"обход" системы и "читовость" - данный бот никак создать не мог. В режиме "обычный" нам могут попасться как очень сложные тексты, так и супер рекордные, а на каком из них ставить рекорд - личное дело каждого. В базе КГ все эти разноплановые тексты присутствуют, поэтому как то разделять рекорды на простых и сложных текстах - по мне, так дело неблагодарное. Для установки рекорда важную роль играет внутреннее спокойствие, концентрация, пик скоростной печатной формы, настрой на рекорд здесь и сейчас, "не забитость" рук. Это много факторов, все вместе они собираются не так уж часто и требуют большой подготовительной работы. Долго находиться в таком состоянии не получится, для нервной системы это большой стресс, когда стартуешь каждый заезд на максимум, а рекорда все никак не получается. Пальцы в любом случае примерно через час (чуть раньше, чуть позже) устанут и о рекорде можно будет забыть, как минимум, на несколько часов. Чтобы не тратить это время, на поиск подходящих текстов - бот мог бы очень пригодиться. А многим заковыристые тексты вообще не интересны и не нужны.
Могу понять, что бота неподконтрольного администрации закрыли. Но не могу понять, почему столь привлекательную идею не взяли на вооружение. Если бы позволили этой идеи (с ботами) развиваться или сами бы ее развивали - возможно, уже бы и новый режим игры какой организовался. У игроков есть потребность в простых, рекордопригодных текстах - в такие заезды их мог бы зазывать бот (подписка на бота за дозаправку), либо создать режим "обычка +" с рекордными и супер рекордными текстами.