[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 ... 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

Форум «Общий» / Очки за набор словарей

dsdt Сообщение #908 27 октября 2017 в 20:50
Супермен
74
Давно ничего не читал из русской классики. В студенческие годы зачитывался Достоевским, Толстой как-то прошел мимо. Возможно, если бы в те годы мне попалась эта книга я бы прочитал ее с восторгом. Сейчас же она не вызвала каких-то особых эмоций. Да, для своего времени она была прогрессивная, современники Толстого, всякие князья и графы, наверное, офигевали, когда ее читали. Но сегодня книга ничего нового сказать не может. А какой-то художественной красоты я в ней не нашел.

По-моему, "Воскресение" прекрасная иллюстрация той России, "которую мы потеряли". Ярчайшие образы бескрайней нищеты и беззакония с одной стороны и бездушной и зажравшейся элиты с другой.
Последний раз отредактировано 27 октября 2017 в 22:19 пользователем dsdt
Сударушка Сообщение #909 27 октября 2017 в 21:55
Организатор событий
65
Лично мне Достоевский тоже гораздо ближе, да и тот же, скажем, Лесков или Куприн.
И "Воскресение" - это, конечно, не "ВиМ" или "АК".

dsdt писал(а):
Но сегодня книга ничего нового сказать не может. А какой-то художественной красоты я в ней не нашел.

эт ты, брат, хватил, ей богу. как красота в глазах смотрящего, так и книги говорят тем, кто готов их услышать.
тебе она сказать не может, а другим вполне себе!
однако, согласна, что современному человеку с совершенно другим ритмом жизни и привычкой к другому языку читать непросто.

dsdt писал(а):
По-моему, "Воскресение" прекрасная иллюстрация той России, "которую мы потеряли". Ярчайшие образы бескрайней нищеты и беззакония с одной стороны и бездушной и зажравшейся элите с другой.

ну да, не зря В. И. Ленин Л. Н. Толстого зеркалом русской революции нарек.
Но все же в главном фокусе книги - нравственное возрождение (воскресение) главных героев, что, по идее, должно было в современников вселять надежду и побуждать к изменению.
побудились, однако, да не те и не в ту сторону.
"Весь мир насилья мы разрушим: До основанья, а затем..."
Последний раз отредактировано 27 октября 2017 в 22:00 пользователем Сударушка
dsdt Сообщение #910 27 октября 2017 в 22:29
Супермен
74
Сударушка писал(а):
Но все же в главном фокусе книги - нравственное возрождение (воскресение) главных героев, что, по идее, должно было в современников вселять надежду и побуждать к изменению.


Это даже не обсуждается. Если говорить о духовных переживаниях героев, то мне ближе персонажи тех же "Карамазовых". Там и искупление, и воскресение показаны более ярко.

Кстати, спасибо за ссылку на иллюстрации, очень тонко подобранные образы.
Debugger Сообщение #911 29 октября 2017 в 17:32
Маньяк
50
Почти два дня отходил от набора. С интересом понаблюдал, как по мере набора книги падает скорость и повышается процент ошибок. Немного это было заметно во время набора предыдущих книг, но там я набирал по 50-100 отрывков в день. Тут же падение стало очень заметно, к концу книги подошел к своему пределелу. Последние 50 отрывков набирал уже из последних сил на одной силе воли, после каждого отрывка делал большие перерывы. Тут говорили, что когда много набираешь, то руки устают. Да, устают, но для меня гораздо большей проблемой было то, что голова уже перестала соображать, где находятся следующие буквы - руки еще могут, а голова не дает.

По поводу же самой книги - абсолютно согласен с Сударушкой - "книги говорят тем, кто готов их услышать". В книге замечательно описан, путь "осознания" и душевные переживания героев, но больше всего впечатлений я получил от отображения жизни, мыслей и чувств людей той эпохи и отношения между людей, которые от эпохи не меняются. Я, можно сказать, увидел и прочувствовал и умирающих от голода крестьян, которые не видят ничего, кроме безысходности; и людей, живущих ради наслаждений и готовых к любой жестокости ради новых наслаждений; и глубогого безразличия; и людей, которые, даже если задумаются об этом - не смогут понять, что жестокость является жестокостью. Другие книги, что я читал, просто не передавали это ТАК.

Наверное, единственное, что вызвало у меня неоднозначные чувства - неоднократные повторы одних и тех же мыслей. Человеку достаточно прочитать мысль один раз, а затем, если эта мысль его заинтересутет - обдумывает ее, возвращаясь к ней снова и снова. Так что, не то, чтобы не понравилось, скорее - непривычно наблюдать этот процесс в самой книге.

Если кого-то захочет посмотреть фильм: часть 1, часть 2.
Последний раз отредактировано 29 октября 2017 в 17:39 пользователем Debugger
Novatin Сообщение #912 30 октября 2017 в 13:44
Маньяк
82
Здесь о многом уже сказано, от себя добавлю только одно. Жутко удручало ПОСТОЯННОЕ попадание в чужие заезды. Да и ко мне постоянно заскакивали люди, и, если прислушаться, то можно было услышать, как они где-то там, вдалеке, матерятся.

Чемпион по заходам ко мне стал Debugger. Сколько там ко мне ты зашел, раз 40-50?

А вообще суммарно в созданные мной заезды (или я в чьи-то) заходили приблизительно 200 раз, то есть 10% от общего количества заездов. При чём нельзя было расслабиться ни днём, ни ночью. Набор шёл круглосуточно, когда бы ты не садился, гости были.

Я перестал ходить "в гости" только по одной причине. F6 + control+v + enter + ctrl+enter. Это чтобы мыши вообще не касаться. Не получилось у меня настроить с помощью расширений вызов ссылки через комбинацию, как сделал тот же Воронов. Долго пытался. На такое "открывание" тратится жуткое количество секунд, в особенности, если речь идёт о книге размером 2 045 отрывков.

Программисты, вы что не можете за 10 лет добавить в код элементарную вещь? Если я набираю отрывок 1 356, то зачем вы меня кидаете в 177 и 1 684? При чём через F6 ни разу на этот баг я не нарвался, даёт всегда строго + 1 отрывок.
Последний раз отредактировано 30 октября 2017 в 13:56 пользователем Novatin
Макрушин Сообщение #913 30 октября 2017 в 14:54
Супермен
26
Я книгу только один раз набирал, но мне тогда помогла функция из клавотулса, которая позволяет всегда создавать новый заезд, а не заходить в уже созданные кем-то. Не знаю, работает ли она сейчас.
Кощей3452 Сообщение #914 30 октября 2017 в 15:05
Экстракибер
70
Novatin писал(а):
Жутко удручало ПОСТОЯННОЕ попадание в чужие заезды. Да и ко мне постоянно заскакивали люди, и, если прислушаться, то можно было услышать, как они где-то там, вдалеке, матерятся.

В прошлом опыте печати популярной книги на тот момент использовал расширение Shortkeys (Custom Keyboard Shortcuts), используя одну из функциональных клавиш для создания заезда путем открытия закладки с соответствующим адресом, созданным по подходящему шаблону. В настоящее время мне достаточно просто создать заезд для "киберов - киберов".
Novatin Сообщение #915 30 октября 2017 в 15:12
Маньяк
82
MacRushin_M писал(а):
функция из клавотулса, которая позволяет всегда создавать новый заезд,


Какая именно? Стандартная "Автоматически играть еще раз" не срабатывает. Проверено многократно. Ночью иногда на ней сидел, с лёгкостью телепортировался куда попало. Не каждый раз, но регулярно.

Да и не всегда хочется сразу стартовать следующий заезд. Иногда хочется несколько секунд передохнуть, а то и сделать "чайную" паузу.

Если какая-то другая функция, то давай смотреть. Будет неоценимая помощь.

Но а вообще это уже наши извращения. Ведь по умолчанию у человека не установлено никаких приложений. А хотелось бы, чтобы все получили одинаковые НУ.
Последний раз отредактировано 30 октября 2017 в 15:12 пользователем Novatin
Novatin Сообщение #916 30 октября 2017 в 15:16
Маньяк
82
Кощей3452 писал(а):
В настоящее время мне достаточно просто создать заезд для "киберов - киберов".


Это понятно. А куда нам бедным крестьянам податься с нашим самым, наверное, топовым Профи?

Можно поступить ещё проще - создать персональный заезд. И жмакать ничего не придётся, заезд автоматически стартует через 5 секунд. Но очков не получишь.

Ведь можно всё сделать грамотно и без хитромудростей. На программном уровне.
Последний раз отредактировано 30 октября 2017 в 15:23 пользователем Novatin
Novatin Сообщение #917 30 октября 2017 в 15:22
Маньяк
82
Кощей3452 писал(а):
на тот момент использовал расширение Shortkeys (Custom Keyboard Shortcuts)


Я пытался делать как описал Воронов в своём посте: тут

Но видимо он что-то недорассказал в своём видео. У него достаточно просто выбирался заезд на F6, у меня же в том же браузере, как и прежде, после изменения настоек на F6 выделялся адрес в строке браузера.

Пробовал назначить разные комбинации, ничего не сработало. И не одного у меня, судя по отзывам.
мимими Сообщение #918 30 октября 2017 в 15:33
Маньяк
50
Не понимаю, чего так бесит попадание в чужие заезды...
Вы же запускаете начало набора из сохраненных заездов? Если зайдет гость, порадуйтесь, что +20% к очкам добавится (на большом гараже эти очки весьма не лишние). Если зашли к кому-то другому, порадуйтесь, что наградили коллегу-клавогонщика дополнительными баллами, выйдите и запустите свой заезд с нужным номером отрывка. Не обязательно же ехать в случайно попавшийся 177, если сам уже на 1356?
мимими Сообщение #919 30 октября 2017 в 15:34
Маньяк
50
А еще вариант есть - в своем заезде ставить настройку ровно на свой ранг, без "от новичка до супера", тогда гостей будет гораздо меньше, даже во время книжных акций.
Игрок3 Сообщение #920 30 октября 2017 в 15:38
Организатор событий
31
мимими писал(а):
Не понимаю, чего так бесит попадание в чужие заезды...
Вы же запускаете начало набора из сохраненных заездов? Если зайдет гость, порадуйтесь, что +20% к очкам добавится (на большом гараже эти очки весьма не лишние). Если зашли к кому-то другому, порадуйтесь, что наградили коллегу-клавогонщика дополнительными баллами, выйдите и запустите свой заезд с нужным номером отрывка. Не обязательно же ехать в случайно попавшийся 177, если сам уже на 1356?

Упорство...
мимими Сообщение #921 30 октября 2017 в 15:55
Маньяк
50
ничо не поняла)
Novatin Сообщение #922 30 октября 2017 в 15:56
Маньяк
82
мимими писал(а):
так бесит попадание в чужие заезды


я где-то употребил слово бесит?


мимими писал(а):
Вы же запускаете начало набора из сохраненных заездов?


я здесь совсем недавно. что это значит?

Вот есть ссылка. Я прохожу по ней, мне открывается заезд

http://klavogonki.ru/create/?submit=1&...&timeout=10

Я проезжаю это заезд и нажимаю "ctrl+enter". Собственно и всё. Здравствуйте телепорт в книжном марафоне, в котором так или иначе поучаствовало 283 гонщика. А сохраненный он или не сохраненный, я понятия не имею.

Дело не в очках. На кой нужны эти очки, чтобы их потом потратить на иксы? Вот я тут четыре с половиной месяца, у меня уже больше 200 000 очков и скоро 30 уровень.
Вот у вас 150 000 текстов, и много проблем с очками? Думаю нет. Даже с моей скоростью удаётся не особо напрягаясь зарабатывать по 5 000 - 6 000 очков в сутки.

Вопрос именно соревновательный. Конкуренция. То тебя обогнали, то ты. И стараешься экономить каждые несколько секунд, которые на огромных книгах складываются в большие часы.

И ты не всегда понимаешь, что к кому-то попал другому. Начинаешь набирать отрывок, потом вспоминаешь, что уже это где-то было. Выходишь... Пересоздаёшь заезд.

Повторюсь, можно философствовать на эту тему, а можно просто это исправить.

Вот допустим, я набрал книгу. Прошёл год. Я хочу её перечитать. Мои действия? Начинаешь читать, а заезды не по порядку, а совершенно случайным образом. Что разве сложно создать кнопочку "Обнулить результаты" и удалить их из рейтингов. Да совершенно не сложно. Но этого нет.
Игрок3 Сообщение #923 30 октября 2017 в 16:02
Организатор событий
31
мимими писал(а):
ничо не поняла)

Я имел в виду достижение Упорство: без недоездов ездить.
Novatin Сообщение #924 30 октября 2017 в 16:05
Маньяк
82
Игрок3 писал(а):
Упорство: без недоездов ездить.


А как даже в теории можно закончить набирать книгу, не доезжая какие-то отрывки?
Кощей3452 Сообщение #925 30 октября 2017 в 16:07
Экстракибер
70
Novatin писал(а):
Кощей3452 писал(а):
В настоящее время мне достаточно просто создать заезд для "киберов - киберов".

Это понятно. А куда нам бедным крестьянам податься с нашим самым, наверное, топовым Профи?

Например, создавать заезды для "Профи - Профи", "Профи - Суперы" и т.п., лишь бы не обычные открытые для всех рангов. Таким образом уже явно уменьшится количество участников, которые могут попасть в данный заезд.

Novatin писал(а):
Кощей3452 писал(а):
на тот момент использовал расширение Shortkeys (Custom Keyboard Shortcuts)

Я пытался делать как описал Воронов в своём посте: тут

Я именно на основании этого материала и создавал свои быстрые запуски заездов.
Вот как сейчас выглядит у меня окно настройки Shortkeys в Firefox:
скрытый текст…

Правда, на текущий момент у меня там ссылка на выбор параметров записана:
http://klavogonki.ru/create/?voc=139534, а не непосредственно создание заезда.
мимими Сообщение #926 30 октября 2017 в 16:07
Маньяк
50
http://klavogonki.ru/create/?gametype=voc&...&timeout=10 Вот эта ссылка открывает окно, в котором справа внизу есть кнопочка "сохранить". После этого сохраненные режимы можно найти в выпадающем списке тут http://klavogonki.ru/gamelist/
Кроме того, посмотрите внимательно на допустимые в ваш заезд ранги. Если поставлено "для профи - профи", то никакие гонщики, маньяки и прочие попутчики в ваш заезд не зайдут.

ЗЫ, Сколько у меня очков не скажу, но с ними всегда проблема, их всегда мало, и приходится очень тщательно выбирать, чем украшать машинки.
Кощей3452 Сообщение #927 30 октября 2017 в 16:11
Экстракибер
70
Novatin писал(а):
Игрок3 писал(а):
Упорство: без недоездов ездить.

А как даже в теории можно закончить набирать книгу, не доезжая какие-то отрывки?

Имеется в виду достижение типа "Пройдите за 24 часа 50 (100, 200, ..., 2К) заездов подряд по словарю «Воскресение», всегда доезжая до финиша". Соответственно, при выходе из чужого открывка отсчет начинается заново.

Чтобы писать в форуме, нужно зарегистрироваться.

Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 ... 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена