Skywriter
|
Сообщение #123
11 ноября 2014 в 01:31
|
Маньяк
61 |
Спасибо репортерам за вкусный фотоотчет с места события, искренне пустил слюнки от доброй зависти и удовольствия. Такие встречи полезны колоссальным обменом опыта и можно подглядеть какие-то уникальные персональными фишки, в живую опробовать их на себе. Дарят возможность познакомиться со знаменитостями и легендами местного масштаба и оставить фото на память, как групповое, так и на их фоне =)))
|
ibnteo
|
Сообщение #124
11 ноября 2014 в 11:15
|
Гонщик
3 |
GoodLoki писал(а): Получается, что смещение 1/2, более правильное чем смещение 1/4, как у КошкоКлавы? У КошкоКлавы смещены вертикальные ряды друг относительно друга, а не горизонтальные. А наиболее лучший вариант как в Ладошках - вертикальные ряды веером. GoodLoki писал(а): Двигать руками при печати, и держать их на весу, это в любом случае хорошо, независимо от постановки рук и вида клавиатуры. Это как хотите, я лучше буду держать руки на гелевой подставке, благо, что клавиатура позволяет. Вообще, надо бы в следующий раз собраться, и обсудить эти вопросы, снять на видео, и написать результирующую статью, с мнением разных сторон.
|
GoodLoki
|
Сообщение #125
11 ноября 2014 в 11:45
|
Новичок
30 |
ibnteoУ КошкоКлавы смещены вертикальные ряды друг относительно друга, а не горизонтальные. А наиболее лучший вариант как в Ладошках - вертикальные ряды веером. Это зависит от точки отсчёта. По факту у тебя столбцы не вертикальны, а расположены под углом, смещение приблизительно составляет 1/4 ширины клавиши.
|
ibnteo
|
Сообщение #126
11 ноября 2014 в 12:56
|
Гонщик
3 |
GoodLoki писал(а): Это зависит от точки отсчёта. По факту у тебя столбцы не вертикальны, а расположены под углом, смещение приблизительно составляет 1/4 ширины клавиши. Вот сравнение клавиатур: скрытый текст… Ладошки со стандартной: Ладошки с КошкоКлавой, как видно, мизинцевый ряд Ладошек почти как все ряды КошкоКлавы:
|
GoodLoki
|
Сообщение #127
11 ноября 2014 в 14:16
|
Новичок
30 |
Ну вот, видно, что столбцы имеют почти такой же сдвиг, как и в обычной клавиатуре, да ещё и ряды практически горизонтальны, кроме столбца для указательного. Отличие от стандартной клавиатуры только более плотное размещение кнопок, и отсутствие кнопок в центральной области. Конечно время покажет, но более плотное размещение кнопок потребует более точных движений, соответственно может возрасти процент ошибок.
В любом случае, я согласен, что вопросы эргономики удобнее решать очно.
|
AvtandiLine
|
Сообщение #128
11 ноября 2014 в 14:31
|
Кибергонщик
61 |
Skywriter писал(а): Спасибо репортерам за вкусный фотоотчет с места события Skywriter, очень правильное "спасибо", присоединяюсь! И так как сама тоже постила, за себя знаю, что ещё не всё приготовленное успела выложить. Фотоотчёт продолжается. :) ...Вот суровый мужской диалог. О замыслах, о подвигах... о славе... ;)
|
Reset82
|
Сообщение #129
11 ноября 2014 в 14:35
|
Маньяк
42 |
Вообще классно было бы, если была отдельная тема, где-нить в пит-стопе, "фотогалерея", в которую можно было бы зайти, и посмотреть все-все фотки со всех встреч.
|
_Влада_
|
Сообщение #130
11 ноября 2014 в 15:28
|
Организатор событий
29 |
Reset82 писал(а): Вообще классно было бы, если была отдельная тема, где-нить в пит-стопе, "фотогалерея", в которую можно было бы зайти, и посмотреть все-все фотки со всех встреч. это было бы круто!!! а то я все перекопала, а так и не смогла найти отчет о летней встрече.
|
ibnteo
|
Сообщение #131
11 ноября 2014 в 16:55
|
Гонщик
3 |
GoodLoki писал(а): Ну вот, видно, что столбцы имеют почти такой же сдвиг, как и в обычной клавиатуре, да ещё и ряды практически горизонтальны, кроме столбца для указательного. Отличие от стандартной клавиатуры только более плотное размещение кнопок, и отсутствие кнопок в центральной области. Конечно время покажет, но более плотное размещение кнопок потребует более точных движений, соответственно может возрасти процент ошибок.
В любом случае, я согласен, что вопросы эргономики удобнее решать очно. Я когда сравниваю клавиатуры, имею ввиду классические зоны. Альтернативные улучшают ситуацию, но я потому не переходил на них, что знал, что сделаю клавиатуру, где стандартные зоны расположу эргономично. У каждого свой путь улучшения стандартной неэргономичной клавиатуры :) И дело не только в рядах, у меня накопилось много претензий к стандартной, это и отсутствие модификаторов на больших пальцах, и отсутствие удобного модификатора Fn. Есть разработки, где всё это переносится на центральную часть клавиатуры, а руки ставятся на ряд выше, но это всё работает только в Windows, а я уже давно работаю в Linux. В следующие встречи обсудим более подробно, и надо все удачные решения публиковать, чтобы и другие могли ими воспользоваться. Последний раз отредактировано 11 ноября 2014 в 17:02 пользователем ibnteo
|
ТОМА-АТОМНАЯ
|
Сообщение #132
11 ноября 2014 в 17:09
|
Организатор событий
116 |
suenot писал(а): Почто это Арсению места за столом не нашлось, на каких-то подушках на заднем плане. В целом видео отличное. скрытый текст… Может, все же откроете секрет, кто этот Арсений в клавогонках? Первый чел - наверное и есть Батыр.
|
GoodLoki
|
Сообщение #133
11 ноября 2014 в 18:16
|
Новичок
30 |
ibnteoЯ когда сравниваю клавиатуры, имею ввиду классические зоны. Альтернативные улучшают ситуацию, но я потому не переходил на них, что знал, что сделаю клавиатуру, где стандартные зоны расположу эргономично. У каждого свой путь улучшения стандартной неэргономичной клавиатуры :) Вот в этом и причина, почему мне сложно тебя понять, что ты говоришь о клавиатурах (вполне материальное изделие, изготовление которой требует материальных затрат), а подразумеваешь зоны (некая условная договорённость, изменение которой не требует никаких расходов). И дело не только в рядах, у меня накопилось много претензий к стандартной, это и отсутствие модификаторов на больших пальцах, и отсутствие удобного модификатора Fn. Это очень хорошая тема, но она ортогональна теме сдвигов рядов: Thumb-Shift keyboardЕсть разработки, где всё это переносится на центральную часть клавиатуры, а руки ставятся на ряд выше, но это всё работает только в Windows, а я уже давно работаю в Linux. Я думаю, существует большое количество решений, работающих именно в Linux. Просто не надо всё в кучу мешать. Существует несколько ортогональных тем: 1. Сдвиг рядов (кто-то нормально к этому относится, кто-то считает что это плохо) 2. Программируемая клавиатура с поддержкой большого количества функций (кто-то считает, что это хорошо, а кто-то скажет что в этом можно запутаться, и вообще надёжность снижается) 3. Модификаторы под большие пальцы. (кто-то хочет их, побольше, кому-то хватит пары модификаторов и erase-eazy, а кто-то считает, что достаточно одного пробела, да ещё и обеими большими пальцами его нажимать) 4. Конфигурация зон. (Мне кажется это вообще нет смысла обсуждать, каждый может набирать как ему нравится, а некоторые вообще динамику используют.) Если так разделить, то можно найти больше единомышленников. Которым будет интересно только одна из тем, но не интересна другая.
|
alanen
|
Сообщение #134
11 ноября 2014 в 23:18
|
Супермен
71 |
Всем привет! Тоже хотел (и хочу) поучаствовать в подобном мероприятии. Надеюсь (как там в одном из постов было написано) подобные сходки будут проходить каждый месяц! Если что зовите, иногда не слежу за событиями, поэтому прошу в личку отправлять. А еще лучше, расписание составить :) Вообще очень хорошая идея - регулярные встречи в подобном формате!
В общем пишите, звоните (кто знает) если буду в Москве - обязательно приду!
|
ТОМА-АТОМНАЯ
|
Сообщение #135
11 ноября 2014 в 23:47
|
Организатор событий
116 |
Женя, молодец! Организовал все на высшем уровне, даже оператор был нанят и Шахиджанян приглашен, видео Батыр тоже снял с трех столов, круто. Прямо хоть репортаж в газету пиши. Все славно, все понятно, все красиво, скрытый текст… но может хоть ты ответишь, кто такой этот Арсений. Почему он не участвовал вместе со всеми в турнире?
|
suenot
|
Сообщение #136
12 ноября 2014 в 12:14
|
Маньяк
33 |
Очень доволен от знакомства с Владимиром Владимировичем :) Левые и правые личности: На этой неделе планируем выложить на стенды Сапфира клавиатуры Автандилины, PROFI, прототипы клавиатур нашего сообщетсва. Программа соревнования была тяжелая. Больше было похоже на изнурительные гонки, чем на дружеские посиделки. В следующий раз планируется 3 часа на все: на соревнование, на перерыв и на перекусить. А еще в этот день было День рождение у Неба :)
|
Виталька
|
Сообщение #137
12 ноября 2014 в 12:24
|
Экстракибер
95 |
Арсений Арсений, влюбилась походу
|
Grinn
|
Сообщение #138
12 ноября 2014 в 13:06
|
Супермен
24 |
Виталька писал(а): Арсений Арсений, влюбилась походу Напахнуло детским садом. Когда выкрикивали: "Тили-тили тесто, жених и невеста"
|
ТОМА-АТОМНАЯ
|
Сообщение #139
12 ноября 2014 в 13:28
|
Организатор событий
116 |
Женя, спасибо, наконец дождалась объяснения, я просто думала что вся техническая разработка соревновательной части была на Ярославе, оказывается ребята еще и разработчики индивидуальных клавиатур. Поздравляю.
|
ЕвгенияСеверная
|
Сообщение #140
5 декабря 2014 в 10:00
|
Гонщик
20 |
Наконец, добралась до диалогов московской встречи. Однако, как масштабно всё организовано! Великолепные фотоотчёты, столько интересного, клавиатурного... (самой захотелось хоть что-то испытать на собственном опыте). Достаточно ли в Петербурге желающих для того, чтобы нечто подобное устроить? С приглашением в качестве специальных гостей Артча и Хруста (например).
|
Speedyman
|
Сообщение #141
5 декабря 2014 в 11:06
|
Тахион
64 |
На видео кажется, что Софья Андреевна печатает быстрее Сноумена :)
|
Бэтмен
|
Сообщение #142
5 декабря 2014 в 12:06
|
Маньяк
97 |
Думаю, это из-за обилия массы лишних, нервических движений кистей! Гы!))
|