[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .

Форум «События» / [12.04.26 00:00] Цветы маленькой Иды

Сударушка Сообщение #1 2 апреля 2025 в 07:50
Организатор событий
65
Спонтанно родилась идея.

Сегодня праздник – день детской книги. Он приурочен к этому дню не просто так, это день рождения великого сказочника – Ганса Христиана Андерсена, сегодня отмечается его 220-летие.

Давайте тоже будем немного сказочниками и будем в течение года собирать и дарить друг другу цветы.
Раз уж блины в свое время дарить не получилось...

Цветок этого месяца – «Подснежник».
Набирайте, получайте удовольствие и подснежники! За окончание набора книги (с получением достижения) до 20 апреля – 3 подснежника, за набор до конца месяца – 2, до 1 июня – 1.

Дополнительные 3 подснежника получит автор лучшей небольшой сказки, написанной самостоятельно (можно с помощью нейросетей) до 20 мая 25 г., 2 и 1 подснежник – занявшим 2 и 3 место. Определение лучшей сказки будет осуществляться путем вашего голосования вашими подснежниками, отданными в пользу того или иного автора сказки. Сказки присылать на профиль МАНГО, после их модерации они все одновременно будут опубликованы в этой теме в конце мая-начале июня без указания автора (для чистоты голосования. Голосовать за себя, естественно, будет нельзя).

Картинка создана в Шедеврум.

скрытый текст…
Последний раз отредактировано 18 апреля 2025 в 14:56 пользователем Сударушка
Сударушка Сообщение #2 2 апреля 2025 в 09:06
Организатор событий
65
Резервная запись 1.
Сударушка Сообщение #3 2 апреля 2025 в 09:07
Организатор событий
65
НАГРАДНЫЕ КАРТИНКИ И ЗАПИСИ В БОРТЖУРНАЛЕ
Картинки сделаны на основе взятых на Freepik

Подснежники
скрытый текст…

Подсолнухи
скрытый текст…
Последний раз отредактировано 16 апреля 2025 в 19:01 пользователем Сударушка
Сударушка Сообщение #4 2 апреля 2025 в 09:10
Организатор событий
65
Через 3 дня в 21-й раз пройдет Тотальный диктант.

Всем, написавшим его на положительную оценку подарю по одному подсолнуху (присылайте скриншот сертификата (можно с заблюренной фамилией) все туда же – на профиль МАНГО). Возможная нечестность в этом с чьей-то стороны останется на его совести. Мне подсолнухов не жалко!

Первым трем, приславшим сертификат о пятерке, подарю еще по одному дополнительному подсолнуху. Если случится чудо, и я офлайн напишу тоже на пятерку (вероятность чего я оцениваю достаточно низко), дополнительный подсолнух получат все, написавшие Тотальный диктант этого года на 4 и 5 (и естественно, приславшие об этом сертификаты).

скрытый текст…
Сударушка Сообщение #5 2 апреля 2025 в 11:05
Организатор событий
65
А вот, кстати, уже и первый цветок, который я дарю – это незабудка (сгенерирована в Шедевруме).
Унчу за веселую песню в его Телеграм-канале к первому апреля.

Кстати, вы можете смело присоединяться к акции дарения блинов цветов.
В случае каких-то провокационных, глупых и т. п. записей, они могут быть или снесены совсем, или перенесены в Пит-стоп.
Последний раз отредактировано 2 апреля 2025 в 11:07 пользователем Сударушка
Сударушка Сообщение #6 4 апреля 2025 в 13:20
Организатор событий
65
Пока все дружно собирают подснежники (прямо как героиня сказки «Двенадцать месяцев»), а кто-то, возможно, готовится к подсолнуху (ну, то есть Тотальному диктанту) я подумала, и решила, что подснежников много не бывает.

Дарю всем охапку подснежников – версию Книжного словаря 2.0 (дополненную, отредактированную, с повтором самых легких отрывков для приятности набора).

А также по одному подснежнику каждому, набравшему за завтрашние сутки (календарные, а не в ЗД) 23 и более отрывков книжного словаря (Статистика в первой половине дня 6-го апреля должна быть открыта для всех).

К сожалению, провести общие покатушки завтра не могу, но если вдруг кто-то возьмет инициативу на себя, будет здорово.

скрытый текст…
Последний раз отредактировано 4 апреля 2025 в 13:26 пользователем Сударушка
Сударушка Сообщение #7 6 апреля 2025 в 05:25
Организатор событий
65
По подснежнику получают: NataShutka, Waleria, SamArKin, _Senya_, lornashore, NEsanych, Espera.
Половинку подснежника: Диктатор, Wiiseacre, gramh, nezemlyanin, A-Cor, Еремей, iBumble.

У игроков Whirl, Yanka_Q_11, dertru, zoya_vas, YourDestinyBD, Светоч, Sloniha, Natka666, Pipl, lilla_my, Nkey, motyas000, Katrin88, for_pleasure закрыта Статистика в подробном формате. Соответственно, в этот раз без подснежников, даже если вы их заработали.
Последний раз отредактировано 6 апреля 2025 в 14:06 пользователем Сударушка
Achtung04 Сообщение #8 9 апреля 2025 в 11:21
Профи
16
Интересная ситуэйшенс! Куда пропал я?
Сударушка Сообщение #9 9 апреля 2025 в 14:53
Организатор событий
65
Achtung04 писал(а):
Интересная ситуэйшенс! Куда пропал я?

Подснежники в сообщении #7 – это за набор 23+ отрывков в «Книжном словаре» в субботу, 5-го апреля.
За набор книги «Подснежник» подснежники копятся. Как первая из перечисленных дата 20-е апреля наступит, так перечислю получивших.

А вот кстати, куда вы, любезный Achtung04, пропадали, что не приходили за подснежниками в Книжном словаре?!

Заодно расскажу, что сказки на конкурс присылают.
Но пока как-то мало. Понимаю, написание сказок диктуется вдохновением и многими другими причинами. Но призываю всех не стесняться и активнее участвовать в необычном конкурсе.
Я и сама сказку-другую сочиню.
Последний раз отредактировано 9 апреля 2025 в 14:57 пользователем Сударушка
Nowhereman42nd Сообщение #10 10 апреля 2025 в 12:09
Организатор событий
41
Сударушка писал(а):
Заодно расскажу, что сказки на конкурс присылают.
Но пока как-то мало. Понимаю, написание сказок диктуется вдохновением и многими другими причинами.

Может, они не в курсе, что архивные (старые) сказки, но своего сочинения тоже можно присылать?
Mask2017 Сообщение #11 10 апреля 2025 в 15:00
Гонщик
18
Есть у меня одна сказка для взрослых... Детских нет...:)
Сударушка Сообщение #12 11 апреля 2025 в 08:08
Организатор событий
65
Конечно, в идеале лучше написать специальную сказку. Но ранее сочиненные тоже подойдут.
И для взрослых в том числе, главное, чтобы возрастной ценз 16+ соблюдался. Если вдруг нет, то можно подкорректировать.

Под впечатлениям изменений, произошедших на КГ, прокатила несколько отрывков в Обычке.
И вот что мне там попалось – Нил Гейман, отрывок из книги «Дым и зеркала» (под хайдом жирным выделен отрывок, который непосредственно был в Обычке).

Истории и сказки – тоже в определенном смысле зеркала. Мы прибегаем к ним, чтобы объяснить самим себе, как устроен или не устроен мир. Как и зеркала, сказки готовят нас к грядущему дню. Они отвлекают нас от того, что притаилось в темноте.
Фэнтези – а вся художественная литература в той или иной мере фэнтези – зеркало. Да, несомненно, кривое зеркало или зеркало фокусника, поставленное под углом в сорок пять градусов к реальности, но тем не менее зеркало, в которое можно заглянуть и увидеть в нем то, чего обычно мы бы не увидели. (Сказки, как сказал однажды Г. К. Честертон, больше чем истина. Не потому, что они говорят нам про то, что драконы существуют, но потому, что говорят про то, что дракона можно победить.)

скрытый текст…

Вся Вселенная говорит мне (и вам) – о сказках))
Сударушка Сообщение #13 15 апреля 2025 в 06:38
Организатор событий
65
Итоги ТД-2025 подведены, я узнала свою оценку. Неожиданно и очень приятно, она оказалась пятеркой.
Однако все или такие стеснительные, или никто не писал в этом году "Тотальный диктант", но данные о своих результатах прислал только один человек.
Время еще есть, если хотите – присылайте, тем более подсолнухов будет много)

Тем временем подоспели новые цветы – веточка сакуры за участие в КлавоБезумии.
Дополнительный суммарный приз – 123 456 очков для тех, кто не попадает в число набравших 1904 и более учетных единиц и у кого количество заездов (именно заездов, а не учетных единиц) в минике будет более 23, но не более 100, а доля в общем результате учетных единиц пробега миников будет больше 50% (с учетом коэффициента х3). Распределение приза пропорционально количеству пробега в миниках. Приз одного человека не может быть больше 23 456 и меньше 2 345 очков.
_noragami сделал очень красивую наградную GIF-ку!
Очень хотела бы и сама поучаствовать, но, скорее всего, у меня не будет возможности.
А всем, кто захочет отправиться в путь за веточкой сакуры, – удачи и хокку:

Чужих меж нами нет!
Мы все друг другу братья
Под вишнями в цвету.

Кобаяси Исса
Последний раз отредактировано 15 апреля 2025 в 06:40 пользователем Сударушка
qyper Сообщение #14 15 апреля 2025 в 12:37
Гонщик
12
Привет, как получить подснежник? Я проехал книгу)
Сударушка Сообщение #15 16 апреля 2025 в 10:42
Организатор событий
65
Написавших Тотальный диктант и сообщивших об этом на данный момент – трое.
Это я, Тарья и Waleria.
Отлично! Всем – по 2 подсолнуха!

Может, к нам еще кто-то присоединится. Пишите.
Словарь «Тотальный диктант» дополнен текстами этого года.

qyper писал(а):
Привет, как получить подснежник? Я проехал книгу)

qyper, поздравляю!

Я подготовила первые наградные картинки, размещаются под хайдом в записи #3 темы.
Кому нужны картинки, пожалуйста, размещайте их себе в Бортжурнале сами (одним постом или отдельными все картинки, как ваша душа пожелает, текст всех сообщений также будет приводиться в записи #3).

Кто пожелает, итоговую запись в Бортжурнале в конце акции размещу сама.

Позже появится таблица с систематизацией полученных цветов.
Последний раз отредактировано 16 апреля 2025 в 10:46 пользователем Сударушка
Сударушка Сообщение #16 17 апреля 2025 в 15:53
Организатор событий
65
У нас обещают несколько дней лета в апреле.
А пока – нераспустившиеся почки деревьев и вот такие первоцветные фиалочки.

Дарю их вам!

Сударушка Сообщение #17 17 апреля 2025 в 15:54
Организатор событий
65
А это – волшебный цветок киви в благодарность первому спонсору этой акции.

Сударушка Сообщение #18 19 апреля 2025 в 05:23
Организатор событий
65
Не спалось, решила провести время с пользой – покатать Клавобезумие, с акцентом на миники, естественно.
Примерно на 6-м тексте я обратила внимание, что мне попался бабушкин портулак:

Самым интересным цветком был, конечно, портулак – ползучий, пылающий всеми чистыми красками. ... ... Бабушкин сад и все эти цветы с необыкновенной силой действовали на мое воображение.

А дальше стало происходит волшебное. С перерывами на 1 текст и даже без (скипала по разочку-два. Потом можно скрин статы сделать, что никакого намеренного вмешательства с моей стороны не было, да и TS есть) мне попадаются такие тексты про цветы (сохранила их в Бортжурнале):

Особенным расположением у сестры пользовались незабудки, ночные фиалки и ландыши – самый детский текст из встретившихся.
...смотреть, как от ступеней вниз стекает море цветущей сирени, и вдыхать запах этой белой, сумеречной пены... – самый июньский.
Теперь она ходила по саду и осторожно срезала ножницами цветы к обеденному столу. – самый цветочный.
Умирая, он сначала превращается в цветы. На каждого человека предназначен свой цветок, ... потому люди и любят цветы... – самый мистический.
...моего лица неожиданно коснулась ветка сирени, и я вздрогнул, сначала от испуга, а потом от счастья, потому что мне показалось, что это цветок поцеловал меня в щеку. – самый романтичный.
«Все солнце, весь ветер и все цветы были там.» – самый первый.
«Самым интересным цветком был, конечно, портулак... » – самый ностальгический.

Полные тексты встретившихся отрывков с цветами (7 из 15 набранных):
скрытый текст…

В прекрасный весенний субботний день дарю вам эту маленькую волшебную цветочную историю!
И желаю удачи и успеха всем участникам Клавобезумия и особенно тем их них, кто будет бороться за ветку сакуры!

P. S. Донабрала 8 отрывков до требуемого минимума в 23 заезда в миниках.
Цветы больше не попадались, но были отрывки со смыслом.
Может, и вам попадутся какие-то отрывки в Книжном словаре и Миниках со смыслом, адресованным Вселенной лично вам.

В распределении призовых в «Цветах маленькой Иды» я участвовать не буду.
RUSH like tryme! прокатила сразу (за исключением нескольких неудобных мне слов шел очень гладко).
Вроде бы задачу минимум по участию в «Клавобезумии» выполнила.

Nowhereman42nd писал(а):
Пора заводить словарь "Обычный цветочный". С "Цветочным клубом", с "Цветочной темой".

Nowhereman42nd, .
Словарь «Обычный чайный» имеет очень существенный нюанс – там отрывки ТОЛЬКО из Обычки с упоминанием чая (слово чай в разных вариациях в базе найти совсем несложно), в отличие от цветов, коих великое множество. А насчет Необычного цветочного, то можно, конечно, постепенно в эту сторону двигаться.
Собственно, отрывки про незабудки и сирень в Миниках, Книжном словаре из НКРЯ я собирала. НКРЯ – просто кладезь в этом смысле (и во многих других – тоже)!
Будем мечтать о том, что база Обычек на КГ когда-нибудь обновится.
Последний раз отредактировано 19 апреля 2025 в 06:16 пользователем Сударушка
Nowhereman42nd Сообщение #19 19 апреля 2025 в 05:44
Организатор событий
41
Пора заводить словарь "Обычный цветочный". С "Цветочным клубом", с "Цветочной темой".

Чтобы писать в форуме, нужно зарегистрироваться.

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена