[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2 3

Форум «Пит-стоп» / Форумная ролевая игра

varkad Сообщение #22 5 июня 2013 в 19:39
Новичок
1
- А я пойду на рынок и добуду нам кое-какую провизию,ведь нам предстоит долгий путь и не всю дорогу мы сможем питаться дичью, - "К тому же стоит присмотреть себе хороший арбалет, путь предстоит долгий..." - добавил Гарли.
Аромат Сообщение #23 5 июня 2013 в 21:35
Супермен
53
Дрен вернулся на рынок, периодически оглядывая окрестные закоулки, чтобы удостовериться, что за ним нет слежки. Он услышал шум десятков голосов и поспешил пройти на рынок.
«Вот так, завтра поеду из этого города, не очень-то безопасно оставаться здесь...»
Он вернулся к своему помощнику, который охранял вещи, и спросил, не спрашивал ли кто его. После того, как он обменялся парой фраз с помощником, он вернулся на означенное место и начал рекламировать свои, добытые в трудных поисках, сокровища. Среди обычных блестящих побрякушек и красивых одежонок также были и довольно красивые инструменты, а также некоторые превосходные образцы крепкого оружия: превосходно выточенные клинки, заострённые копья для метания, металические стрелы с острыми наконечникамии, а также превосходный арбалет ручной работы, который ему подарили когда-то в качестве благодарности за помощь. Среди прочих ценностей, он также продавал множество серебрянных и золотых цепочек, колец, кулонов с драгоценными камнями — на эти штучки всегда находятся множество горожанок, при виде их начинают биться их горячие сердца, и чаще всего они оставляют кругленькую сумму в обмен на эти украшения. Что поделать, женщины!
Дрен заметил, как неподалёку ходит довольно серьёзного вида гном, судя по всему — искатель приключений.
«Вам что-нибудь подсказать? У меня есть оружие и одежда, которая пригодится вам в дороге!»
varkad Сообщение #24 6 июня 2013 в 00:28
Новичок
1
Гарли долго бродил по рыночной площади, подыскивая подходящий арбалет. Всё, что понадобиться в дороге он купил за крошечных размеров изумруд, но вот подходящего арбалета найти не удавалось. К тому же мерзкие торговцы постоянно завышали цены. Гном уже не обращал внимания на крики и брань покупателей и продавцов.
Вдруг,проходя очередной прилавок, он увидел хороший арбалет, по видимому, работы рук гнома. Арбалет, конечно, далеко не идеальный, но вполне пригодный к употреблению. Только бы цена была подходящая!
- Сколько стоит этот древний арбалет? - спросил Гарли, подходя к продавцу. Глаза продавца хитро сверкнули.
Аромат Сообщение #25 7 июня 2013 в 22:03
Супермен
53
Дрен внимательно оглядел низкорослого гнома с ног до головы.
— Похоже, что вы нашли именно то, что вам нужно! Этот великолепный арбалет лежал в одной из лучших сокровищниц под дальним Уэллом! Вы не смотрите, что он выглядит немного старым, но он сохранил свои боевые качества за эти долгие годы, — Дрен начал с восторгом описывать лучшие свойства этого арбалета, которые он когда-то купил у одного бродяги почти за бесценок. Про себя он отметил, что для вида можно было бы его смазать какой-нибудь настойкой и начистить, чтобы придать арбалету товарный вид.
«Жаль, что я не сделал этого раньше...» — подумал Дрен.
— ...с его высокой скорострельностью и превосходной точностью вы не найдёте лучшего арбалета работы мастеров Уэлла!
Дрен заметил недоверие на лице гнома.
— Вижу, вы не очень-то нуждаетесь в столь изящном оружии, но позвольте, всего лишь 4 серебрянные монеты, и пожалуй, я подарю вам набор высококласных болтов хорошего качества.
Он улыбнулся и добавил:
— А если вам немного не хватает денег, то так уж и быть, я могу принять у вас любой товар, дайте только взглянуть на него, и я укажу его стоимость!
Sandi Сообщение #26 8 июня 2013 в 00:29
Профи
40
Аромат, бросай технические науки, ну их нафиг. Начинай книжки писать
бо1 Сообщение #27 8 июня 2013 в 12:03
Маньяк
1
): удалено в связи c незаинтересованностью в данном посте целевых персонажей :(
Последний раз отредактировано 12 июня 2013 в 01:22 пользователем бо1
Сапожок032 Сообщение #28 8 июня 2013 в 14:59
Маньяк
16
Библиотека действительно блистала, и покрыта она была алмазами. Да вот только представляла она собой здание размером с небольшую комнату.

Войдя в библиотеку, Аксиль встретил тщедушного старичка, оказавшегося, как он сам себя назвал, хранителем знаний.
- Нечасто к нам эльфы заглядывают, - промолвил он, - Пройдемте...
Старичок схватил своими цепкими пальцами руку эльфа и потащил его вниз по лестнице.
- Все библиотеки, которые по беспечности располагали книги на поверхности, - начал рассказывать он, - либо сгорели, либо были раскрадены. Один я тут остался. Много книжек всяких накопилось, - спустившись, старичок зажег лампу и нахмурился, - Так, встаньте сюда, - «хранитель» указал на небольшую площадку. - Я всеми силами сохряняю свои профессиональные навыки и никогда не упускаю случая потренироваться - он потер виски и внимательно, очень внимательно посмотрел на Аксиля, - Хм... Значит, Несуществующий лес... Делеферр... Снежные волки... Правильно, - не спросил, а утвердил он, после чего пошел в самую глубь библиотеки.
- А? Да... А как вы... – чуть не задал вопрос эльф, и осекся. «Будешь задавать много вопросов, долго не протянешь», - вспомнил он наставление старого эльфа.
Библиотекарь обернулся и строго посмотрел на Аксиля.
- Будешь задавать много вопросов, долго не протянешь, - изрек он с довольной улыбкой, а затем повернулся и пошел дальше.
- Невероятно! – прошептал потрясенный эльф.
Ряды полок радиально расходились от лестницы, по которой они спустились, и пропадали во тьме. Знания, накопленные поколениями представителей самых разных рас, покоились здесь в прохладе и темноте. Несмотря на то, что помещение находилось под землей, здесь было очень сухо. В такой атмосфере книги могут лежать тысячелетиями, и некоторые из них, похоже, уже воспользовались этой возможностью.
В течение нескольких минут из глубин хранилища информации не доносилось ни звука. Казалось, само время здесь замедлило свой ход.
Наконец, Аксиль снова увидел огонек вдали. Библиотекарь скрывался за башней из книг, которые он нес на руках, демонстрируя большую силу.
- Вот, - торжественно проговорил он, - можете читать, сколько влезет. Если порвете страницу, то... Впрочем, лучше вам этого не знать. Читальный зал наверху.
Спустя несколько часов Аксиль вышел из библиотеки, поблагодарив старичка, на что тот ответил, что просвещение молодежи – его священная цель.
Теперь юноша представлял собой кладезь знаний о волшебниках вообще и о Делеферре в частности. Помимо всего остального, хитрый старичок подсунул ему «Искусство маскировки», древний манускрипт, при каждом прикосновении к которому с него слетала мелкая пыль. Это было творение настоящего эльфа-мастера. В данном представителе полуископаемой литературы описывались приемы маскировки, применяемые на воде, на суше и даже в воздухе, а сама книга была так хорошо замаскирована, что Аксиль распознал ее только по облачку пыли. Целая глава была посвящена тому, как можно скрыться от снежного дракона (никак), и было рассказано о том, как прячет свое семейство паук пещерный*. (*Оказывается, в момент опасности пещерный паук проглатывает своих деток, а после того, как убьет своим ядом, свяжет и под потолок подвесит обидчика, выплевывает их. Автор манускрипта отмечает, что данный механизм является уникальным явлением природы, но брать пример с него не советует)


...Из трактира он вылетел уже через два часа, причем сделал это с помощью одного из окошек. Несмотря на то, что окошко было закрыто во время того, как Аксиль летел сквозь него, мурлыкая себе под нос какой-то простой, но очень печальный мотивчик, он не получил существенных повреждений. Аксиль, как уже выше отмечалось, был очень хитер, и, перед тем как войти в трактир, надел на себя парочку защитных заклинаний. Заклинания, конечно, получились добротные, качественные. Но, как и всякие другие заклинания, они отнимают много сил и энергии, поэтому он решил как можно скорее восполнить запасы магии. «А лучший способ это сделать – это пара бокалов Сеттленовской вишнево-малиновой наливки», - рассудил он. Наливки в трактире не оказалось, как, впрочем, и бокалов. Зато в нем было полно какого-то особенно крепкого пива, которое незамедлило заполнить собой изрядное количество кружек. Судя по всему, владелец трактира наживался не за счет напитков и закусок, потому что цена была чисто символическая, а наживался он на бедных посетителях, которые по неосторожности выпьют больше, чем нужно, и тогда эти бедные посетители уйдут из далеко не бедного трактира без единой монетки в кармане. И им еще очень сильно повезет, если у них останется хотя бы один карман.
Но Аксиль был не из таких, нет, его обобрать честные ворюги, нанятые трактирщиком, не смогли. Поэтому был организован специальный рейс «для дорогих гостей» через надлежащее окошко, специально приготовленное для подобных случаев.


А теперь я хотел бы на минуту оставить описание этих волнующих душу событий и обратиться к вам, дорогие читатели. Дорогие читатели, когда вы идете с работы домой, или из дома на работу, или из трактира в другой трактир, посматривайте под ноги. Вдруг на дороге будет лежать совершенно честный эльф, голубыми очами рассматривающий небо, выброшенный из недружелюбного трактира совершенно бессовестными существами. Остановись, кто бы ты ни был, человек или тролль, гном или орк, ледяной великан или огненный бес, фея или огр, лисичка-сестричка или мышка-наружка!
Остановись, загляни в его чистые глаза, спроси у него, не требуется ли ему какия-то помощь. Помни, читающий эти строки, помни, что и с тобой и со всяким может произойти такая неприятность, что и ты можешь в один далеко не прекрасный момент очутиться на дороге. Протяни руку помощи, и она (помощь, конечно, а не рука) обязательно вернется к тебе...

Но рука помощи не была протянута Аксилю, и он, пораженный жестокостью и суровостью этого мира, протрезвел всего-то через каких-то там пять часов, и побрел неизвестно куда, размышляя о бессердечии некоторых существ, населяющий этот полный опасностей и неприятных перелетов мир.
varkad Сообщение #29 11 июня 2013 в 15:36
Новичок
1
"Видно, этот людишка не знает истинную ценность арбалета," - подумал Гарли, и,поторговавшись для приличия 15 минут, купил оружие, вместе с болтами.
Тарья Сообщение #30 13 июня 2013 в 00:14
Маньяк
68
о ужас... и из этого потом рождаются детективы Донцовой....
P.S. при все своей любви к эльфам осилила три строчки. i am very sorry
Аромат Сообщение #31 13 июня 2013 в 03:11
Супермен
53
Дрен с озадаченным видом стоял и смотрел в спину уходящему гному.
Видимо, этот арбалет оказался дороже, чем он думал. Ни он, ни первоначальный его обладатель не знали его истинную ценность, а во время торговли спрашивать его стоимость у гнома было бы бесполезно — всё равно эти маленькие знатоки оружия тебе ничего не скажут, разве что согласятся с предложенной ценой, да ещё и начнут торговаться.
За свои годы торговли Дрен повидал немало покупателей, которые покупали оружие. И все они реагировали по-разному на отличие цены от первоначальной. Но Дрен знал, что с гномами лучше не шутить: в конце концов они всё равно купят по изначальной цене, ты лишь только потеряешь время. Проще всего было бы обмануть орка, но Дрен уже давно не видел орка, который бы что-нибудь покупал на рынке...
И теперь, когда торговля была завершена, Дрен стоял в смятении: то ли продолжать продавать свой товар, надеясь на прибыль, то ли всё же догнать этого гнома, и попросить его помочь оценить реальную стоимость его оружия, которое он продавал, но далеко не всё он знал, а заниженная цена при продаже — сильно била по возможной прибыли.
— Эй, гном, как там тебя!..., — Он оставил помощника и побежал догонять гнома.
Гном с подозрением обернулся и остановился, хмуро взглянув на торговца.
— Сделка уже совершена, не так ли? После боя кулаками не машут!
— Да, да, разумеется... Но ведь мы оба знаем, что вещь стоит дороже, чем я думал?
— Ха, а ведь догадался! И как же это ты догадался?!
— У меня есть свой опыт, который позволяет судить о реальной ценности покупке, при условии, что я не знаю цены, если клиент... В общем, не важно. Это мои торговые штучки, — Дрен переступил с ноги на ногу и продолжил — Слушай, насколько я вижу, ты специалист по таким вещам! Мне нужна твоя помощь! У меня тут есть немного оружия, которое я получил в местах, скажем... не позволяющих объективно оценить их стоимость... А серебро, как говорится, лишним не бывает...
Дрен сделал небольшую паузу, чтобы собеседник обдумал его предложение, после чего добавил:
— Да, и ещё, вы ведь искатель приключений, верно? У вас наверное есть друзья, которые вам помогают? Я собирался в этом городе остаться ещё на пару дней, потому что у меня тут появились... завистники. Да и вообще, я странствующий торговец, так что хотелось бы примкнуть к какой-нибудь группе и поехать в другой город, через некоторое время. Возможно, нам даже с вами будет по пути?

Сапожок032 Сообщение #32 26 июня 2013 в 01:49
Маньяк
16
///
Лицо Гарли не выражало ничего. Вернее, даже так: выражало ничто. Гномы обладают удивительной способностью скрывать свои эмоции, а их выражение требует от представителей этой суровой расы немалых затрат энергии. Он уже давно пришел к решению и теперь просто смотрел на торговца. Возникает вопрос, почему он вел себя так. Но что-то в лице гнома давало ясно понять, что ему до этого вопроса нет никакого дела. Гномы обычно не ведут счет времени, но даже люди в таких случаях говорят, что не помнят, прошла ли минута или три с половиной часа.
А с лицом Дрена происходили медленные, но очень поучительные метаморфозы. Художники этого города и не подозревали, что они теряют. Сначала лицо человека выражало вежливое ожидание. Минут через пять брови начали медленно сползаться к переносице и столкнулись уже через полчаса. Потом начали выпучиваться глаза, а голова уезжать куда-то вперед. Какой-то важный механизм в его организме остановил свою деятельность.
///
Меланхолия напала на Аксиля. Слово «Аксиль» на каком-то древнем, вымышленном и к тому же совершенно забытом языке означало «помощь». Аксиль, конечно, не мог знать этого. Но он очень хорошо понимал, как иногда важно внимание со стороны другого человека... или эльфа. «Ах, этот мир так жесток!» - подумал он, но тотчас же одумался, «Это уже кто-то говорил до меня. Надо быть оригинальным», - он с усилием напряг извилины, и, наконец, выдал, - «Этот мир так жесток... А я еще жестчее!»
Аксиль довольно ухмыльнулся. Внезапный приступ доброты и нежности напал на него.
- Ах ты, миленький убийца, - задумчиво проговорил он, меланхолично вытаскивая из колчана стрелу, - Зачем же ты целишься в того купца из арбалета, злобно хихикая из своего укрытия, думая, что никто не заметит тебя под кустиком? – Тетива с тихим-претихим звоном, который может издавать только тетива эльфийского лука, натянулась. - Может быть, ты хочешь убить его и ограбить? Но зачем тебе убивать, когда можно просто подойти и попро...
Стрела просвистела в воздухе и вонзилась в горло разбойника.
- Попал. Эх... Где же ты, друг мой, видывал двухметровые кустики, растущие на крыше черепичного дома?
Тяжелая меланхолия медленно сползала с Аксиля, зубцы шестеренок в его голове начали набирать ход и что-то вычислять и высчитывать. Он уже успокоил случайных прохожих под предлогом «я просто решил проверить свой лук». «Главное – это говорить сумасшедшие вещи с сумасшедшим видом», - вспомнил он. Какой-то сердобольный старик уже мягко, но очень прочно взял его за руку и, успокоительно улыбаясь и кивая, повел его куда-то по направлению к больнице.
///
Когда Аксиль, вырвавшись из цепких пальцев старца, подоспел к лавочке, у которой стоял недавно знакомый, но уже порядком поднадоевший гном, он имел счастье лицезреть следующую картину: Гарли и какой-то торговец, стоят на расстоянии десяти шагов и смотрят друг на друга. Купец совершенно скрючился и как-то весь уменьшился в размерах. Лопатки на спине представляли собой плавники акулы, щеки надулись, ноздри расширились, глаза вышли из орбит, брови до крайности смахивали на арки в одном из здешних храмов, лицо в целом приняло зверское выражение. Именно в этот момент надо было лепить с него скульптуру под названием «Бог Сосредоточенного Ожидания».
Гарли занимался тем, что просто стоял и глядел.
Люди проходили между ними, инстинктивно пригибаясь, чтобы не попасть в линию высокого электростатического напряжения, которым можно было питать маленькую лампочку.
- Эй! – тихонько позвал гнома Аксиль, толкнув его в бок. Поняв, что это бесполезно, он повторил то же самое с торговцем.
Торговец не двинулся с места.
Аксиль ударил поплотнее.
Торговец пошатнулся.
Аксиль уперся в его плечо с бормотанием «да что это с тобой такое».
Торговец начал падать, и уже в падении голова повернулась и посмотрела удивленно на Аксиля.
Вдруг Дрен, вернувшись из глубин астрала в более-менее существующую реальность, осознал, что сейчас он пребывает в нежелательном в этом случае падении. Он разогнулся, при чем вырос раза в полтора, изобразил на лице свою фирменную улыбочку, и спросил: «Желаете что-нибудь купить?»
- Пожалуй, да, - почему-то ответил гном. - Мы согласны, - и Гарли утвердительно кивнул Аксилю.
- С чем согласны? – испуганно спросил торговец.
- Да, с чем это мы согласны? – повторил вопрос Аксиль.
Гарли тяжело вздохнул.
- Какие-то вы все непутевые. Сначала спрашиваете, потом ответа не понимаете. Давай свое оружие.
- А! Оружие! Да! Конечно! Оружие! Держи! Смотри! – внезапно завосклицал Дрен. И вдруг, вспомнив что-то, добавил, - только осторожнее.

А уже на следующий день самая невероятная компания, которую Дрен называл про себя шайкой, вышла в поход, навстречу ужасным опасностям, не менее ужасным монстрам и совершенно ужасным волшебникам.
Последний раз отредактировано 29 июня 2013 в 01:39 пользователем Сапожок032
бо1 Сообщение #33 29 июня 2013 в 02:53
Маньяк
1
***

Часто ли с вами случаются интересные события? А целые приключения? Если крупные учёные мирового масштаба сильны не только при выборе закуски, но и в суждениях о замкнутости системы, то можно смело утверждать, что ни одно приключение не пропадает бесследно. Оно лишь переходит от одних к другим. Поэтому, если случилось так, что вам еще не довелось сразить сотню чудовищ, раздобыть десяток сундучков, и устроить переворот хотя бы в паре империй зла – то наверняка это из-за.. ага, вот этих ребят. Приключения к ним не просто приходят – они бегут, выходя на спурт в состоянии берсерка. Потому что знают - их не подведут, а это теперь редкость. Куда не глянь – везде знатоки, которым достаточно прочесть всего три строчки, чтобы огласить кто кем является и от кого родится. А слушать это может кому-нибудь и инетересно, но только не приключениям…

***

Гыра нельзя было назвать любителем прогулок, особенно дневных. Потомственный кузнец жил за городом в глубокой землянке, и если что-то и любил, так это свою работу. Временами, пламя огромного горна не утихало недели подряд!
Впрочем, времена сейчас были не те. Всё больше поступало заказов на какие-то сезонные ножи для резки оливок, цвет и форма которых должны были в точности соответствовать последней моде бомонда. А таких слов как «мода» и «бомонд» Гыр не знал. Он вообще в словах чувствовал себя не очень. А тут еще начался бум на изделия с именами детей, жен, собак.. Короче говоря, заказы он стал брать реже, а точнее – перестал брать вообще, а еще точнее - их и не было.

И все же, Гыр резонно считал, что устроился довольно хорошо для.. орка. В окрестных лесах было много пищи, а в ручьях - воды. Единственной проблемой была добыча материала для ремесла. Из-за этого и приходилось выходить на большую дорогу. Дело в том, что он не был красавцем даже по меркам орков, поэтому прохожие путники либо набрасывались на него, желая записать в свой актив очередного монстра, либо убегали. Устраивало оба варианта: всё, чем пытались тыкнуть или (и) избавиться при беге, Гыр тщательно отбирал/подбирал и относил в кузницу на перековку.

Вот и сейчас, завидев трех вооруженных странников, он привычно пошел на_встречу. Но когда расстояние между ними стало меньше вытянутой руки с ножом, Гыр понял – происходит что-то не то. Странники не пытались его атаковать, но и бегетство явно не входило в их намерения. Забирать же оружие просто так он стеснялся. «Странные странники» - растерянно подумал Гыр, даже не догадываясь о том, что это была его первая в жизни игра слов. Не зная что делать, он так и остановился, взирая то на их руки, то на ноги (надежда, что ситуация нормализуется, все еще не покидала его).
Последний раз отредактировано 29 июня 2013 в 09:47 пользователем бо1
Сапожок032 Сообщение #34 30 июня 2013 в 16:04
Маньяк
16
- Мне никто не подскажет, - осторожно начал Дрен, - где мои товары?
- А? - вздрогнул Аксиль, но тут же принял совершенно спокойное выражение лица, будто вопрос о пропаже целой телеги, доверху заполненной оружием, продовольствием и различными одеждами, являлся чем-то совершенно обыденным и даже скучноватым.
- Товары, - терпеливо повторил Дрен, - Где всё моё имущество?
- Ты их продал, - сохраняя каменное выражение на лице, ответил Гарли.
- Что? А, да, точно, - подтвердил Аксиль и для большей убедительности закивал головой.
- А тогда где деньги? - Дрен попытался заглянуть в глаза Аксиля, но Аксиль тем временем обнаружил, что его ногти - это чрезвычайно интересный предмет, требующий особенно внимательного надзора. И этот надзор необходимо производить отвернувшись от своих попутчиков.
- У тебя их украли, - медленно проговорил Аксиль, стараясь казаться совершенно спокойным.
- В трактире, - дополнил Гарли и сделался чуть ли не пунцовым. "Чуть ли не пунцовым" для гномов означает исчезновение обыкновеной бледности и появление какого-то намека на красный цвет.
- Украли... - печально повторил Дрен.
В его голове пронеслись неясные образы прошедшего вечера. В калейдоскопе памяти мелькали карлики-трактирщики, бегающие по стойке, люди с картами в руках, огромные кружки, наполненные элем, орк-торговец с мечом в руке. Мечом, странно похожим на тот, за который Дрен еще вчера просил двадцать пять золотых монет. Особенно выделялась реплика "Играю на все", произнесенная каким-то до боли знакомым голосом. Дрен внимательно посмотрел на Аксиля.
Он начинал о чем-то догадываться.
Так часто бывает, что, чуть только начинаешь о чем-то догадываться, уже чувствуешь, что события начинают принимать свои места, следствие вытекает из причины, что сейчас произойдет щелчок и картина, цельная и ясная, выстроится перед глазами, находится отвлекающий фактор. Это может быть все что угодно: от маленького паучка, опустившегося на голову и исследующего ваши уши, до метеорита, решившего во что бы то ни стало упасть именно там, где вы сейчас стоите.
Вполне возможно, что таким образом судьба пытается отдалить неприятный миг прояснения до лучших времен. Может быть, это просто совпадение. Так или иначе, орк, с довольно глупым видом стоявший перед ними, сумел обратить на себя внимание.
Аксиль, сообразивший, что этот орк явился в роли провидения, поспешил выдернуть Дрена из мира размышлений и потрясений.
- Добрый день! - радостно поприветствовал орка Аксиль. - Это Дрен, - при этих словах Аксиль ощутимо потряс бедного во всех смыслах этого слова торговца, - А это Гарли, мудрый и расчетливый гном, который...
И тут Аксиль запустил все свое красноречие. Красными птицами взвились в воздух изысканные обороты речи, сверкнули рубинами хитрые двусмысленные комбинации, передающие тонкий и понятный немногим смысл; каскады существительных вперемешку с глаголами лились потоком возвышенности; пословицы и поговорки составляли соли этой оды друзьям Аксиля. В ней Дрену и Гарли были даны характеристики, приличествующие скорее святым или героям, нежели начинающим искателям приключений.
Закончив словами "Я уверен в том, что их ожидает не блестящее, но великое будущее", Аксиль поднял свои чистые голубые очи к небу, давая понять, что теперь очередь орка представляться.
Аромат Сообщение #35 30 июня 2013 в 19:55
Супермен
53
...жизнь иногда бьёт больно не только по лицу, но и по карману.
А иногда бьёт откуда ни возьмись, и совершенно внезапно.
Дрен занимался этой работой уже много лет и привык продавать вещи и не хотел, чтобы у него просто так раз - и умыкнули всю его за эти годы проделанную работу. Чем он уж точно не дорожил, так это странной дружбой с непонятными личностями, о которых он мало что узнал за последнюю неделю. А вот товарами - это да.
Торговец в совершенном отчаянии ушёл от "новоявленных" приятелей, и не оглядываясь назад и не обращая абсолютно никакого внимания на оклики из-за спины, пошёл надеяться на удачу и обратился к местной страже, чтобы они помогли найти его пропавший товар.
Он очень любил свой товар, даже тот, который не продавался месяцами, даже напротив, этот он любил больше всего, потому что привыкал через какое-то время к его постоянному присутствию. Эти вещи были для него как родные, с ними он проводил своё время в пути, забавлялся, когда было нечего делать...
В общем, эти вещи составляли его привычную картину мира, и было очень грустно терять своё привычное окружение, не говоря уже о том, что в пересчёте на деньги (при условии, что всё будет продано), было возможно купить неплохую крепость, да и ещё со стражей.
«Чёрт дёрнул меня связаться с этими горе-путешественниками? Какого лешего я должен теперь решать проблемы, которые они мне создали?»
С такими мыслями Дрен побрёл по дороге, прикидывая в голове выход из сложившейся ситуации...
бо1 Сообщение #36 30 июня 2013 в 22:36
Маньяк
1
Надеяться и ждать Гыр умел. Даже очень и мог без проблем выйграть солидный турнир на комбинацию этих двух навыков. Когда он был маленьким (по числу прожитых лун, конечно, ибо в метрических измерениях маленьким он не был никогда), то кто-то пошутил, сказав, что если очень долго смотреть на звезды, то можно увидеть пироженку. В результате он простоял задрав голову почти десять суток (не опуская головы даже днем, чтобы случайно не пропустить момент, когда звезды появятся вновь). И простоял бы еще больше, но отгерб по полной программе от мамы за то, что она разогрела обед, а он так и не пришел, а теперь все остыло. Она же доходчиво (даже слишком) объяснила ему, что сколько не жди - никаких пироженок на небе не появятся, потому что ленивые демиурги повесили на небо обычную заставку "Звезды" (и, как и любая мама, была правда - достаточно хорошенько понабюдать за звездами пару тысяч лет и можно увидеть зацикливание их расположений). Это серьзно подорвало надежну Гыра увидеть пироженку, но и до сих пор, хоть изредка, да поглядывал на звезды (ведь наверняка знать ничего нельзя, верно?).

Вот и теперь Гыр был совсем не против подождать. Но напрасно он смотрел на руки и ноги. С ним.. заговорили. Вот тут орк растерялся окончательно. Первое, что пришло в голову - бежать. Второе - бежать, скинув пару тяжелых вещей. Третье также пришло, но в голову уже не поместилось, и, обидевшись, побрело обратно. Глядя за неспешной, но гордой походкой этого "третьего" Гыр немного успокоился. Речь незнакомца была действительно захватывающая, хотя понять всей ее виртуозности Гыр не мог, поэтому ориентировался больше по мимике и интонациям. Захватывающий сюжет, восхитетельные подвиги, отважные выходы из самых безвыходных ситуаций, живописные пейзажи, и море самых изящных поворотов событий. Гыр слушал с открытым ртом, закрывая его лишь в самых опасных для героев моментах, когда кусал губы от беспокойтсва.

Но вот, речь подошла к концу. Гыр понял это, потому что пауза уж слишком затянулась, и потому, что один из героев (видимо устав ждать, уже куда-то пошел), и еще потому, что жест расказчика (указательный палец неведенный точно на кончик носа орка) недвухсмысленно давал понять, что теперь Гыру нужно расказать о себе. От волнения перед предстоящим выступлением Гыр свел к этому же самому носу свои глаза, брови, верхнюю губу, щеки, и даже уши наклонились свернулись вэтом направлении.

- "Гыр", - наконец произнес Гыр. И, после небольшой передышки добавил: "орк", - не без удовольствия подсчитав, что его ответная речь стала вдвое длинней! В голове вертелось еще пара слов, но развивать успех не стал, все-таки лучшее - враг хорошего. А между тем, эти слова принадлежали к древней Истории, которая объясняла происхождение имени Гыр (хотя, с другой стороны, в ней также раскрывалась и его кличка "Светка", так что можно сказать, что в этот раз память орка не подвела).
Сапожок032 Сообщение #37 2 июля 2013 в 22:56
Маньяк
16
"Ну что ж, одним торгоцем меньше, одним торговцем больше - какая разница?" - подумал бессовестный, но очень хитрый Аксиль и ухмыльнулся. "Вот ведь он удивится, когда обнаружит свои вещи в целости и сохранности в хранилище трактира".
"А тот старинный меч, который вы продали трактирщику?" - подсказала Аксилю притесненная, но еще боровшаяся за место под черепом совесть. "Стоил этот меч сущие медяки. Да и к тому же по крайней мере половину денег потрачено было на спаивание (Аксилю это слово не понравилось , но другого он не придумал) самого Дрена" - отмахнулся Аксиль. "И все-таки, все-таки..." - покачивая метафизической головой, совесть оставила за собой ядовитый укор, уходя в глубины разума.
Неприятное чувство горечи и неловкости оставило это происшествие...

- Что ж, друзья, в путь! - фамильярно обратился к уже болтающим между собой гномом и орком. Очевидно, Гарли нашел себе идеального собеседника. С бедного орка уже градом катился пот от новых впечатлений и в особенности от разговора, возбуждающего в его голове вулканические процессы. Гыр обернулся на Аксиля, поняв, что тот сказал нечто очень для него важное. Развернув его на сто восемьдесят градусов и подталкивая в спину, Гарли дал ясно понять, что все, что от него сейчас требуется - это подчиняться воле воле более разумных существ, как выразился Гарли.
- Итак, перед нами лежит великая равнина, - начал, судя по всему, длинную речь Аксиль, - Равнина, в течение многих столетий населяемая лишь кочевниками, разбойниками и бесчисленными стадами различного скота, за счет которого эти народы и питаются. Зимой и летом на север идут авантюристы, подтакливаемые жаждой приключений и золота, в бесчисленном множестве покоящегося в Горах Волков. Немногие из этих авантюристов возвращаются домой. А тем, кто возвращается, становится уже не до золота. И это понятно, ведь путь к Горам Волков загражден загадочным Несуществующим лесом. Из легенд ясно одно: он существует.
Сапожок032 Сообщение #38 9 июля 2013 в 00:29
Маньяк
16
За всеми этими прекрасными разговорами наши безумные (а как еще назвать существ, которые втроем идут убивать чуть ли не самого могущественного, хотя и постаревшего волшебника?) герои и не заметили приближения к ним большой опасности. Честно говоря, эту опасность они бы не заметили даже при самом пристальном наблюдении. Очень уж незаметные стали эти треклятые разбойники Бескрайней Равнины. Хотя героям все же следовало соблюдать некоторую осторожность, если они знали об опасности.
Вспоминая это приключение впоследствии (Ладно, ладно, не вспоминали они его впоследствии, это просто такое выражение), Аксиль приписывает совершенно неожиданно напавшим разбойникам богатырские качества, острый ум, невиданную хитрость и все в таком духе, рассказывает о поистине героической силе своим попутчикам, не забывая про себя. А в конце добавляет, краснея: "И их было не меньше пяти сотен".
На самом же деле разбойников было всего лишь пятьдесят. Отважно стрелять из укрытия у Аксиля не было возможности, поэтому отчаянное сопротивление было оказано в лице обалдевшего от фонтана впечатлений Гыра, который оглушил двоих, да и то очень молодых противников, а спокойное сопротивление было представлено Гарли, проломившего череп самому, на его взгляд, главному бандиту, и с бормотанием "На сегодня хватит, пожалуй" стоически принявшего пудовые кандалы, любезно предложенные ему со скидкой в пять процентов, "как дорогому гостю Великой Равнины". За обновку Гарли вежливо поблагодарил, но по дороге к лагерю чуть не задушил одного из сопровождающих.

- Замечательно, - заметил опомнившийся Аксиль, связанным лежа в палатке. - Прелестно! Не успели мы отойти и двух дней от Сеттлена, как на нас напали ужасные разбойники, связали и утащили в лагерь! Это немыслимо! Если бы это был честный бой...
- Хватит разглагольствовать! - отрезал Гарли из под половины тонны металлических цепей, гирек и сундука, положенным сверху для надежности, - Может быть, у тебя есть какие-нибудь идеи, раз ты такой умный?
- Какие тут могут быть идеи? - возмутился Аксиль, - Я лежу повязанным канатами, ты под грудой металлолома, Гыр... Кстати, а где Гыр?
Сапожок032 Сообщение #39 9 июля 2013 в 00:45
Маньяк
16
Последний раз отредактировано 9 июля 2013 в 15:03 пользователем Сапожок032
бо1 Сообщение #40 9 июля 2013 в 09:38
Маньяк
1
Иногда о ком-то говорят «толстокожий». О Гыре так не говорили никогда, потому что "толсто" для его кожи – слишком мягкое слово. Он находился в кузнице с самого рожденья и проводил там почти все время и еще чуть-чуть. Кожа буквально впитывала раскаленный металл, которым был пресыщен воздух, превращаясь в настоящую многослойную броню. Более того, металл был у него даже в крови, потому что Гыр, как и любой уважающий орк, любил грызть ногти, а также потому, что такой же образ жизни вел и его отец, и дед, и прадед, и.. (история их древнего рода упоминает только об одном некузнеце, и то, скорее всего, врёт для разнообразия)

Вот по этому ему и не составляло никакого труда отбирать оружие, спокойно хватаясь за лезвия мечей, пропуская при этом десяток ударов (либо подставляя под них особо чешущиеся места). Конечно, против действительно хорошо выкованного меча в руках мощных воинов ему несдобровать, но те двое молодых разбойников были явно не тот случай.

Драться Гыр не умел, и вообще принял внезапно появившуюся толпу разбойников, как один из поворотных сюжетов рассказа Гарли, приобретавшего все более и более невероятные подробности (не без умелой помощи Аксиля). Но когда в руках Гыра оказалось оружие напавших разбойников – сработал рефлекс, и, заодно подобрав охапку металла, валяющегося вокруг Аксиля и Гарли, спешным шагом направился прятать их в какое-нибудь укромное место.

Разбойники не стали его останавливать, то ли из-за того, что у них не поднялась рука мешать столь хозяйственному орку, толи из-за того, что рука все-таки поднялась, но быстро утратила интерес, понимая, что наносимые удары самым бессовестным образом остаются без должной реакции, толи из-за того, что и без орка хватало проблем с оказавшимися весьма несговорчивыми эльфом и гномом.

Найти укромное местечко на Бескрайней Равнине было не просто, поэтому когда Гыр вернулся обратно – никого уже не было. Не долго думая (долго думать - вообще не известный ему навык), Гыр направился по следам, а точнее по свежевыбитым зубам разбойников (судя по их количеству). Зачем он шел – не знал, может из-за того, что его учили никогда не бросать возможности разжиться металлом, а может, потому что незавершенный рассказ Гарли о том, как в он в одиночку перебил тысячу железных хомяков-гигантов не давал покоя (особенно то, где они сейчас лежат)..

По лагерю Гыр прошел никем не замеченный, поскольку все разбойники стояли в очереди к зубному (а в этих очередях нужен глаз да глаз, чтобы никто не проскользнул по талончику, или по «только спросить»). Заслышав голоса Аксиля и Гарли, орк ускорился («Иииии, сейчас пропущу про железных хомяков-гигантов!»)

- Гыр, - проверенной фразой попытался присоединиться к разговору орк, с завистью смотря на гору металла, которую набрал Гарли («Вот что значит выдержка настоящего героя, а не то что ты, взял два меча – и побежал», не преминула уязвить мысль, для которой в свое время в голове не нашлось места).
Сапожок032 Сообщение #41 9 июля 2013 в 19:34
Маньяк
16
- Эй, а ты кто такой? - спросил подозрительного вида разбойник, вынимая меч из ножен. - Как ты здесь оказался?
- Постой, - остановил его старец с длинной и почему-то зеленой бородой. - Надо мыслить абстрактно. Обдумай то, что сказал этот... представитель оркообразных, как называется это семейство в монстрологии...
Сидящий рядом разбойник недовольно поморщился и убрал меч. Видно было, что старикашка надоел ему уже давно, но сохранять уважение к нему было его обязанностью.
- Он сказал "Гыр"! - провозгласил очевидный факт старец. - А ты знаешь, что такое гыр? Значение этого слова покрывает пыль тысячелетий... А может быть, у него было несколько значений? Кто знает, кто ведает? Скажи же, многопочитаемый мною представитель доблестного семейства оркообразных, зачем же ты пришел сюда, зачем ты покинул гавань спокойствия (при этих словах старец удовлетворенно покачал головой, довольный собой) и забрел в наш милый уголок?

Чтобы писать в форуме, нужно зарегистрироваться.

Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2 3

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена