[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .

Форум «Пит-стоп» / Отличие тренировки от практики

gard Сообщение #1 14 мая 2010 в 04:03
Профи
9
Чем по сути отличаются тренировки от практики? Или это одно и то же?
zenz Сообщение #2 14 мая 2010 в 06:46
Экстракибер
42
википедия вам в помощь....

коротко о разнице:
тренировка - это отработка навыков для последующего применения.
практика - применение полученных навыков для достижения цели.
Переборыч Сообщение #3 14 мая 2010 в 11:22
Клавомеханик-Организатор событий
55
Приложение усилий, акцент на одном из аспектов набора, анализ и развитие косвенных по отношению к машинописи дисциплин - всё это можно назвать тренировками. Практика же - повторение натренированных моментов, своего рода рутина, закрепляющая прогресс тренировок.

Например, установка на максимальную скорость/ритмичность/безошибочность/лидерство в Обычном режиме - тренировка, а без установок - практика. Когда целью мы ставим сами тренировки, то это тоже практика, а тренировки в данном случае - теория.
gard Сообщение #4 14 мая 2010 в 17:50
Профи
9
тренировка - это отработка навыков для последующего применения.
практика - применение полученных навыков для достижения цели.

Приложение усилий, акцент на одном из аспектов набора, анализ и развитие косвенных по отношению к машинописи дисциплин - всё это можно назвать тренировками. Практика же - повторение натренированных моментов, своего рода рутина, закрепляющая прогресс тренировок

Понятно. То есть, скажем, если я, пройдя Соло, получил доведённый до автоматизма навык печати по зонам с возвращением пальцев в исходную позицию после каждого удара и применяю его, то это будет практика. А если после этого для повышения скорости ударов начинаю отрабатывать навык правильного невозвращения и выхода из зон — то это уже будут тренировки?

Рост скорости ударов дают именно тренировки, а практика позволяет лишь поддерживать эту скорость на каком-то определённом уровне. Отсюда — "скорость не растёт!". Так?
скрытый текст…
Последний раз отредактировано 14 мая 2010 в 18:23 пользователем gard
Переборыч Сообщение #5 15 мая 2010 в 17:12
Клавомеханик-Организатор событий
55
Если не перемешивать эти понятия в "тренировка на практике" и "практика тренировок", то описанный выше случай похож на правду. Ибо вряд ли можно разучивание назвать практикой, а обычную работу - тренировками.

Рост скорости даёт только тренировка скоростного показателя, на практике же это будет опыт применения навыка в комплексе. Обширный опыт нам даёт мастерство, которое подготавливает почву для перехода на новый уровень, в т.ч. и скоростной.

По сути, эти два занятия носят для каждого клавогонщика разную мотивацию и скоростные требования, посему пропорциональность распределения времени между ними (тренировками и практикой) оказывается порой до крайности непонятной тем, кто позиционирует полезности в обратной пропорции.
gard Сообщение #6 15 мая 2010 в 17:23
Профи
9
Рост скорости даёт только тренировка скоростного показателя,

Меня интересует такой момент. Печатать быстрее хотят только те, кто тренируется на скорость или и те, кто просто практикуется — тоже? То есть, растёт ли скорость вопреки воле тех, кто говорит, что "меня моя скорость вполне устраивает"?

Если скорость ударов растёт автоматически у всех, кто практикуется, то тренировки ничем по сути не отличаются от практики. Но если она растёт, то почему только до определённого (и порой достаточно низкого) предела?

Если же рост скорости даёт только специальная тренировка, а практика не даёт, то почему же пользователи, выработавшие автоматизм возвращения пальцев на ФЫВА ОЛДЖ, начинают не возвращать пальцы, вместо укрепления навыка возвращения?
Последний раз отредактировано 15 мая 2010 в 17:37 пользователем gard
Переборыч Сообщение #7 15 мая 2010 в 18:00
Клавомеханик-Организатор событий
55
Те, кто просто практикуется, скорее всего, хотят скорости также, как и те, кто хочет изучить иностранный язык, но при этом не делает этого, не изучает постоянно. А тех, кого устраивает их скорость, всего лишь не верят в себя. Но об этом лучше спросить их самих, лично! Вместо того, чтобы гадать, короче. ;)

Отказ от возвращения на исходную в пользу порхания прямых переходов происходит по причине наименьшего сопротивления. Человек подсознательно выбирает более лёгкий и удобный способ без подсказок, когда нет необходимости в консерватизме. Тренировками или практикой обусловлен этот переход - не суть важно. По идее, оба занятия желательно делать одновременно.
gard Сообщение #8 15 мая 2010 в 20:11
Профи
9
Отказ от возвращения на исходную в пользу порхания прямых переходов происходит по причине наименьшего сопротивления.

Странно. Одна из целей прохождения того же Соло состоит в выработке автоматизма возвращения не ФЫВА ОЛДЖ. Чтобы не бросать их где попало, а возвращать на место. И где же тут "наименьшее сопротивление"? Автоматизм выработан и чтобы его переломить нужна какая-то особая, более мощная сила. А что это за сила, вот в чём вопрос, который меня лично давно занимает...
Последний раз отредактировано 15 мая 2010 в 20:37 пользователем gard
Fenex Сообщение #9 15 мая 2010 в 21:10
Клавомеханик
49
Очeнь интeрeстно, чeго Вы тaк привязaлись к этому соло? Мaло ли чeму учит соло... Дaлeко нe всe учaтся по митодикe соло. ;) Мнe чeстно говоря вообщe рaстоптaть и нaплeвaть нa то, кaк учит соло и ВВШ... Нeкоторыe здeсь вообщe сaмоучки... А ёщё тут(и нe только тут) нe всe дaжe нa фывa-олдж, нe всe соблюдaют жeстких зон; и при этом пeчaтaют вeсьмa нeплохо. Нe всe придeрживaются соло, тaк что дaвaйтe соло остaвим в покоe. Оно - совсeм нe покaзaтeль.

У нeкоторых трeнировки нe было вообщe, былa сплошнaя прaктикa... и они вeсьмa быстры...

И где же
тут "наименьшее сопротивление"?
Автоматизм выработан и чтобы
его переломить нужна какая -то
особая сила. А что это за сила,
вот в чём вопрос, который меня
лично давно занимает...

Если хочeтся высоких скоростей, надо будет прикладывать эту силу, иначе ничего не получится. Вот если бы Вы тренировались где-нибудь(ну даже хоть бы на том же соло, раз оно Вам так нравится ), а не "практиковались" на форуме, Вы бы уже давно всё сами поняли, и не задали бы такой вопрос. Серьезно, это просто смешно. Очевидность, которую все знают, все понимают... и только один Гард не может понять.
Гард, у Вас какая оценка по математике в школе была? Не знать, что такое кратчайшее расстояние...
А еще на преодоление кратчайшего расстояния тратится МИНИМАЛЬНОЕ время... Вот в чём вся фишка.
gard Сообщение #10 16 мая 2010 в 04:22
Профи
9
Не знать, что такое кратчайшее расстояние...
А еще на преодоление кратчайшего расстояния тратится МИНИМАЛЬНОЕ время... Вот в чём вся фишка.

А как ваши пальцы видят, где кратчайшее расстояние, если они привыкли печатать всё время только из исходной позиции (классический слепой метод печати) и возвращаться туда "на автомате"? Подглядывать на клавиатуру?
Последний раз отредактировано 16 мая 2010 в 04:23 пользователем gard
Fenex Сообщение #11 16 мая 2010 в 06:10
Клавомеханик
49
А вот этого Вaм нe понять, eсли Вы сaми нe зaхотитe высоких скоростeй...
Последний раз отредактировано 16 мая 2010 в 06:11 модератором Fenex
gard Сообщение #12 16 мая 2010 в 18:38
Профи
9
Мне кажется, здесь дело в том, что практика — это практика в рамках освоенного метода печати (например, последовательно, по зонам и с возвращением пальцев). А тренировки скорости — это уже поиск новых методов печати (например, без возвращения, без зон и сразу всеми пальцами).
То есть в первом случае во главе угла стоит методичность, а во втором — результат.
Последний раз отредактировано 16 мая 2010 в 18:39 пользователем gard

Чтобы писать в форуме, нужно зарегистрироваться.


Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена