|
3Volta
|
Сообщение #21
19 августа 2026 в 08:34
|
Кибергонщик
86 |
yanepozer228 писал(а): зачем магнитную для печати брать Мне на данный момент видится идеальной такая клавиатура, у которой полный ход клавиш 2 мм (край 2,5) и точка срабатывания ближе к нижнему краю (0.1-0.5 мм), плюс лёгкость нажатий (в районе 40Г). Из немембранок комбинации именно таких показателей нынче можно добиться только на магнитках (правда полный ход придётся допиливать какими-нибудь o-ring'ами). Чтоб 2 раза не вставать, объясню выбор параметров. Есть обычные механики попадающие в 2 из 3, но точка срабатывания у них слишком высоко (1.8-2.0 мм), малейшее задевание соседней клавиши слишком часто приводит к опечатке. Если отказаться от короткого полного хода в пользу типичных 4 мм (соответственно разница между полным ходом и точкой срабатывания становится целых 2 мм), тогда ошибочных нажатий убавится или совсем пропадут. Но слишком это много. Меньше дистанция - быстрее скорость! Даже тахионы, спокойно выдающие 900+ на полноходных клавах, думаю, порадовались бы и начали б выдавать на короткоходных 1200 ) Ещё можно взять более жёсткие пружинки (60Г), чтоб от лёгких задеваний соседних клавиш они не прожимались до срабатывания и не давали ошибку. Но от более жёстких реально устаёшь сильнее. Особенно на Марафонах. Так что тоже нафиг надо. Так и вывелись обозначенные выше 3 параметра. Да, есть очень близкие к этим показателям мембранки. Казалось бы, возьми и не парься. Но с мембранками "не парься", по моему опыту, длится не очень много времени. Рано или поздно они начинают подкидывать раздражающих фортелей и приходится идти за новой. И беда в том, что всё-таки это происходит не поздно, а именно что рано. Ну и механики - это ж красота! Мембранки, даже самые дорогие, в сравнении с ними как дешёвый китайский авто 10-летней давности в сравнении с премиум немцем. Ещё нельзя не оговориться, что все эти мои рассуждения - умозрительные ) Практического опыта под ними мало - печатал только на разных механиках, но на магнитках ни разу не печатал, и ХЗ какие там могут выплыть нюансы. Ещё вот Rapid Trigger ихний. Фигня и надо будет отключать для печати? Или имба и для печати тоже. И вообще тогда магнитки единственный топ-выбор?
|
|
snow-world
|
Сообщение #22
19 августа 2026 в 10:13
|
Экстракибер
6 |
3Volta писал(а): yanepozer228 писал(а): зачем магнитную для печати брать Мне на данный момент видится идеальной такая клавиатура, у которой полный ход клавиш 2 мм (край 2,5) и точка срабатывания ближе к нижнему краю (0.1-0.5 мм), плюс лёгкость нажатий (в районе 40Г). Из немембранок комбинации именно таких показателей нынче можно добиться только на магнитках (правда полный ход придётся допиливать какими-нибудь o-ring'ами). Чтоб 2 раза не вставать, объясню выбор параметров. Есть обычные механики попадающие в 2 из 3, но точка срабатывания у них слишком высоко (1.8-2.0 мм), малейшее задевание соседней клавиши слишком часто приводит к опечатке. Если отказаться от короткого полного хода в пользу типичных 4 мм (соответственно разница между полным ходом и точкой срабатывания становится целых 2 мм), тогда ошибочных нажатий убавится или совсем пропадут. Но слишком это много. Меньше дистанция - быстрее скорость! Даже тахионы, спокойно выдающие 900+ на полноходных клавах, думаю, порадовались бы и начали б выдавать на короткоходных 1200 ) Ещё можно взять более жёсткие пружинки (60Г), чтоб от лёгких задеваний соседних клавиш они не прожимались до срабатывания и не давали ошибку. Но от более жёстких реально устаёшь сильнее. Особенно на Марафонах. Так что тоже нафиг надо. Так и вывелись обозначенные выше 3 параметра. Да, есть очень близкие к этим показателям мембранки. Казалось бы, возьми и не парься. Но с мембранками "не парься", по моему опыту, длится не очень много времени. Рано или поздно они начинают подкидывать раздражающих фортелей и приходится идти за новой. И беда в том, что всё-таки это происходит не поздно, а именно что рано. Ну и механики - это ж красота! Мембранки, даже самые дорогие, в сравнении с ними как дешёвый китайский авто 10-летней давности в сравнении с премиум немцем. Ещё нельзя не оговориться, что все эти мои рассуждения - умозрительные ) Практического опыта под ними мало - печатал только на разных механиках, но на магнитках ни разу не печатал, и ХЗ какие там могут выплыть нюансы. Ещё вот Rapid Trigger ихний. Фигня и надо будет отключать для печати? Или имба и для печати тоже. И вообще тогда магнитки единственный топ-выбор? я на апексе набираю с силой нажатия 2,8 (actuation), все рекорды текущие поставлены на этих настройках, каков вердикт и варианты у меня у самомнения тоже апекс, но печатает с силой нажатия 1,8 вроде, у меня ошибочность была высокая и плохо чувствовались клавиши, по этому побольше поставил Последний раз отредактировано 19 августа 2026 в 10:14 пользователем snow-world
|
|
3Volta
|
Сообщение #23
19 августа 2026 в 10:44
|
Кибергонщик
86 |
snow-world писал(а): я на апексе набираю с силой нажатия 2,8 (actuation), все рекорды текущие поставлены на этих настройках, каков вердикт и варианты у меня
у самомнения тоже апекс, но печатает с силой нажатия 1,8 вроде, у меня ошибочность была высокая и плохо чувствовались клавиши, по этому побольше поставил Подтверждения моим рассуждениям! Спасибо! Только поправка: actuaction - точка срабатывания, в мм от верхнего края, а не сила нажатия.Как-нибудь возьмусь на практике потестировать это всё. Либо на дешёвой полноразмерной клаве с o-ring'ами для уменьшения общего хода, либо расщедрюсь на слим-магнитку, которых пока в продаже раз-два и обчёлся. Точнее раз-два-три )) Я насчитал три: NuPhy Air75 HE / Air60 HE, Keychron K3 HE и MelGeek Made68 Air. У Keychron ещё и беспроводная! Правда на вид на любителя :|
|
|
snow-world
|
Сообщение #24
19 августа 2026 в 10:48
|
Экстракибер
6 |
я знаю что то как я называю это некорректно, но конкретно на апексе это ощущается именно так, чем больше ставишь это значение тем ощущается что больше сил надо прикладывать для прожатия клавиши, она будто тяжелее становится как то, больше сопротивление у нее и надо сильнее жать
|
|
3Volta
|
Сообщение #25
19 августа 2026 в 11:35
|
Кибергонщик
86 |
Ааа, вот ещё какой нюанс! Сужу по своим нынешним переключателям LOFREE Specter - на них я вообще не замечаю особых перепадов усилия на дистанции хода. Видимо там и POM-пластик влияет (суперскользкий), и преднатяг пружины - в итоге график усилия сглаживается. А на длинноходных, да если ещё пружина с прогрессивной завивкой, значит, график более крутой и глубина срабатывания очень плотно ассоциирована с усилием нажатия. Ишь как! Ещё меньше теперь хочу ввязываться в полноходные свитчи! )) Предлагаю всем дружно начать мечтать о MelGeek Made68 Air! ) snow-world, а Rapid Trigger в печати как? Последний раз отредактировано 19 августа 2026 в 11:44 пользователем 3Volta
|
|
snow-world
|
Сообщение #26
19 августа 2026 в 11:44
|
Экстракибер
6 |
всегда выключен иначе будут рандомные ошибки на ровном месте, это вроде вообще тема для игр
|
|
carmero
|
Сообщение #27
19 августа 2026 в 14:14
|
Маньяк
51 |
yanepozer228 писал(а): зачем магнитную для печати брать А почему нет?..
|
|
angelfear
|
Сообщение #28
19 августа 2026 в 16:01
|
Кибергонщик
8 |
у магниток тайпфил прикольный, я не знаю на всех ли но у апекса прикол в самом нажатии, мб из-за свитчей кароче плавность нажатия и самого хода настолько плавная что это невозможно повторить наверное ни на одних механических свитчах, буквально нету никакого трения об контакт т.к магнит
|
|
yanepozer228
|
Сообщение #29
19 августа 2026 в 18:05
|
Супермен
12 |
|