X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
[{{mminutes}}:{{sseconds}}] Ожидаем начала...    

Форум «Общий» / Начали отклеиваться пальцы от клавиш

bogdandahno Сообщение #1 22 апреля 2026 в 16:58
Маньяк
14
Я с самого детства писал на раскладке ывам-толд, у меня все пальцы были строго назначены на определенные клавиши и сегодня начал замечать, что я иногда "в" нажимаю не безымянным, как положено, а могу тыкнуть на нее средним, так же и с "а" иногда нажимаю указательным, а не средним, как в этой раскладке. Это вообще вредная привычка получается или не стоит бояться и пытаться ее убрать?
3Volta Сообщение #2 23 апреля 2026 в 07:51
Кибергонщик
84
Для более уверенного суждения провести бы толковое исследование на эту тему.
Сейчас у меня есть только ничем неподкреплённый ответ - бояться не стоит.
Это динамическое перераспределение пальцев, скорее всего, для скорости и удобства печати даже лучше, чем жёсткие зоны.
Вроде немало экстракиберов так печатают.
gramh Сообщение #3 23 апреля 2026 в 13:18
Кибергонщик
83
Стало хуже? Или лучше? Я думаю, очевидно
bogdandahno Сообщение #4 23 апреля 2026 в 16:21
Маньяк
14
gramh писал(а):
Стало хуже? Или лучше? Я думаю, очевидно

На самом деле я не понимаю, лучше или хуже, просто начал замечать, что кисти так начали двигаться.
gramh Сообщение #5 23 апреля 2026 в 17:03
Кибергонщик
83
Так на скорость посмотри - растёт или не растёт). Растёт - хорошо. Не растёт - бросай, печатай как все, не выпендривайся))
Nowhereman42nd Сообщение #6 23 апреля 2026 в 17:29
Организатор событий
47
Главное, чтобы клава не двигалась. А то пальцы не будут знать, куда приземляться. С этой целью её можно приклеить. Ждём постов на тему "начала отклеиваться клавиатура от стола".
Последний раз отредактировано 23 апреля 2026 в 17:36 пользователем Nowhereman42nd
bogdandahno Сообщение #7 23 апреля 2026 в 19:13
Маньяк
14
Nowhereman42nd писал(а):
Главное, чтобы клава не двигалась. А то пальцы не будут знать, куда приземляться. С этой целью её можно приклеить. Ждём постов на тему "начала отклеиваться клавиатура от стола".

Ахахахха, дааа. На самом деле у меня раньше ерзала клавиатура по столу, и я просто приклеил на ножки куски от велосипедной камеры и нормально стало :)

Чтобы писать в форуме, нужно зарегистрироваться.

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена