Dimast17
|
Сообщение #22
7 декабря 2010 в 16:01
|
Маньяк
47 |
gard писал(а): Да, как обычно для Клавогонок, пришли киберы-харизматики и перетянули всё одеяло на себя. :) А чтобы народ верил некиберам они должны представить хоть какие-то доказательства того, что то, что они говорят является истиной. Потому-то все и макают вас, Владимир в рекорд 370 зн/мин. Ребята, кроме вас существует ещё и НАРОД, которому Мастерство (когда все операции при наборе выполняются легко, плавно и с минимальным количеством ошибок) важно. И не только "в начале обучения", но и "в конце работы". Важно? =) Ну так устройте опрос и мы узнаем, кому же оно важно. Кстати, еще огромный вопрос насчет "легко", потому что для того, чтобы выдержать паузу для сложных сочетаний такую же, как и для простых, придется заметно напрячься, а это уже не "легко" (я уж молчу про растущий при этом процент ошибок). Похоже, что соревнования по Мастерству невозможны на Клавогонках не только технически, но и морально. А жаль. Да ладно. Всего-навсего не хватает мотивации. =)
|
Переборыч
|
Сообщение #23
7 декабря 2010 в 16:02
|
Клавомеханик-Организатор событий
55 |
gard писал(а): К сожалению, на Клавогонках (в отличие от Юрикора) нет возможности мерять паузы между ударами. На Юрикоре тоже нет возможности мерять, разве что получить готовую циферку по предложенной формуле Ритмического чемпионата. И, насколько я понимаю, только в рамках познакового набора, что даёт погрешность даже для классического метода печати.
|
JohnnyCar
|
Сообщение #24
7 декабря 2010 в 16:04
|
Профи
12 |
Джонни, я не понял смысла ваших расчётов и вообще — серьёзные они или нет, поэтому не буду комментировать. Быть тупым вообще сложно в современном мире, тем более предлагая идею и не вникая в ее реализацию. Я почти уверен, что среди Просто-Гонщиков и Просто-Маньяков много читеров. И это по причине того, что главное — результат, а а составляющие никого не интересуют. Читеры набирают 100% безошибочно и 100% равномерно, на чем собственно и должно строится подтверждение рекордов, так что и тут не стреляет Последний раз отредактировано 7 декабря 2010 в 16:11 пользователем JohnnyCar
|
olimo
|
Сообщение #25
7 декабря 2010 в 16:11
|
Супермен
51 |
Читеры всякие есть, некоторые очень даже интеллектуально читерят :)
|
JohnnyCar
|
Сообщение #26
7 декабря 2010 в 16:17
|
Профи
12 |
Читеры всякие есть, некоторые очень даже интеллектуально читерят :) это единицы, программеры способные написать программу под конкретную цель, но с ними такими методами не поборишься. Если программа умеет генерировать асинхронности и имеет широкое распространение это верный путь клавогонок в бытие. Выход тогда в шифровании текста до вывода на экран, или передача в виде изображения зы программеров много, но им не нужно читерить, а если почитерят то ради спортавного интереса обмануть скрипты сайта или под заказ Последний раз отредактировано 7 декабря 2010 в 16:25 пользователем JohnnyCar
|
gard
|
Сообщение #27
7 декабря 2010 в 16:46
|
Профи
9 |
А чтобы народ верил некиберам они должны представить хоть какие-то доказательства того, что то, что они говорят является истиной. Потому-то все и макают вас, Владимир в рекорд 370 зн/мин. Все как раз макают киберов в то, что они свистят, и что с такой скоростью ударов набирать невозможно, а вот мой результат кажется им вполне достоверным. :) Кстати, еще огромный вопрос насчет "легко", потому что для того, чтобы выдержать паузу для сложных сочетаний такую же, как и для простых, придется заметно напрячься, а это уже не "легко" (я уж молчу про растущий при этом процент ошибок). Мастерство никогда не падало с неба. Всегда нужно было напрягаться, чтобы достичь мастерства в чём-либо. А вот для просто результата иногда хватает высокой харизмы, бешеной мотивации и пары месяцев тренировок на Клавогонках. Да ладно. Всего-навсего не хватает мотивации. =) Я имел ввиду не участие киберов и суперменов в соревнованиях, а создание самих соревнований по Мастерству. Повторю, я бы поучаствовал с удовольствием. На Юрикоре тоже нет возможности мерять, разве что получить готовую циферку по предложенной формуле Ритмического чемпионата. Интересно, а как вы получите эту циферку без измерения пауз? Читеры набирают 100% безошибочно и 100% равномерно, на чем собственно и должно строится подтверждение рекордов, так что и тут не стреляет Я где-то на Эргосоло видел пример текста печатаемый Кибером без ошибок с производительностью в 1000 знаков. Мастерство просто завораживает, глаз не оторвать! Причём из-за плавности набора он кажется не очень быстрым. Если сравнить с набором того же Зенза, сразу же будет видна разница. :) Да, мастерство Мастер-Кибера на предельных скоростях нам недоступно. Поэтому я и предложил 0,8, а не 1, как критерий Мастерства. Хотя, думаю, на производительности порядка 200-300 знаков некоторые могли бы показать и большее Мастерство. Если программа умеет генерировать асинхронности и имеет широкое распространение Вы сначала напишите такую программу и выложите её. Пока что не было желающих. Вот если бы за рекорды давали деньги, то да. А пока за рекорды только берут (очки, деньги). :) Последний раз отредактировано 7 декабря 2010 в 16:59 пользователем gard
|
JohnnyCar
|
Сообщение #28
7 декабря 2010 в 16:52
|
Профи
12 |
Вы сначала напишите такую программу и выложите её. Пока что не было желающих Читеры всякие есть, некоторые очень даже интеллектуально читерят :) спорьте между собой, я говорю что с читерами бороться бессмысленно, но ты видишь и читаешь и понимаешь как тебе надо, а ни как тебе пишут. Этого ты конечно не заметил: программеров много, но им не нужно читерить, а если почитерят то ради спортавного интереса обмануть скрипты сайта или под заказ Последний раз отредактировано 7 декабря 2010 в 16:55 пользователем JohnnyCar
|
gard
|
Сообщение #29
7 декабря 2010 в 17:02
|
Профи
9 |
Отлавливание читеров — это не главная цель соревнований по Мастерству. Главная цель была бы — повышение мастерства (когда все операции при наборе выполняются легко, плавно и с минимальным количеством ошибок). Последний раз отредактировано 7 декабря 2010 в 17:05 пользователем gard
|
Dimast17
|
Сообщение #30
7 декабря 2010 в 17:02
|
Маньяк
47 |
gard писал(а): Все как раз макают киберов в то, что они свистят, и что с такой скоростью ударов набирать невозможно, а вот мой результат кажется им вполне достоверным. :) Чушь. Видео с набором киберов навалом. Мастерство никогда не падало с неба. Всегда нужно было напрягаться, чтобы достичь мастерства в чём-либо. А вот для просто результата иногда хватает высокой харизмы, бешеной мотивации и пары месяцев тренировок на Клавогонках. Тогда это противоречит исходной задаче "когда все операции при наборе выполняются легко, плавно и без ошибок". Харизма с результатом никак не связана. Я имел ввиду не участие киберов и суперменов в соревнованиях, а создание самих соревнований по Мастерству. Повторю, я бы поучаствовал с удовольствием. А я имел в виду то, что мотивации участвовать в подобных соревнованиях пока что хватает только у вас, Владимир. Хотя странно, что для этого мотивации хватает, а для того, чтобы показать более высокий результат в "Обычном" - нет. Интересно, а как вы получите эту циферку без измерения пауз? Интересно, а как вы получите эту циферку без измерения пауз? Как вы себе это представляете? Я где-то на Эргосоло видел пример текста печатаемый Кибером без ошибок с производительностью в 1000 знаков. Мастерство просто завораживает, глаз не оторвать! Причём из-за плавности набора он кажется не очень быстрым. Если сравнить с набором того же Зенза, сразу же будет видна разница. :) Пруфлинк. Вы же требовали доказательств существования программы обучения слепых слепому методу печати (пардон, "американскому слепому методу печати", который по вашему мнению слепым не считается; Кстати, про слепую кишку так и не ответили нормально тогда) Вы сначала напишите такую программу и выложите её. Пока что не было желающих. Вот если бы за рекорды давали деньги, то да. А пока за рекорды только берут (очки, деньги). :) И была такая программа. В техцентре признался один товарищ, так что вранье. Как вранье и то, что за рекорды берут очки и деньги. Последний раз отредактировано 8 декабря 2010 в 14:33 модератором Fenex
|
Переборыч
|
Сообщение #31
7 декабря 2010 в 17:03
|
55 |
gard писал(а): Я имел ввиду не участие киберов и суперменов в соревнованиях, а создание самих соревнований по Мастерству. Повторю, я бы поучаствовал с удовольствием. Приходи сегодня на ВБГ в 19:00 по Москве (через два часа, короче). Не, реально, у тебя до сегодняшнего дня не_было куража участвовать в мероприятиях, а теперь появился. В этот раз я предложил участникам поделиться клавограммами, так что есть возможность посчитать Мастерство как только заблагорассудится.
|
JohnnyCar
|
Сообщение #32
7 декабря 2010 в 17:21
|
Профи
12 |
Отлавливание читеров — это не главная цель соревнований по Мастерству я говорю что с читерами бороться бессмысленно, но ты видишь и читаешь и понимаешь как тебе надо, а ни как тебе пишут. как тебе еще объяснить, что с ними вообще! бороться не надо, застрелись Последний раз отредактировано 7 декабря 2010 в 17:22 пользователем JohnnyCar
|
gard
|
Сообщение #33
7 декабря 2010 в 17:27
|
Профи
9 |
Харизма с результатом никак не связана. Почему же одному, чтобы набрать 500 знаков требуется 1000 заездов, а другому — 100 000? А я имел в виду то, что мотивации участвовать в подобных соревнованиях пока что хватает только у вас, Владимир. Хотя странно, что для этого мотивации хватает, а для того, чтобы показать более высокий результат в "Обычном" - нет. 400 я сделаю, как наметил. А вот больше пыжиться в Обычном не вижу смысла. Я ж не машинистка! А вот стать Мастер-Гонщиком, возможно появилось бы желание. Пруфлинк. Не помню, точно, но кажется, это в конце рекламного ролика в начале Соло. Скачайте 9 версию демо. Я ещё не поверил тогда, что это именно 1000 знаков — именно по причине мастерства (отсутствию трудных сочетаний). Как вранье и то, что за рекорды берут очки и деньги. Пардон, я под рекордами имел ввиду рейтинг. Для рекорда действительно не обязательно участвовать в соревнованиях. так что есть возможность посчитать Мастерство как только заблагорассудится. Возможности, увы, нет. Фил так и не сделал поддержку печати не только по буквам, но и по слогам, словам и фразам в ТС, сколько я его не просил. Думаю, из принципиальных соображений (он является фанатом слепого американского метода с отступлением от исходной позиции, но с сохранением зон). Последний раз отредактировано 8 декабря 2010 в 14:33 модератором Fenex
|
JohnnyCar
|
Сообщение #34
7 декабря 2010 в 17:44
|
Профи
12 |
А вот стать Мастер-Гонщиком, возможно появилось бы желание. ну это как ставить рекорды на оборотах методом для них созданных Фил так и не сделал поддержку печати не только по буквам, но и по слогам, словам и фразам в ТС, он так много сделал для твоего еРеСьма того что остальным пользователям программы не нужно Последний раз отредактировано 8 декабря 2010 в 14:33 модератором Fenex
|
gard
|
Сообщение #35
7 декабря 2010 в 17:53
|
Профи
9 |
ну это как ставить рекорды на оборотах методом для них созданных Не вижу связи. он так много сделал для твоего еРеСьма того что остальным пользователям программы не нужно В основной версии он не сделал НИЧЕГО. Последний раз отредактировано 8 декабря 2010 в 14:34 модератором Fenex
|
Переборыч
|
Сообщение #39
7 декабря 2010 в 18:07
|
55 |
gard писал(а): В основной версии он не сделал НИЧЕГО. Ну так прикрути к PC_mo функцию создания полиграмм.
|
gard
|
Сообщение #40
7 декабря 2010 в 18:30
|
Профи
9 |
Владимир, отвечу на все, что вы тут написали, но сам еще не читал, но заранее могу сказать, что я ни с чем не согласен. =) Может, тогда и читать не надо. :) А я уже сыграл и победил. Достиг уровня мастера 7го левела. Не понимаю, почему вы продолжаете спор. :) Ну, тогда вам ничего не будет стоить подтвердить своё мастерство прохождением теста. :) Ну так прикрути к PC_mo функцию создания полиграмм. К сожалению, у Тайльнеймера пока нет времени это сделать. Да и вообще, такая функция по уму должна быть на соревнованиях встроена (как ошибки). Я, конечно, могу напечатать определённый текст в режиме оффлайн и выслать результаты, но это не будет соревнованием, а просто тестом для меня. В любом случае, если вы посчитаете Мастерство сегодняшних участников БГ по предложенной мной формуле, то я буду благодарен. Последний раз отредактировано 7 декабря 2010 в 18:31 пользователем gard
|
JohnnyCar
|
Сообщение #41
7 декабря 2010 в 18:38
|
Профи
12 |
К сожалению, у Тайльнеймера пока нет времени это сделать. Что бы ты потом обижался что он еще чего-то для тебя не сделал? В любом случае, если вы посчитаете Мастерство сегодняшних участников БГ по предложенной мной формуле, то я буду благодарен. А если ты посчитаешь сам себе, то сам себе будешь благодарен, пора уже подымать задницу и делать то что тебе интересно самостоятельно, а не кататься на соседях. Или хотя-бы найти единомышленников. Последний раз отредактировано 7 декабря 2010 в 21:03 пользователем JohnnyCar
|
Переборыч
|
Сообщение #45
7 декабря 2010 в 20:59
|
55 |
Любой последующий пост со словом "PC_mo" без разбора улетит в Корзину. Тема подвергнется редактированию, как только дойдут руки.
|
Dimast17
|
Сообщение #46
8 декабря 2010 в 11:58
|
Маньяк
47 |
gard писал(а): Dimast17 писал(а): Харизма с результатом никак не связана. Почему же одному, чтобы набрать 500 знаков требуется 1000 заездов, а другому — 100 000? Вообще-то, слово "харизма" не имеет отношения к способностям человека в плане слепой печати. Харизма в википедии. "Обиходное выражение «У него есть харизма» означает, что человек производит на окружающих сильное впечатление, они поддаются его влиянию и готовы следовать за ним." 400 я сделаю, как наметил. А вот больше пыжиться в Обычном не вижу смысла. Я ж не машинистка! А вот стать Мастер-Гонщиком, возможно появилось бы желание. А 800 сможете сделать? Я думаю, что процент тех, кто профессионально занимается слепой печатью (уж простите мне "слепой" - пальцы не поднимаются написать "занимаются американским слепым методом") на клавогонках стремится к нулю, однако туча народу печатает с рекордом за 500. Скачайте 9 версию демо. Не раньше вечера четверга получится. И все равно, что-то мне сомнительно, чтобы человек печатал за 1000 зн/мин и никто его не знал. Пардон, я под рекордами имел ввиду рейтинг. Для рекорда действительно не обязательно участвовать в соревнованиях. Рейтинг - фишка, введенная в проект для получения от него отдачи (т. е. денег). Никакого отношения к способностям/скорости человека не имеет.
|
olimo
|
Сообщение #47
8 декабря 2010 в 12:58
|
Супермен
51 |
В 9 версии Соло просто скрипт «печатает». Там в конце разминок, что ли. Несколько разминок набираешь, а в последнюю заходишь, жмешь первую букву — и текст вдруг начинает набираться автоматически со скоростью 1000 и абсолютной ритмичностью)))
|