_еретик_
|
Сообщение #61
20 марта 2012 в 12:23
|
Супермен
31 |
2Avalanche писал(а): Смешивать английский и русский-то зачем? Многие хорошо набирают по-русски, но не учились на английской раскладке гонять. Согласен на все 100 процентов - смешивать английские марафоны с русскими в одном мероприятии все равно что мешать буквы с кибертекстами. Если человек, печатающий русские со скоростью 400+ может набрать английский марафон, скажем, со скоростью 200, он изначально потеряет весь интерес к данному соревнованию. Лично мне первоначальная подборка режимов более-менее понравилась (там вроде не шла речь о том, чтобы сделать мероприятие из марафонов, смысл названия был не в этом, а в длительности самого мероприятия). Думаю, на вариации с режимами тут могут быть еще долгие дискуссии, каждому - свое.
|
Марафон-при
|
Сообщение #62
20 марта 2012 в 12:44
|
Таксист
1 |
Сатанаил писал(а): 2Avalanche писал(а): Смешивать английский и русский-то зачем? Многие хорошо набирают по-русски, но не учились на английской раскладке гонять. Согласен на все 100 процентов - смешивать английские марафоны с русскими в одном мероприятии все равно что мешать буквы с кибертекстами. Если человек, печатающий русские со скоростью 400+ может набрать английский марафон, скажем, со скоростью 200, он изначально потеряет весь интерес к данному соревнованию. Лично мне первоначальная подборка режимов более-менее понравилась (там вроде не шла речь о том, чтобы сделать мероприятие из марафонов, смысл названия был не в этом, а в длительности самого мероприятия). Думаю, на вариации с режимами тут могут быть еще долгие дискуссии, каждому - свое. Ты хочешь сказать, что стоит оставить буквы, Синхронизацию и обычный? А English убрать?..
|
gluckss
|
Сообщение #63
20 марта 2012 в 12:46
|
Гонщик
28 |
Система подсчета очков в заезде по формуле: Скорость - количество ошибок * 2 = Очки В среднем в марафоне скорость у меня 300, ошибок в среднем бывает до пятидесяти. С учетом формулы будет 300-50*2= 200. Всего 200 Таким образом, если ехать на безошибочность, то итоговая зачетная скорость будет выше. Вот уж думаю половине участников явно не понравится такая рейтинговая политика, снова безошибочность - однозначно не буду ездить... скрытый текст… =Финиш=Тем, кто в английском 200 рекорд не имеет, я вообще не знаю как им быть
|
Марафон-при
|
Сообщение #64
20 марта 2012 в 13:04
|
Таксист
1 |
gluckss писал(а): Система подсчета очков в заезде по формуле: Скорость - количество ошибок * 2 = Очки В среднем в марафоне скорость у меня 300, ошибок в среднем бывает до пятидесяти. С учетом формулы будет 300-50*2= 200. Всего 200 Таким образом, если ехать на безошибочность, то итоговая зачетная скорость будет выше. Вот уж думаю половине участников явно не понравится такая рейтинговая политика, снова безошибочность - однозначно не буду ездить... скрытый текст… =Финиш=Тем, кто в английском 200 рекорд не имеет, я вообще не знаю как им быть Я изменю формулу подсчёта очков: (Скорость - количество ошибок) * 2 = Очки - Так будет лучше? (и тогда у тебя будет не 200 очков, а аж 500!) Последний раз отредактировано 20 марта 2012 в 13:06 пользователем Марафон-при
|
sudo
|
Сообщение #65
20 марта 2012 в 13:05
|
Новичок
61 |
Вот в такой штуке я бы поучаствовал. Может и успею доехать в субботу к 7 часам до дома
|
taina077
|
Сообщение #66
20 марта 2012 в 13:12
|
Маньяк
28 |
система подсчета очков будет осуществляться вручную или уже есть парсер?
|
Марафон-при
|
Сообщение #67
20 марта 2012 в 13:15
|
Таксист
1 |
sudo писал(а): Вот в такой штуке я бы поучаствовал. Может и успею доехать в субботу к 7 часам до дома O_o - чувак, тут такое дело... эээ... Я собираюсь поменять время для соревнований... С 19:10 на 16:05... И похоже ты не успеваешь... Ну что ж... Зато будет воскресенье! Ну а очках ты не переживай (конечно их будет выдаваться поменьше, чем тем, кто проехал два тура...) - всем кто войдёт в 10-ку - в общем зачёте (за один тур), или в 3-ку - в своём ранге - будут выдаваться очки...
|
Марафон-при
|
Сообщение #68
20 марта 2012 в 13:15
|
Таксист
1 |
taina077 писал(а): система подсчета очков будет осуществляться вручную или уже есть парсер? Пока что в ручную... (ох, какая же мне трудная работа предстоит...)
|
_еретик_
|
Сообщение #69
20 марта 2012 в 13:35
|
Супермен
31 |
Марафон-при писал(а): Ты хочешь сказать, что стоит оставить буквы, Синхронизацию и обычный? А English убрать?.. Да я то много чего еще добавил бы Например из списка: сверхдлинные слова, самые трудные слова, буферный начальный (или другой буферный) и например частотный ритмичный. Лично я за разнообразие режимов, что были на любой вкус. Еще вот вспомнил - есть такая штука Скороговорка Лигурия, возможно и другие интересные марафоноподобные тексты тут имеются. Просто если уже решено что будут именно марафоны, то и вопрос этот отпадает сам собой. Но инглиш все равно не айс :(
|
taina077
|
Сообщение #70
20 марта 2012 в 13:37
|
Маньяк
28 |
Скороговорку Лигурию одобряю, круче марафона, только в объявлении надо указать, что шрифт не выше 16 или показывать одну строку.
|
Марафон-при
|
Сообщение #71
20 марта 2012 в 18:49
|
Таксист
1 |
Ещё, народ, я вот тут думаю обычный режим вставить в конец... "Для смены ранга" - можно так сказать... Только я не знаю сколько именно заездов. От 1 до 4...
|
Марафон-при
|
Сообщение #72
20 марта 2012 в 18:49
|
Таксист
1 |
taina077 писал(а): Скороговорку Лигурию одобряю, круче марафона, только в объявлении надо указать, что шрифт не выше 16 или показывать одну строку. Что за Скороговорка Лигурия??? Можно ссылку этого словаря? Пожалуйста в личку (лучше Dmitriy'ю-BMW)... Последний раз отредактировано 20 марта 2012 в 18:51 пользователем Марафон-при
|
gluckss
|
Сообщение #73
20 марта 2012 в 19:06
|
Гонщик
28 |
Марафон-при писал(а): taina077 писал(а): система подсчета очков будет осуществляться вручную или уже есть парсер? Пока что в ручную... (ох, какая же мне трудная работа предстоит...) Ты даже представить себе не можешь, какая это работа - подсчитывать вручную. У меня заняло шесть часов в первый раз без парсера. Это была полная жесть, но ничего. :) Сейчас уже гораздо лучше.
|
Марафон-при
|
Сообщение #74
20 марта 2012 в 19:20
|
Таксист
1 |
gluckss писал(а): Марафон-при писал(а): taina077 писал(а): система подсчета очков будет осуществляться вручную или уже есть парсер? Пока что в ручную... (ох, какая же мне трудная работа предстоит...) Ты даже представить себе не можешь, какая это работа - подсчитывать вручную. У меня заняло шесть часов в первый раз без парсера. Это была полная жесть, но ничего. :) Сейчас уже гораздо лучше. Диегорович (не помню как точно пишется его имя) сказал, что если соревнования будут хороши, популярные и т. д. и т. п., то он вставит их (соревнования) в свой парцер... Ну а пока мне придется вручную...
|
Котанчик
|
Сообщение #75
20 марта 2012 в 19:25
|
Маньяк
43 |
3. Система подсчета очков в заезде по формуле: Скорость - количество ошибок * 2 = Очки 6. В зачёт попадают проехавшие все заезды
Убери 3-й пункт и ничего считать не надо будет. На коротких текстах есть смысл от компенсации, а в марафонах это нафиг не надо.
Вручную не дело. Есть же парсер Дигоревича. Вот его и используй - режим большие гонки подойдет!
|
Марафон-при
|
Сообщение #76
20 марта 2012 в 19:31
|
Таксист
1 |
2Avalanche писал(а): 3. Система подсчета очков в заезде по формуле: Скорость - количество ошибок * 2 = Очки 6. В зачёт попадают проехавшие все заезды
Убери 3-й пункт и ничего считать не надо будет. На коротких текстах есть смысл от компенсации, а в марафонах это нафиг не надо.
Вручную не дело. Есть же парсер Дигоревича. Вот его и используй - режим большие гонки подойдет! Погоди, если ничего не считать, то можно и парцер не использовать, и не придется создавать (мученически создавать) эти цветные, разноцветные таблицы!!! Можно ведь вообще определить кто занял какое место, кто в каком ранге какое место, и всё! Остаётся только вручить очки победителю!!! Спасибо вам 2Avalanche...
|
Марафон-при
|
Сообщение #77
20 марта 2012 в 19:33
|
Таксист
1 |
И ещё... Я собираюсь сделать другой Марафон-При... Полностью его название будет звучать так: "Marathon-Prix in English" Но этим я буду чуть позже заниматься...
|
Котанчик
|
Сообщение #78
20 марта 2012 в 19:36
|
Маньяк
43 |
Марафон-при писал(а): Погоди, если ничего не считать, то можно и парцер не использовать, и не придется создавать (мученически создавать) эти цветные, разноцветные таблицы!!! Можно ведь вообще определить кто занял какое место, кто в каком ранге какое место, и всё! Остаётся только вручить очки победителю!!! Спасибо вам 2Avalanche... Да нет, не поэтому! Таблицы создавать надо! И не мученически совсем это. Просто ничего вручную считать не придется. Все сделает парсер и сформирует результаты в excel в таблицу. Вручную нужно будет только вычеркнуть игроков с недоездами! Вся операция минут 5 займет!
|
ТОМА-АТОМНАЯ
|
Сообщение #79
20 марта 2012 в 20:19
|
Организатор событий
116 |
Скороговорку Лигурию включать не советую, так как там один и тот же текст надоест от мероприятия к мероприятию, ее если только использовать как сменный режим, если таковой захочешь вообще включать в мероприятие. В любом случае субботнее проведение покажет что оставить, что убрать, какое рациональное и оптимальное подсчитывание оставить, ибо даже не знаем наверняка кто участвует, кто сможет прийти 1,5 часа таки времени надо. В зачете будут проехавшие ВСЁ, или сколько из скольки?
|
Марафон-при
|
Сообщение #80
20 марта 2012 в 20:33
|
Таксист
1 |
Я изменил правила как вы и хотели... В 16:05 - и убрал English... Так нормально?
|