AngelOfDream
|
Сообщение #1
8 апреля 2012 в 22:19
|
Экстракибер
29 |
Всем доброго времени суток! Думаю кто-то знает меня здесь, а может кто-то видит мой ник впервый раз.. но не в этом суть. На просторах клавогонок есть множество событий, от буквенных и обычных до безошибок и кибертекстов. Также есть два вида лиг: собственно для профи - Профсоюз, и для маньяков - Лига Маньяков. Я не знаю, предлагалось ли идея это или нет.. Но предлагаю создать собственную лигу для тех, кто можно сказать взошел на высшую ступень, а именно для суперменов и кибергонщиков. Это будет финальная точка становление клавогонщиков. Идея мне пришла в голову после пересмотра одной из игр высшей лиги КВНа 2009 года. Я подумал про себя... У нас есть лига маньяков, откуда вышли многие выпускники, и куда им ехать дальше? Почему бы не пойти выше по ступени? :) Скажем так, аналог Премьер-Лиги и Высшей Лиги. Только ведущий будет не Масляков - а я  Тем более, на сайте уже присутствуют большое количество суперменов и кибергонщиков, так что думаю событие будет востребовано, и самое главное интересно. Думаю многие бы хотели погонять на высоких скоростях  Идею я осуществлю конечно, но главное это поддержка в этом проекте - нужен ли он вообще, если да - то режимы, призы, и правила придут, будьте в этом уверены  Уж ангел постарается в этом деле. Пишите свое мнение внизу под комментарием, и если он наберет достаточное количество голосов, а также поддержку модераторов - то начнется процесс создания первой высшей лиги на просторах сайта клавогонки.ру. С уважением, AngelofDream
|
Sketerok777
|
Сообщение #2
8 апреля 2012 в 22:22
|
Супермен
30 |
хорошая идея) несомненно) жаль что мне до супера далековато уж
|
Pyromaniac
|
Сообщение #3
8 апреля 2012 в 22:23
|
Супермен
33 |
для выпускников - формула-1
|
Korner
|
Сообщение #4
8 апреля 2012 в 22:34
|
Экстракибер
65 |
Я - за  Давно думал, какого хрена лиги суперов нет  скрытый текст… только киберов-то не надо туда пускать 
|
Flerik
|
Сообщение #5
8 апреля 2012 в 22:36
|
Супермен
43 |
Я - за! Любое соревнование - это хорошо! А если оно будет ограничено только самыми скоростными гонщиками, то будет большой стимул совершенствоваться. На мой взгляд, отличная идея
|
ТОМА-АТОМНАЯ
|
Сообщение #6
|
Организатор событий
117 |
идея ее создания давно витала, вопрос в том что мы с Пчелкой так до нее и не докатались. Я - за, надеюсь когда-нибудь дорасти, удачи вам, ребята в этом начинании. Последний раз отредактировано 10 апреля 2012 в 19:11 пользователем ТОМА-АТОМНАЯ
|
D1mchik
|
Сообщение #7
|
Кибергонщик
34 |
1) AngelOfDream - этого "персонажа" вижу впервые, и не понимаю, откуда этот игрок взялся на этом проекте, хз, может быть он вообще читер хороший игрок...
Если по делу, то конечно же +, идея очень хорошая.)
|
TIB
|
Сообщение #8
8 апреля 2012 в 22:38
|
Кибергонщик
37 |
Серьезная задумка. Нужна хорошая команда опытных организаторов (может и 1 человек, но лучше 2-3 на подстраховке) и внушительные призовые. Нельзя из этого делать турнир любительского уровня, имхо. Если сможете сделать что-нибудь хотя бы не ниже "Короля" (хотя это далеко не идеал, и есть к чему стремиться), то удачи!
А так, если за дело возьмутся серьезно, то буду периодически спонсировать, возможно = )
А формула-1 вроде давно уже не проводится, затихла, не? Тем более там доступ еще и для маньяков был. По поводу допуска кстати можно сделать киберы онли, но тогда правда с количеством участников будет проблема, так что наверное придется суперов привлекать..
|
Ваньсон
|
Сообщение #9
8 апреля 2012 в 22:45
|
Кибергонщик
44 |
В отсутствии формулы-1 в последнее время остро встал вопрос куда податься бедным суперкибергонщикам) Так что тема более чем насущна, поддерживаю мечты Ангела и желаю им скорейшего воплощения
|
AngelOfDream
|
Сообщение #10
8 апреля 2012 в 22:48
|
Экстракибер
29 |
на счет онли киберы или онли суперы, по-моему киберов не так много, чтобы их составлять в единую колонну Так что еще не факт, что киберы будут чисто выигрывать состязания. На счет организации это как раз очень важный вопрос. Мне нужно будет 2-3 человека, который помогут мне в этом деле. Особенно нужен парсер, так как я в этом не разбираюсь Все кто хочет помочь в создании высшей лиги - пишите мне в лс завтра, либо сегодня, но ответ вы все равно получите на следующий день :) Тиб, призы не смогут быть такими как у вас, так как планируется сделать это мероприятие постоянным :) Так что и призы должны быть постоянные. Дим ;) Все мы знаем  Подождем еще немного комментариев. Если в основном все скажут за - то создавать начнем завтра. Еще раз, кто хочет проявить активность - пишите мне в лс. Это могут быть картинки, парсер, предложения на счет режимов, время дата и т.д. Отвечу всем
|
Ваньсон
|
Сообщение #11
|
Кибергонщик
44 |
Тиб, ты наверно не так понял) это не Турнир, а просто соревнование или даже еженедельное сборище элиты)) Так что сравнение с "королем КГ" едва ли тут уместно (:
|
AngelOfDream
|
Сообщение #12
|
Экстракибер
29 |
именно так ваньсон
|
TIB
|
Сообщение #13
8 апреля 2012 в 22:51
|
Кибергонщик
37 |
Ваньсон писал(а): Тиб, ты наверно не так понял) это не Турнир, а просто соревнование или даже еженедельное сборище элиты)) Так что сравнение с "королем КГ" едва ли тут уместно (: Я понял что это регулярное соревнование, поэтому понимаю что тут не будет таких призов (и это адекватно). Я имел ввиду, чтобы в целом было организованно хорошо. А сравнил так, ибо сам турнир проводил и могу оценить только его более-ли-менее объективно, зная сколько сил на это уходит.. В любом случае за идею. Кстати, у самого такие мысли проскакивали, только не хватит времени и сил на организацию регулярных соревнований, так бы сам уже что-нибудь подобное соорудил = ) Последний раз отредактировано 8 апреля 2012 в 22:53 пользователем TIB
|
Аромат
|
Сообщение #14
8 апреля 2012 в 22:53
|
Супермен
53 |
Очень нужен! Только обдумайте всё и насчёт режимов и правил особенно! Будет очень даже интересно
|
Divin1ty
|
Сообщение #15
8 апреля 2012 в 23:12
|
Супермен
29 |
я все-таки считаю, что нужно отдельно для суперов и отдельно для киберов, особенно экстракиберов. А то получится соревнования на скорость как гонщики с суперменами - ясное дело у гонщиков шансов 0. А в пределах одного ранга интересно. А вообще давно все хотели сделать Лигу Суперменов, но вот пчелка все никак не осуперится :) Суперменов уже порядочно на сайте. Тем более для многоранговых соревнований есть Ф1 уже. А именно для суперменов - нет соревнования, как у гонщиков, и как у маньяков. Последний раз отредактировано 8 апреля 2012 в 23:18 пользователем Divin1ty
|
Ваньсон
|
Сообщение #16
8 апреля 2012 в 23:19
|
Кибергонщик
44 |
Divin1ty, еженедельное соревнование экстракиберов? Как ты себе это представляешь?) Их всего 13, причем активных едва ли наберется на данный момент заполнить пальцы рук...да что там, даже одной руки) Так что в таких соревнованиях будет реально скучно и пусто) Разделить киберов и суперов - теоретически можно, но практически опять же: киберов не так много, чтобы создавать отдельное место для них. Поощрение лучшего или даже трех лучших в каждом ранге решает проблему "неравенства", как мне кажется) Вот я, например, хиленький кибер и вообще хотел бы соревноваться с суперами может быть только, там бы были шансы на победу, а так хрен кого обгонишь, киберы они знаешь какие? во-во))
|
Divin1ty
|
Сообщение #17
8 апреля 2012 в 23:22
|
Супермен
29 |
А я слабенький супер, и мне что соревноваться с киберами? Шансов на победу реально 0, и тем более по рангам уже Ф1 есть. Еженедельное. А кибергонщики... ну пусть придумывают свое соревнование. Если это соревнование будет мультиранговое, то есть с разбросом результатов в 200-250 знаков... сами понимаете, будут выигрывать одни и те же. В Лиге маньяков максимальный разброс 100 знаков, в профсоюзе так же. Вот там интересно. Ну если это будет опять же и киберы, и суперы - тогда все равно Лигу Суперменов надо будет создавать и суперы будут кататься там. Опять же, киберы тут сами останутся:D Смысл в соревновании, где еще до начала все ясно? Лишь бы время убить? Интереса ж вообще нет. В общем, думайте. Последний раз отредактировано 8 апреля 2012 в 23:27 пользователем Divin1ty
|
Pcholka
|
Сообщение #18
8 апреля 2012 в 23:29
|
Супермен
83 |
Ага, ну наконец-то кто-то сподвигся!
Идея зреет давно, многие выпускники Лиги Маньяков обещали мне заняться созданием Лиги Суперменов, но что-то как-то никто не реализовал. Сама я собиралась сделать это мероприятие (рабочее название - Лига Суперменов, или Суперлига, как логическое продолжение Лиги Маньяков) когда стану суперменом, но до этого еще далековато, как оказалось.
Ну так что, мое мнение: 1) Мероприятие нужно. 2) Нужно отдельно для каждого ранга (суперменам как минимум - отдельно от кибергонщиков). Крутизна мероприятия как раз состоит в том, чтобы объединить людей одного ранга, дать людям почувствовать свою принадлежность к конкретному "слою", если можно так выразиться. Спросите любого маньяка, круто ли то, что в Лиге Маньяков не было суперменов и гонщиков? И подавляющее большинство скажут - это очень здорово! 3) По режимам - мне представлялось этакое "традиционное" соревнование из трех дистанций: Длинной (Мини-марафон), Нормальной (Обычный режим) и Короткой (Короткие тексты). Общий топ, и можно - отдельные топы по этим режимам. Категорически против всевозможных частотных и прочих словарей, где не тексты, а слова перемешаны (из таких словарей имхо надо делать отдельное соревнование). Или, как вариант - все стандартные режимы сайта (Обычный, Безошибочный, Марафон, Спринт, Цифры, Буквы, Абракадабра, Яндекс-Рефераты), скажем по 3 или по 5 заездов в каждом. И в первом и во втором случае это будет такое "официальное мероприятие", а не вариация на тему частотнолюбивости или чего-то там еще. 4) Никаких поощрений или штрафов за ошибки не нужно. 5) Биатлонная система начисления очков себя хорошо зарекомендовала, можно ее и оставить. 6) Обязательно - минимальный ценз по пробегу, не меньше 2000 текстов для супермена (в Обычном или суммарный пробег), или даже больше. 7) Никаких денежных призов (или призы чисто символические) - дабы не соблазнялись читерить.
Парсеры для этого мероприятия можно позаимствовать из того, что есть на первое время.
Ну, еще раз повторю - всё вышеизложенное - мое личное мнение, но оно основано на длительных наблюдениях за ходом Лиги Маньяков из кабины ведущего и на долгих размышлениях над подобным мероприятием.
Если же у Вас мнение, очень сильно различающееся с вышеизложенной концепцией (например, что-то более экзотическое по режимам или по способу начисления очков или прочее) - тогда большая просьба - НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ В НАЗВАНИИ СЛОВО "ЛИГА" - ибо мы в таком случае все равно будем создавать "Лигу Суперменов" и не хотелось бы чтобы народ путался в названиях.
|
Korner
|
Сообщение #19
8 апреля 2012 в 23:39
|
Экстракибер
65 |
Никаких денежных призов (или призы чисто символические)  А в остальном с Пчёлкой согласен, да  скрытый текст… Ангел, не дай Бог какую-нибудь часотку предложишь 
|
TIB
|
Сообщение #20
8 апреля 2012 в 23:40
|
Кибергонщик
37 |
Pcholka, без обид, но где это вы выкупили патент на слово "лига"? Имхо, кто первый создаст (не просто тему конечно, но даст регламент и распишет аспекты и т.п., тот и будет вправе распоряжаться названием). Я, например, согласен с вами во многих пунктах, разве что вижу решение проблемы с читерством записью ТС и адекватным сопоставлением результатов (сразу видно что читер, ибо читерить так, чтоб это было незаметно и при этом выигрывать - крайне сложно, кроме того ценз по пробегу помогает в решении данной проблемы), а не срезкой призового фонда, что повлечет за собой отторжение к участию в соревновании. Так что я наоборот за расширение призового фонда, привлечение спонсоров. Последний раз отредактировано 8 апреля 2012 в 23:41 пользователем TIB
|