Matafix
|
Сообщение #1
7 мая 2012 в 16:30
|
Маньяк
32 |
Дорогие клавогонщики! Представляю Вашему вниманию мою задумку непредсказуемой лотереи с высокими шансами на выигрыш.
Правила и условия проведения лотереи крайне просты, поэтому без лишних слов перехожу к делу. Вкратце суть Лотереи: Как и у любой Лотереи, здесь есть так называемый Джекпот. Он отдается только тем людям, которые купили выигрышный номер. Всего номеров 100: от 00 до 99. Сумма которую клавогонщик платит за номер выбрана таким образом, чтобы покупка номеров огромными партиями была не целесообразна. Покупать можно один и тот же номер несколькими людьми. Также один клавогонщик может купить себе несколько номеров. Покупка номеров на Лотерею №1 ограничена 29 мая, 00:00 по времени КГ. После в течении дня-двух я выложу таблицу где будут указаны ники и номера которые участвуют в лотерее. В начале следующего месяца на сайте КГ как всегда будет оглашен результат за предыдущий месяц (в данном случае это будет Май) где будет указано кто сколько заработал рейтинга за месяц и сколько для этого ему понадобилось проехать соревнований. Мой алгоритм определения победителя заключается в том, что суммируются очки рейтинга первых 15 человек, а также ихнее количество соревнований. Потом эта сумма делится на 15. В итоге получается число, от которого мы отбрасываем дробь (если она есть). Две последних цифры этого числа и есть то самое выигрышное число. Допустим сумма всего рейтинга и соренований 153829. Делим это число на 15 и получаем 10255,266. Отбросили дробь, получилось 10255. Выигрышное число - 55. Если возникли вопросы - задаем в теме. А теперь еще раз: Джекпот: 100000 очков Количество выигрышных номеров: 1 Общее количество номеров: 100 (от 00 до 99) Цена покупки одного номера: 1000 очков Крайние сроки покупки номера: 29 мая 00:00 Алгоритм выбора победителя: Сумма топ-15 за месяц Май по количеству рейтинга и соревнований деленное на 15. От целого числа суммы берется две цифры - это и есть счастливое число. Можно ли покупать несколько номеров одному человеку: Да! Можно ли покупать один и тот же номер разным людям: Да! Куда присылать очки: присылайте очки на ник Matafix с указанием номера(или номеров через запятую). Что делать если на выигрышный номер поставили несколько человек: Тогда каждый кто поставил на выиграшный номер поделят между собой 100к. Вот вроде-бы и все. Всем удачи, она Вам пригодится!)) Последний раз отредактировано 8 мая 2012 в 01:18 пользователем Matafix
|
Виталька
|
Сообщение #2
7 мая 2012 в 18:48
|
Экстракибер
95 |
Ну тут очень сложно будет угадать....
|
Matafix
|
Сообщение #3
7 мая 2012 в 19:05
|
Маньяк
32 |
Виталиик писал(а): Ну тут очень сложно будет угадать.... Шанс один из ста. Не один из нескольких миллионов как в реальных лотереях) Достаточно 100 клавогонщикам выбрать по номеру, и шанс что ктото выиграет - 100%
|
pashkhan
|
Сообщение #4
7 мая 2012 в 19:11
|
Новичок
96 |
в апреле выигрышное число было 99 )))
|
Fenex
|
Сообщение #5
7 мая 2012 в 19:13
|
Клавомеханик
49 |
Не совсем понятно это: Matafix писал(а): Количество выигрышных номеров: 1 и это: Matafix писал(а): Можно ли покупать один и тот же номер разным людям: Да! Т.е. джекпот будет делиться на количество выигранных "билетов"?
|
un4given
|
Сообщение #6
7 мая 2012 в 19:23
|
Клавокодер
122 |
Я не сильно понял, почему джекпот 100000? Или же это только для примера, а на самом деле джекпот будет равен сумме всех «покупок» билетов?
|
Matafix
|
Сообщение #7
7 мая 2012 в 19:28
|
Маньяк
32 |
Фенекс, нет, каждый кто поставил на выиграшный номер получит по 100к) Я подумал не целесообразно ограничивать людей в покупке скажем любимого числа) Джекпот 100000. Со временем может и больше будет, у меня не так то и много очков) А джекпот не будет однозначно равен сумме всех номеров, так как тогда теряется смысл самой лотереи. Разве нет? Если есть какието дельные замечания, пишите в теме, обязательно обсудим, чтобы улучшить проведение последующих лотерей. Последний раз отредактировано 7 мая 2012 в 20:37 пользователем Matafix
|
MMMAAANNN
|
Сообщение #8
7 мая 2012 в 19:52
|
Супермен
36 |
Матафикс хитер :) Кстати привет. скрытый текст… При ставке на один номер шансы выиграть = 1/100, а выигрыш получается у него *50 (или меньше). В гипотетическом случае, если бы он обязался любому поставившему на выигрышный номер выплачивать 100 тысяч (а не делить на всех), даже тогда при достаточно большом количестве ставок и действительно случайном распределении выигрышных номеров у него бы оставалась примерно половина от поданных ставок, исходя из теории вероятности. То есть, если лотерейные билеты купят 100 клавогонщиков, и из них выиграет один - у него в кармане останутся сто тысяч. Неплохо. Последний раз отредактировано 7 мая 2012 в 19:54 пользователем MMMAAANNN
|
PROFI
|
Сообщение #9
7 мая 2012 в 19:54
|
Супермен
71 |
скрытый текст… Матафикс хитер :) об этом же подумал, но влом было, что-то рассчитывать, почему и как :)
|
Matafix
|
Сообщение #10
7 мая 2012 в 19:59
|
Маньяк
32 |
Привет!) На то и задуманно) Я же не собираюсь разыгрывать свои очки вечно) Ни в какой лотерее (кроме благотворительных), никто не будет розыгрывать свои очки. В данном случае я заложил свои очки, но знаю что на будущие лотереи я возьму очки тем кому судьба повернулась задом)) Насчет выдать по 100к каждому кто поставил на счастливый номер - поддерживаю. Незнаю как сразу не додумался. Ща в правилах допишу. Последний раз отредактировано 7 мая 2012 в 19:58 пользователем Matafix
|
artt
|
Сообщение #11
7 мая 2012 в 20:03
|
Супермен
27 |
Ну так и не надо свои очки разыгрывать) Джекпот складывается из всех поставленных игроками очков)
|
MMMAAANNN
|
Сообщение #12
7 мая 2012 в 20:03
|
Супермен
36 |
А не боишься, что топ-20 по рейтингу договорятся между собой и надуют тебя? :)
|
Matafix
|
Сообщение #13
7 мая 2012 в 20:09
|
Маньяк
32 |
artt писал(а): Ну так и не надо свои очки разыгрывать) Джекпот складывается из всех поставленных игроками очков) Мне такова концепция не нравится. Ну вот поставило всего 5 человек допустим. Со ставками по 1000 допустим. Если комуто из этих пяти повезет они получат... Аж 5000) А тут уже гарантированный приз в круглую сумму. MMMAAANNN писал(а): А не боишься, что топ-20 по рейтингу договорятся между собой и надуют тебя? :) Нет, не боюсь. Я полагаю что большинство из клавогонщиков честные люди, и не будут таким бредом заниматься ради наживы. Ну а если уж и будут - флаг им в руки, рыдать крокодильими слезами не буду, но себе на заметку возьму.
|
Uncle_Sam
|
Сообщение #14
7 мая 2012 в 20:46
|
Кибергонщик
43 |
MMMAAANNN писал(а): А не боишься, что топ-20 по рейтингу договорятся между собой и надуют тебя? :) Слишком поразительное единодушие среди аж двадцати человек будет Достаточно хотя бы одному из них не согласиться участвовать в этом деле - и всё накроется медным тазом.
|
Matafix
|
Сообщение #15
7 мая 2012 в 21:13
|
Маньяк
32 |
Ну так че, кто че дельное скажет?) Почему не участвуете? Боитесь нагреть мне кошелек и рискнуть 2к ради 100к?)) Или не азартные?) Или считаете что мне от этого никакого "выхлопа" не должно быть и я обнаглел предлагая такое?))) Критикуйте щас, а то я на дня два точно пропаду) Насчет того что можно выиграть всего в 50 раз больше - у меня была идея сделать лоторею с 1000 чисел, но на пол а то и на лям))) Это было бы лучше?)
|
saurfang
|
Сообщение #16
7 мая 2012 в 21:36
|
Маньяк
10 |
Кривая лотерея. Неправильная. Правильная лотерея - это берем всю сумму внесенных очков, 50% распределяем по топ-10 выигрышных билетов, 40% отдаем в джекпот, а 10% - организатору лотереи. Каждый билет стоит фиксированное количество очков. А чтобы очков в банке было больше - лотерею надо пиарить.
|
флибустьер
|
Сообщение #17
7 мая 2012 в 21:48
|
Супермен
39 |
Лучше не заниматься лохотроном в клавиатурном тренажере. Лучше на улице - там и в лицо получить можно - справедливее как-то. Да, обнаглел. И забирая деньги из тотализатора - тоже обнаглел. Нет к тебе ни доверия, ни уважения.
|
Matafix
|
Сообщение #18
7 мая 2012 в 21:52
|
Маньяк
32 |
saurfang писал(а): Кривая лотерея. Неправильная. Правильная лотерея - это берем всю сумму внесенных очков, 50% распределяем по топ-10 выигрышных билетов, 40% отдаем в джекпот, а 10% - организатору лотереи. Каждый билет стоит фиксированное количество очков. А чтобы очков в банке было больше - лотерею надо пиарить. Вот оно как!) А количество билетов сколько?) сотня, тыща, миллион?) По какому признаку выбирать топ-10? Если уж приближать эту лотерею к нашим реалиям, то какая вероятность выигрыша у человека будет, знаешь?
|
PROcent
|
Сообщение #19
7 мая 2012 в 21:53
|
Кибергонщик
63 |
И аватарка тоже подходящая :) Не понятно, зачем забирать 100К себе (насколько я понял)... Или это просто рассчитано на то, что поставят немногие, а выиграют все равно? :) Последний раз отредактировано 7 мая 2012 в 21:52 пользователем PROcent
|
Matafix
|
Сообщение #20
7 мая 2012 в 21:55
|
Маньяк
32 |
флибустьер писал(а): Лучше не заниматься лохотроном в клавиатурном тренажере. Лучше на улице - там и в лицо получить можно - справедливее как-то. Да, обнаглел. И забирая деньги из тотализатора - тоже обнаглел. Нет к тебе ни доверия, ни уважения. Не нужно здесь свои личные обиды приписывать. Я в своей лотерее не участвую. И если бы участвовал в дуэли, на противника не ставил бы, а ставил бы на себя, так как стремился бы к победе.
|