[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2 3

Форум «Пит-стоп» / Кто и как использует AutoCorrect в Ворде?

gard Сообщение #1 23 июня 2010 в 05:08
Профи
9
А?
xLime Сообщение #2 23 июня 2010 в 05:48
Маньяк
23
Вордом почти не пользуюсь. Пишу в блокноте. )))
gard Сообщение #3 23 июня 2010 в 16:47
Профи
9
Негусто. Что, никто в Ворде больше не печатает? :)
olimo Сообщение #4 23 июня 2010 в 20:37
Супермен
51
Никак, ненавижу, когда программа за меня угадывает, что я имела в виду. Лучше я один раз сама поправлю, чем мне программа десять раз не по делу предложит свои варианты.
gard Сообщение #5 23 июня 2010 в 23:57
Профи
9
Олимо, вы наверное, что-то путаете. AutoCorrect не предлагает никаких вариантов. :)
Последний раз отредактировано 23 июня 2010 в 23:57 пользователем gard
xLime Сообщение #6 24 июня 2010 в 02:53
Маньяк
23
gard писал(а):
Олимо, вы наверное, что-то путаете. AutoCorrect не предлагает никаких вариантов. :)

Вот именно! :-D
Последний раз отредактировано 24 июня 2010 в 02:54 пользователем xLime
olimo Сообщение #7 24 июня 2010 в 10:53
Супермен
51
Автокоррект - автоматическое исправление, так ведь? Как только мне программа начинает что-то автоматически заменять или исправлять, я это отключаю. Что не попадалось - не отключено)

Ну или объясните мне, что такое этот автокоррект о_О
Filona Сообщение #8 24 июня 2010 в 15:45
Маньяк
30
Это, я так понимаю, на всякие сочетания реакции... Ну, например "ДВе прописные буквы" в начале предложения, или наоборот, маленькая в начале предложения, которая исправляется на большую. Этим в принципе пользуюсь, хотя тоже всегда сначала смотрю в настройках, что там есть.
Хотя в принципе я в этом особо не разбираюсь. И лишнюю автоматику не люблю, если только не сама её создавала.
Andre_Macareno Сообщение #9 27 июня 2010 в 13:55
Экстракибер
26
Не юзаю. К тому же у меня OpenOffice.org .
gard Сообщение #10 27 июня 2010 в 16:02
Профи
9
Автокоррект - автоматическое исправление, так ведь? Как только мне программа начинает что-то автоматически заменять или исправлять, я это отключаю. Что не попадалось - не отключено)

Ну или объясните мне, что такое этот автокоррект о_О

Всё правильно. То есть вас вообще раздражает сам факт, что компьютер что-то исправляет, или это оттого, что вы этого "не заказывали"? :)
Этим в принципе пользуюсь, хотя тоже всегда сначала смотрю в настройках, что там есть.

То есть, кое-что вы оставляете? А что именно?
И лишнюю автоматику не люблю, если только не сама её создавала.

А вы сами создаёте автоматику в Ворде? Какую именно?
Не юзаю. К тому же у меня OpenOffice.org

А что — в OpenOffice нет AutoCorrect?



olimo Сообщение #11 28 июня 2010 в 11:48
Супермен
51
То есть вас вообще раздражает сам факт, что компьютер что-то исправляет, или это оттого, что вы этого "не заказывали"? :)
Есть полезные функции, например есть стандартный список автозамены в ворде:



Такие я не отключаю. Не особо разбиралась, что там, "абареген" я и так не пишу, поэтому, возможно, и не сталкивалась. Но там есть еще и перестановки букв, типа "больеш" автоматически заменяется на "больше". Пока ни разу у меня не было, чтобы что-то такое заменилось и замена оказалась напрасной.

Отключаю всегда ввод предложений и текста ячеек таблиц с большой буквы. Сильно раздражает, когда эта фича делает после сокращений типа "г." большие буквы. Да и в таблице не всегда нужно, чтоб с большой буквы начиналось. Когда надо - я без проблем поставлю сама большую букву.

Так что, раздражают напрасные исправления - когда все было правильно, но ворд "умничает")) Еще бесит, что благодаря этим автозаменам приходится наблюдать кучу безграмотных объявлений, где после сокращений ненужные большие буквы или угловые кавычки не в ту сторону (когда секретарша поставила лишний пробел перед или после кавычки). Мне кажется, любой не особо разбирающийся в ворде человек сумеет поставить большую букву там, где она нужна, а вот убрать автозамену может уже не каждый (и не у каждого хватает сообразительности поправить неправильно замененную букву).

Я пользуюсь автозаменами, которые создаю сама, но не в ворде, а в пунто свитчере. Например, для ведения дуэли в безошибочном, чтобы быстро создавать заезды (просто переходить в следующий заезд было нельзя, надо было делать новый), я сделала автозамену и писала в адресной строке "бзш", что автоматически у меня разворачивалось в "http://klavogonki.ru/create/?gametype=noerror&type=private&level_from=1&level_to=8&timeout=10&submit=%D0%9D%D0%B0%D1%87%D0%B0%D1%82%D1%8C". В той же дуэли "пхх" превращалось в ":excl:ПОЕХАЛИ:excl:". Еще у меня куча автозамен для смайликов, ибо лень для ввода смайлика переключать раскладку и вводить с капсом или шифтом что-то вроде *CRAZY* или *JOKINGLY*.
Filona Сообщение #12 28 июня 2010 в 17:04
Маньяк
30
У меня примерно как у Олимо на скриншоте, точнее не помню. Ворд есть только на работе, и, надо сказать, я вообще всем этим софтом пользуюсь редко. Копаться в настройках домашнего опенофиса мне сейчас не с руки, но по памяти - вроде бы ничего особо само не делается. Ну, предлагает при наборе дополнить слова более определённого количества букв длиной, иногда использую его предложения, иногда нет.
gard Сообщение #13 28 июня 2010 в 23:32
Профи
9
Так что, раздражают напрасные исправления - когда все было правильно, но ворд "умничает"))

Вы полагаете, что подобное "умничание" — это результат плохого программирования или же недостаток всей системы автозамен в целом?
Ну, предлагает при наборе дополнить слова более определённого количества букв длиной,

Пардон, не понял смысла фразы.
Последний раз отредактировано 28 июня 2010 в 23:37 пользователем gard
olimo Сообщение #14 29 июня 2010 в 15:34
Супермен
51
Вы полагаете, что подобное "умничание" — это результат плохого программирования или же недостаток всей системы автозамен в целом?
Недостаток системы автокорректировки в том, что как ни крути - а это угадывание того, что хочет пользователь. Такие системы поначалу очень грубы, затем совершенствуются. Возьмите поисковики, которые уже давно ищут не только слова, но и распознают дополнительные фишки. На Яндексе есть так называемые "колдунщики" и прочие функции. Все это не сразу появилось. Учет морфологии и то появился не сразу (и наверняка сначала пугал своим убожеством).

Пардон, не понял смысла фразы.
Начинаешь набирать "воскре" и тебе предлагается "воскресенье", можно нажать клавишу (какую не знаю))) и слово автоматически дополнится. Видела такую фичу в опенофисе.
gard Сообщение #15 29 июня 2010 в 19:06
Профи
9
Недостаток системы автокорректировки в том, что как ни крути - а это угадывание того, что хочет пользователь.

Хорошее определение, образное. :) И если пользователь хочет чего-нибудь экзотического, то никакой "автокорректор" не сможет этого угадать. Например, в такой простенькой фразе как "я печатаю например сокращённо как нпрм" ни один самый умный компьютер не сможет отличить случая, когда надо корректировать вас, а когда не надо. Правильно?
Начинаешь набирать "воскре" и тебе предлагается "воскресенье", можно нажать клавишу (какую не знаю))) и слово автоматически дополнится. Видела такую фичу в опенофисе.

А, понял, это функция называется AutoComplete по науке. Я её анализировал в своей работе. В целом от неё геморроя больше, чем пользы, на мой взгляд. :)
Filona Сообщение #16 29 июня 2010 в 19:13
Маньяк
30
Да, Олимо всё правильно объяснила :)
olimo Сообщение #17 29 июня 2010 в 20:00
Супермен
51
Например, в такой простенькой фразе как "я печатаю например сокращённо как нпрм" ни один самый умный компьютер не сможет отличить случая, когда надо корректировать вас, а когда не надо. Правильно?
Я не это имела в виду. Ваш пример с "нпрм" больше относится к индивидуальным автозаменам пользователя, чем к общепринятым и в большинстве случаев полезным автозаменам.

Я говорю вот о чем. Предложения с большой буквы писать надо? Конечно, надо. О, круто, давайте сделаем, чтобы каждое предложение было с большой буквы! А как это сделать? А давайте после точки, вопросительного знака и восклицательного знака, а также в начале новой строки лепить большую букву автоматом! Сказано — сделано. Теперь лепится. Но проблема в том, что есть случаи, когда после точки не нужна большая буква (в сокращениях например). И не всегда в начале новой строки именно предложение, а не элемент списка, например. Что же получается? Получается:
а) пользователь привык пользоваться шифтом и большие буквы вводит по своей привычке, как обычно, лишь изредка не прожимая шифт — в этих редких случаях автозамена большой буквы пригождается;
б) в случаях, когда большая буква не нужна, пользователь вынужден исправлять ненужную большую букву на маленькую и материться.

По моему мнению, проще отказаться от автозамен больших букв совсем и вводить их с шифтами (ну или у кого какой способ). Потому что, допустим, в Ворде они исправляются, в Экселе исправляются, а в браузере нет. И в почтовых клиентах. Ну и мало ли где еще. Т.е. умение пользоваться шифтом для больших букв нужно в любом случае. Да и в том же Ворде-Экселе в наборе встречаются имена и названия, которые с большой буквы писать надо (опять же шифты). Таким образом, при использовании автозамен получается избыточность: нужен автоматизм набора с шифтами имен, названий и прочего + автоматизм пропускания шифтов в начале предложений (а иначе зачем тогда автокорректировка?). Помимо этой избыточности наблюдаются неприятности в виде напрасно исправляемых символов.

Более же интеллектуальной системы, которая бы умела различать предложения и сокращения, а также автоматически распознавать имена и названия, чтобы делать их с большой буквы, пока нет. И вряд ли будет. И не факт, что она вообще нужна... Убить кучу времени, сил, ресурсов и мегабайт в установочных пакетах на то, чтобы пользователь мог не пользоваться шифтами и писать неграмотно в расчете на автоисправления?
Последний раз отредактировано 29 июня 2010 в 20:02 пользователем olimo
gard Сообщение #18 30 июня 2010 в 01:44
Профи
9
Ваш пример с "нпрм" больше относится к индивидуальным автозаменам пользователя, чем к общепринятым и в большинстве случаев полезным автозаменам.
...
Убить кучу времени, сил, ресурсов и мегабайт в установочных пакетах на то, чтобы пользователь мог не пользоваться шифтами и писать неграмотно в расчете на автоисправления?

Мне кажется, между этими двумя фразами есть некоторое противоречие. Нет?
olimo Сообщение #19 30 июня 2010 в 09:06
Супермен
51
Нет. Первое - про пользовательские автозамены, которые вы создаете себе сами. Второе - про создание действительно мощной универсальной системы автокорректировки, которая подошла бы любому и производила бы минимум ненужных исправлений.
gard Сообщение #20 30 июня 2010 в 16:00
Профи
9
Второе - про создание действительно мощной универсальной системы автокорректировки, которая подошла бы любому и производила бы минимум ненужных исправлений.

Скажите пожалуйста, как ваша "мощная универсальная система автокорректировки" смогла бы отличить нужное исправление от ненужного в предложении — я пишу "например" сокращённо как "нпрм", а моя система автокорректировки меняет "нпрм" на "например". Я лично не вижу такой возможсти...
Последний раз отредактировано 30 июня 2010 в 16:00 пользователем gard

Чтобы писать в форуме, нужно зарегистрироваться.

Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2 3

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена