HelixOfTheEnd
|
Сообщение #21
28 июня 2025 в 11:18
|
Организатор событий
1 |
upd. ой, страница перенеслась. Пред.резы на 27.06 - вот тут. Следующие пред.резы - на конец 29.06 и на конец 30.06 На конец Июня сделаю пред.резы по всем категориям (Языков пройдено, Суммарный пробег, Сумма скоростей, Средняя скорость), чтобы можно было легче оценить ситуацию по ним с Июля (и в Августе) буду выкладывать пред.резы по категориям раз в неделю Последний раз отредактировано 28 июня 2025 в 11:18 пользователем HelixOfTheEnd
|
HelixOfTheEnd
|
Сообщение #22
30 июня 2025 в 22:22
|
Организатор событий
1 |
29.06 23:59похоже, намечается борьба за первого прошедшего все языки :) ничья по 92 языка - это круто также не могу не отметить ровно 20000 у Zenseky (красиво!) завтра - полные результаты по итогам Июня!
|
HelixOfTheEnd
|
Сообщение #23
1 июля 2025 в 12:37
|
Организатор событий
1 |
Итоги на конец Июня (30.06 23:59 МСК): По сумме скоростей:  По количеству пройденных языков:  По суммарному пробегу:  По средней скорости:  Средняя по латинице:  Средняя по кириллице:  Средняя по иным:  Также, по изменениям в таблице: Добавлены категории "Средняя (латиница)", "Средняя (кириллица)", "Средняя (иные)", чтобы можно было более точно видеть засчёт чего получается преимущество Добавлена окраска словарей (по сути - температурная по сложности; под хайдом детали) скрытый текст… Тёмно-синий = нет диакритики/доп.символов, можно набирать на обычных раскладках Голубой = диакритики мало (например, в Итальянском, Нидерландском и Африкаанс время от времени встречаются тексты и без диакритики) Жёлтый = диакритики больше (например, во Французском гораздо больше разных видов диакритики по сравнению с Испанским/Итальянским), но встречается довольно редко Оранжевый = диакритика уже определённо встречается в каждом тексте и либо непривычная, либо в относительно больших количествах Ярко-красный = диакритика оказывает значительное влияние на результат (для привыкания нужно много практики) Тёмно-красный = самые сложные словари с запредельным количеством диакритики (например, Вьетнамский, Абхазский)
пока что эти категории - условные (и даже немного расходятся с тем, что запощено в теме); к МЕГЕ2026 я постараюсь провести точный анализ (по процентам и встречаемости, и используемости) и уже сгруппировать словари более конкретно Изменена окраска средних скоростей - теперь вместо одного градиента "от зелёного до красного" используется более привычная система "поранговой окраски" Вероятно, из значимых изменений - это всё, что будет введено. Но если у кого-то есть предложения по улучшению таблицы - рассмотрю! ссылка на таблицу (30.06 23:59)
|
HelixOfTheEnd
|
Сообщение #24
1 июля 2025 в 13:15
|
Организатор событий
1 |
Также спешу сообщить, что я наконец-то доделала свои "всеязыковые" раскладки: ссылка на скачивание (Гугл Диск)unikey-l - для латиницы unikey-c - для кириллицы С их помощью можно набирать все языки, которые присутствуют на Клавогонках, Манкитайпе, Интерстено... и даже некоторые из тех которые пока нигде не залиты ;) Небольшой мануал по использованию: латиница: скрытый текст… =латиница= ` - визуальное изменение буквы (например, e - ə, a - æ) 1 - макрон или перечёркивание (ā ī ħ ł) 2 - тильда (ã ñ õ) 3 - гравис/ударение влево (è ù ľ ỳ) 4 - акут/ударение вправо (é ú ĺ ý ) 5 - гачек (ǎ ǧ ť ď ň) 6 - циркумфлекс (â ṋ ṱ ê ŵ) 7 - диерезис (ä ḧ ë ö) 8 - краткая/полукруг/бревис/breve (ă ĕ ğ ĭ) 9 - запятая/седиль/хвостик/огонек (ç ţ ɖ ş ę ą) 0 - точка под (ḍ ạ ẹ ḥ ḷ) / (русская точка) - точка над (ȧ ż ė ȯ) ] - навесная диакритика (Вьетнамский, Йоруба, Нуу-ча-нульт, Навахо) [ - редкая диакритика/альтернативные вариации ; - буквы для Хаусы (ƙ ɓ ɗ ƴ) и ещё некоторые похожие (пока нигде не используются) = - всё, что не влезло (å ø ů) ß набирается так: [b /s =b =s (любой вариант работает) некоторые буквы имеют дубликаты; некоторые буквы поставлены на другие (некоторые вариации буквы a - на q,f ;; некоторые вариации буквы o - на p,j ;; некоторые вариации буквы u - на x) из-за нехватки места в силу обилия вариаций на гласные кириллица: скрытый текст… =кириллица= ё - навесная диакритика (пока что нужна только в Нивхском, но на всякий случай включила больше различных) 1 - палочка (либо через букву, либо где-то сверху над/прикреплена); единственное исключение - ҡ (набирается как 9к) 2 - изменение вида буквы (лигатуры, переворачивание буквы и т.д.) 3 - ударение влево/гравис (ѐ) 4 - ударение вправо/акут (ќ) 5 - кириллические буквы выглядящие как латиница (и - i, й - ї, х - h...) 6 - закругление на конце (ҕ, ӄ, ԋ, ԉ...) 7 - диерезис (ӓӧ...) 8 - краткая (й) 9 - палочка под буквой (посередине или слева, закруглённые хвостики тоже тут) 0 - палочка под буквой (хвостик строго справа, в конце буквы) = - буквально латиница (на случай если в каких-то языках остались глючные отрывки с латинскими буквами, чтобы можно было набирать не меняя раскладку)
так как на кириллице гораздо больше различных модификаций у букв - чётко распределить всё на 10 категорий у меня не вышло :( поэтому некоторые буквы были помещены "куда влезли" и не совсем подходят под категории (больше категорий было сделать затруднительно - в теории можно было не добавлять латиницу на = и задействовать \, но отводить отдельную клавишу под 2-3 буквы - наверное, не лучшее решение). если есть идеи как улучшить раскладку - предлагайте!
для справки, вот всё что набирается с помощью каждого конкретного дедкея:
1 - 1й 1ф ѩ ҵ ꙑ ҹ ӯ 1в ԍ ҝ ꙗ 1м є 1п ӣ ҥ 1р 1т ғ ө ѣ ѿ 1л 1б ѿ ђ ѭ 1з 1ж ӿ ѥ ꙑ 2 - ї ѱ ѧ 2ц 2ы 2ч ү ѵ ҩ ҟ æ ѵ ә 2п ї њ 2р 2т 2г ӫ ҍ ѡ љ 2б ѡ 2д ѫ ԑ 2ж ԕ є ҍ 3 - 3й 3ф 3я 3ц 3ы 3ч 3у ѷ ꙅ 3к 3а ѷ ѐ 3п ѝ 3н 3р 3т ґ 3о 3ь 3ш 3л 3б 3щ 3д 3ю ӡ 3ж 3х ' 3ъ 4 - 4й 4ф 4я 4ц 4ы 4ч ӳ 4в 4с ќ 4а 4м ӛ 4п 4и 4н 4р 4т 4г ꚙ 4ь 4ш 4л 4б 4щ 4д 4ю 4з 4ж ҩ ’ 4ъ 5 - ї ѱ ꙗ 5ц ѕ 5ч 5у ѵ ѕ ԛ 5а ѵ ӛ ԍ і 5н һ 5т ԍ ӫ 5ь і ԕ 5б ԝ ԁ ꙕ ѯ ј һ ʼ 5ъ 6 - 6й 6ф 6я 6ц 6ы 6ч 6у 6в ҩ ӄ 6а 6м ҽ ҧ 6и ԋ 6р ԏ ҕ ѳ 6ь ѽ ԉ 6б ѽ ԃ 6ю ԅ 6ж ђ 6э 6ъ 7 - ї 7ф 7я 7ц ӹ ӵ ӱ 7в 7с 7к ӓ 7м ё 7п ӥ 7н 7р 7т 7г ӧ 7ь 7ш 7л 7б 7щ 7д 7ю ӟ ӝ 7х ӭ 7ъ 8 - ꙇ 8ф 8я 8ц 8ы 8ч ў 8в 8с 8к ӑ 8м ӗ 8п й ӈ 8р 8т 8г ꙋ 8ь ѻ ԓ 8б 8щ 8д 8ю 8з ӂ ћ 8э 8ъ 9 - ҋ 9ф 9я џ 9ы ӌ ұ 9в ҫ ҡ 9а ӎ ҿ 9п ҋ ӊ ҏ 9т ӻ ѻ 9ь 9ш ӆ 9б 9щ 9д 9ю ҙ 9ж ӽ 9э 9ъ 0 - ї 0ф 0я џ 0ы ҷ ұ 0в ҁ қ 0а 0м 0е ԥ ї ң 0р ҭ ӷ ѹ 0ь 0ш ԓ 0б 0щ 0д 0ю ԇ җ ҳ 0э 0ъ
апострофы стоят на 3э (обычный апостроф); 4э ("кривой" апостроф (ненецкий, нивхский)); 5э (апостроф для кетского) некоторые буквы имеют дубликаты (например, ҩ можно набрать как: 6с 2с 4х; ї можно набрать как 2й 5й 7й 0й 2и 0и); любой из вариантов-дубликатов работает, выбирать советуется самый субъективно-удобный я, как и раньше, советую всем, кто планирует соревноваться в категории скорости, делать свои собственные раскладки (которые будут интуитивны конкретно Вам! - и, следовательно, приведут к большему росту скорости). однако, если у Вас нет желания, или возможности, или времени (или желаете печатать на одной-единственной раскладке под все языки) - можно использовать эти. расположение символов несовместимо с Феммеровскими раскладками, поэтому если уже привыкли к раскладке Феммера, мои раскладки лучше использовать только для языков, которые с Феммера не набираются (Тагальский, Хауса, Кикуйю, Пиньинь, Мальтийский... на кириллице - Абхазский, Якутский, Кетский...) в будущем я, может быть, сделаю раскладки на основе Феммеровских, чтобы можно было перейти с Феммеровской на мою без особых усилий на переучивание. если что-то в раскладках непонятно - спрашивайте, объясню, помогу Последний раз отредактировано 1 июля 2025 в 13:21 пользователем HelixOfTheEnd
|
HelixOfTheEnd
|
Сообщение #25
3 июля 2025 в 01:49
|
Организатор событий
1 |
|
Zenseky
|
Сообщение #26
3 июля 2025 в 23:38
|
Тахион
22 |
HelixOfTheEnd писал(а): Также спешу сообщить, что я наконец-то доделала свои "всеязыковые" раскладки: ссылка на скачивание (Гугл Диск)unikey-l - для латиницы unikey-c - для кириллицы С их помощью можно набирать все языки, которые присутствуют на Клавогонках, Манкитайпе, Интерстено... и даже некоторые из тех которые пока нигде не залиты ;) имба, все языки так напечатал. лучше сразу с вьетнамского начинать, на нём легче привыкнуть Последний раз отредактировано 3 июля 2025 в 23:43 пользователем Zenseky
|
Zenseky
|
Сообщение #27
3 июля 2025 в 23:38
|
Тахион
22 |
... Последний раз отредактировано 3 июля 2025 в 23:39 пользователем Zenseky
|
HelixOfTheEnd
|
Сообщение #28
4 июля 2025 в 10:54
|
Организатор событий
1 |
|
HelixOfTheEnd
|
Сообщение #29
4 июля 2025 в 11:02
|
Организатор событий
1 |
Тем временем у нас появился первый человек, прошедший все языки - _Senya_!
|
HelixOfTheEnd
|
Сообщение #30
6 июля 2025 в 09:15
|
Организатор событий
1 |
Предварительные результаты на 05.07 23:59:  Так как все языки уже пройдены как минимум по одному разу (а _Senya_ и вовсе прош8ёл все!), решила в этот раз сделать пред.резы не по сумме скоростей, а по пройденным языкам полная таблица
|
HelixOfTheEnd
|
Сообщение #31
7 июля 2025 в 11:25
|
Организатор событий
1 |
Предварительыне результаты на 06.07 23:59:  По количеству языков:  По пробегу:  По средней скорости: полная таблица
|
HelixOfTheEnd
|
Сообщение #32
9 июля 2025 в 09:31
|
Организатор событий
1 |
Предварительные результаты на 08.07 23:59: полная таблица
|
HelixOfTheEnd
|
Сообщение #33
11 июля 2025 в 14:15
|
Организатор событий
1 |
Предварительные результаты на 10.07 23:59: полная таблица
|
HelixOfTheEnd
|
Сообщение #34
15 июля 2025 в 17:40
|
Организатор событий
1 |
таблица на 11.07таблица на 14.07Пред.резы по категориям - завтра Заодно, хоть и поздновато, но поздравляю Noob228 с прохождением всех языков!
|
HelixOfTheEnd
|
Сообщение #35
17 июля 2025 в 20:00
|
Организатор событий
1 |
Предваритезьные результаты по категориям на 16.07 23:59: Сумма скоростей:  Языков пройдено:  Суммарный пробег:  Средняя скорость: таблица на 15.07таблица на 16.07Поздравляем Oxanette с прохождением всех языков!
|