violaint
|
Сообщение #1
26 мая 2011 в 22:25
|
Маньяк
16 |
Ребята, кто-нибудь замечал, что счетчик рекордов подвирает время-от-времени? Вот я ради интереса сегодня после каждого заезда в иксах просчитывал последующий результат, и на момент перед заездом х5 в 22-00 мой результат должен был быть 15119. А оказался почему-то 15085. ОбЫдно, да? А вы что скажете? P.s. Ну, и только что поступило новое обновление... За игру было начислено 303 очка, а реально добавилось в рейтинге 269... Это уже вообще ни в какие ворота... ((( Последний раз отредактировано 26 мая 2011 в 22:33 пользователем violaint
|
Pcholka
|
Сообщение #2
26 мая 2011 в 22:29
|
Супермен
83 |
"счетчик рекордов"?
Что ты имеешь в виду под "счетчиком рекордов"?
|
PROcent
|
Сообщение #3
26 мая 2011 в 22:30
|
Кибергонщик
63 |
Да уж, обЫдно, даже не знаю, правда, что за счётчик, но обЫдно.)
|
violaint
|
Сообщение #4
26 мая 2011 в 22:38
|
Маньяк
16 |
Pcholka писал(а): "счетчик рекордов"?
Что ты имеешь в виду под "счетчиком рекордов"? Под счетчиком рекордов я имею в виду сумму балов за заезд в иксах. Неверно выразился, согласен, но суть дела от этого не меняется... Кстати, он врет не только в "минус", но и в "плюс" порой. Вот на только что прошедшем заезде в х2 мы разделили с "Ber"ом 3 и 4 место. У него 3, у меня 4 при одинаковом абсолютно результате 526 0. При этом ему начислено 117 очков за 3 место, мне за 4е - 119. )))
|
violaint
|
Сообщение #5
26 мая 2011 в 22:38
|
Маньяк
16 |
PROcent писал(а): Да уж, обЫдно, даже не знаю, правда, что за счётчик, но обЫдно.) Рад, что сумел уловить юморинку в слове "обЫдно"... Значит, чувством юмора не обделен...
|
PROcent
|
Сообщение #6
26 мая 2011 в 22:42
|
Кибергонщик
63 |
Начисление рейтинга зависит от многого, в том числе и от средней скорости того, кого обогнал, насколько я помню и от места тоже, даже если результат одинаковый у вас был, всё равно кто-то кого-то обогнал и сайт это считает верно, но не показывает настолько точно (до сотых секунд) время, поэтому от места тоже зависит, сколько начислят рейтинга.
А по поводу того, что не верно начисляет - ни разу не замечат такого, подсчитайте лучше за несколько заездов и посмотрите, сколько будет на следующий день, а тогда уже выводы делайте. :)
|
Человек-тапок
|
Сообщение #7
26 мая 2011 в 22:43
|
Профи
6 |
:)))) сумел уловить юморинку)))
|
gosknyaz
|
Сообщение #8
26 мая 2011 в 22:50
|
Гонщик
33 |
violaint писал(а): Кстати, он врет не только в "минус", но и в "плюс" порой. Вот на только что прошедшем заезде в х2 мы разделили с "Ber"ом 3 и 4 место. У него 3, у меня 4 при одинаковом абсолютно результате 526 0. При этом ему начислено 117 очков за 3 место, мне за 4е - 119. ))) Ну, всё это обычные "огрехи" сайта. Им не меньше полутора лет, разница практически всегда невелика и встречается такое начисление нечасто, поэтому разработчик решил не заморачиваться с их исправлением. violaint писал(а): Вот я ради интереса сегодня после каждого заезда в иксах просчитывал последующий результат, и на момент перед заездом х5 в 22-00 мой результат должен был быть 15119. А оказался почему-то 15085. … P.s. Ну, и только что поступило новое обновление... За игру было начислено 303 очка, а реально добавилось в рейтинге 269... Это уже вообще ни в какие ворота... ((( Это связано не столько с сервером, сколько с браузером. Некоторые обозреватели, в частности Хром и Опера не показывают сразу правильный результат рейтингового заезда. А вообще сам сервер «Клавогонок» может пересчитывать результаты рейтинга в течение нескольких минут (теоретически, до 18 минут) после иксов, причём как в плюс, так и в минус. Так что тут никакого привирания, скорее всего, нет. Чтобы узнать свой рейтинг в текущем иксе надо просто дождаться, когда доедет самый медленный игрок, и подождать примерно ещё минуту: более, чем в 99% случаев к этому времени подсчитывается уже окончательный результат. Последний раз отредактировано 26 мая 2011 в 22:54 пользователем gosknyaz
|
violaint
|
Сообщение #9
26 мая 2011 в 22:57
|
Маньяк
16 |
gosknyaz писал(а): violaint писал(а): Кстати, он врет не только в "минус", но и в "плюс" порой. Вот на только что прошедшем заезде в х2 мы разделили с "Ber"ом 3 и 4 место. У него 3, у меня 4 при одинаковом абсолютно результате 526 0. При этом ему начислено 117 очков за 3 место, мне за 4е - 119. ))) Ну, всё это обычные "огрехи" сайта. Им не меньше полутора лет, разница практически всегда невелика и встречается такое начисление нечасто, поэтому разработчик решил не заморачиваться с их исправлением. violaint писал(а): Вот я ради интереса сегодня после каждого заезда в иксах просчитывал последующий результат, и на момент перед заездом х5 в 22-00 мой результат должен был быть 15119. А оказался почему-то 15085. … P.s. Ну, и только что поступило новое обновление... За игру было начислено 303 очка, а реально добавилось в рейтинге 269... Это уже вообще ни в какие ворота... ((( Это связано не столько с сервером, сколько с браузером. Некоторые обозреватели, в частности Хром и Опера не показывают сразу правильный результат рейтингового заезда. А вообще сам сервер «Клавогонок» может пересчитывать результаты рейтинга в течение нескольких минут (теоретически, до 18 минут) после иксов, причём как в плюс, так и в минус. Так что тут никакого привирания, скорее всего, нет. Чтобы узнать свой рейтинг в текущем иксе надо просто дождаться, когда доедет самый медленный игрок, и подождать примерно ещё минуту: более, чем в 99% случаев к этому времени подсчитывается уже окончательный результат. Я именно так и делал... )))
|
sbhx
|
Сообщение #10
26 мая 2011 в 22:58
|
Маньяк
7 |
а тебе что мешает тот факт, что ты получаешь больше очков или рейтинга?
|
Pcholka
|
Сообщение #11
26 мая 2011 в 23:02
|
Супермен
83 |
Да тут на сайте полно лагов. То рейтинга совсем не дадут, то рекорд не засчитают из-за глюка, то купленная навечно аэрография пропадает... ОбЫдно, конечно, но не стоит расстраиваться из-за того что "тиграм недокладывают мяса" в виде рейтинга.
|
violaint
|
Сообщение #12
26 мая 2011 в 23:10
|
Маньяк
16 |
Pcholka писал(а): Да тут на сайте полно лагов. То рейтинга совсем не дадут, то рекорд не засчитают из-за глюка, то купленная навечно аэрография пропадает... ОбЫдно, конечно, но не стоит расстраиваться из-за того что "тиграм недокладывают мяса" в виде рейтинга. Да, честно говоря, я вообще не считаю этот рейтинг показательным. Именно из-за любопытства решил месяц в нем поучаствовать... И то, со второй его половины... Тем более, что кроме бонусов он ничего не дает. Только очки съедает... А за бонусы ничего стоящего здесь получить нельзя - ни Премиум заказать, ни передать их кому-нибудь другому... Любопытство и не более... )))
|
gosknyaz
|
Сообщение #13
26 мая 2011 в 23:15
|
Гонщик
33 |
violaint писал(а): Я именно так и делал... ))) Ну, значит, не повезло наткнуться на тот случай, когда система считала результат всё время существования множительного заезда; либо браузер был Опера или Хром.
|
Pcholka
|
Сообщение #14
26 мая 2011 в 23:17
|
Супермен
83 |
Ну, рейтинг нужен лишь для красоты машинок, он для этого и задумывался.
В иксах многие участвуют не из-за рейтинга, а просто ради интереса: ведь туда набивается гораздо больше игроков, большинство из них доезжает, и можно посмотреть свое место среди людей других рангов и своего ранга.
|
violaint
|
Сообщение #15
26 мая 2011 в 23:43
|
Маньяк
16 |
Pcholka писал(а): Ну, рейтинг нужен лишь для красоты машинок, он для этого и задумывался.
В иксах многие участвуют не из-за рейтинга, а просто ради интереса: ведь туда набивается гораздо больше игроков, большинство из них доезжает, и можно посмотреть свое место среди людей других рангов и своего ранга. Спасибо, милая Пчёлка! :)))
|
violaint
|
Сообщение #16
26 мая 2011 в 23:44
|
Маньяк
16 |
gosknyaz писал(а): violaint писал(а): Я именно так и делал... ))) Ну, значит, не повезло наткнуться на тот случай, когда система считала результат всё время существования множительного заезда; либо браузер был Опера или Хром. Браузер был Сафари на Макинтоше. Ну, а в остальном - значит, не повезло... )))
|