Интерстено-клуб
|
Сообщение #1
22 января 2012 в 23:56
|
Мероприятие
1 |
Понедельник 23.01.2012 в 21:10(пишет Автандилина) 11-я официальная тренировка в турецком (после пробной "подарочной" тренировки, на которой участники имели возможность присмотреться к новому маленькому турецкому словарю № 2. Этот словарик нам еще послужит оставшиеся четыре тренировки, из которых три последние будут с сюрпризами, а нынешняя, т.е. 11-я, будет обыкновенной. Но уже опять с призами и наградами. Готовьтесь, коллеги!.. ;) Дождались мы Grimpen'а, ура! 1 язык (ТУРЕЦКИЙ) Словарь "Обычный турецкий № 2" http://klavogonki.ru/vocs/40074/До 15 заездов. Минимум для попадания в зачет = 5 заездов, желающие прерываются на иксы и возвращаются.Формула вычисления результатов та же: скорость минус 5 очков за одну опечатку. Заезд с наименьшим результатом не_учитывается. В каждом заезде после прохождения дистанции - коллективная работа над ошибками. Ведущий - qq01. Желающие участвовать, подходите в понедельник 23 января в общий чат в 21:05-21:10 после х2. Заезды "дружеские", только по той причине, что по таким словарям невозможно создать открытые заезды. Но доступ открытый всем, по ссылкам в общем чате перед каждым заездом. Призы и результаты предыдущей официальной тренировки #10Результаты предыдущей "подарочной" тренировки - обработаны и выложены Гошей gosha_bel, которому благодарность большими буквами. Золотыми, как турецкий полумесяц.
|
AvtandiLine
|
Сообщение #2
23 января 2012 в 20:25
|
Кибергонщик
61 |
...Осталось минут 40 до старта. :)
|
Fenex
|
Сообщение #3
23 января 2012 в 20:34
|
Клавомеханик
49 |
Последний раз отредактировано 23 января 2012 в 20:35 модератором Fenex
|
Стабилотрон
|
Сообщение #4
23 января 2012 в 20:35
|
Супермен
1 |
Переношу соревнование на час в связи с этим мероприятием. Удачной турецкой разминки
|
AvtandiLine
|
Сообщение #5
23 января 2012 в 20:37
|
Кибергонщик
61 |
Fenex писал(а): check time В каком смысле? :) Наше время еще в декабре официально перенесено с 20:10 на 21:10 в связи с тем, что по четвергам появилось соревнование на ошибочные гонки и его организаторы очень хотели занять время 20:10, что и активных интерстеновцев очень устраивало.
|
AvtandiLine
|
Сообщение #6
23 января 2012 в 20:42
|
Кибергонщик
61 |
Стабилотрон писал(а): Переношу соревнование на час в связи с этим мероприятием. Удачной турецкой разминки Спасибо! Ох, эти многоязычные тренировки... всю кровушку выпьют... а охота пуще неволи, что называется. ))) Стабильность вряд ли улучшится от турецкого уклона. Но всё равно, если успею, обязательно приду на Стабилотрон. :)
|
AvtandiLine
|
Сообщение #7
23 января 2012 в 22:43
|
Кибергонщик
61 |
Совмещать турецкий, иксы и большой аврал по жизни, вдобавок имея отключившийся спидометр, - и на этом вот фоне ездить на стабильность! Цирковая эксцентрика. Но рада, что попробовала. Коллеги мультилингвисты, спасибо за тренировку! Сегодня больше 10 заездов не_выдержала. Распыляться - это не_для меня, нужна концентрация, чтобы была польза. Заметно уже не_досягаю до устойчиво развивающегося Гоши. И по скорости, и даже по выносливости. ;) Но просто покаталась с удовольствием, забавно было "переключаться".
|
Интерстено-клуб
|
Сообщение #8
26 января 2012 в 15:56
|
Мероприятие
1 |
(Пишет Автандилина.) Покажу хотя бы с "рабочей" таблички. Совмещать с почетной картинкой никак нет времени, простите великодушно. В графике сплошной линией - скорость, пунктиром - ошибки. По всем заездам, которых было только 10 вместо 15, так как qq01 удрала)). Любопытно: различие в стиле набора между qq01 и другими игроками. У qq01 привычка к профессиональному набору - графики скорости и ошибок взаимно соответствуют друг другу. Т.е. результат в каждом из заездов зависит менее от имеющегося навыка, а более - от сложности/непривычности/незнакомости набираемого текста. У других игроков, и даже несмотря на более высокую у них скорость набора (gosha vs qq), нет никакого наглядного параллелизма между скоростью и количеством ошибок, т.е. трудно было бы оценить, насколько сложен оказался для них тот или иной текст.
|
Интерстено-клуб
|
Сообщение #9
26 января 2012 в 16:14
|
Мероприятие
1 |
Награды. :) С удовольствием сейчас разошлю. gosha_bel I место и 4000 очков Гоша повторил рекорд, да? Бывает же!.. :) qq01 II место и 5200 очковПодарком судьбы (случайным) оказался лучший заезд. Зато не_буду начислять себе очки за рекорды: первые заезды по этому словарику, да еще и удрала после 10. Fenex III место и 4000 очковПоздравляю! Приходите и сегодня. :)
|
AvtandiLine
|
Сообщение #10
26 января 2012 в 19:16
|
Кибергонщик
61 |
Интерстено-клуб писал(а): Т.е. результат в каждом из заездов зависит менее от имеющегося навыка, а более - от сложности/непривычности/незнакомости набираемого текста. Поправочка. Колебания результата. :)
|
gosha_bel
|
Сообщение #11
26 января 2012 в 20:34
|
Маньяк
34 |
А как определяется сложность текста? нет никакого наглядного параллелизма между скоростью и количеством ошибок Скажу более, первый текст попался в конце еще раз, но набор уже оказался с меньшей скоростью и большим количеством ошибок. Хотя, по логике должно быть совсем наоборот.
|
AvtandiLine
|
Сообщение #12
26 января 2012 в 21:01
|
Кибергонщик
61 |
gosha_bel писал(а): А как определяется сложность текста? Если определять объективно и по каким-либо четким критериям - то я не_знаю их, это слишком сложно и, следовательно, непрактично. :) Наверное, согласитесь, что сложность штука субъективная, потому что на нее влияет весь индивидуальный опыт человека, а не_только его способности и навыки. Чисто практически - так понимаю, что если текст попался сложный, то человек наберет его "хуже", чем средний для себя некий инвариант, средний на данный момент (с учетом также и своего состояния - усталости, голодности и т.п.))). И вот это "хуже" в принципе может проявиться и выразиться по-разному. Через понижение скорости, через повышение количества ошибок... скрытый текст… через незаметные извне (особенно в Инете) резкую разлаженность ритма набора и всякие психофизиологические отрицательные явления - кровь из носа, например. :) и комбинированно тоже может проявиться, вот как у меня тут. Если даже без клавограмм смотреть, всё-таки понятно, что и скорость брутто не_чересчур резко "гуляет" (потому что на исправление ошибок время тоже тратится, но всё-таки итоговая скорость удерживается в близком диапазоне), и количество ошибок тоже не_катастрофически падает, а в меру, так сказать. ))) В среднем, где выполнение задания лучше, там оно лучше одновременно и по скорости, и по ошибкам. И наоборот: где выполнение хуже, там оно хуже тоже и по скорости, и по ошибкам. Вот такой параллелизм считаю показателем профессионального навыка. (Не_по спорту, а по жизни.) А динамику результатов (конкретных числовых), получаемых при таком параллелизме, считаю в большой мере показателем сложности конкретного текста в конкретный момент для данного наборщика. А когда знаешь, что ошибки и скорость при наборе серии текстов "гуляли" как бы независимо друг от друга, то по результатам скорости и ошибок я не_могу себе составить мнения, казался ли наборщику сложным тот или иной текст... gosha_bel писал(а): Скажу более, первый текст попался в конце еще раз, но набор уже оказался с меньшей скоростью и большим количеством ошибок. Хотя, по логике должно быть совсем наоборот. Первый повтор, т.е. второй раз )) , он, например, и у артистов, как правило, трудный самый. Последний раз отредактировано 26 января 2012 в 22:55 пользователем AvtandiLine
|
Анал_Из_Ада
|
Сообщение #13
26 января 2012 в 23:57
|
Новичок
1 |
Пора мне в анал, помогите пожалуйста, не могу сам уйти
|
AvtandiLine
|
Сообщение #14
27 января 2012 в 03:40
|
Кибергонщик
61 |
Анал_Из_Ада писал(а): Пора мне в анал, помогите пожалуйста, не могу сам уйти Вы, наверное, можете транзитом через "Как начать [...]" .
|