
Не спалось, решила провести время с пользой – покатать Клавобезумие, с акцентом на миники, естественно. Примерно на 6-м тексте я обратила внимание, что мне попался бабушкин портулак: Самым интересным цветком был, конечно, портулак – ползучий, пылающий всеми чистыми красками. ... ... Бабушкин сад и все эти цветы с необыкновенной силой действовали на мое воображение. А дальше стало происходит волшебное. С перерывами на 1 текст и даже без (скипала по разочку-два. Потом можно скрин статы сделать, что никакого намеренного вмешательства с моей стороны не было, да и TS есть) мне попадаются такие тексты про цветы (сохранила их в Бортжурнале): Особенным расположением у сестры пользовались незабудки, ночные фиалки и ландыши – самый детский текст из встретившихся. ...смотреть, как от ступеней вниз стекает море цветущей сирени, и вдыхать запах этой белой, сумеречной пены... – самый июньский. Теперь она ходила по саду и осторожно срезала ножницами цветы к обеденному столу. – самый цветочный. Умирая, он сначала превращается в цветы. На каждого человека предназначен свой цветок, ... потому люди и любят цветы... – самый мистический. ...моего лица неожиданно коснулась ветка сирени, и я вздрогнул, сначала от испуга, а потом от счастья, потому что мне показалось, что это цветок поцеловал меня в щеку. – самый романтичный. «Все солнце, весь ветер и все цветы были там.» – самый первый. «Самым интересным цветком был, конечно, портулак... » – самый ностальгический. Полные тексты встретившихся отрывков с цветами ( 7 из 15 набранных): скрытый текст… Все солнце, весь ветер и все цветы были там. Там, за окном начинался соседский участок, который был для нас почти что родной, но уже недоступный. Там, у соседей мы долгое время снимали комнаты, пока мама не купила нашу дачу. Участок был огромный: на нем было картофельное поле, и дикое поле с голубыми колокольчиками, и третье поле, на котором ничего специально не росло, – оно просто было; и яблоневый сад, и сиреневый сад, и огород с кабачками, и заросли желтой акации, и рощица сахалинской гречихи, и необыкновенная береза, исполинского роста и обхвата, и еловый лес, спускавшийся с холма на запад, и сосновый перелесок, спускавшийся с холма на восток. Все это, весь этот мир когда-то был нашим, а теперь был отгорожен проволочной сеткой и хода туда больше не было. На вершине холма стоял сам дом. Татьяна Толстая, Невидимая дева
Самым интересным цветком был, конечно, портулак – ползучий, пылающий всеми чистыми красками. Вместо листьев у портулака торчали мягкие и сочные иглы. Стоило чуть нажать их, и в лицо брызгал зеленый сок. Бабушкин сад и все эти цветы с необыкновенной силой действовали на мое воображение. Должно быть, в этом саду и родилось мое пристрастие к путешествиям. В детстве я представлял себе далекую страну, куда непременно поеду, как холмистую равнину, заросшую до горизонта травой и цветами. В них тонули деревни и города. Когда скорые поезда пересекали эту равнину, на стенках вагонов толстым слоем налипала пыльца. Я рассказал об этом братьям, сестре и маме, но никто меня не хотел понять. В ответ я впервые услышал от старшего брата презрительную кличку фантазер. Понимала меня, пожалуй, одна тетя Надя. Константин Паустовский, Повесть о жизни, Далекие годы
Мне тогда было года четыре, а сестре около двадцати. Свободного времени у нас было поровну. И вот она догадалась на прогулки брать меня. Теперь ей нужно было только увидеть цветок или выбрать тот, который хочется сорвать, и я немедленно приводил в исполнение ее желания. Особенным расположением у сестры пользовались незабудки, ночные фиалки и ландыши. Незабудки, с их чистой небесной голубизной, она сплетала в венок, который клала в белое фарфоровое блюдо и заливала водой. Венок плавал и жил очень долго. Ночной фиалкой, не знаю, правильно ли, у нас называют любку двулистную, эту скромную орхидею, цветущую в июне, в лесу, где сравнительно влажно. Обыкновенно ночные фиалки бывают белые, но встречаются и лиловатого цвета. Катюша невольно добилась того, что их аромат стал ароматом моего детства. Владимир Солоухин, Третья охота
Если ты – девушка с косой, в возрасте томления и ожидания, и стоит белый вечерний июнь с немеркнущим светом, и никто не спит, и смерти нет, и в небе словно бы музыка, – хорошо тогда выйти постоять на такой террасе, обняв белую штукатурку колонны, и смотреть, как от ступеней вниз стекает море цветущей сирени, и вдыхать запах этой белой, сумеречной пены, и запах своего чистого тела, и запах своих волос. Потом жизнь обманет, но это уж потом. Мы там жили на первом этаже, и я помню таинственную тень проходных комнат, голландскую печку с простыми темно-зелеными изразцами, гладкими, без рисунка; по чьей-то ошибке или прихоти две кафелинки были синими, и это несовершенство рождало жалость, а значит, любовь; помню рукомойник с тазом на тумбе и с облупленным кувшином; помню полукруглые окна мезонина. Татьяна Толстая, Невидимая дева
Теперь она ходила по саду и осторожно срезала ножницами цветы к обеденному столу. Клумбы опустели и имели беспорядочный вид. Доцветали разноцветные махровые гвоздики, а также левкой – наполовину в цветах, а наполовину в тонких зеленых стручках, пахнувших капустой, розовые кусты в третий раз за это лето давали бутоны и редкие розы. Зато пышно цвели своей холодной, высокомерной красотой георгины, пионы и астры, распространяя в чутком воздухе осенний грустный запах. Остальные цветы после своей роскошной любви и чрезмерного обильного летнего материнства тихо осыпали на землю бесчисленные семена будущей жизни. Близко на шоссе послышались знакомые звуки автомобильного рожка. Это подъезжала сестра княгини Веры, Анна, с утра обещавшая по телефону приехать помочь сестре принимать гостей и по хозяйству. Александр Куприн, Гранатовый браслет
В лесу мне стало так хорошо, что хотелось молчать бесконечно самому и сторожить других, чтобы не заговорили. Но рядом никого не было, и от этого было еще лучше. И думы приходили светлые: которую ни возьми – чем выше, тем светлее. Как те весенние деревья. Я шел и вспоминал долгие рассказы дяди Лени, когда мы с ним оставались одни в белом лесу на Божьем озере. Он говорил, что человек никогда совсем не умирает, а проходит лишь очередной огромный круг, чем-то похожий на круговорот воды в природе, только куда сложнее, потому что человек. Умирая, он сначала превращается в цветы. На каждого человека предназначен свой цветок, потому люди ищут себе цветок по нраву, потому люди и любят цветы, нюхают их и прикасаются к ним, плетут венки и ставят букеты в избах, украшаются ими и младенцы, и невесты, и покойные. Сергей Алексеев, Хлебозоры
Гравий шуршит под колесами. Вот место, где одной ночью в начале июня моего лица неожиданно коснулась ветка сирени, и я вздрогнул, сначала от испуга, а потом от счастья, потому что мне показалось, что это цветок поцеловал меня в щеку. Вот еще одно место. Здесь я встретил одну девушку. Она была мне незнакома, и я потом не встречал ее больше. Из глаз ее лился снопами голубой свет, в котором было все: радость жизни, восторг молодости, сияющее счастье первой любви. Помню, я улыбнулся, и она ответила мне – она улыбнулась так лучезарно, так виновато, так прекрасно и легкомысленно. Она прошла дальше. Я оглянулся. Она не шла, а точно танцевала, не касаясь ногами земли, как мотылек, опьяненный светом. И мне захотелось упасть на землю и целовать те места, на которые ступали ее белые туфли. Почему? Я не знал этого. Александр Куприн, Пустые дачи В прекрасный весенний субботний день дарю вам эту маленькую волшебную цветочную историю! И желаю удачи и успеха всем участникам Клавобезумия и особенно тем их них, кто будет бороться за ветку сакуры! P. S. Донабрала 8 отрывков до требуемого минимума в 23 заезда в миниках. Цветы больше не попадались, но были отрывки со смыслом. Может, и вам попадутся какие-то отрывки в Книжном словаре и Миниках со смыслом, адресованным Вселенной лично вам. В распределении призовых в «Цветах маленькой Иды» я участвовать не буду. RUSH like tryme! прокатила сразу (за исключением нескольких неудобных мне слов шел очень гладко). Вроде бы задачу минимум по участию в «Клавобезумии» выполнила. ____________________________________ Nowhereman42nd писал(а): Пора заводить словарь "Обычный цветочный". С "Цветочным клубом", с "Цветочной темой". Nowhereman42nd,  . Словарь «Обычный чайный» имеет очень существенный нюанс – там отрывки ТОЛЬКО из Обычки с упоминанием чая (слово чай в разных вариациях в базе найти совсем несложно), в отличие от цветов, коих великое множество. А насчет Необычного цветочного, то можно, конечно, постепенно в эту сторону двигаться. Собственно, отрывки про незабудки и сирень в Миниках, Книжном словаре из НКРЯ я собирала. НКРЯ – просто кладезь в этом смысле (и во многих других – тоже)! Будем мечтать о том, что база Обычек на КГ когда-нибудь обновится. Последний раз отредактировано 19 апреля 2025 в 06:16 пользователем Сударушка
|
Nowhereman42nd
|
Сообщение #19
19 апреля 2025 в 05:44
|
Организатор событий
41 |
Пора заводить словарь "Обычный цветочный". С "Цветочным клубом", с "Цветочной темой".
|