[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2 3 4 5 6 7 8

Форум «События» / [12.04.26 00:00] Цветы маленькой Иды

Сударушка Сообщение #21 2 мая 2025 в 08:30
Организатор событий
65
Ветку сакуры получают шесть человек:
-Advanced-, Kenichi, InsydeR, PlayerSigi, Espera, Сударушка

Чуть позже _noragami разместит у себя в теме список и отправит призовые.
Спасибо за участие! Надеюсь, этот приз добавил нотку здравомыслия в Клавобезумие.
Ветку сакуры себе в БЖ размещайте по желанию сами.

По подснежникам за набор сборника сказок "Подснежник" информация и обновление таблицы также появится во второй половине мая.
Последний раз отредактировано 15 мая 2025 в 14:36 пользователем Сударушка
Сударушка Сообщение #22 2 мая 2025 в 08:51
Организатор событий
65
По гвоздике в мае получит каждый, принявший участие в акции Литературный экспресс 80 ЛЕТ ПОБЕДЫ.
Сударушка Сообщение #23 4 мая 2025 в 09:47
Организатор событий
65
Пока _noragami, видимо, занят, публикую черновую таблицу:

Приз не может быть больше 23к очков, поэтому у первых троих участников будут корректировки.
Последний раз отредактировано 4 мая 2025 в 09:50 пользователем Сударушка
_noragami Сообщение #24 8 мая 2025 в 11:42
Кибергонщик
25
Итоговая таблица по совместному событию:

Очки раздал, GIF отправил вместе с ними. Кто хочет себе в био - напишите в лс.
Участнику Espera не смог отправить очки, заявку в друзья отправил.
Сударушка Сообщение #25 10 мая 2025 в 09:31
Организатор событий
65
_noragami, спасибо!
Сударушка Сообщение #26 10 мая 2025 в 09:35
Организатор событий
65
Всем праздничных гвоздик!

Песню свою отправляя в полет, —
помните!
О тех,
кто уже никогда не споет, —
помните!

Детям своим расскажите о них,
чтоб
запомнили!
Детям детей
расскажите о них,
чтобы тоже
запомнили!

Во все времена бессмертной Земли
помните!
К мерцающим звездам ведя корабли, —
о погибших
помните!

Встречайте трепетную весну,
люди Земли.
Убейте войну,
прокляните
войну,
люди Земли!

Мечту пронесите через года
и жизнью
наполните!..
Но о тех,
кто уже не придет никогда, —
заклинаю, —
помните!
Последний раз отредактировано 10 мая 2025 в 09:36 пользователем Сударушка
Сударушка Сообщение #27 12 мая 2025 в 16:25
Организатор событий
65
Иногда клавогонщики забывают, что у них закрыта личка, и недоумевают, почему им не отвечают.
Сударушка Сообщение #28 15 мая 2025 в 14:09
Организатор событий
65
Встретила в Телеграм-канале «Я люблю русский язык» пост об этимологии некоторых цветов.
А потом, конечно же, оказалось, что это неспроста, ведь сегодня день «Пpинecитe кoму-нибудь цвeты».

Кому же, как не здесь и сейчас принести цветы?
Всем клавогонщикам из цветущей и поющей яркой майской Уфы.

А само слово «цветы» имеет такую этимологию. Первоначальное буквальное значение праславянского корня kvtъ – «яркий свет», но уже древнерусское слово толковалось как «цветок».
А слово «растение», по мнению лингвиста Льва Успенского, происходит от древнейшего праславянского «орсти» – из которого в русском языке образовалось «рости» («расти»).
скрытый текст…

Чтобы не повторять одно и то же действие, так как по "Подснежникам" акция длится до конца мая, список по ним появится в начале июня.
Последний раз отредактировано 15 мая 2025 в 14:11 пользователем Сударушка
Сударушка Сообщение #29 15 мая 2025 в 14:10
Организатор событий
65
В честь недавнего – позавчерашнего – дня одуванчиков подарю по одуванчику тому, кто наберет 200+ текстов в Крохотушках (Крохотушки – они как одуванчики, дунул – и нет) до окончания мая (по Статистике игрока, которая должна быть открыта с 25-го мая (с показом всех графиков и таблиц) для всех).
Сударушка Сообщение #30 17 мая 2025 в 08:18
Организатор событий
65

Всем букетище из Шедеврума в утро дня «Ночи музеев»!
Вы идете сегодня в музей? Я – да!

Каждому, кто пришлет на профиль МАНГО (до вторника, 20 мая) свое фото из музея момента или экспоната, который особо когда-то вас тронул, поразил и т. п. (если это будет сегодня, то будет просто супер) подарю цветок (пока не придумала какой, ибо идея сверх-спонтанная. UPD 19.05. Придумала, это будет корзинка ландышей (потому что сегодня – день ландышей)) Даже представить себе не могла, сколько в суете будней праздников, посвященных цветам... Вчера вот был день сирени, сегодня – ландыша) из музея Фаберже – пока см. под хайдом). Самые интересные фото, может быть, размещу на форуме.

Фото удобно для КГ размещать и постить на хостингах картинок – postimg.cc, ru.imgbb.com и многих других (можно спросить в поисковиках), маркдаун-код для вставки в личке ![название](адрес ссылки). Адрес ссылки в маркдаун-коде должен быть формата адрес.jpg или адрес.png, хостинг postimg.cc в этом плане очень удобен – выдает сразу все необходимые форматы.

Есть подозрение, что многие не поняли, что акция «Цветы маленькой Иды» подразумевает в конечном счете распределение немаленького призового фонда пропорционально собранным букетам с какими-то отдельными номинациями.

Размер призового фонда и нюансы распределения, возможно, так и останутся до последнего загадкой, а, возможно, и нет.

Так что объявляю, что это так.
И еще приглашаю желающих присоединяться к раздаче цветов.

Цветы всегда,
цветы везде,
до дней последних донца,
цветы –
и никаких гвоздей!
Вот лозунг наш –
и солнца!

скрытый текст…
Последний раз отредактировано 19 мая 2025 в 08:56 пользователем Сударушка
Сударушка Сообщение #31 19 мая 2025 в 10:43
Организатор событий
65
Сударушка писал(а):
подарю цветок (пока не придумала какой, ибо идея сверх-спонтанная.
UPD 19.05. Придумала, это будет корзинка ландышей (потому что сегодня – день ландышей)) Даже представить себе не могла, сколько в суете будней праздников, посвященных цветам... Вчера вот был день сирени, сегодня – ландыша) из музея Фаберже – пока см. под хайдом)

Особо идеей пока не вдохновился никто, кроме Waleria (оно и понятно – выходные, надо где-то что-то смотреть в своих архивах, очень вас понимаю!)
Но время еще есть – начались будни, в будни мы все отдыхаем от выходных))
Облегчу задачу – просто вспомните и напишите на профиль МАНГО о чем-то связанном с культурой, искусством: музее, архитектуре и т. д.

Как говорит Евгений Водолазкин в своем романе «Авиатор»: «...было бы скучно, если бы воспоминания отражали жизнь зеркально. Они делают это выборочно, и это сближает их с искусством». Под хайдом более полный фрагмент из этого потрясающего романа, экранизация которого выйдет на экраны 20 ноября – страница фильма «Авиатор» на «Кинопоиске», там уже появился первый трейлер.
скрытый текст…

Пока кто-то из вас, возможно, решил усилить тонкие нити связи своей жизни с искусством, расскажу вам о нескольких моментах, связанных у меня с музеями.
Первый
В эту ночь музеев я впервые стала волонтером, волонтером культуры. Это очень интересный опыт, буду потихоньку расширять свои горизонты реальности и в этом направлении.

Второй
Частный музей, история которого меня очень тронула – музей Ежа Петровича, мечтаю в нем побывать.

Третий
Вчера завершилась выставка в Третьяковской галерее «Магия акварели».
Один из музейных моментов, который очень хорошо мне запомнился, – это моя встреча в 2008 г. с акварелью «Роза» Михаила Врубеля. И акварель, и сама встреча оставили в моей душе неизгладимый след.
Сейчас, спустя такой большой период времени, мне трудно сказать, что было сильнее – потрясение от встречи с этой акварелью или от картины «Царевна-Лебедь», но что Михаил Врубель – один из моих любимейших художников, это совершенно точно. В этот раз эта акварель Врубеля была визитной карточкой этой выставки. Акварели очень хрупки и плохо выдерживают воздействие света, поэтому в экспозициях музеев постоянно, как правило, не выставляются. Тем ценнее встречи с ними!

Недавно я выборочно читала главы из изданных воспоминаний художника Константина Коровина, глава про Врубеля показалась очень интересной. Под хайдом выборочные цитаты из главы:
скрытый текст…

Четвертый
В доме-музее Антона Павловича Чехова в Ялте меня поразило все, но особенно – фраза, которую все хорошо знают. Но когда ты видишь ее в месте, которое автор этих строк воплотил в жизнь в соответствии со сказанным на 200%, она трогает тебя до самой глубины души.
Если каждый человек на куске земли своей сделал бы все, что он может, как прекрасна была бы земля наша!

скрытый текст…

На моем фото – фрагмент сада дома-музея А. П. Чехова «Белая дача» (многое в саду осталось посаженным самим Чеховым, в целом сама планировка сада и посаженные растения остаются такими, как это сделал он).

Кстати, сегодня, кроме дня ландышей, еще и день «Посади что-нибудь».
Я посадила герани, которые мне дала подруга.
Все тематические праздники отмечены, можно пойти, потрудиться – понабирать Крохотушки.
Последний раз отредактировано 20 мая 2025 в 15:53 пользователем Сударушка
carmero Сообщение #32 19 мая 2025 в 13:59
Маньяк
51
Сударушка писал(а):
Как говорит Евгений Водолазкин в своем романе «Авиатор»

Это тот, который Ева Даласкина?..
Сударушка Сообщение #33 19 мая 2025 в 15:05
Организатор событий
65
carmero писал(а):
Это тот, который Ева Даласкина?..

Он самый))

ТД этого года от Евы.

Со мной был такой курьезный случай, связанный с фамилиями. Я спросила у продавца в книжном, есть ли у них в магазине детские книги Юнны Мориц, продавец ответила, что сейчас посмотрит, и стала вбивать в поисковике компьютера "юноморец" (видимо, это кто-то вроде как беломорец, только с берегов моря Юн).
Сударушка Сообщение #34 19 мая 2025 в 15:31
Организатор событий
65
Завтра еще последний срок для отправки сказок на профиль МАНГО.
Успевайте успеть, как говорится!

Надо заметить, сказок прислали немало. Но сказки – вещь, которых не бывает много!
Правда, в основном сказки исключительно созданные ИИ, но есть и авторские.
Не всем я могу ответить о том, что сказка получена, – закрыта личка.

Поскольку я подумала, что с голосованием могут быть большие проблемы, – в основном у меня, поэтому призы будут за присланные сказки.

Только, поскольку я буду их публиковать, пожалуйста, проявите заботу о моем времени, и времени тех, кто, возможно, будет читать сказки, – не присылайте больше пары сказок, созданных ИИ.
Для сказок, созданных ИИ, желательно указать нейросеть и промпт.
Авторских можете прислать и 5.
Сударушка Сообщение #35 21 мая 2025 в 09:06
Организатор событий
65
Спасибо всем большое за присланные сказки!
Размещу их для общего доступа в ближайшее время.

По корзиночке ландышей получают: Waleria, Kenichi, Espera, Сударушка.

Для участвующих (или еще только собирающихся участвовать) в одуванчиковом вызове хочу сказать,
что в июне их ждет очень приятный сюрприз!

Сегодня, кстати, опять два цветочных праздника – день розы и день душистой черемухи.
Как-то праздник черемухи несколько поздновато отмечается... Черемуха давно отцвела, и сирень с ландышами цветут позже.
Но у праздников цветов много нелогичностей – праздник весеннего цветка нарцисса празднуется 31 августа, а у какого-то цветка (сейчас не помню, но встречала) вообще посредине зимы. Да и вот и наш праздник цветов маленькой Иды – круглый год!

Кстати, вспомнила об открывшемся ровно год назад фестивале «Будущее в цветах», цветок моей республики – курай, цветок моей родины – пшеница.

Всем доброго дня и ждем вас в одуванчиковых Крохотушках!
Последний раз отредактировано 22 мая 2025 в 07:46 пользователем Сударушка
Сударушка Сообщение #36 23 мая 2025 в 15:04
Организатор событий
65
Нарисовала картинки корзинки ландышей и и одуванчика, размещены в сообщении № 3.
Там же теперь – общая запись для всех цветов одним постом.

Лайфхак, если кто-то размещает одним постом, – периодически старую запись удалять, а новую размещать.
Только сохраняйте на всякий случай резервную копию.

Поясню, почему я не размещаю записи в БЖ сама.
Во-первых, далеко не всем это нравится и актуально, к тому же сейчас вообще у многих все позакрыто из-за хулиганства.
Во-вторых, иногда получение цветов – вещь безусловная, может, человек просто выполняет ЗД, а цветы получать не намерен.
В-третьих, на мой взгляд, интереснее все картинки иметь одной записью, а корректировка одной записи – вещь вообще нереальная без специального скрипта.
И, в-четвертых, и это основное, – на данный момент автоматического инструмента рассылки картинок у меня нет, посылать каждому отдельно займет очень много времени.
Последний раз отредактировано 24 мая 2025 в 08:00 пользователем Сударушка
Сударушка Сообщение #37 26 мая 2025 в 14:41
Организатор событий
65
Одуванчик уже завоевали: Loser_, NataShutka, Waleria, shibormot, Сударушка.
Близки еще как минимум 8 человек.
Спасибо всем!

Базу Крохотушек вчера обновила до версии 2.0. Они стали еще легче и быстрее.
Сударушка Сообщение #38 26 мая 2025 в 15:28
Организатор событий
65
Сегодня у меня маленький юбилей – 15 лет на КГ.

В честь этого я всем клавогонщикам дарю сирень (все участники (текущие и будущие) акции «Цветы маленькой Иды» получают веточку сирени в свой букет) и песню «Сиреневое небо».

А также анонсирую проведение Литературного экспресса по книге Евгения Водолазкина «Авиатор» в рамках акции «Цветы маленькой Иды». Время и условия проведения ЛЭ будут представлены позже (не ранее 1 июля и не позднее 1 октября).
Сударушка Сообщение #39 1 июня 2025 в 08:13
Организатор событий
65
С ЛЕТОМ! Пусть оно будет теплым, добрым, радостным и книжным!

Нейропесня: Лучшее время года.

Цветок июня будет объявлен в начале недели.

Сегодня-завтра подведу итоги по Подснежникам, Гвоздикам и Одуванчикам (для последнего: если кто-то забыл открыть статистику, как требовалось по условиям выдачи, и не увидите себя в списке, пишите в личку, буду смотреть отдельно, сейчас данные я уже выгрузила).

Сказки опубликую сегодня – в день защиты детей.
Хоть почти все присланные сказки не детские, все равно сказки – это то, что позволяет нам оставаться в душе немного детьми, а это очень важно.
Сударушка Сообщение #40 1 июня 2025 в 09:17
Организатор событий
65
В Уфе проходит III международная книжная ярмарка «Китап-байрам», заметила там немало книг, посвященных чтению как процессу и со словом "книга" в названии. Вот некоторые из них: "Человек читающий", "Как читать книги", "Счастье с книжкой", "Книга на книжной полке".
Встретилась мне и очень необычная литературоведческая книга Ольги Кушлиной «Страстоцвет, или Петербургские подоконники». И, конечно же, во временном промежутке акции «Цветы маленькой Иды» я купила ее. Причем, я выбирала между двумя книгами издательства Ивана Лимбаха, на мое рассуждение о том, что стоит купить, продавец сказала – однозначно «Страстоцвет», это очень необычная книга, ее можно будет читать и перечитывать с любого места. Аннотация книги под хайдом:
скрытый текст…

Последние несколько лет я радуюсь петербургским окнам. Как много появилось цветов на подоконниках — цветов любимых, старых, прекрасных. Дом, семья, уют — герань, гортензия, фиалки. Слава тебе, Человек Приватный, тихий обыватель, во дни великих потрясений поливающий, удобряющий, пересаживающий кустики, сохранивший привязанность к тем, кого приручил!

В рамках акции «Цветы маленькой Иды» по СТРАСТОЦВЕТУ подарю тому, кто до конца года интересно расскажет здесь, в этой теме, о любых как минимум трех книгах – которые он прочел, мечтает прочесть, с ними что-то связано и т. д. и т. п. Здорово будет, если это будет книга, которую вы прочли на КГ, но это не обязательно.
Форма рассказа может быть любой, и это не обязательно должна быть рецензия, главные условия – интересно написанный лично вами текст (проверить использование нейросети я, естественно, не могу, но если вы будете их использовать, пожалуйста, в минимальном количестве).
Последний раз отредактировано 2 июня 2025 в 08:02 пользователем Сударушка

Чтобы писать в форуме, нужно зарегистрироваться.

Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2 3 4 5 6 7 8

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена