Feed
|
Сообщение #1
14 ноября 2010 в 03:31
|
Новичок
1 |
Автор: gardg380#197> Зоны вытекают из исходной позиции, как окружность из центра — по принципу ближайших клавиш.
|
Ready_Steady_Go
|
Сообщение #2
13 ноября 2010 в 09:44
|
Новичок
29 |
gard, а неужели нельзя провести окружность не имея центра? Берем цилиндр, сделанный из бумаги, проводим карандашом прямую линию по боковой поверхности , разворачиваем ровно листок и кладем его на стол. В результате видим на этом листке нашу окружность и центр не понадобился совершенно :)
|
gard
|
Сообщение #3
13 ноября 2010 в 15:54
|
Профи
9 |
Центр надобился при изготовлении цилиндра. :) В самом слове "окружность" имеется ввиду окружение некоего центра.
|
Dimast17
|
Сообщение #4
13 ноября 2010 в 17:50
|
Маньяк
47 |
gard писал(а): Центр надобился при изготовлении цилиндра. :) В самом слове "окружность" имеется ввиду окружение некоего центра. Сдается мне, эта тема будет выделена Переборычем в "Как построить окружность без центра", но Владимир, хоть убейте, для того, чтобы начертить окружность по цилиндру не нужен центр (как и при сворачивании цилиндра центр не нужен). gard писал(а): В самом слове "окружность" имеется ввиду окружение некоего центра. И что? Речь идет о том, можно ли начертить окружность без знания ее центра. Последний раз отредактировано 13 ноября 2010 в 17:51 пользователем Dimast17
|
gard
|
Сообщение #5
13 ноября 2010 в 21:10
|
Профи
9 |
И что? Речь идет о том, можно ли начертить окружность без знания ее центра. Если вы будете сворачивать листок не вокруг единого центра, а в разные стороны, то никакой окружности не получится. А если у вашей бумаги будет разная плотность, или она будет помятая со складками, то вообще не получится никакой окружности. Неубедительный пример. Последний раз отредактировано 13 ноября 2010 в 21:10 пользователем gard
|
olimo
|
Сообщение #6
13 ноября 2010 в 21:28
|
Супермен
51 |
Я вообще не поняла, как надо на цилиндре рисовать линию, чтоб потом после его разворачивания получилась окружность Ш_Ш
|
lins
|
Сообщение #7
13 ноября 2010 в 21:30
|
Новичок
1 |
Последний раз отредактировано 7 апреля 2012 в 07:07 пользователем lins
|
Ready_Steady_Go
|
Сообщение #8
13 ноября 2010 в 23:37
|
Новичок
29 |
Гард, Если у вас какой-нибудь другой приборчик для построения окружности, то он может требовать что-то другое. Например, если придумать какое-нибудь инженерное приспособление, которое рисует окружность по трём точкам, то им можно рисовать окружности не зная, где расположены их центры.
|
gard
|
Сообщение #9
14 ноября 2010 в 01:29
|
Профи
9 |
Например, если придумать какое-нибудь инженерное приспособление, которое рисует окружность по трём точкам, то им можно рисовать окружности не зная, где расположены их центры. Это вы не будете знать, где центры окружности. А инженерное приспособление очень даже будет знать, так как не сможет без этого вписать окружность в 3 точки. Кстати, далеко не во все 3 точки можно вписать окружность. Последний раз отредактировано 14 ноября 2010 в 01:29 пользователем gard
|
Ready_Steady_Go
|
Сообщение #10
14 ноября 2010 в 01:54
|
Новичок
29 |
Ну, если поднапрячься, можно придумать и не знающее центра приспособление.
|
Ready_Steady_Go
|
Сообщение #11
14 ноября 2010 в 01:57
|
Новичок
29 |
Берёшь, например, и надуваешь шарик. Пока он не коснётся всех трёх точек. Ну, только двумерный шарик. А можно и вообще без этих трёх точек взять, швырнуть монетку на землю - отпечатается круг. Где его центр? А фиг знает. Окружность есть, а центр надо ещё искать.
|
lins
|
Сообщение #12
14 ноября 2010 в 01:58
|
Новичок
1 |
|
gard
|
Сообщение #13
14 ноября 2010 в 02:46
|
Профи
9 |
А можно и вообще без этих трёх точек взять, швырнуть монетку на землю - отпечатается круг. Где его центр? А фиг знает. Окружность есть, а центр надо ещё искать. Вы путаете окружность и круг. Центр окружности был при изготовлении формы для отливки монетки. Разумеется, можно обвести (скопировать) готовую окружность. Но я имел ввиду построение окружности (которое невозможно без центра и радиуса), а не обведение её. Кстати, слово "круг" (округ, вокруг) тоже логически предполагает то, чего вокруг, то есть центр. Я, конечно, очень извиняюсь, гард, вы, вообще-то, хоть в школе учились? Я не знаю, что была за школа в которой вы учились, но вообще-то Через три точки, не лежащие на одной прямой, можно провести окружность, и притом только одну. Вообще-то я не понимаю суть дискуссии. По-моему, очевидно, что построить окружность, не имея центра и радиуса теоретически невозможно. Окружность — геометрическое место точек плоскости, равноудалённых от заданной точки, называемой центром, на заданное ненулевое расстояние, называемое её радиусом. http://ru.wikipedia.org/wiki/ОкружностьТочно так же невозможно находить клавиши по заученным из ФЫВА ОЛДЖ движениям, не возвращая пальцы на ФЫВА ОЛДЖ после каждого удара. Последний раз отредактировано 14 ноября 2010 в 03:03 пользователем gard
|
buzzy
|
Сообщение #14
14 ноября 2010 в 03:01
|
Кибергонщик
41 |
Че-то вы тут замутили про окружности. Чтобы найти центр окружности берем любые 3 ее точки (различные), и строим серединные перпендикуляры к сторонам получившегося треугольника. Точка их пересечения - центр описанной окружности. Этим же можно пользоваться при построении окружности по трем точкам. А причем тут кибергонщики-самоучки? По-моему, очевидно, что построить окружность, не имея центра и радиуса теоретически невозможно. Если есть 3 точки, через которые окружность проходит, то см. выше. :/ Последний раз отредактировано 14 ноября 2010 в 03:02 пользователем buzzy
|
gard
|
Сообщение #15
14 ноября 2010 в 03:07
|
Профи
9 |
Если есть 3 точки, через которые окружность проходит, то см. выше. :/ Ну, а я про что? Сначала по этим 3 точкам находим ЦЕНТР, потом вычисляем РАДИУС, а потом описываем по ним окружность. Построить окружность, не имея центра и радиуса теоретически невозможно. А причем тут кибергонщики-самоучки? Ни при чём. Им главное — со мной поспорить. А Линсу — пошакалить всласть. :) Последний раз отредактировано 14 ноября 2010 в 03:08 пользователем gard
|
lins
|
Сообщение #16
14 ноября 2010 в 03:08
|
Новичок
1 |
|
gard
|
Сообщение #17
14 ноября 2010 в 03:11
|
Профи
9 |
Интересно, куда девался центр окружности ПОСЛЕ изготовления формы для отливки монетки... Никуда не девался. Он так и остался в самом центре формы, хотя вы этого можете и не замечать по причине слепого десяти?пальцевого гонора. :) Последний раз отредактировано 14 ноября 2010 в 03:18 пользователем gard
|
Ready_Steady_Go
|
Сообщение #18
14 ноября 2010 в 04:36
|
Новичок
29 |
Гард, Математики под "построить", подозреваю, имели ввиду "построить циркулем и линейкой". Понятие окружности определяется через её центр и радиус, но это не означает, что построение через центр и радиус - единственно возможное.
|
Ready_Steady_Go
|
Сообщение #19
14 ноября 2010 в 04:41
|
Новичок
29 |
Ну я же предложил: берёшь, надуваешь пузырь - вот тебе и шарик. В проекции - окружность. Посвети на него пучком света, перпендикулярным плоскости - получишь тень в форме круга, её границей, раз вы уж ты такой придирчивый - будет окружность. И надувая очередной шарик, я не обязан знать, где его центр. Единственное - я должен быть готов доказать, что то, что центр существует, при желании его можно даже и найти.
А таких умников как Гард послушать, так и треугольник нельзя, наверное, нарисовать - не зная, где у него пересекаются медианы, высоты, биссектрисы, где там центры вписанной и описанной окружностей и т.п.
|
gard
|
Сообщение #20
14 ноября 2010 в 14:56
|
Профи
9 |
Ну я же предложил: берёшь, надуваешь пузырь - вот тебе и шарик. В проекции - окружность. Посвети на него пучком света, перпендикулярным плоскости - получишь тень в форме круга, её границей, раз вы уж ты такой придирчивый - будет окружность. И надувая очередной шарик, я не обязан знать, где его центр. Совсем не факт. Скорее всего будет эллипс (который только покажется вам шаром) или вообще неправильной формы. Кстати, проверить этом можно только по центру окружности, а не на глазок. А таких умников как Гард послушать, так и треугольник нельзя, наверное, нарисовать - не зная, где у него пересекаются медианы, высоты, биссектрисы, где там центры вписанной и описанной окружностей и т.п. А таких умников как Википелия и школьные учебники послушать, то Окружность — геометрическое место точек плоскости, равноудалённых от заданной точки, называемой центром, на заданное ненулевое расстояние, называемое её радиусом. Почему-то тут нету ни слова про ваши шарики и цилиндры. :) Последний раз отредактировано 14 ноября 2010 в 15:01 пользователем gard
|