LeBron
|
Сообщение #21
9 мая 2010 в 23:19
|
Кибергонщик
32 |
gard писал(а): Многие не доезжают тексты или отменяют результат. Так что это мало что скажет. Это будет далекая от "идейно верной" инфа, но она о скажет многое. Проще примерно оценить, сколько людей недоезжат, чем оценить одновременно и то, сколько недоезжают, и то, сколько преодолели рубеж в 1000/2000/5000. gard писал(а): А может, дело именно в том, что им вместо "изучения слепого метода" и "совершенствования имеющегося навыка" предлагают "тренироваться, тренироваться и ещё раз тренироваться"? :) Встречный вопрос: зачем мне изучать слепой метод, если он, в отличии от более высокой скорости набора, мне пока в жизни абсолютно не нужен? С помощью "тренировок, тренировок и еще тренировок", если я просто улучшу технику набора правой и повышу скорость движений, я подниму свою скорость до "около 500", поставлю рекорд "под 600", и это будут реальные показатели, так как случайности и завышения будут перекрываться тем, что "скорость набора" на самом деле выше, а я ее снижаю в моменты чтения текста. А слепой набор поможет мне поднять свою чистую производительность на 10%, но предельная скорость самого набора от этого не выростет. Теперь вот главная тема для исследований: за сколько времени "окупится" потерянное на освоение слепой печати время? Доберусь до 500+ и изучу тогда - какая разница? Ведь я не знаю, что быстрее, освоить слепую печать или поднять те же 10 процентов путем тренировок, без слепой печати, с полным отстутствием техники набора правой рукой, но без заморачивания себе головы различными "обучениями".
|
gard
|
Сообщение #22
9 мая 2010 в 23:21
|
Профи
9 |
А какой у тебя метод? ПИСИ....мо? Шесть лет и скорость 230 знаков? Вот я не понимаю — а почему бы не забанить товарища на пару дней за хронические провокации и постоянный переход на личности? Без труда не выловишь и рыбку из пруда. Как известно, труд бывает и "мартышкин". :) Последний раз отредактировано 9 мая 2010 в 23:21 пользователем gard
|
Русинов
|
Сообщение #23
9 мая 2010 в 23:24
|
Маньяк
24 |
JaggedEdge писал(а): gard писал(а): Ну, навык пробивать головой стену — это тоже в каком-то смысле когнитивный навык, потому как требует применения головы. :) А какой у тебя метод? ПИСИ....мо? Шесть лет и скорость 230 знаков? Шесть лет назад PC_mo ещё не существовало… Время обучение можно отсчитывать с ноября 2008 года, тогда Владимир по его словам начал все тексты печатать на нём. Учитывая то, что скорость роста скоростей связана с возрастом, но есть и плюсы: Владимир увлекался музыкой, и уже владел слепым методом печати. Но какого-то превосходства на практике он не может продемонстрировать. Возможно из-за того что его способности «1 Хинт», а возможно потому что он глух к критике его взглядов, и не может понять что положительные моменты навыка гасятся минусами.
|
gard
|
Сообщение #24
9 мая 2010 в 23:25
|
Профи
9 |
С помощью "тренировок, тренировок и еще тренировок", если я просто улучшу технику набора правой. Заметьте, то, что у вас проблема в технике набора правой вы узнали не из тренировок, а из анализа своего набора. скрытый текст… Но какого-то превосходства на практике он не может продемонстрировать. Я продемонстрировал превосходство в высокотехнологичных словарях. Что касается Обычного, на который тут все молятся, то процесс одновременной доработки и коррекции (учтите, я иду по нехоженой тропе) сильно тормозит освоение. В каком-то смысле можно считать, что я начал обучение месяц назад. Зато я полностью вылечился от "страха переучивания", которым страдают многие клавогонщики... Думаю, процесс доработки моего набора сейчас полностью завершён и в недалёком будущем я доберусь до целевых 400 знаков в Обычном. А больше мне на перепечатке и не нужно. Вы, наверное, забыли, что я не клавогонщик, а скорее клавиатехнолог. :) Последний раз отредактировано 10 мая 2010 в 02:20 пользователем gard
|
Господь
|
Сообщение #25
9 мая 2010 в 23:26
|
Новичок
40 |
скрытый текст… Вот я не понимаю — а почему бы не забанить товарища на пару дней за хронические провокации и постоянный переход на личности? Вот когда я тебя называю Дибилом - это и есть переход на личности! Что тебя здесь задело? То что я правильно произнес буквы английского алфавита??? Или тебя задевает то, что я тебе напоминаю о твоей скорости? Разве это переход на личности? Я тебя еще пока не оскорбил... У меня к тебе вопрос, как к личности! Итак, в чем собственно твоя миссия? Чего ты хочешь, Гард? Ты тренируешься слепому методу печати в чате? Или просто издеваешься? Или ты действительно думаешь, что ПИСИмо может кого-то научить чему-то? Например как тебя? Или у тебя комплекс? Может быть тебе просто последовать совету тех, кто действительно умеет печатать любые тексты на большой скорости? Или мне, слабому гонщику, дать тебе совет, к которому ты все-таки прислушается, как научиться печатать любые тексты на скорости (средней) для начала в....пусть будет 350 знаков? За месяц! Нет, не получится, за два вполне! Ты можешь научится печатать со средней скоростью в 350 знаков за два месяца! Ах да, ты же говорил, что у тебя нет никакой необходимости в перепечатке текстов. Тогда что ты тут вообще делаешь, если ты не в теме? Как ты можешь давать тут какие-то советы, пытаться переспорить тех, кому ты и в подметки не годишься. По сути ты неудачник. Ой, опять на личности... Ну так докажи обратное! (под спойлером сообщение, нарушающее правила) [M] Последний раз отредактировано 10 мая 2010 в 00:41 модератором Переборыч
|
Марафонец
|
Сообщение #26
10 мая 2010 в 01:13
|
Гонщик
30 |
Тема ушла в говно - надо будет потом её пересоздать. Когда гарда забаним на форуме. Поэтому оффтопик. Вообще не понятно - зачем на форуме нужен человек который постоянно себя дистанцирует от коллектива. И перепечатка ему не нужна, и местные авторитеты ему не авторитеты, и в местных соревнованиях он не участвует, и титул ему особенный надо подавать... На мой взгляд всё просто - сайт клавогонки - он для тех кто клавогонит, для тех у кого общие интересы и кто считает полезным для себя общение промеж себя. Gard в этот коллектив не только не вписывается, но и сознательно его рушит. В частности в форуме практически не осталось незасранных тем. Посмотрите в какое говно закатил эту тему Гард. При этом глубоко показательно что на другом ресурсе (юрикор) модераторы уже вообще запретили гарду высказываться за пределами специального раздела. Почему-то тут этот опыт не учтён - можно подумать мы тут самые умные. А ведь там его почти три года терпели. Если гарда тут забанить, то от этого всем будет только профит и польза: 1) мифическую ПиСь_Му все заинтересовавшиеся смогут получить через форум юрикора - там гарда уже анально огородили от нормальных людей - вот пускай там и сидит. Более того - ПиСь_ма уже давно лежит в открытом доступе - так что можно не унижаться чтобы скачать и увидеть все минусы этой концепции. 2) С форума исчезнет человек которые ловко и умело вбрасывает говно на вентилятор. Атмосфера форума резко улучшится. 3) Есть мнение что на одном форуме так уже поступили. Говорят у них были причины. 4) Вообще плохая атмосфера на форуме - не лучший способ привлекать людей к коммерческому проекту. Наверняка гард далеко не самый важный фактор в вопросах траты денег электоратом, но своё влияние он тоже оказывает. Есть мнение что негативное. Люди с деньгами не любят места где ожесточённо спорят заумными словами. П.С. Если нету желания обижать простым баном, то предлагаю создать ему отдельный подраздел в пит-стопе, и пускай флудит там и только там. Кто хочет чтобы в "дискуссии" принимал участие гард - будет создавать там тему. Последний раз отредактировано 10 мая 2010 в 01:21 пользователем Марафонец
|
pashkhan
|
Сообщение #27
10 мая 2010 в 02:01
|
Новичок
96 |
+1 к сообщению Марафонца.
Мне нравится читать наш форум, но гардотемы даже по диагонали противно смотреть, почему этого тролля не банят - для меня загадка...
|
gard
|
Сообщение #28
10 мая 2010 в 02:12
|
Профи
9 |
Когда гарда забаним на форуме. У кого-то ещё есть сомнения в цели методичных, многочисленных и изощрённых провокаций? Причём, заметьте, не только меня, но и администрации сайта... Последний раз отредактировано 10 мая 2010 в 02:22 пользователем gard
|
Марафонец
|
Сообщение #29
10 мая 2010 в 10:27
|
Гонщик
30 |
pashkhan писал(а): +1 к сообщению Марафонца.
Мне нравится читать наш форум, но гардотемы даже по диагонали противно смотреть, почему этого тролля не банят - для меня загадка... Одной из причин является то, что за гардом говно ловко подбирает Переборыч. Как только засер одной из тем доход до клинической стадии - приходит Переборыч и стравливает гавно в пит-стоп. Всё. Формально повода для беспокойства больше нет. Но в реальности важно не только то что говно убрали, важно то что кто-то не постеснялся прилюдно нагадить. При этом ежу понятно что когда двое нелюбят друг-друга, это глубоко взаимно и из-за действий с двух сторон. Симптоматично, когда у одного человека натянутые отношения с огромной толпой людей. А ещё глубоко симптоматично, что значительная часть живого общения переехала из разделов форума посвящённых собственно общению в разделы посвящённые турнирам (большие гонки и др.), потому что только в те темы гард не заходит (гард - возьмите на заметку, там можно тоже поплевать говном в окружающих. Втихую от вас там часто обсуждают вопросы улучшения навыка, не влезая в спор о толковании слов омут и заводь. Ой._ В толкование слов: скорость печати и производительность печати). Заодно эта миграция наглядно иллюстрирует тезис о том, что на 1 сказавшего: "ты - мудак" приходится 10 вежливых людей, которые не хотят влезать, но придерживаются такого же мнения. Особенный цимес состоит в том, что Гард с Переборычем находятся в хороших отношениях. Переборыч получил от Гарда экземпляр ПиСь_Ма на тестирование, а Гард потом всем тыкал этим фактом: "наша работа с Переборычем!". Последний раз отредактировано 10 мая 2010 в 10:29 пользователем Марафонец
|
Переборыч
|
Сообщение #30
10 мая 2010 в 13:42
|
Клавомеханик-Организатор событий
55 |
Если при плоскости восприятия взглянуть под прямым углом со стороны, то так всё и выйдет. :) Когда на форуме появится банилка, то будем давать её тем, кто гадит, пока лишь доступно редактирование.
|
gard
|
Сообщение #31
10 мая 2010 в 15:58
|
Профи
9 |
Марафонец, вы что — не понимаете, что провокационные и оскорбительные посты в адрес участников форума и тем более модераторов, вроде ваших 2х последних запрещены Правилами форума, и вы будете первым кандидатом на бан? Или вам Правила не указ? Что это за развязные хамоватые термины вроде "говно", "гадить", "мудак" и проч? Это что — ваш форум, что вы тут так командуете? Умейте сдерживать эмоции... Не получилось заставить читателей бойкотировать меня, теперь пытаетесь заставить администрацию выдавить меня с форума... В любой животрепещущей теме есть масса лирических отступленний и полемика, если вам не нравится — читайте статьи в интернете, там ничего такого нет... Последний раз отредактировано 10 мая 2010 в 16:16 пользователем gard
|
Марафонец
|
Сообщение #32
11 мая 2010 в 00:53
|
Гонщик
30 |
Ну эта... не всем же ловко из под полы какать, да. Я вот так как ты - не умею. Ну чтобы и про полемику и про дуализм мнений, а сам про что-то своё и в любой теме. Я человек простой и мысли у меня простые. Вот смотри сколько я написал - и все всё поняли. Даже ты. А ты вот сколько не пишешь - а тебя не сильно граждане понимают и принимают. Ну а нарушение правила про грубость... Есть мнение (у меня есть мнение), что все понимают что откуда и почему :-) А также, что буквальное прочтение правил не освобождает от ответственности за идиотские поступки. П.С. Читатели тебя уже бойкотируют :-) Проблема в том как заставить тебя их бойкотировать. Ну и администрация уже дала все необходимые разъяснения. Будем подождать - будем посмотреть. А советы чего и как делать своему папе давай. Ну там - куда ходить, чего читать. Он оценит - я нет. Последний раз отредактировано 11 мая 2010 в 00:57 пользователем Марафонец
|
gard
|
Сообщение #34
11 мая 2010 в 17:22
|
Профи
9 |
Проблема в том как заставить тебя их бойкотировать. Если посмотрите мои темы, ты я уже давно научился бойкотировать большинство гардофобских выпадов. Впрочем, ещё непонятно перед чем эта фобия — передо мною или перед будущим. :) По теме. Интересный вопрос: а если начав со зрячего 1-2 пальцевого способа "тренироваться, тренироваться и ещё раз тренироваться" — можно ли с помощью одной практики достичь некой оптимальной для данного пользователя технологии (например, начать печатать вслепую и всеми пальцами)? Примеры Филоны и Хинта вроде бы подтверждают это, но Филона вот решила переучиваться... Обычно те, кто призывает "тренироваться, тренироваться и ещё раз тренироваться" имеют ввиду ту технологию набора, которая кажется им самой совершенной. Но будет ли она оптимальна и совершенна для другого пользователя? Призыв "тренироваться, тренироваться и ещё раз тренироваться" из уст печатающего без зон 4 пальцами будет означать, очевидно, именно тренировки в печати без зон и 4 пальцами... Конечно, есть вещи, одинаковые для всех технологий печати (всякие там "буферы" и проч.), но есть и много различий. Вывод: прежде чем "тренироваться, тренироваться и ещё раз тренироваться" нужно хорошенько подумать и выбрать — что тренировать. Семь раз отмерь — один раз отрежь. :) Последний раз отредактировано 12 мая 2010 в 01:44 пользователем gard
|
zotqa
|
Сообщение #35
24 декабря 2010 в 17:12
|
Экстракибер
31 |
Я имею в виду, что вы занимаетесь полнейшей ерундой никому не нужной. Просто печатайте и все. Последний раз отредактировано 26 декабря 2010 в 03:07 модератором Переборыч
|
ACnuPAHT
|
Сообщение #36
25 декабря 2010 в 13:23
|
Маньяк
15 |
Каждый может иметь свою точку зрения. Дерево тоже :) Может, Дворак и Коулман тоже ерундой занимались? И сотни других людей, изучающих теоретические аспекты слепой печати? Может, да, а может - и нет... Опять же, сколько людей - столько и мнений...
|
mystes
|
Сообщение #37
25 декабря 2010 в 14:07
|
Новичок
1 |
zotov писал(а): Я имею в виду, что вы занимаетесь полнейшей ерундой никому не нужной. Что, даже тем, кто ей занимается, она не нужна? O_o
|
zotqa
|
Сообщение #38
25 декабря 2010 в 15:41
|
Экстракибер
31 |
Каждый может иметь свою точку зрения. Дерево тоже :) Может, Дворак и Коулман тоже ерундой занимались? И сотни других людей, изучающих теоретические аспекты слепой печати? Может, да, а может - и нет... Опять же, сколько людей - столько и мнений... По вашим результатам видно, что вы больше занимались теоретическим изучением, нежели практикой, иначе я бы не увидел ранг "Маньяк", а наблюдал бы за суперменом минимум. Я клоню к тому, что вы (новички-маньяки) больше всего уделяете внимание теоретическим аспектам, учите других печатать в то время, когда зенз с лужей, которые в душе не [вырезано, п.1] какое они усилие прикладывают при печати, покоряют 800+. Последний раз отредактировано 25 декабря 2010 в 17:39 модератором Переборыч
|
Feed
|
Сообщение #39
26 декабря 2010 в 03:22
|
Новичок
1 |
gard в a245#78 писал>Я имею в виду, что вы занимаетесь полнейшей ерундой никому не нужной. Просто печатайте и все. Зотов, ерундой, на мой взгляд, занимается именно тот, кто гоняется за голым результатом на перепечатке чужих текстов, не обращая внимания на мастерство и эргономику. Вообще, кому (кроме маньяков +) сейчас в 21 веке нужна перепечатка чужих текстов, пусть и с результатом за 800, если для этого есть ксероксы и сканеры? :)
|