DIgorevich
|
Сообщение #1
11 марта 2015 в 18:36
|
Новичок
62 |
Приглашаю всех желающих принять участие в турнире по тематическим анаграммам. Участвующие клавогонщики получат вознаграждение в виде клавоочков по следующей схеме: количество очков, набранных в турнире помноженное на 100. Автор вопросов - HRUST. В планах проводить такие турниры еженедельно. Как это выглядит?Как это относится к Клавогонкам?скрытый текст… Анаграммы в первую очередь тренируют наше комбинаторное мышление, но помимо этого еще и положительно сказываются на восприятии букв/слов (читать скорочтение). Не зря упражнения по анаграммам внесены в различные методики скорочтения. Ну а скорочтение, как известно, полезно всякому клавогонщику. К тому же скорость реакции и набора текста в подобных турнирах также важна. Дополнение от HRUST'a: Левое полушарие связано с обработкой знаков, символов, слов. У нас, клавогонщиков, хорошо работает левое полушарие. Анаграммы - тоже задачки для левого полушария. Приходите и проверьте силы, у вас должно получиться! Как попасть на турнир?скрытый текст… Игра проводится в специальном чате (DC++) по адресу: dchub://alfy.no-ip.org. Для знающих людей не составит труда его подключить в dc-клиент. Если же вам лениво что-то настраивать и разбираться в тонкостях, то предлагаю вам собственный клиент, опробованный и одобренный уже многими клавогонщиками и викторинщиками: По уверениям отдельных пользователей этого клиента, он работает быстрее в плане пинга. В клиенте отсутствует возможность шары и передачи файлов, как и многое другое из стандартных клиентов. Он создан исключительно для игр в Драг и Викторины. Из преимуществ могу отметить такие возможности, которых нет у обычных dc-клиентов: - Ctrl+Backspace/Delete (удаление слов целиком)
- Ctrl+A (выделение всего набранного текста)
- Возможность добавлять в игнор сразу всех пользователей, за исключением тех, кто находится в списке исключений
- Визуальное и звуковое оповещение при обращении к игроку, опционально, при неактивном окне клиента
- Опциональная возможность замены символа @ на символ ^ в вопросах бота
Также поддерживаются стандартные функции раскраски игроков, ботов, собственного ника. Есть, возможность отправки и приема личных сообщений (если не закрыто администратором хаба). Ведение логов как основного чата, так и отдельных окон личных сообщений. Для каждого хаба сохраняются свои настройки: логин+пароль, список игнорируемых пользователей и список исключений. Удобная скрываемая панель настроек. Клиент не требует установки. Просто скачайте его в какую-нибудь удобную для вас папку (желательно специально ее создать) и запускайте. Скачать сам клиент можно отсюда. Ждем вас в 11 марта в 22:00 (МСК)! Последний раз отредактировано 11 марта 2015 в 20:52 пользователем DIgorevich
|
DIgorevich
|
Сообщение #2
11 марта 2015 в 18:37
|
Новичок
62 |
Спасибо всем, кто пришел поучаствовать в турнире под своими и не под своими клавогоночными никами! А также спасибо автору вопросов! Табличка результатов:Награждение замеченных клавогонщиков:Pcholka - количество очков: 226; награда - 22 600 клавоочков. [К]NeD87 - количество очков: 181; награда - 18 100 клавоочков. [К]КалинаКрасная - количество очков: 138; награда - 13 800 клавоочков. Alfy - количество очков: 101; награда - 10 100 клавоочков. [К]Phemmer - количество очков: 47; награда - 4 700 клавоочков. sav1 - количество очков: 24; награда - 2 400 клавоочков. E'Vj.GeNiX - количество очков: 16; награда - 1 600 клавоочков. Danwer - количество очков: 13; награда - 1 300 клавоочков. Последний раз отредактировано 13 марта 2015 в 07:14 пользователем DIgorevich
|
Кадий
|
Сообщение #3
11 марта 2015 в 18:57
|
Супермен
48 |
|
HRUST
|
Сообщение #4
11 марта 2015 в 18:58
|
Тахион
62 |
|
natalishka
|
Сообщение #5
11 марта 2015 в 19:18
|
Профи
77 |
Турнир, конечно, интересный... только он одновременно с ГнВ (в 21:05)
|
DIgorevich
|
Сообщение #6
11 марта 2015 в 20:44
|
Новичок
62 |
natalishka, турнир по анагрммам перенесен на час, начало в 22:00 МСК. Последний раз отредактировано 11 марта 2015 в 20:52 пользователем DIgorevich
|
Pcholka
|
Сообщение #7
11 марта 2015 в 23:04
|
Супермен
83 |
Большое спасибо Игорю за вопросы! Отлично проведенное время - и серьезно подумать, и посмеяться было над чем! Жаль только, что на этом ресурсе ники меняются как перчатки и сложно понять ху из ху, хорошо хоть наши клавогонщики некоторые под своими никами были.
|
Insane_Grinder
|
Сообщение #8
11 марта 2015 в 23:21
|
Маньяк
52 |
Увлекся просмотром биатлона. Думал, что начало в 21.00 и решил, что уже и не стоит заходить. А про то, что начало в 22 узнал уже слишком поздно. Так что остается спросить - через неделю будут анаграммы?
|
DIgorevich
|
Сообщение #9
11 марта 2015 в 23:30
|
Новичок
62 |
Insane_Grinder, будут! Следите за форумом. Всем большое спасибо за участие. Награды нашли своих победителей, табличка результатов тоже на месте.
|
HRUST
|
Сообщение #10
11 марта 2015 в 23:48
|
Тахион
62 |
|
Кадий
|
Сообщение #11
11 марта 2015 в 23:57
|
Супермен
48 |
DIgorevich писал(а): Награждение замеченных клавогонщиков:Pcholka - количество очков: 226; награда - 22 600 клавоочков. [К]КалинаКрасная - количество очков: 138; награда - 13 800 клавоочков. Alfy - количество очков: 101; награда - 10 100 клавоочков. [К]Phemmer - количество очков: 47; награда - 4 700 клавоочков. sav1 - количество очков: 24; награда - 2 400 клавоочков. NeD87 это я... Всегда под таким ником на сторонних соревнованиях участвую...
|
DIgorevich
|
Сообщение #12
12 марта 2015 в 00:05
|
Новичок
62 |
Кадий, я просил перед самым началом турнира зайти под своими клавогоночными никами и отписаться мне. Посмотрел сейчас по логам, да, вы это сообщение мое пропустили. Очки отправил.
|
un4given
|
Сообщение #13
12 марта 2015 в 01:47
|
Клавокодер
122 |
Чертовски поздно увидел :( В следующий раз зовите, хочется поучаствовать
|
natalishka
|
Сообщение #14
12 марта 2015 в 11:27
|
Профи
77 |
Ну вот, а я все проворонила... буду ждать следующего соревнования
|
ТОМА-АТОМНАЯ
|
Сообщение #15
12 марта 2015 в 13:52
|
Организатор событий
116 |
Господам пропустившим хочу сказать, что в легких тематиках были подобраны словосочетания не самые распространенные для этой тематики. Танцевальный коврик к детским игрушкам даже без анаграмм то не сразу сообразишь, только с кучей подсказок кто-то успел ответить. Вот на будущее хотелось бы пожелание, чтобы слова были пусть не короткие, возможно и подлиннее, но все же более распространенные, если подборка по тематике. В любом случае, если попадутся музеи Мадрида, а не только памятники Стокгольма, то можно и пропустить этот кусочек турнира. Но вот когда идет математика, то логичнее увидеть: логарифм, синус, вычитание, арифметика, тригонометрия, стереометрия, деление, факториал, точка экстремума, производная функции и т.п., но там было что-то не то. Что касается пряжи, не знаю хотелось бы узнать специалистов, которые работают со стеклонитью, я когда ее угадала, думала что это глагол: стеклонить, мысленно в голове прокручивалось наверное кусочками стекла покрывать имеющуюся трикотажную вещь. Ибо в природе стеклонитью не встречала чтобы кто-то пользовался. Логичнее там увидеть было бы: меланж, моток, вязание на спицах, вязание крючком, жаккардовые узоры, выкройка и т.д. Если очень нравится эта стеклонить, то на практике пользуются люрексом, тоже блестит. У нас получился не турнир по анаграммам на скорость, кто быстрее не только разгадает но и напишет ответ, а конкурс: алло, ищем Вассерманов. Хотелось бы что-то поприближеннее к действительности, заранее благодарна. Хотелось бы просто потягаться в скорости складывания букв в слова, да и в загадках из пяти-шести букв частенько бывает по 3-4 варианта вполне существующих слов, важно еще и угадать. В таком варианте логичнее выдавать больше очков первому ответившему и намного меньше последнему. Но это уже мелочи.
Очки шикарные, спасибо. Вроде все в конце плелась.
|
Pcholka
|
Сообщение #16
12 марта 2015 в 13:56
|
Супермен
83 |
Ну кто знаком с конкурсами Хруста, тот знает, что он простых ответов не любит особо))) Поэтому когда была тема "млекопитающие", то я допустим даже не ожидала обычных названий типа "белка", "куница" и проч. Так и вышло - были вполне себе экзотические названия) Я запомнила только "шерстокрыл", а остальные и вовсе были неизвестные. Но на то он и Хруст. А тема с "Питанием амурского тигра" повеселила - вот там перебрали почти всех копытных региона)))))) Жаль не было ответа "человеческие жертвы", ведь тигр - он же человеческими жертвами питается (с)... Последний раз отредактировано 12 марта 2015 в 13:57 пользователем Pcholka
|
ТОМА-АТОМНАЯ
|
Сообщение #17
12 марта 2015 в 14:31
|
Организатор событий
116 |
Требуются вассерманы с математическим талантом, чтобы в теме знали нечастые ответы и смогли их узнать среди разбросанных букв. Интересно, а сколько бы сам Вассерман тут набрал очков? Может быть его пригласить, приятно смотреть, как играют мегаталанты.
|
dxlins
|
Сообщение #18
12 марта 2015 в 14:57
|
Новичок
1 |
Ах, вот в чем дело-то! Какие у вас тут игры пошли интересные, блин... А я-то, и не понял сразу, чегой-то у Хруста такое написано: HRUST писал(а): ОУЙПРОБП А это ЙОБПОПУР, оказывается, известный индийский актёр (вроде!)... ЗЫ Вообще, нет! :( Жаль, а вроде где-то слышал... Вот они все... Капур есть, даже Кумар есть, а Попура нет... Жаль! Сложная игра! :( ЗЗЫ Ага! Ну, значит, я его с Йом-Киппуром перепутал... Говорю же, слышал где-то! Последний раз отредактировано 12 марта 2015 в 15:26 пользователем dxlins
|
ТОМА-АТОМНАЯ
|
Сообщение #19
12 марта 2015 в 20:37
|
Организатор событий
116 |
можно уточнить что за прикол с Капурами, с альфами, почему их так много и кто это такие, хотя не омега, не бета, не ромео, остальных букв греческого алфавита нет. Если это одни и те же люди, почему они играли сразу за несколько команд?
|
HRUST
|
Сообщение #20
12 марта 2015 в 21:12
|
Тахион
62 |
Вот ты какими вещами интересуешься, извращенка! Ну кто-то сошёл с ума и назаходил под несколькими никами. Как это можно уточнить - без понятия. Даст ли тебе что-нибудь IP?
|