SamArKin
|
Сообщение #21
31 января 2010 в 14:08
|
Гонщик
89 |
это не проблема, а условность, главное суть сохранить, связь между скоростью и ошибками :-)))
|
nebovluje
|
Сообщение #22
31 января 2010 в 14:16
|
Экстракибер
26 |
ну и как она сохраняется? ты же сам предлагаешь штраф за ошибки - а с точки зрения Интерстено все что исправлено не штрафуется.
так что в идеале нужен режим где ошибки сам замечаешь/исправляешь, как на урикоре для примера.
|
AvtandiLine
|
Сообщение #23
31 января 2010 в 14:59
|
Кибергонщик
61 |
Важно! Браузер и Java для INTERSTENOВ этом году сайт INTERSTENO обновлен, сменил интерфейс. Тем не_менее, возможно, что технические параметры остались прежними. Под Explorer и с Java 5 всё работало. Сейчас, вот у меня, тоже работает. А шрифт даже улучшился, крупнее стал. :) От соревнований 2009 года есть технические рекомендации на сайте российского Интерстено.
|
AvtandiLine
|
Сообщение #24
31 января 2010 в 15:36
|
Кибергонщик
61 |
nebovluje писал(а): так что в идеале нужен режим где ошибки сам замечаешь/исправляешь, как на урикоре для примера. Да, в идеале да! А что нам сейчас-то делать? В существующих условиях только и возможно - отделить тренировки на дистанцию от тренировок на замечание своих опечаток. :) 1. Тренировки на длинную дистанциюНа Клавогонках составные "ралли", такие как БОЛЬШИЕ Гонки. (Не вполне имитирует дистанцию, из-за перерывов между заездами, а всё-таки приемлемо). Но: обсчет по формуле а-ля INTERSTENO - да, как в этом случае обходиться с ошибками/исправлениями? проблемка. Как ее решать? Индивидуально себе: просто посчитать с помощью TS. (Количество набранных символов даже оперативная статистика показывает). Возможности делать общую таблицу: А давайте попросим Артёма сделать так, чтобы в результатах заезда, наряду со скоростью и "ошибками", выводилось и количество набранных символов? Тогда вести общую таблицу вполне реально. Пусть даже по ошибкам будет слишком сурово против INTERSTENO. Чем тяжелее в учении, тем легче в бою. :)) 2. Тренировки на замечание своих опечаток без подсказок тренажераЗдесь без вариантов - Профессиональный чемпионат Юрикора. Предупреждаю: требует регистрации. :) Рекомендуемые браузеры - Explorer и FireFox. Но это только индивидуально. Группового режима на юрикоре, к сожалению, нет. Тоже "ралли" себе устроить: к туру из текущего чемпионата добавлять туры из завершенных. (На юрикоре есть возможность проходить завершенные чемпионаты, только результаты не_сохраняются в таблице, ну и на здоровье). Последний раз отредактировано 31 января 2010 в 15:45 пользователем AvtandiLine
|
AvtandiLine
|
Сообщение #25
31 января 2010 в 19:12
|
Кибергонщик
61 |
Кстати из другой темы ( http://klavogonki.ru/forum/general/212/page1/#post5 31 января 2010 в 18:45) archi77 писал(а): ... а в марафоне можно собирать длину проеденного текста. Последний раз отредактировано 31 января 2010 в 19:14 пользователем AvtandiLine
|
AvtandiLine
|
Сообщение #26
31 января 2010 в 19:56
|
Кибергонщик
61 |
За присылку результатов своих пробных тренировок на INTERSTENO спасибо всем, кто откликается. Давайте ещё! :) - - - olimo писал(а): Вторая попытка: 443 знака в минуту, процент ошибок по данным их движка 2,71. По данным Typing Statistics - 4 исправления (0,89%), все ошибки были исправлены (читала где-то, что на соревнованиях учитываются только ошибки, которые не были исправлены). Это нормально? Да, нормально. TS по нажатиям бэкспейса определяет исправления ошибок, сделанные в процессе набора. Счетчик INTERSTENO, сверяя уже готовый набранный текст с оригиналом, определяет неисправленные ошибки. Соответственно, TS ничего не_знает про неисправленные ошибки, а счетчик INTERSTENO ничего не_знает про исправления. :) Чтобы увидеть на INTERSTENO именно ошибки, нужно после набора прокрутить текст в окне, кликая по изображениям стрелок. Ошибки подцвечиваются в соответствии с их типом, легенда к цветам в нижнем правом углу. Тип ошибки на баллы не_влияет, он просто для информации. Кстати, несколько ошибок, допущенных в разных местах одного и того же слова, считаются за 1 ошибку, а не_по факту. :) Т.е. - "это 1 слово, содержащее некоторое количество ошибок".
|
Andre_Macareno
|
Сообщение #27
31 января 2010 в 20:27
|
Экстракибер
26 |
У меня есть пара скриншотов. Один из результатов (давно писал, ещё Гонщиком на Клавогонках был) — 346.7 знаков в минуту при 2 ошибках (0,06%) . Второй — 9 ошибок (0.23% , как видите, по ошибочности всё равно в старшую группу попадаю, не только в юниоры) при скорости 391.3 знаков в минуту. Здесь я вроде уже маньяком был. Вот проехал сейчас (с 20:31 по 20:41), результат — 4106 очков, 5 ошибок (0,11%) , скорость — 435.6 знаков в минуту. Как вижу, у меня преобладают "недожатая запятая" (и, соответственно, точка вместо неё) и переставленные местами символы. Последний раз отредактировано 31 января 2010 в 20:45 пользователем Andre_Macareno
|
AvtandiLine
|
Сообщение #28
31 января 2010 в 22:30
|
Кибергонщик
61 |
На этом примере: Планку скорости прошли все, даже превысили с запасом. :) Планку по ошибкам - те, кто не_прошел в этот раз, имеют хороший шанс благодаря запасу скорости. Умеренно замедлившись, можно улучшиться по ошибкам. - - - Вопрос: размер картинки подходящий? увеличить? уменьшить? Последний раз отредактировано 31 января 2010 в 22:33 пользователем AvtandiLine
|
olimo
|
Сообщение #29
31 января 2010 в 22:35
|
Супермен
51 |
Элеонора Алексеевна, дык как улучшать безошибочность, если часть букв тупо не пропечатывается? Мне засчитались опечатки, где их не было вовсе (TS был включен). Размер картинки пойдет. Эм, а как вообще мой ник туда попал, вроде я там не регистрировалась, а просто зашла и проехала О_О Последний раз отредактировано 31 января 2010 в 22:36 пользователем olimo
|
AvtandiLine
|
Сообщение #30
31 января 2010 в 22:48
|
Кибергонщик
61 |
olimo, Ваш ник туда не_попадал, я сама составила табличку по данным из комментариев Ваших и других участников в этой теме форума Клавогонок. Если Вы против, скажите, я удалю!
Результаты пройденных тренировок Федерация INTERSTENO вряд ли сохраняет. Предполагаю, что на сайте INTERSTENO их нет. А если бы и были, то у меня-то всё равно нет доступа к служебным записям. :) В период соревнований каждый участник получает личный кабинет на сайте INTERSTENO, оттуда можно проходить и тренировки, и соревнования. Но даже в личном кабинете статистика тренировок не_сохраняется либо недоступна участнику.
Они хранят, как я полагаю, только сам результат соревнования. На каждый язык (их 16) дается 1 попытка, значит, максимально на каждого участника будет всего 16 записей. А если бы они хранили все эти сотни тысяч тренировок??! участников ведь море. :)
|
AvtandiLine
|
Сообщение #31
31 января 2010 в 22:54
|
Кибергонщик
61 |
olimo писал(а): как улучшать безошибочность, если часть букв тупо не пропечатывается? Мне засчитались опечатки, где их не было вовсе (TS был включен). Это очень важный факт. Какой у Вас браузер и версия Java? В 2009 году был рекомендован Explorer или FireFox, а Java версии 5. За работоспособность такой конфигурации организаторы ручались, выражали готовность принимать претензии и вносить исправления. А использование других браузеров - уже на свой собственный страх и риск, как говорится. :)
|
olimo
|
Сообщение #32
31 января 2010 в 23:02
|
Супермен
51 |
Если Вы против, скажите, я удалю! Я не против :) Просто удивилась. Браузер Firefox 3.6. В джаве я, к сожалению, не разбираюсь, судя по меню "Установка и удаление программ", у меня стоит J2SE Runtime Environment 5.0 Update 6 и Java 6 Update 17. Если подскажете, где поточнее посмотреть, посмотрю.
|
AvtandiLine
|
Сообщение #33
31 января 2010 в 23:19
|
Кибергонщик
61 |
olimo, хорошо, спасибо, что Вы не против. :) На своём компьютере сейчас проверяла только под Explorer, Java 5, работает как часы! Проверю еще под FireFox. Но под Chrom у меня ничего не_работает - требуют скачать Java! )))) А тем временем, внутренний голос мне подсказывает, что надёжнее и проще - взять как можно более дремучую версию Explorer, и всё. Но на всякий случай гляньте повыше на этой странице коммент #23 ... Кстати, там по ссылке в Технических рекомендациях сказано, что надежнее даже удалить Java 6 и поставить Java 5, но наш Gem в прошлом же году не_стал этого делать и на Java 6 прошел все 16 языков, всё работало. Да и вряд ли теперь, спустя год, сохранился файл для установки Java 5, на который тогда давали линк в Технических рекомендациях.
|
olimo
|
Сообщение #34
31 января 2010 в 23:20
|
Супермен
51 |
Чтобы не быть голословной, проехала еще один тест. Вот что показывает тренажер Интерстено: А вот Typing Statistics: На самом деле у меня было 9 исправлений, что составляет 2,05% (насколько я понимаю, в клавогонках считались бы серии исправлений, их было 6). Ошибка в итоговом тексте одна - удалила одну правильно набранную букву "а" в слове "национальных". Да и средняя скорость была побольше. Последний раз отредактировано 31 января 2010 в 23:21 пользователем olimo
|
olimo
|
Сообщение #35
31 января 2010 в 23:29
|
Супермен
51 |
Дремучий эксплорер, говорите? :))) Internet Explorer 6. Не знаю, смеяться или плакать :)))) Окошко тренажера так же мерцало при наборе, как и в фаерфоксе. Набрала, кстати, нетипично хорошо для себя - в плане безошибочности :) Последний раз отредактировано 31 января 2010 в 23:31 пользователем olimo
|
AvtandiLine
|
Сообщение #36
31 января 2010 в 23:47
|
Кибергонщик
61 |
olimo, когда выкладываете, надо ж предупреждать будущую жертву! )))))))))))))
Извиняюсь, а если попробовать, закрыв Ts ? И/или другие одновременно открытые программы. Punto Switcher и т.д.
Возможно, что-то ему (сайту INTERSTENO)) не_нравится в конфигурации Вашего компьютера. Ведь у других игроков сегодня работало нормально.
|
olimo
|
Сообщение #37
31 января 2010 в 23:49
|
Супермен
51 |
В Google Chrome: Исправлений не было, одна ошибка в набранном тексте есть. (Кстати, тут в самом тексте ошибка - Румянцев, завещал - запятая лишняя.)
|
olimo
|
Сообщение #38
31 января 2010 в 23:56
|
Супермен
51 |
Извиняюсь, а если попробовать, закрыв Ts ? И/или другие одновременно открытые программы. Punto Switcher и т.д. Закрыла TS и Punto Switcher. Результат интересный... Я набирала медленнее, может, поэтому больше букв успело пропечататься %) Но все же косяки есть. Уж "ртичых" вместо "ритмичных" я точно набрать не могла. Вообще, неправильно это, когда сайт настолько "привередлив". Представляю, сколько здесь было бы жалоб, если бы "Клавогонки" так же неадекватно работали...
|
AvtandiLine
|
Сообщение #39
1 февраля 2010 в 00:31
|
Кибергонщик
61 |
По таким косякам, действительно, хочется сказать, что сайт "привередлив". И даже еще крепче. Но у остальных-то сегодняшних работает!..* Вспомнила сейчас: на специальных пробных соревнованиях, предшествовавших "нормальному" участию россиян в INTERSTENO, года три назад, у меня тоже оказалось безумное количество ошибок (34 или 37), и в итоге "расследования" выяснилось, что... ...компьютер должен быть достаточно быстрым. Ориентир: желательно, чтобы простейшие, самые "ненагрузочные" компьютерные 3D-игры могли хотя бы запускаться. :)
Если предполагается, что "быстроты" компьютера может не_хватить, то надо почистить кэш браузера и полностью перезагрузить компьютер непосредственно перед заходом на INTERSTENO.(Для сравнения: делала пробу прямо в компьютерном магазине на компьютере офисного уровня, с хорошим Celeron'ом. - Чемпионаты Юрикора Длинный и Профессиональный он не_потянул, захлебнулся в две секунды! Изумлению продавца не_было границ.))) Выполнение сценария происходит локально, т.е. скорость Интернет-подключения тут не_влияет, важны технические параметры самого компьютера. * Добавлено: Нет, еще от VanDyk есть коммент #14 - у него тоже не_работает. VanDyk писал(а): Выдаёт ошибки там, где их нет. ... Первый анализ показал, что "изредка" проглатываются символы. В ответе ему (коммент #25) написала про технические требования к браузеру и джаве, а вспомнить еще и про медленность компьютера не_позволила медленность моей головы)). Последний раз отредактировано 1 февраля 2010 в 01:36 пользователем AvtandiLine
|
olimo
|
Сообщение #40
1 февраля 2010 в 01:33
|
Супермен
51 |
Элеонора Алексеевна, уж 3D-игры-то тут при чем? Мне кажется, если производительности компьютера хватает для игры на клавогонках, то ее должно хватать и для любых других подобных тренировок или соревнований. В противном случае это недоработка разработчиков сайта. Почему Артём Чивчалов смог, а они - не смогли? Международные все-таки соревнования. Я уж молчу про элементарные удобства типа настраиваемого размера шрифта... У меня ноутбук HP Pavilion dv6000, процессор двухъядерный AMD Turion64 X2 1,6 ГГц, памяти 2 Гб. Последний раз отредактировано 1 февраля 2010 в 01:35 пользователем olimo
|