AvtandiLine
|
Сообщение #82
5 июля 2010 в 13:30
|
Кибергонщик
61 |
archi77 писал(а): цель в том чтобы выявить возможности роста для разных возрастов, разве это не интересно? Мне думается, что это могло бы быть интересно, только нужно продуманный комплекс вопросов, а не_один. Как минимум, к параметрам возраста и ранга добавить, о чем писали выше, стаж скоропечатания. И что-то, отражающее приложенные усилия к освоению. Например, в моем случае всё большое: возраст, рвение и стаж, всё уже выросло насколько могло; если бороться, то за сохранение имеющегося. А кто-то может прийти такой, по возрасту уже в годах, но печатать только начнет учиться, - его рост может быть очень динамичным. А всего одним вопросом - мало что выявляется именно о возможностях роста. Например, Вы сами отметили ограничение возможностей роста таким фактором, в котором возраст почти что ни при чем: archi77 писал(а): Мне пока 43 и успехи очень скромные потому, что я очень мало могу уделить этому времени.
|
Andre_Macareno
|
Сообщение #83
5 июля 2010 в 14:14
|
Экстракибер
26 |
Стаж? Узнал про СОЛО где-то лет 7 назад, пройти решил 4 года назад. После этого только общался в аськах, на форумах, в чатах. 10 месяцев назад узнал про приложение "Гонки на клавиатурах" , через месяц зарегистрировался на клавогонках. В конце мая стал набирать динамическим способом, через месяц достиг примерно того же результата, что был (не имею возможности летом часто заходить в интернет) .
|
archi77
|
Сообщение #84
5 июля 2010 в 14:25
|
Профи
12 |
Согласен с Вами уважаемая Элеонора Алексеевна!!!
Необходим опросный механизм на форуме, а пока нужно собирать такие сведения вручную.
Примерный список вопросов:
1. Стаж скоропечатания (Время на сайте, кол-во текстов) 2. Возраст. 3. Начальная скорость. 4. Средняя и рекордная скорость в обычном. 5. "что-то, отражающее приложенные усилия к освоению." 6. Что по-вашему больше всего способствует успеху? 7. добавляйте...
Мой случай: 1. Скоро будет два года, почти 11 тыс. текстов. 2. 43 3. 78 зн/мин 4. 303 (380) 5. в начале не менее десяти часов в месяц (чтобы иметь возможность создавать словари), сейчас, если получится в выходные могу пору часов. Но не оставляю надежды вылезти в гонщики :) 6. Так как Профи я стал, когда, почти две недели регулярно гонял, то прежде всего регулярные тренировки, а вот с тем, как тренироваться я до сих пор экспериментирую. Словари - это есть ответ на вопрос: что именно надо тренировать, когда не хватает времени просто накатывать много текстов!
|
Kreys
|
Сообщение #85
5 июля 2010 в 14:30
|
Профи
2 |
archi77, может тогда легче создать новую тему? Чтобы все не смешивалось. Кстати, LightStorm, видишь же, количество клавгонщиков, возраст которых 14-15 лет, сравнительно мало...
|
LightStorm
|
Сообщение #86
5 июля 2010 в 14:59
|
Маньяк
35 |
Kreys писал(а): archi77, может тогда легче создать новую тему? Чтобы все не смешивалось. Кстати, LightStorm, видишь же, количество клавгонщиков, возраст которых 14-15 лет, сравнительно мало... Да но и в то же время почти всем сильным до 20!
|
serg_omen
|
Сообщение #87
5 июля 2010 в 15:07
|
Кибергонщик
81 |
|
Andre_Macareno
|
Сообщение #88
5 июля 2010 в 15:12
|
Экстракибер
26 |
Сергей Аврорович, а я прозревал контент твоего сообщения во сне!
|
AvtandiLine
|
Сообщение #89
5 июля 2010 в 15:19
|
Кибергонщик
61 |
archi77 писал(а): 1. Стаж скоропечатания (Время на сайте, кол-во текстов) Стаж скоропечатания и время на сайте Клавогонки - не_одно и то же?! :) В моем случае стаж 43-44 года, на Интернет-соревнованиях 5-7, а на сайте Клавогонки.Ру примерно 2...
|
olimo
|
Сообщение #90
5 июля 2010 в 15:23
|
Супермен
51 |
Вряд ли у кого-то есть стаж на Клавогонках больше двух с небольшим лет)))))
|
Дед-Пихто
|
Сообщение #91
5 июля 2010 в 15:28
|
Супермен
52 |
Последний раз отредактировано 11 апреля 2012 в 12:03 пользователем Дед-Пихто
|
Andre_Macareno
|
Сообщение #93
5 июля 2010 в 15:31
|
Экстракибер
26 |
Максимальный стаж считается по формуле текущий год минус 2008 (год открытия проекта) .
|
CASTEL
|
Сообщение #94
5 июля 2010 в 15:59
|
Кибергонщик
11 |
скрытый текст… archi77 писал(а): Согласен с Вами уважаемая Элеонора Алексеевна!!!
Необходим опросный механизм на форуме, а пока нужно собирать такие сведения вручную.
Примерный список вопросов:
1. Стаж скоропечатания (Время на сайте, кол-во текстов) 2. Возраст. 3. Начальная скорость. 4. Средняя и рекордная скорость в обычном. 5. "что-то, отражающее приложенные усилия к освоению." 6. Что по-вашему больше всего способствует успеху? 7. добавляйте...
Мой случай: 1. Скоро будет два года, почти 11 тыс. текстов. 2. 43 3. 78 зн/мин 4. 303 (380) 5. в начале не менее десяти часов в месяц (чтобы иметь возможность создавать словари), сейчас, если получится в выходные могу пору часов. Но не оставляю надежды вылезти в гонщики :) 6. Так как Профи я стал, когда, почти две недели регулярно гонял, то прежде всего регулярные тренировки, а вот с тем, как тренироваться я до сих пор экспериментирую. Словари - это есть ответ на вопрос: что именно надо тренировать, когда не хватает времени просто накатывать много текстов! Я так думаю, это надо вносить в строку "О себе:"? Мне около 20. Последний раз отредактировано 5 июля 2010 в 16:04 пользователем CASTEL
|
Русинов
|
Сообщение #95
5 июля 2010 в 16:15
|
Маньяк
24 |
Тема интересная, и занимает она не только нас, но и многих других исследователей и педагогов, по данному вопросу существует ряд научных статей 30-90х годов ХХ века. К сожалению большая их часть недоступны :(. Как я заметил многие молодые таланты считают уникальным иметь высокие показатели в раннем возрасте, это не совсем так, самое сложное начав в обучение в зрелом возрасте добиться существенных показателей, и вот таких людей было бы интересно встретить. Сейчас я знаю всего одного супермена, который начал учиться, когда ему было не полных 30 лет (я говорю о libertadore). Если заниматься этим вопросом серьёзно, необходимо продумать анкету, выбрать в каждой категории 10-30 опрашиваемых, так чтобы в каждой группе (возможно за исключением киберов) количество ответивших на вопросы было примерно равным. Опрашиваемых выбирать из числа тех, кто имеет минимум 2000 текстов в обычном режиме, и как минимум полгода зарегистрирован на сайте. Рассылать анкеты через личные сообщения, обещая сохранить информацию в тайне, если не получено разрешения на публикацию. Чтобы стимулировать участников к заполнению анкет, за каждую заполненную анкету в качестве поощрения переводить несколько тысяч очков. По результатам опросов выявить наиболее очевидные закономерности для каждой группы участников. Из текущего опроса, мне кажется, не совсем корректно говорить о текущем возрасте, пример Элеоноры Алексеевны показателен. - Нужно как минимум, уточнять в каком возрасте человек начал изучать слепой метод (если попыток было несколько, брать успешную попытку). - Также следует уточнить сопутствующие навыки, как то игра на музыкальных инструментах или другие навыки способствующие развитию мелкой моторики всех пальцев (или значительной их части). К этому пункту необходим какой-то комментарий, чтобы оценить уровень, одно дело пару лет играть на гитаре во дворе, а совершенно другое окончить музыкальную школу и тем более консерваторию. - Не лишним будет также узнать тренажёры или методики, которые использовались в обучении (если таковые использовались). - Примерный объём практического применения навыка в течение недели в часах, а ещё лучше примерное количество символов (так как интенсивность может быть разной). upd: уточнил возраст Юрия. Последний раз отредактировано 11 июля 2010 в 00:48 пользователем Русинов
|
AvtandiLine
|
Сообщение #96
5 июля 2010 в 16:46
|
Кибергонщик
61 |
Русинов писал(а): уточнять в каком возрасте человек начал изучать слепой метод (если попыток было несколько, брать успешную попытку). Почему не_засчитывать предыдущие попытки? разве не_важна точка фактического старта? это же всё откладывается, исподволь, дозревает... А то будет, как в той русской сказке (только единицы измерения не_помню, пусть будут мои)): выпил в трактире стакан водки - не_проняло, выпил второй и еще и еще - нет, ну взял напоследок одну рюмашечку - кааак проняло! "Что ж я, - говорит, - зря столько денег потратил, надо было сразу рюмашечку брать." :)
|
coop
|
Сообщение #97
5 июля 2010 в 17:05
|
Супермен
29 |
|
tech
|
Сообщение #98
5 июля 2010 в 17:08
|
Новичок
23 |
Русинов, при всем уважении к Вам, лучше бы было создать отдельную тему дабы не замусорить эту ;)
|
Игорка
|
Сообщение #99
8 июля 2010 в 15:57
|
Маньяк
44 |
Михаэлъ, поддерживаю все-тобою-вышесказанное! И! Хочу быть таким же как libertadore))) Ведь начал я обучаться почти в 35 вооооооооообще с нуля Последний раз отредактировано 8 июля 2010 в 15:59 пользователем Игорка
|
170000
|
Сообщение #100
8 июля 2010 в 17:14
|
Гиперион
53 |
Сколько дадите? ;)
|
Andre_Macareno
|
Сообщение #101
8 июля 2010 в 17:28
|
Экстракибер
26 |
Айку вроде и года не было :)
|
Fudo
|
Сообщение #102
8 июля 2010 в 17:32
|
Экстракибер
35 |
Угу, кнешна. Новости смотрел и разговаривал :) Три-пять, думаю :)
|