|
Сударушка
|
Сообщение #82
12 августа 2025 в 08:54
|
Организатор событий
65 |
Фасимба111 писал(а): стоп только сейчас прочитал где у меня не хватает 12 заездов? Подразумевалось, что для одуванчика надо было набрать 200 заездов в Крохотушках с 15 мая и до конца месяца. За это период, согласно твоей Статистике, ты набрал 188 заездов. Возможно, ты подумал, что речь о периоде с начала мая, потому что, как я сейчас понимаю, звучало несколько двусмысленно. Ну я ж все равно зачла, поэтому все норм.
|
|
Сударушка
|
Сообщение #83
16 августа 2025 в 09:03
|
Организатор событий
65 |
Розу за набор «Маленького принца» до 15 августа получает только один человек – g12ex. .
|
|
Aliaz
|
Сообщение #84
16 августа 2025 в 17:29
|
Гонщик
1 |
Сударушка писал(а): Розу за набор «Маленького принца» до 15 августа получает только один человек – g12ex Как один? Про себя помню, что «Маленького принца» дня за четыре набрал, да и августовские астры дней за десять... Да ещё одновременно и «Подснежник» постфактум закончил в августе (так как не участвовал в весенних конкурсах — просто не знал тогда про них). Можно мне тоже хоть что-нибудь?..
|
|
Сударушка
|
Сообщение #85
16 августа 2025 в 20:03
|
Организатор событий
65 |
Aliaz, ты получил розу ранее  , за набор «Маленького принца» до 16 июля (см. здесь под хайдом). А еще у тебя два мака, ну и астра так-то уже в кармане. Сейчас роза получена по дополнительному условию – для тех, кто сначала набрал книгу на английском языке, а потом на русском. Спасибо за интерес к акции! Удачи!
|
|
Aliaz
|
Сообщение #86
17 августа 2025 в 02:57
|
Гонщик
1 |
Просто, в силу своих ожиданий (фантазий), я думал, что вместо шаблонных «100k» в разделе «Достижения» появятся красивые цветы, а их всё нет и нет... вот и не выдержала душа поэта. Прошу прощения, не разобрался! Очень сложно ориентироваться во всех этих тонкостях конкурсов (я про те условия — средняя скорость больше другой средней, но не меньше еще чего-то там). Буду признателен, более простым правилам в будущих месяцах. Сударушка, спасибо, за то, что всё это организовываете и тем самым дополнительно мотивируете к развитию!
|
|
Сударушка
|
Сообщение #87
22 августа 2025 в 12:08
|
Организатор событий
65 |
АСТРА оказалась крепким орешком) Ее заработали на текущий момент семеро – Бэтмен, Сударушка, Agrajag, Espera, InsydeR, g12ex, oves. Оставшиеся 17 человек, которые есть в списке завершивших набор книги «Август – астры» до 20-го августа, для получения астры у вас есть еще неделя для попадания в зачет мБГ августа. Aliaz, специально для вас, условия для получения астры совсем просты – надо проехать 10 марафонов со скоростью выше 50% от рекорда (на всякий случай, 11-12, мало ли, может, какой-то сбой у робота будет по сохранению заездов) в рамках малых больших гонок (проводятся 3 раза по будням в промежутках между иксами в блоках иксов с х5). Увидеть себя в списке предварительных результатов за месяц можно по ссылке здесь. Последний раз отредактировано 1 сентября 2025 в 11:42 пользователем Сударушка
|
|
I_can
|
Сообщение #88
24 августа 2025 в 09:29
|
Виртуоз
21 |
А что нужно для попадания в зачёт? И как вообще работают эти картинки в профиль и прочие награды? А то я тут недавно, ещё не разобрался) Последний раз отредактировано 24 августа 2025 в 09:36 пользователем I_can
|
|
Aliaz
|
Сообщение #89
25 августа 2025 в 02:47
|
Гонщик
1 |
Сударушка писал(а): Aliaz, специально для вас, условия для получения астры совсем просты – надо проехать 10 марафонов со скоростью выше 50% от рекорда (на всякий случай, 11-12, мало ли, может, какой-то сбой у робота будет по сохранению заездов) в рамках малых больших гонок (проводятся 3 раза по будням в промежутках между иксами в блоках иксов с х5). Увидеть себя в списке предварительных результатов за месяц можно по ссылке здесь. Сударушка, благодарю за подробные разъяснения по мБГ! Попробовал марафон в локальном режиме, — действительно, ничего сложного. Видно, привык проходить ЗД в течение часа без перерывов и пауз. Однако, основная моя активность на этом сайте приходится на поздний вечер, ночь и раннее утро. Днём я могу прийти на марафон в выходные, но мБГ проводятся только по будням. Получается, — я пас! По справедливости, можно дать астру за набор книги и два цветка тем семи участникам, выполнившим оба условия. скрытый текст… Иначе, это получается обратная дискриминация (большинства)
|
|
Сударушка
|
Сообщение #90
25 августа 2025 в 09:05
|
Организатор событий
65 |
I_can писал(а): А что нужно для попадания в зачёт? I_can, разъяснения, которые я дала Aliaz, как раз вкратце объясняют, что нужно делать. Ты книгу набрал 6 августа, так что можешь получить астру. Сегодня ты уже был один раз в утренней сессии мБГ, так что начало положено. Надо еще штук 10 марафонов там пробежать. I_can писал(а): И как вообще работают эти картинки в профиль и прочие награды? Награды на КГ бывают разные. Есть официальные клавогоночные награды. Есть награды (в виде очков и картинок), выдаваемые по результатам периодических соревнований и отдельных акций, проводимых организаторами-людьми или роботами. Данная акция – Цветы маленькой Иды – в первую очередь книжная (пока касается только книг в ЗД) с добавлением чаще всего некоторых несложных заданий. Подразумевается, что картинки (приведены в 3-м сообщении темы) участники постят в Бортжурнал при желании себе сами, вот здесь объясняется почему. У тебя есть 2 подснежника за набор книги «Подснежник» (см. таблицу букетов, ссылка во 2-м сообщении темы). Что касается призов в очках, то сразу в этой акции их выплачивают только сторонние организаторы, которые вступили в коллаборацию со мной (или я, когда вступила в коллаборацию в рамках другой акции). Призы в очках за букет в самой акции «Цветы маленькой Иды» будут выплачиваться по завершении акции в апреле 26-го года. Неизвестность подробностей размера призовых – игровой элемент акции. Последний раз отредактировано 25 августа 2025 в 09:43 пользователем Сударушка
|
|
Сударушка
|
Сообщение #91
25 августа 2025 в 09:40
|
Организатор событий
65 |
Aliaz писал(а): Сударушка, благодарю за подробные разъяснения по мБГ! Попробовал марафон в локальном режиме, — действительно, ничего сложного. Видно, привык проходить ЗД в течение часа без перерывов и пауз. Однако, основная моя активность на этом сайте приходится на поздний вечер, ночь и раннее утро. Днём я могу прийти на марафон в выходные, но мБГ проводятся только по будням. Получается, — я пас! По справедливости, можно дать астру за набор книги и два цветка тем семи участникам, выполнившим оба условия. Aliaz, идея дополнительного условия получения цветка как раз в том и состоит, чтобы не было автоматически получаемых цветов по факту просто выполнения ЗД. Не учла, что у кого-то могут быть объективные сложности с попаданием в мБГ. Можно было бы добавить «Выходные. Марафоны!», просто теперь выходных осталось мало, да и у кого-то могут быть объективные сложности посетить и их. Но все-таки, учитывая твое пожелание, в этом месяце сделаем так. Для желающих получить астру (из числа тех, кто набрал «Август – астры» до 20-го августа) и по каким-либо причинам не могущих бывать в мБГ, условие получения – 12 марафонов за август (естественно, со скоростью не менее 50% от рекорда). Чтобы в таком случае я выдала цветок и внесла в таблицу букетов, надо написать мне в личку и иметь открытой для всех полную (с таблицами и графиками) Статистику. Последний раз отредактировано 25 августа 2025 в 09:44 пользователем Сударушка
|
|
I_can
|
Сообщение #92
27 августа 2025 в 15:00
|
Виртуоз
21 |
Сударушка, Спасибо! Теперь хоть понятнее стало)
|
|
Сударушка
|
Сообщение #93
28 августа 2025 в 20:53
|
Организатор событий
65 |
Пришло время рассказать вам о книгах в Задаче дня, ведь недавно был большой юбилей – 100-я книга в ЗД. Я решила совместить этот рассказ с получением СТРАСТОЦВЕТА (о нем здесь). Таблица данных о книгах в ЗД
Espera, спасибо большое за составление этой таблицы!В столбцах L – O содержится информация о количестве набравших книги: 1 – полностью набравшие книгу на начало августа 2025 г., 2 – набравшие хотя бы 1 заезд на начало августа 2025 г., 3 – полностью набравшие книгу на момент окончания нахождения книги в ЗД, 4 – набравшие книгу более, чем наполовину (но не завершившие ее набор) на момент окончания нахождения книги в ЗД. Обобщающие данные по книгам в ЗД я приведу позже, а пока эта таблица понадобится для получения цветка. Для получения полновесного СТРАСТОЦВЕТА необходимо будет разгадать Большой кроссворд о книгах в Задаче дня. Первым 3 – 5 полностью правильно разгадавшим большой кроссворд кроме Страстоцвета подарю еще сразу и приз. Подробнее напишу полные условия завтра. А пока вы можете потренироваться (попробовать свои силы) на мини-кроссворде (файлы 4, 5), а желающие и взяться за отгадывание большого (файлы 1 – 3). Мини-кроссворд составлен в онлайн-сервисе Crossmaker из части слов (25 из 90) большого, который в свою очередь составлен вручную мной. Если вы будете распечатывать бланк кроссворда (из файла Экселя), то ориентация листа альбомная. Если у вас нет возможности напечатать файл, то лучше сразу заполнять в файле Экселя. С одной стороны, чтобы быстро отгадать кроссворд, надо быть активным участником набора книг в ЗД. С другой стороны, это просто кроссворд со своими особенностями. Поэтому даже если вы не набирали ни одной книги в ЗД, но азартный человек, любите отгадывать кроссворды и готовы принять вызов, приглашаю вас попробовать свои силы! _____________________________________ Все вопросы, ответы и т. д. присылать на аккаунт МАНГО, размещая файлы на Гугл- или прочих дисках или хостингах файлов. Пожалуйста, помните, что если у вас закрыта личка от сообщений, я не смогу вам написать. Поэтому или откройте личку или пригласите аккаунт МАНГО в друзья. Естественно, просьба – по правильным ответам на форуме ничего не писать. Под хайдом картинка кроссворда – просто чтобы вам захотелось его отгадать (интересно, а на КГ когда-нибудь загадывали кроссворды?.. ) Последний раз отредактировано 28 августа 2025 в 21:00 пользователем Сударушка
|
|
Сударушка
|
Сообщение #94
29 августа 2025 в 12:53
|
Организатор событий
65 |
Не успела с утра написать полные условия, а уже есть двое ответивших абсолютно правильно на него. УРА!!! Мои поздравления! И спасибо!Кто эти книго-эрудиты, я пока писать не буду, чтобы у кого-то не возникло соблазна попытаться узнать у них ответы. По возможности просьба ответы присылать в файле Ворда «3 Кроссворд_бланк ответов» (но если нет времени, можно и в файле Экселя кроссворд. Если вы еще не начали заполнять, то в нем лучше заглавными буквами, в Ворде, конечно, Обычными). Приз первым двум ответившим – 10к очков (уже отправлен). Приз 3-му, 4-му и 5-му отгадавшим – 5к очков. Для получения Страстоцвета (без очкового приза) допускается до 3 неправильных/отсутствующих ответов. Пока срок для отгадывания кроссворда – до окончания 3-го сентября (для клавогонщиков, у которых есть объективная невозможность принять участие до этого срока, отпишитесь в ближайшее время мне в личке, продлю срок). Если количество отгадавших к этому времени будет меньше 10 человек, тоже немного продлю срок. _________________________ Кстати, прежнее условие для получения страстоцвета – рассказать о книгах – не отменяется. Пишите, с удовольствием почитаем! Последний раз отредактировано 29 августа 2025 в 12:58 пользователем Сударушка
|
|
Сударушка
|
Сообщение #95
29 августа 2025 в 19:15
|
Организатор событий
65 |
3 и 4 отгадавшие есть! Поздравляю! Спасибо! Чтобы борьба за 5-е призовое место была интереснее (поскольку я уже до завтра не смогу посмотреть ответы), если кто-то пришлет ответы, но его кто-то другой опередит (по времени отправки будет видно), утешительные призы – 1к очков (троим человекам). Уточнение по 43 вопросу по горизонтали. Плашку надо искать новую (после осени 22-го года) по разделу КГ Словари, тип: книга.
|
|
carmero
|
Сообщение #96
31 августа 2025 в 04:29
|
Маньяк
51 |
|
|
Сударушка
|
Сообщение #97
1 сентября 2025 в 11:34
|
Организатор событий
65 |
carmero писал(а): carmero, спасибо! Очень печальная песня в исполнении трио "Трилогия", на мой взгляд... Вчера как раз был день памяти Марины Цветаевой. Встретила такую цитату Иосифа Бродского: Поэзия Цветаевой трагична не только по содержанию — для русской литературы ничего необычного тут нет, — она трагична на уровне языка, просодии. Голос, звучащий в цветаевских стихах, убеждает нас, что трагедия совершается в самом языке. Вы ее слышите. Чуть больший фрагмент интервью Иосифа Бродского Свену Биркертсу, 1982 г. (взяла из книги В. Полухиной «Иосиф Бродский. Большая книга интервью») скрытый текст… ... ... ... С Цветаевой я чувствую особое родство: мне очень близка ее поэтика, ее стихотворная техника. Конечно, до ее виртуозности я никогда не мог подняться. Прошу прощения за нескромность, но я иногда задавался целью написать что-нибудь „под Мандельштама“ — и несколько раз получалось нечто похожее. Но Цветаева — совсем другое дело. Ее голосу подражать невозможно. Профессиональный литератор всегда невольно себя с кем-то сравнивает. Так вот, Цветаева — единственный поэт, с которым я заранее отказался соперничать.
Что именно в творчестве Цветаевой привлекает вас и что заставляет ощущать собственную беспомощность? Такого ощущения она у меня не вызывает. Прежде всего она женщина. И ее голос — самый трагический в русской поэзии. Я не могу назвать ее величайшим из современных поэтов, сравнивать бессмысленно, если есть Кавафис, Оден, но для меня ее стихи имеют невероятно притягательную силу. Причина, я думаю, вот в чем. Поэзия Цветаевой трагична не только по содержанию — для русской литературы ничего необычного тут нет, — она трагична на уровне языка, просодии. Голос, звучащий в цветаевских стихах, убеждает нас, что трагедия совершается в самом языке. Вы ее слышите. Мое решение никогда не соперничать с Цветаевой было вполне сознательным. Я понимал, что ничего не выйдет. Я совершенно другой человек — и к тому же мужчина, а мужчине вроде бы не пристало говорить на таких высоких нотах, доходить в стихах до надрыва, до крика. Я не хочу приписать ей склонность к романтической экзальтации — она смотрела на мир очень мрачно.
Она была способна выдерживать сверхнапряжение? Да. Ахматова говорила: „Марина часто начинает стихотворение с верхнего „до““. Если начать с самой высокой ноты в октаве, невероятно трудно выдержать целое стихотворение на пределе верхнего регистра. А Цветаева это умела. Вообще говоря, человек способен впитывать в себя несчастье и трагедию только до известного предела. Вот как корова: если она дает в день десять литров молока, больше из нее никакими силами не выжмешь. И человеческая вместимость тоже не безгранична. В этом смысле Цветаева — явление совершенно уникальное. То, как она всю жизнь переживала — и передавала, трагизм человеческого существования, ее безутешный голос, ее поэтическая техника — все это просто поразительно. По-моему, лучше ее не писал никто, во всяком случае по-русски. Впервые в русской поэзии прозвучало такое трагическое вибрато, такое страстное тремоло. А еще много интересного о творчестве Марины Цветаевой Иосиф Бродский говорит в интервью Соломону Волкову (глава о Цветаевой на Лайвлибе, книга полностью на Флибусте). Последний раз отредактировано 1 сентября 2025 в 11:36 пользователем Сударушка
|
|
Сударушка
|
Сообщение #98
1 сентября 2025 в 11:42
|
Организатор событий
65 |
АСТРУ в итоге завоевали еще Aliaz, _Senya_, I_can, young_granny. Поздравляю! Стихотворение из сборника в ЗД «Книга Июнь» Игоря Северянина, прокладывающее мостик между августовским и сентябрьским призом: Выйди в сад... Как погода ясна! Как застенчиво август увял! Распустила коралл бузина, И янтарный боярышник – вял... Эта ягода – яблочко-гном... Как кудрявый кротекус красив. Скоро осень окутает сном Теплый садик, дождем оросив. А пока еще – зелень вокруг И вверху безмятежная синь; И у клена причудливых рук – Много сходного с лапой гусынь. Как оливковы листики груш! Как призывно плоды их висят! Выйди в сад и чуть-чуть поразрушь, – Это осень простит... Выйди в сад. _____________________________ Что касается СТРАСТОЦВЕТА, то все самые азартные участники отгадали кроссворд до наступления субботы, пока новых ответов не поступало. Спешите успеть получить приз! Жду ваших ответов! Последний раз отредактировано 1 сентября 2025 в 11:46 пользователем Сударушка
|
|
Сударушка
|
Сообщение #99
1 сентября 2025 в 12:03
|
Организатор событий
65 |
Цветок сентября, превратившийся в плод, – ЯБЛОКО!  Подарю ЯБЛОКО каждому, завершившему набор книги Яблоки (с получением достижения) до 20 сентября включительно и до этого же срока набравшему 40 или более отрывков в Книжном словаре. Внимание! В связи с пока все еще неработающим парсером о том, что вы набрали необходимое количество отрывков, надо будет написать на аккаунт МАНГО, а также иметь полностью открытую для всех Статистику 21-25 сентября. Ближе к 20-му сентября напомню об этом. Последний раз отредактировано 2 сентября 2025 в 13:46 пользователем Сударушка
|
|
Сударушка
|
Сообщение #100
2 сентября 2025 в 08:42
|
Организатор событий
65 |
Первые двое разгадавших кроссворд – _Senya_, Espera. Далее – Aliaz, Небесный, Kenichi, carmero (присоединился позже). Ура! Всем по страстоцвету и призу! Спасибо большое всем за интерес, азарт и теплые слова! Буду рада, если и вы выберете время и отгадаете кроссворд. Срок продляю до конца воскресенья, 7 сентября. До 10-го отгадавшего утешительный приз – 1к очков. Последний раз отредактировано 12 сентября 2025 в 16:57 пользователем Сударушка
|
|
Aliaz
|
Сообщение #101
2 сентября 2025 в 11:39
|
Гонщик
1 |
Ура, красота-то какая! Просто Космос!
|