Wind_Of_Change
|
Сообщение #21
24 января 2010 в 00:53
|
Кибергонщик
11 |
Машинки можно просто строкой браузера спрятать, по-моему так удобнее)
|
Переборыч
|
Сообщение #22
24 января 2010 в 01:04
|
Клавомеханик-Организатор событий
55 |
Сначала я отключал подсветку только в режиме Буквы, чтобы "птыьгъ" не_сливалось в неразличимое месиво, а затем и совсем отключил подсветку, посчитав, что мозгу сложнее различать постоянно изменяющийся невпопад текст.
|
Клавогонщег
|
Сообщение #23
24 января 2010 в 01:12
|
Супермен
19 |
Режим строка. Только щас обнаружил, что есть подсветка слова))
|
Brunetka
|
Сообщение #24
24 января 2010 в 01:19
|
Гонщик
30 |
+1 Olimo 1. Скорость до 100 зн/мин - вкл подсветку букв 2. Скорость от 100 до 300 зн/мин - вкл подсветку слова 3. Скорость от 300 - выкл во всех режимах, развиваем внимательность Я спидометр отключила, сильно отвлекает, так и хочется посмотреть свой результат = теряешь где был по тексту + куча ошибок Кстати о шрифте. Кто-то из клавогонщиков писал, что наоборот, уменьшение текста дает большую скорость, т.к. глаза захватывают больше слов подряд.
|
olimo
|
Сообщение #25
24 января 2010 в 01:37
|
Супермен
51 |
Кстати, раньше еще отвлекал секундомер - в "Обычном" я примерно представляю, за сколько секунд для меня набрать хорошо, а за сколько - плохо, поэтому часто, поглядывая на секундомер, начинала торопиться и ошибаться. А теперь он мелкий, в глаза не бросается :) А вообще, читая высказанные тут предпочтения, очередной раз убеждаюсь - все зависит только от умения набирать! Существенная разница существует только между "слепым" и "зрячим" набором, остальное уже не так важно (судя по вольной технике Зенза или Филоны, правильная постановка рук и распределение пальцев не настолько и важны). Чего уж говорить о настройках текста, спидометров, подсветок... Последний раз отредактировано 24 января 2010 в 01:39 пользователем olimo
|
Cutter
|
Сообщение #26
3 июня 2011 в 13:36
|
Гонщик
6 |
Ох, раньше стояла подсветка символа. Отключил её - такой кайф сразу))) Сразу опечаток меньше стало)
|
zotqa
|
Сообщение #27
3 июня 2011 в 13:37
|
Экстракибер
31 |
Согласен с nebovluje, тоже воспринимаю текст по словам, соответственно и стоит подсветка "слова" :)
|
Alexey89
|
Сообщение #28
3 июня 2011 в 14:25
|
Маньяк
22 |
Раньше набирал с подсветкой слова. Но сравнительно недавно попробовал с подсветкой букв и мне безумно понравилось - видно на какой букве ошибся. А слово целиком я и так вижу и воспринимаю целиком. Ошибки у меня в основном изза рассинхронизации пальцев.
|
olimo
|
Сообщение #29
3 июня 2011 в 14:31
|
Супермен
51 |
Хех, я со времени, когда здесь отписывалась, давно перешла на подсветку символа))
|
PROcent
|
Сообщение #30
3 июня 2011 в 14:33
|
Кибергонщик
63 |
И у меня подсветка символа, всякие непонятные знаки в марафонах не видно иногда вроде бы с подсветкой слова. :) И вообще больше нравится.
|
Dimast17
|
Сообщение #31
3 июня 2011 в 15:23
|
Маньяк
47 |
olimo писал(а): Хех, я со времени, когда здесь отписывалась, давно перешла на подсветку символа)) Оля, а почему? Ведь на скоростях за 500 - разве можно уследить за подсветкой символа? Не сбивает?
|
PROcent
|
Сообщение #32
3 июня 2011 в 15:25
|
Кибергонщик
63 |
|
Alexey89
|
Сообщение #33
3 июня 2011 в 15:26
|
Маньяк
22 |
Я вообще не смотрю что подсвечивается. Взгляд всегда на одно слово дальше чем печатаю. Подсветка символа выручает во время ошибки - сразу знаешь сколько стирать
|
chikaldirick
|
Сообщение #34
3 июня 2011 в 15:37
|
Экстракибер
19 |
Dimast17 писал(а): Ведь на скоростях за 500 - разве можно уследить за подсветкой символа? Не сбивает? Меня, когда делал 700+ с двумя ошибками не сбивало нисколечко. Правда сейчас думаю попробовать обратно по слову подсветку.
|
Uncle_Sam
|
Сообщение #35
3 июня 2011 в 15:39
|
Кибергонщик
43 |
Правда сейчас думаю попробовать обратно по слову подсветку. Я всегда набирал с подсветкой символа, а сегодня попробовал подсветку слова. Лично мне не понравилось, вернулся обратно.
|
chikaldirick
|
Сообщение #36
3 июня 2011 в 16:01
|
Экстракибер
19 |
Я с самого начала набирал с подсветкой слова, а потом, когда была дуэль Арчиффы и Льен, подсмотрел в видео Льен посимвольную подсветку. Не знаю почему, но захотелось поставить. Теперь просто привык.
|
olimo
|
Сообщение #37
3 июня 2011 в 16:01
|
Супермен
51 |
Dimast17, изначально по совету Зенза))
Могу привести еще следующие соображения: - совсем без подсветки иногда приходилось «потеряться» (особенно в марафоне при зацикливании, но может быть и просто на больших текстах); - подсветка слова слишком резко перескакивает и скорее сбивает, чем ровненько бегущая подсветка символа; - в Ежедневочке тоже подсвечивается символ, удобно, когда похоже.
Следить за подсветкой символа в том смысле, как ее использовали бы новички — т.е. смотреть, какой символ надо печатать сейчас — разумеется, не требуется. А ненавязчивый якорек для возвращения взгляда, если он куда-то убежал, не помешает. Не сбивает совершенно и помогает сориентироваться при ошибке.
|
202
|
Сообщение #38
3 июня 2011 в 16:20
|
Гонщик
44 |
cybertech писал(а): Я с самого начала набирал с подсветкой слова, а потом, когда была дуэль Арчиффы и Льен, подсмотрел в видео Льен посимвольную подсветку. Не знаю почему, но захотелось поставить. Теперь просто привык. Идентично)))
|
Pcholka
|
Сообщение #39
3 июня 2011 в 16:21
|
Супермен
83 |
Я тоже из-за видео дуэли Льен vs Арчиффа перешла на подсветку посимвольную. До этого было слово. Удобно вроде, видно сразу где ошибка. А слово все равно глазами воспринимается целиком, а не по символам. Исключение - сложные слова или дурацкие фамилии, которые буквально набираешь по слогам или по буквам. Там как раз-таки помогает посимвольная подсветка, ну а скорость всё равно приходится сбрасывать для набора этих сложных слов.
|
Alexey89
|
Сообщение #40
3 июня 2011 в 16:36
|
Маньяк
22 |
Исключение - сложные слова или дурацкие фамилии, которые буквально набираешь по слогам или по буквам. По слогам, словам и фразам
|