Интересно узнать ваше мнение о "формуле идеального кибертекста".
Самый популярный словарь - Кибертекст (потому она была). Всего 3 слова и бешеная популярность. Мой вариант с прикрученным "генератором" и названием "Кибертекст 2.0" переманил всех игроков из оригинала на себя, и прочно обосновался в топе словарей. И тем не менее, оригинал продолжают катать очень активно (словарь на первой странице по популярности и на 3-м месте среди кибертекстов). И как бы зачем в нем тренироваться, если есть улучшенная версия?
- Первый ответ: не люблю непредсказуемость, оригинал лучше! (потому что оригинал) и потому что текст фиксированный.
- Второй ответ: словарь в топе, старый - а значит почетный, следовательно - буду и в обычном кибертексте с крутым рекордом в топе за неделю, и в кибертексте 2.0 - почему бы и нет.
А что вы скажите?
Вторым по популярности идет - Кибертекст: Слова или дом. Тоже, всего 3 слова.
Кому интересно - альтернативная вариация этого словаря (с генератором - т.е. тексты непредсказуемы, каждый раз порядок слов немного другой) и добавлением 4-го слова "на"
Кибертекст НА ДОМ!К моей радости, словарь с генератором "кибертекст 2.0" - затмил оригинальный "кибертекст", и все переключились на "непредсказуемость". А вот с данным словарем такой фокус не прошел, очень интересно выяснить причину:
1. Название словаря "не выстрелило" и не дает игрокам представление, что это как-бы "Кибертекст: Слова или дом 2.0"
2. добавление 4-го слова (пусть даже такого короткого, как "на") - испортило всю концепцию кибертекста. т.е. должно быть ТОЛЬКО 3 слова и точка.
3. люди катают оригинальный словарь "по привычке" и знать-не знают о существовании каких-то других интерпретаций.
4. какие-то другие соображения
Пишите свое мнение по этому поводу, сравнивали ли вы два этих словаря - какой выбрали и почему.
Ну и последний мой словарь в этом направлении:
Кибертекст и Тайная комнатаС этим словарем получился полный провал и игроков он не смог заинтересовать от слова "никак". Возможно, причиной провала стало слово "туалет" и общий подбор слов на мое усмотрение оказался не слишком удобен (для скоростного набора); но я больше склоняюсь, что любые 6 слов - это слишком много для кибертекста.
из описания словаря:
скрытый текст…
Слова должны быть простые, частотные и максимально удобными для набора по жестким зонам (фава олдж). Была идея подобрать слова так, чтобы ни одна буква не повторялась - но это сложно сделать, кроме того, указательные и так перегружены, а еще хочется чтобы текст был веселым, а не просто набором несочетаемых слов. Зато получилось построить базовые фразы из слов на 1/2/3/4/5/6 букв. Всего 4 фразы, поэтому генератор маленький. Надо посмотреть, дает ли что-нибудь такая концепция с размером слов. И попытаться понять оптимальное кол-во слов для кибертекста. В "Кибертекст 2.0" - 3 слова; в "Кибертекст НА ДОМ!" - 4 слова; тут слов уже целых 6
Кто что думает? Есть ли будущее у кибертекстов, или концепция зашла в тупик после создания "потому она была" и "слова или дом"? Нужен ли словарь "Кибертекст: Слова или дом 2.0" (просто прикрутить генератор к 3-м словам, как в первом случае)?