X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
[{{mminutes}}:{{sseconds}}] Ожидаем начала...    

Форум «Общий» / Клавиатура гонщиков

motif Сообщение #1 11 августа 2026 в 17:07
Таксист
1
Подскажите пожалуйста кто какой клавиатурой пользуется?
Какую максимальную скорость на своей клавиатуре установил?
un4given Сообщение #2 11 августа 2026 в 17:49
Клавокодер
125
Как показывает практика − это дело сугубо индивидуальное.

Есть люди, которые восхваляют механику, типа «у меня только на механике результаты получаются офигенные!», при этом есть люди, которые, пересев с мембранки на механику так не могут достичь даже того, что они набирали на мембранке.

Есть люди, которые хвалят островные клавы, типа KV-300H: «только на ней я набираю ухх как!», но при этом есть люди, которым она абсолютно не заходит и т.д.

Так или иначе, не существует волшебной пилюли из разряда «ух, я сейчас куплю себе клавиатуру, на которой топы делают 1000 и тоже так смогу!», всё нужно пробовать самому и находить свою идеальную клаву :)
yanepozer228 Сообщение #3 11 августа 2026 в 20:49
Супермен
12
клавиатура механическая хот свап
angelfear Сообщение #4 11 августа 2026 в 22:32
Кибергонщик
8
apex pro tkl thebest
ToNick Сообщение #5 12 августа 2026 в 00:14
Экстракибер
56
У меня вот так

Клавиатуры:
с 30.04.2026 пробую механику Keychron V3, свичи Gateron Jupiter Red Akko Penguin Silent.
Обычный: 742.
Безошибка: 713

Рандомный ноут Dell Latitude 5420:
Безошибка 681

Logitech K120 - Обычный 684, Безошибка 702 (до 30.04.2026)
A4Tech Bloody Q100 (Обычный 821, безошибочный 794). где-то до 2016
слим A4tech_KV-300H (Обычка - 820, Безошибка 803) до 18.11.2014
древняя развалюшка Mitsumi KFK-EA4XY (Обычный - 780/0)
Последний раз отредактировано 15 августа 2026 в 01:04 пользователем ToNick
Avtan77 Сообщение #6 12 августа 2026 в 03:40
Маньяк
24
ToNick писал(а):
древняя развалюшка Mitsumi KFK-EA4XY (Обычный - 780/0)

Вот так так! И... ничего удивительного, имхо )
g12ex Сообщение #7 12 августа 2026 в 04:44
Гонщик
50
motif писал(а):
Подскажите пожалуйста кто какой клавиатурой пользуется?
Какую максимальную скорость на своей клавиатуре установил?

Тема https://klavogonki.ru/forum/academy/136/ даст больше информации. Я юзаю вот это и пока что мне нравится больше, чем все остальное.
Последний раз отредактировано 12 августа 2026 в 04:44 пользователем g12ex
carmero Сообщение #8 12 августа 2026 в 13:27
Маньяк
51
un4given писал(а):
Так или иначе, не существует волшебной пилюли из разряда «ух, я сейчас куплю себе клавиатуру, на которой топы делают 1000 и тоже так смогу!»

Ты сейчас все основы маркетинга порушишь. А как же производители беговых лыж и прочих велосипедов и кроссовок будут теперь рекламировать свой товар на примере чемпионов?..
gramh Сообщение #9 12 августа 2026 в 13:44
Кибергонщик
85
Забавно, что спрашивает человек с регистрацией от 2011 года))
faithful- Сообщение #10 12 августа 2026 в 16:40
Экстракибер
7
использую мембранную клавиатуру за 400 рублей
точную модель не помню (вроде бы, то ли 303, то ли 301), марка SVEN
клавиатуру меняю время от времени, когда изнашивается, но модель всегда была одна и та же (или по крайней мере, из той же серии)
пробовала разные мембранки, но, по сравнению с другими, у моей наименьшая требуемая сила нажатия, и в целом печать ощущается очень "легко" (за это и нравится)
бывало, пробовала я другие мембранки, которые были до ужаса тугими; такое не рекомендуется
максимальная скорость - 992 Обычный, 906 Мини-марафон, 774 Марафон, 1137 Частотный, в различных Кибертекстах и за1300 бывало. всё, в общем-то с одной и той же клавиатуры

механику я трогала пару раз, у знакомых, но печать на ней для меня лично ощущается крайне неинтуитивно. скорее всего, тоже дело привычки, но для себя лично никогда не стала бы переходить на механику (мне ментально легче, когда точка нажатия-отжатия чётко фиксируется и отслеживаема пальцами). для механики ещё, говорят, влияет какие свитчи используются. но в этом я совсем не эксперт
слим/ноутбучные клавиатуры я тоже не очень долюбливаю, хотя с ноутбук какое-то время приходилось вынужденно печатать. скорость там была пониже (вроде, 800 разовый я ставила; хотя, можно, конечно, привыкнуть и дожать и 900, почти всё подобное - вопрос больше приычки, чем физ.ограничений или чего-то подобного)

есть параметр NKRO (сколько клавиш можно зажать одновременно, чтобы не пропадали буквы), обычно у дешёвых мембранок он низкий, а у качественной механики может быть хоть на всю клавиатуру. если есть выбор из нескольких клавиатур, и все по параметрам подходят, лучше ещё посмотреть на NKRO. для печати на скорости 400-500 (да, и в общем-то, даже 700-800) высокий, конечно, не нужен (хотя те же 6 никому не помешают).
но в зависимости от стиля печати это может тоже влиять (некоторые люди печатают крайне размеренно, а некоторые - наоборот "залпом" прожимают целые слова)
ну и на форм-фактор стоит смотреть. клавиатуры могут различаться в размерах (самый явный пример - встроенные ноутбучные клавиатуры бывают меньше обычных размером)

по удобству - соглашусь с un4given. клавиатура в печати не решает. по крайней мере, до каких-то супербыстрых скоростей типа 1200, там может уже и есть влияние, но абсолютному большинству наборщиков (тем более казуальных) это не грозит. лучше просто выбрать ту, которая нравится субъективно-индивидуально. у разных людей разные вкусы, предпочтения, и это тоже вполне может влиять на удобство. то, что у кого-то получается быстро печатать на выбранной клавиатуре, однако, совсем не значит, что она подойдёт конкретно Вам
Последний раз отредактировано 12 августа 2026 в 16:41 пользователем faithful-
Reset82 Сообщение #11 12 августа 2026 в 18:01
Маньяк
42
ну на счет скоростей на механике конечно у всех по разному, но одно у механики не отнять - это срок службы. Я своей с 2014 года вроде пользуюсь и живехонька. Причем сколько я ее убивал на КГ, да и в повседневной жизни очень много печатаю.
g12ex Сообщение #12 13 августа 2026 в 06:07
Гонщик
50
faithful- писал(а):
сть параметр NKRO (сколько клавиш можно зажать одновременно, чтобы не пропадали буквы), обычно у дешёвых мембранок он низкий, а у качественной механики может быть хоть на всю клавиатуру.

Да и у некачественной механики обычно можно зажать все клавиши одновременно.
Reset82 писал(а):
ну на счет скоростей на механике конечно у всех по разному, но одно у механики не отнять - это срок службы. Я своей с 2014 года вроде пользуюсь и живехонька. Причем сколько я ее убивал на КГ, да и в повседневной жизни очень много печатаю.

Это при условии, если механика на качественных свитчах. Дешманской механики Acer хватило на 3 месяца и начались даблклики. Еще у меня валялась не самая дешевая Nuphy у которой тоже даблклики были.
Сима44 Сообщение #13 13 августа 2026 в 12:05
Профи
5
Много лет печатаю на клавиатуре Leopold южнокорейского производителя. Где-то читал, что переключатели (свитчи) они устанавливают не китайские, а германские – высокого качества. Хочу сказать, что это простая, удобная, неубиваемая клавиатура, на которой можно печатать с наименьшим количеством ошибок. А тест на скорость пусть проводят клавогонщики-скоростники. Клавиатуру советую – будете печатать с удовольствием.
angelfear Сообщение #14 14 августа 2026 в 15:34
Кибергонщик
8
g12ex писал(а):
faithful- писал(а):
сть параметр NKRO (сколько клавиш можно зажать одновременно, чтобы не пропадали буквы), обычно у дешёвых мембранок он низкий, а у качественной механики может быть хоть на всю клавиатуру.

Да и у некачественной механики обычно можно зажать все клавиши одновременно.
Reset82 писал(а):

Это при условии, если механика на качественных свитчах. Дешманской механики Acer хватило на 3 месяца и начались даблклики. Еще у меня валялась не самая дешевая Nuphy у которой тоже даблклики были.

у нюфовской из за свитчей такое может быть, особенно их заводских у меня такое было, поменял на другие и прошло
Последний раз отредактировано 14 августа 2026 в 15:34 пользователем angelfear
Klavogonsheg Сообщение #15 16 августа 2026 в 15:37
Супермен
31
печатаю на макбуке, на котором делаю и все остальное, никогда не пользовался какой-то отдельной или особой клавиатурой
Toshus Сообщение #16 17 августа 2026 в 08:34
Маньяк
14
Прямой корреляции типа клавиатуры и скорости печати нет. К любой клавиатуре надо привыкать. Долгое время использовал островную ножничную мембранку A4Tech и думал, что это топ среди мембранок. Но год назад приобрел себе механику Topre Realforce и пересел на нее. Какое-то время привыкал к ней. Скорости она мне не добавила нисколько. Но вот иногда, когда приходится использовать ноутбук, или обратно на A4Tech пересаживаться, то разница чувствуется очень сильно и не в лучшую сторону. Это как разница между дешевым и дорогим чаем: когда пил дешевый и перешел на дорогой - особо разницы не чувствуешь, а вот потом когда после дорогого чая попробуешь дешевый, то разница ощущается сразу и огромная.

Наверное, клавиатура влияет на скорость печати, но магии при этом не происходит. К каждой клавиатуре нужно привыкать. 80% скорости печати - это все-таки скилл и способности самого человека.
gramh Сообщение #17 17 августа 2026 в 10:33
Кибергонщик
85
Не парьтесь, герой уже ушёл с КГ (может, опять на несколько лет)

Чтобы писать в форуме, нужно зарегистрироваться.

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена