Hell_Knight
|
Сообщение #1
7 июля 2011 в 20:27
|
Маньяк
19 |
я не знаю куда это можно было бы написать... у меня есть на мой взгляд неплохая идея соревнований...
что если проводить заезды в обычке, но оцениваться всё будет таким образом: записывается начальная средняя скорость, перед заездом а дальше после каждого заезда вести подсчет в процентах от средней.
например 5 заездов: вася, он имеет среднюю 100 1 заезд: 130 (это 130% от средней) 2 заезд; 125 (это 125% от средней) 3 заезд: 90 (это 90% от средней) ...
складываем проценты(130 + 125 + 90 + ...), и получаем сумму, далее мы упорядочиваем и выставляем, кто какое место взял...
это как бы получается, соревнования на стабильность резульатов :-) или прогрессивность :) тут понятно, что если у игрока будет за 10 заездов, больше 1000 очков, значит он в плюсе) все заезды ездил выше своей средней, следовательно прогрессировал
предлагаю в этой теме придумать название этому мероприятию, а так же корректировки, неточности... в общем обсуждаем, кто что об этом думает...
|
Pcholka
|
Сообщение #2
7 июля 2011 в 20:31
|
Супермен
82 |
Самый большой косяк - это возможность человеку перед соревнованием "уронить" предумышленно свою среднюю на пару-тройку-четверку десятков знаков.
|
chikaldirick
|
Сообщение #3
7 июля 2011 в 20:34
|
Экстракибер
19 |
Нет, со средней много проблем. Начиная от того, насколько она реально и заканчивая тем, что, например, кибергонщику с реальной средней скоростью будет тяжелей проехать 5 заездов примерно с такой же скоростью, чем новичку, у которого рекорд 150, средняя 140 и все заезды 140-145. Все идея, связанные со средней и максимальной скоростью не очень айс.
|
Hell_Knight
|
Сообщение #4
7 июля 2011 в 20:42
|
Маньяк
19 |
ну а если проводить классово... например среди новички, такси, профи, одна лига гонщики маньяке другая, и заключение супермены и киберы третья...
по поводу занижения... да много можно где притворятся... встречал как один маньяк записался в формулу-2, он подтирал свои результаты паразит))) и получалось легально участвовал...
ну или где-нибудь рекорд свой стереть, и во время формул, например можно получать за это бонусы, типа за личный рекорд и т. п.
|
Uncle_Sam
|
Сообщение #5
7 июля 2011 в 21:35
|
Кибергонщик
43 |
Hell_Knight писал(а): ну или где-нибудь рекорд свой стереть, и во время формул, например можно получать за это бонусы, типа за личный рекорд и т. п. Слишком много морочиться надо ради какой-то тыщи очков :) А в Ф1 все участвуют не для очков, а для себя :)
|
Alexey89
|
Сообщение #6
7 июля 2011 в 21:35
|
Маньяк
22 |
Можно брать среднюю за соревнование, потом считать отклонения от нее в каждом заезде, потом высчитать среднее отклонение скорости и из этого исходить и говорить о стабильности результатов... Короче, Переборыча в студию!
|
Brateevsky
|
Сообщение #7
7 июля 2011 в 21:57
|
Новичок
24 |
Во, я когда пост читал, тоже подумал о том, о чём Alexey89 написал: А именно, проводится например, 10 заездов. По 10 заездам определяется самый стабильный клавогонщик. Мера стабильности определяется так: допустим средняя скорость клавогонщика А, а скорости по заедам - Vi. Тогда суммарное "отклонение" вычисляется по формуле: сумма по i от (( A- Vi)/ A)^2. Сумма квадртатов относительных отклонений короче Последний раз отредактировано 7 июля 2011 в 21:57 пользователем Brateevsky
|
Hell_Knight
|
Сообщение #8
8 июля 2011 в 11:36
|
Маньяк
19 |
ну тогда это получится, соревнования на то, как ты близко ездиешь к средней... ну да получится, как бы соревнования на стабильность...
|
Снус
|
Сообщение #9
8 июля 2011 в 12:43
|
Супермен
37 |
а выигрывает сореванования тот, кто показал стабильность или не стабильность? не спешите отвечать, вопрос не такой простой, как кажется..
я как бы хочу сказать, что не очень понятно, в чем смысл соревнования.. в спорте всегда было бысрее, выше, сильнее.. а тут.. стабильно плохой результат - разве имеет смысл в таком соревановаться?
|
Hell_Knight
|
Сообщение #10
8 июля 2011 в 12:48
|
Маньяк
19 |
изначально я хотел, что бы все старались показывать результат выше своей средней, и кто дальше, в процентах превысил среднюю, тот и победит... разумеется в сумме из 10 заездов...
оно и понятно, чем больше превысил среднюю тем выше процент, тем больше очков...
|
Smuglik
|
Сообщение #11
18 июля 2011 в 13:00
|
Маньяк
26 |
а чего, соревнования на стабильность - это круто. Установить пороговую скорость. Типа, 200 знаков, например. И ехай с любой скоростью, какой хочешь - главное, чтобы все 10 заездов приблизительно с одной той же. А потом считается разброс. В таком случае люди автоматически будут ехать со своей крейсерской скоростью. И соревнования будут проводиться весело и интересно. Потому что до самого конца гонок ты не будешь знать, хорошо ты делаешь ехай или плохо ))))
Уже представляю себе комментарии березина: хххххх хххххх ххххх хх ххх хххххххххх ххххххх!!!
Правда, тут без Переборыча и его команды не обойтись, это он любит такие извращения просчитывать. Зато я бы с удовольствием покатался в таких гонках. В них точно уже не будет засилья каких-то там Валерий )))
Хм.. написал все это, а потом понял, что премиум позволит читерить. А потом еще раз подумал, и понял, что не сильно и почитеришь с премиумом..
|
Dimast17
|
Сообщение #12
18 июля 2011 в 13:03
|
Маньяк
47 |
|
olimo
|
Сообщение #13
18 июля 2011 в 13:10
|
Супермен
51 |
Smuglik писал(а): Хм.. написал все это, а потом понял, что премиум позволит читерить. А потом еще раз подумал, и понял, что не сильно и почитеришь с премиумом.. Ты имеешь в виду спидометр средней скорости? Есть скрипт, который тоже ее показывает, так что любой желающий может так «читерить». Smuglik писал(а): В них точно уже не будет засилья каких-то там Валерий ))) Фи, как грубо. А вообще-то Валерия очень даже стабильно катает, при этом не на заниженной скорости, а на своей «родной».
|
-Red_Bull-
|
Сообщение #14
18 июля 2011 в 13:59
|
Новичок
17 |
Да, про проценты и отклонения понятно как считать. Только как будут распределяться рейтинг(или очки)?
|
Smuglik
|
Сообщение #15
18 июля 2011 в 14:24
|
Маньяк
26 |
Димаст! Новое правило клавогоночного языка от Смуглика: Ехай - существительное мужского рода, второго склонения и так далее. Значения: осуществляемый заезд на КГ; название процесса печати на КГ; попытка недоездунов разогнаться в заезде на КГ; попытка доездунов доехать в заезде до конца КГ, прочее. Делать ехай составное сказуемое от ехай (см. выше)
|