[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2 3

Форум «Пит-стоп» / Набор "чего попало"

Fenex Сообщение #24 5 мая 2010 в 17:30
Клавомеханик
49
2400 зн\мин
Переборыч Сообщение #25 5 мая 2010 в 17:35
Клавомеханик-Организатор событий
55
Поймал первую жертву. Набирать нифига не умеет, музыке не училась, первая попытка - 1400 зн/мин.
Dimast17 Сообщение #26 5 мая 2010 в 17:40
Маньяк
47
Сергей, я думаю, что если говорить про аккорды, то можно забить на один аккорд уйму текста, а потом ctrl+с и ввод будет с сумасшедшей скоростью.

Но опять же, какой смысл это вычислять? Ну дубасит юзер по клаве, но это ни разу не показательно.
gard Сообщение #27 5 мая 2010 в 17:46
Профи
9
Поймал первую жертву. Набирать нифига не умеет, музыке не училась, первая попытка - 1400 зн/мин.

Интересно. Если так будет и всех остальных обычных пользователей, то, получается, что У ВСЕХ ПАЛЬЦЫ БЕГЛЫЕ. А это значит, что, по сути, беглых пальцев не бывает, и при печати развивается не беглость пальцев, а беглость мозга. То есть можно сказать, что результат до 1200-1400 знаков на 100 процентов зависит от беглости мозга. Так?
Последний раз отредактировано 5 мая 2010 в 17:48 пользователем gard
Dimast17 Сообщение #28 5 мая 2010 в 17:52
Маньяк
47
gard писал(а):

Интересно. Если так будет и всех остальных обычных пользователей, то, получается, что У ВСЕХ ПАЛЬЦЫ БЕГЛЫЕ. А это значит, что, по сути, беглых пальцев не бывает, и при печати развивается не беглость пальцев, а беглость мозга. То есть можно сказать, что результат до 1200-1400 знаков на 100 процентов зависит от беглости мозга. Так?

Нет, потому что при наборе чего попало пальцы проходят минимальное расстояние, а при наборе осмысленного текста (да хоть при перепечатке) пальцам нужно проходить гораздо большее расстояние, а на это затрачивается большее время.
olimo Сообщение #29 5 мая 2010 в 17:55
Супермен
51
Да фигня это... какая нафиг беглость пальцев, когда им можно вообще толком не бегать, а топтаться на одном месте - и будет большая скорость? Никто же не будет в этом опыте "бегать" с верхнего ряда на нижний, с середины клавиатуры - в углы и так далее.

Вот вам еще еда пища для размышлений: попробовала сейчас просто так - не в каком-то текстовом поле, а просто при открытой странице браузера понабирать кибертекст (потому она была), не ставя себе цели набрать его без ошибок. Как только первый раз сбилась, дальше уже идет все менее членораздельно и сбивается опять на тупо мельтешение пальцев на одном месте, без их перемещения по рядам клавиш. И, кстати, скорость ниже моей рекордной в том же кибертексте, хотя, казалось бы, ничто не мешает, можно с ошибками дальше дуть в том же духе.

Подобный же эффект замечала при прохождении капчи. Там можно ошибаться несколько раз (раза 4-5, скорее всего). Если я, набирая, не делала ошибок или делала, но не замечала их - все проходило довольно успешно. Если же я замечала ошибку, но решала не исправлять ее, а продолжать дальше - дальше я уже начинала лепить ошибку на ошибке и в результате тест был завален.

(upd)
Да, Дим, кратко и верно :)
Последний раз отредактировано 5 мая 2010 в 17:56 пользователем olimo
gard Сообщение #30 5 мая 2010 в 17:57
Профи
9
А вот если немного усложнить задачу? То есть, чтобы пальцы двигались не только по клавишам, которые под ними, но и по всей клавиатуре? То есть иммитация случайного набора клавиш. И при этом попадали по клавишам. Думаю, Переборыч, у твоей "жертвы" тут уже результаты будут намного скромнее. :)
Да фигня это... какая нафиг беглость пальцев, когда им можно вообще толком не бегать, а топтаться на одном месте - и будет большая скорость?

Ну, в принципе, на это можно просто сделать скидку. Согласитесь, если кто-то не может перебирать те же ФЫВА ОЛДЖ в произвольном порядке быстрее 400 ударов, то он вряд ли сможет и печатать текст быстрее этого, даже несмотря на то, что его мозг будет отправлять команды быстрее. Или нет?
Последний раз отредактировано 5 мая 2010 в 18:02 пользователем gard
Dimast17 Сообщение #31 5 мая 2010 в 17:58
Маньяк
47
gard писал(а):
А вот если немного усложнить задачу? То есть, чтобы пальцы двигались не только по клавишам, которые под ними, но и по всей клавиатуре? То есть иммитация случайного набора клавиш. И при этом попадали по клавишам. Думаю, Переборыч, у твоей "жертвы" тут уже результаты будут намного скромнее. :)

Тогда это уже не набор "чего попало" ;-)
olimo Сообщение #32 5 мая 2010 в 18:04
Супермен
51
Да, такое набирать будет, пожалуй, даже посложнее заученного осмысленного текста. Потому что надо не только набирать, но и придумывать на ходу, куда дальше ткнуть. По крайней мере у меня так будет.

У меня так (возрастание скорости):

буквы → абракадабра → слова или незнакомый текст → свой текст "из головы"* → "что попало" по всей клавиатуре → заученный текст → "что попало" как получится → автоповтор нажатий

*особенно с частыми словами, например, которые очень часто встречаются на работе или в общении
Последний раз отредактировано 5 мая 2010 в 18:05 пользователем olimo
gard Сообщение #33 5 мая 2010 в 18:04
Профи
9
Тогда это уже не набор "чего попало" ;-)

Ну почему? Был набор чего попало на клавишах под пальцами, а стал чего попало на всей клавиатуре. :) В смысле любой клавиши без контроля головой.
Да, такое набирать будет, пожалуй, даже посложнее заученного осмысленного текста. Потому что надо не только набирать, но и придумывать на ходу, куда дальше ткнуть.

Очень интересно. А где в вашем ряду будет "заученный текст, невзирая на ошибки"? Или у вас исправлять ошибки получается быстрее, чем не исправлять?
Последний раз отредактировано 5 мая 2010 в 18:12 пользователем gard
Dimast17 Сообщение #34 5 мая 2010 в 18:12
Маньяк
47
Это будет аналог придумываемого текста, потому что по новым условиям набирать нужно не какие попало символы, а символы, находящиеся на всей клавиатуре. Здесь уже мозг должен отрабатывать команды в стиле "так, а это я еще не нажимал, жмем, и это я еще не нажимал, жмем. А вот это я уже нажимал, поэтому отбой".
Последний раз отредактировано 5 мая 2010 в 18:14 пользователем Dimast17
olimo Сообщение #35 5 мая 2010 в 18:12
Супермен
51
Я сбиваюсь при ошибках. Если мне разрешено набирать с ошибками, мне приходится подавлять рефлексивное стремление нажать бэкспейс и ошибку исправить. Поэтому после ошибки, если я ее замечу, сразу идет затуп. А на заученном тексте я ее непременно замечу. Проще начать заново и набрать без ошибки. Ну или исправить ее.

Заученный кибертекст, не взирая на ошибки, - около 680-690 получилось, при этом после ошибки уже идет полная лажа и неразбериха, вернуться к набору слов трудно - либо падает скорость. Рекорд в кибертексте без ошибок - 723.
Последний раз отредактировано 5 мая 2010 в 18:13 пользователем olimo
gard Сообщение #36 5 мая 2010 в 18:16
Профи
9
Кстати, было бы любопытно узнать у Олимо и остальных, у кого какие результаты будут в "абракадабре из головы". Будет ли она быстрее, чем перепечатка или медленнее?

Пояснение. Абракадабра — это то, над чем совершенно не над думать при наборе её из головы. :) Лишь бы не ограничивать себя одним средним рядом и не попадать между клавишами.
Последний раз отредактировано 5 мая 2010 в 18:25 пользователем gard
Марафонец Сообщение #37 5 мая 2010 в 19:11
Гонщик
30
1550 как влитое - больше клавиатура не жмёт походу :-)

А... не - если фигачить не отрывая пальцев - просто скользить вверх вниз всеми 10ю, то 1820 :-)
Последний раз отредактировано 5 мая 2010 в 19:12 пользователем Марафонец
olimo Сообщение #38 5 мая 2010 в 19:13
Супермен
51
Я не могу не попадать между клавишами, если не знаю, что мне надо нажать. Для сравнения - то, что я набрала до этого поста (пытаясь не попадать между клавиш, но все равно попадала), было написано медленнее, чем этот пост - а этот пост написан со скоростью около 470.
gard Сообщение #39 5 мая 2010 в 21:39
Профи
9
Я не могу не попадать между клавишами, если не знаю, что мне надо нажать.

То есть ваши пальцы не могут просто "пробежаться" по клавишам в произвольном порядке для разминки?
Для сравнения - то, что я набрала до этого поста (пытаясь не попадать между клавиш, но все равно попадала), было написано медленнее, чем этот пост - а этот пост написан со скоростью около 470.

То есть в категории "печать абракадабры слепым десятипальцевым способом" у вас был бы хуже результат, чем при перепечатке текста? И связный текст вы бы печатали из головы быстрее, чем абракадабру?
Последний раз отредактировано 5 мая 2010 в 21:47 пользователем gard
olimo Сообщение #40 5 мая 2010 в 21:51
Супермен
51
То есть ваши пальцы не могут просто "пробежаться" по клавишам в произвольном порядке для разминки?
Для разминки я лучше в "Ежедневочке" пробегусь или в "Обычном", не доезжая. Или в "Спринте". Это если с утра, чтоб "проснуться". А так - обычный, мини-марафон, марафон, кибертекст еще можно.

То есть в категории "печать абракадабры слепым десятипальцевым способом" у вас был бы хуже результат, чем при перепечатке текста? И связный текст вы бы печатали из головы быстрее, чем абракадабру?
Да, текст проще, либо в погоне за скоростью абракадабры я начну набирать что-нибудь типа фывафывафы вафывафывафывафывдалоывдажлофывждалофывдалофывждалфыовжадлфыоваждфлыоваждфылао. Так, конечно, быстрее абракадабру.
Последний раз отредактировано 5 мая 2010 в 21:52 пользователем olimo
gard Сообщение #41 5 мая 2010 в 21:55
Профи
9
Да, текст проще,

Хм. Интересный феномен. Печатать текст проще, чем произвольный (от самого себя) набор символов. Исправлять ошибки проще, чем не исправлять. Пока не знаю, о чём это говорит, но просто приму к сведению. :)
Последний раз отредактировано 5 мая 2010 в 21:58 пользователем gard
olimo Сообщение #42 5 мая 2010 в 21:57
Супермен
51
Гард, попробуйте поболтать произвольные слоги быстро-быстро, быстрее, чем вы бы говорили осмысленный текст или там стихи, которые хорошо помните. Я думаю, быстро собьетесь на похожие слоги с повторениями. (Я пробовала как-то в детстве, опыт забавный :D)
gard Сообщение #43 5 мая 2010 в 22:07
Профи
9
Не знаю, как произвольные слоги, но я умею имитировать языки. Например, во французском я знаю только "шерше ля фам" или "жёнеманжпасижур". Но могу очень быстро чередовать слоги с характерными франзуцскими звуками и многим кажется, что я очень хорошо говорю по-французски. :)
Последний раз отредактировано 5 мая 2010 в 22:08 пользователем gard

Чтобы писать в форуме, нужно зарегистрироваться.

Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2 3

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена