X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
[{{mminutes}}:{{sseconds}}] Ожидаем начала...    

Форум «Техцентр» / Фантомные ошибки

carmero Сообщение #1 14 апреля 2026 в 16:04
Маньяк
51
У вас бывало когда-нибудь, что проезжал текст без ошибок, а КГ засчитывали ошибку?:

Последний раз отредактировано 14 апреля 2026 в 16:09 пользователем carmero
Speedyman Сообщение #2 14 апреля 2026 в 18:29
Тахион
70
Постоянно, особенно в марафонах.
Waleria Сообщение #3 15 апреля 2026 в 05:46
Маньяк
57
У меня было наоборот: я ошиблась, по ТС-ке показывало ошибку, а КГ эту ошибку не видели..

В марафонах, значит, до сих пор бывают глючные ошибки?
Сударушка Сообщение #4 16 апреля 2026 в 14:55
Организатор событий
65
carmero писал(а):
У вас бывало когда-нибудь, что проезжал текст без ошибок, а КГ засчитывали ошибку?

Конечно! В Безошибках это достаточно часто было (и, думаю, продолжает быть. Просто я их сейчас практически не катаю). В БО фиктивные ошибки очень хорошо заметны: делаешь 1-ю опечатку и все – вылетел, так как КГ ее каким-то макаром зачли за 2.
Кстати, недавно видела скрин с болтами с большим количеством ошибок, где указано "х2" – получается, на одной и той же букве не то человек ошибся 2 раза, не то КГ ему засчитали 2 ошибки...

Waleria писал(а):
У меня было наоборот: я ошиблась, по ТС-ке показывало ошибку, а КГ эту ошибку не видели..

Если опечатку исправить очень быстро, то КГ ее не опознают, как ошибку. Возможно, и что-то другое имеет место быть.
Теоретически, если бывают фиктивные ошибки, почему бы не быть и ситуации наоборот...

Speedyman писал(а):
Постоянно, особенно в марафонах.

Waleria писал(а):

Фиктивные ошибки совершенно точно не только в марафонах бывают. Да вот, собственно, carmero именно про это и говорит.
Думаю, в марафонах это заметнее из-за того, что сразу печатаешь значительно большего размера текст.
Последний раз отредактировано 16 апреля 2026 в 15:00 пользователем Сударушка
Waleria Сообщение #5 16 апреля 2026 в 23:14
Маньяк
57
И ещё вопрос: у вас включен звук ошибки?
Просто замечала, когда у меня был включено звуковое предупреждение об ошибке, то было ощущение, что при срабатывании звука в безошибочном как раз и засчитывалась двойная ошибка. Может быть, это только мои домыслы, но пока что звук ошибки я отключила...
Сударушка Сообщение #6 17 апреля 2026 в 03:52
Организатор событий
65
Waleria писал(а):
И ещё вопрос: у вас включен звук ошибки?
Просто замечала, когда у меня был включено звуковое предупреждение об ошибке, то было ощущение, что при срабатывании звука в безошибочном как раз и засчитывалась двойная ошибка. Может быть, это только мои домыслы, но пока что звук ошибки я отключила...

У меня звуковой сигнал об ошибке отключен очень давно.
Ничего определенного об этом сказать не могу.
Мне кажется, что просто со звуком фиктивная ошибка была заметнее.
Mask2017 Сообщение #7 17 апреля 2026 в 16:15
Гонщик
18
Последнее время замечаю, что довольно часто, когда жмешь клавишу, а буква пропускается и засчитывают, как ошибку. Раньше такое было только на двойных буквах. Сейчас стало часто и на одинарных. Клавиши проверял. Все живые... причину так и не понял.
Speedyman Сообщение #8 19 апреля 2026 в 15:27
Тахион
70
Waleria писал(а):

У меня на недавнем рекорде 731 в Марафоне по ТС показывает 20 ошибок, а Клавогонки выдали 31 ошибку - целых 11 глючных фантомных ошибок, которых я не делал.
Последний раз отредактировано 19 апреля 2026 в 15:31 пользователем Speedyman
t0talselfatred Сообщение #9 20 апреля 2026 в 01:15
Экстракибер
22
Speedyman, главное надо везде написать про свои результаты, иначе никто не заметит.
Speedyman Сообщение #10 22 апреля 2026 в 23:41
Тахион
70
Результат результатом, но здесь идёт речь именно о фантомных ошибках и в данном конкретном примере эти фантомные ошибки заметно проявляются, благодаря использованию ТС, с помощью которой можно отследить свои ошибки и заметить разницу с КГ.
Последний раз отредактировано 22 апреля 2026 в 23:41 пользователем Speedyman

Чтобы писать в форуме, нужно зарегистрироваться.

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена