X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
[{{mminutes}}:{{sseconds}}] Ожидаем начала...    

Форум «Техцентр» / Просьба о разбане

TolikWorkaholic Сообщение #1 30 июня 2026 в 20:31
Гонщик
4
Просьба разбанить аккаунт https://klavogonki.ru/u/#/723705/

Здравствуйте! Мой ник xuesheng был заблокирован ошибочно. Это не матерное слово, а официальная латинская транскрипция (пиньинь) китайского слова 学生 (xuesheng), которое переводится как "студент" или "ученик". Прошу разблокировать аккаунт, так как никакого умысла оскорбить участников или нарушить правила у меня не было.

Аккаунт основной, единственный который привязан к почте к которой есть доступ. В связи с тем, что сейчас активно сбрасывают пароли, из-за одного шатателя сайта, я не могу восстановить доступ к какому-либо другому аккаунту, ну и хотелось бы сидеть все-таки с основного аккаунта на котором у меня есть личные чаты, достижения с которого узнаваем.

Почти сразу как был забанен аккаунт обратился за помощью к Администратору сайта, на что он мне ответил "Я не думаю, что бан был из-за ника, он не нарушает правила проекта, проверим" - но потом дело не сдвинулось, я понимаю, что Даниэль человек очень занятой и возможно просто нет времени заниматься подобными мелкими проблемами, спасибо, что вообще нашлось ответить лично. Поэтому решил обратиться на форум.

Есть все пруфы что аккаунт был забанен именно за ник, а не за что-то еще, если нужно могу предоставить.
Nowhereman42nd Сообщение #2 1 июля 2026 в 05:10
Организатор событий
48
А откуда люди китайский знают? В школе учили? Я сейчас не про модеров, я вообще. Люди ведь и жалобы могут отправлять, не говоря про всё остальное. Хотя и про модеров тоже - ник тупо мог попасть под щедрую автораздачу банов всем никам, содержащим буквосочетание "хуе" и иже с ними. Так что если так дорог был именно этот аккаунт, выбор ника был неразумен. Впрочем, данный ник, видимо, был специально выбран, походу. Потому что:

А до этого какой ник был? BDSM? Ой, простите, DBMS. Все ассоциации в очередной раз случайны, конечно же. Мы должны этому поверить. Как и тому, что никто модераторов не провоцировал (как всегда).

Также непонятно, а с чего вдруг эти экскременты со сменами ников начались после того, как некто Владимир20!8 начал коверкать мой англоязычный ник (нашёл знакомое русское слово из трёх букв) спустя примерно лет 10 существования моего ника. Можно, конечно, списать на случайность, мало ли. Но в чате именно от тебя я заметил наглую подмену понятий (пруфы, канешн, долго искать, но их никто и не стирал): оказывается, я здесь главный провокатор всея Клавогонок (угу, в отличие от Владимира). А когда ты лишился аккаунта, от тебя же пошли разговоры "а давайте модератора залочим".
TolikWorkaholic Сообщение #3 1 июля 2026 в 13:14
Гонщик
4
Nowhereman42nd писал(а):
А откуда люди китайский знают? В школе учили? Я сейчас не про модеров, я вообще. Люди ведь и жалобы могут отправлять, не говоря про всё остальное. Хотя и про модеров тоже - ник тупо мог попасть под щедрую автораздачу банов всем никам, содержащим буквосочетание "хуе" и иже с ними. Так что если так дорог был именно этот аккаунт, выбор ника был неразумен. Впрочем, данный ник, видимо, был специально выбран, походу. Потому что:

А до этого какой ник был? BDSM? Ой, простите, DBMS. Все ассоциации в очередной раз случайны, конечно же. Мы должны этому поверить. Как и тому, что никто модераторов не провоцировал (как всегда).

Также непонятно, а с чего вдруг эти экскременты со сменами ников начались после того, как некто Владимир20!8 начал коверкать мой англоязычный ник (нашёл знакомое русское слово из трёх букв) спустя примерно лет 10 существования моего ника. Можно, конечно, списать на случайность, мало ли. Но в чате именно от тебя я заметил наглую подмену понятий (пруфы, канешн, долго искать, но их никто и не стирал): оказывается, я здесь главный провокатор всея Клавогонок (угу, в отличие от Владимира). А когда ты лишился аккаунта, от тебя же пошли разговоры "а давайте модератора залочим".

По пунктам
1. ник DBMS у меня зародился после того как я увидел в it такое понятие как СУБД (Система управления базами данных) Database Management Syste. Но ник я действительно поставил из-за схожести с BDSM, что в чате признавал неоднократно, когда вставал вопрос, и никогда не говорил, что в этом плане ассоциации случайны. Мне показалась занятная такая игра букв. И то что у нас много айтишником, и себя пробовал в it поэтому показалось забавно.
2. Эксперименты со сменой ника у меня начались еще за долго до того как я с Володей в принципе познакомился, в чате. Ник на китайском у меня был и на другом акке Ri сhu Long (ник тоже поставлен из-за смыслов), 2024 на котором вот недавеча как вчера снесли пароль и теперь его не восстановить. ник со смыслом, И ЭТОТ НИК ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ИЗ ЗА СМЫСЛА и моей любви к китайскому. И к нему и коверканию какого-то ВОВЫ, которого я кстати тоже не очень люблю, твоего ника никакого отношения не имеет. И вообще я на эту тему, если покопаться в логах, всегда был на твоей стороне, что в нике ничего такого не вижу, и всегда журил Вову за то что он коверкает ники, и говорил что он вообще читается даже по другому на инглише, и неоднократно говорил, что он просто троллит, но этого ты конечно же не заметил, так как в чате бываешь не так часто, а заметил только то, когда я говорил в духе "Давайте тогда искать то чего нет на самом деле, додумывая что-то свое, и всех банить" (что было бы безусловно не нормально)(пытался призвать к логике, приводил аргументы) – приводил в пример тебя мол почему тогда есть пользователи с таким ником(попытка объяснить что его логика не верна через справедливость) Это было лишь с целью показать противоречие в логике, и показать что человек через свою нездоровую призму навязывает что-то нездоровое - призывов в серьез банить модераторов или кого-либо за ник не было.
3. При создания ника мне даже в голову не приходило, что его начало xue - тем более в цельном нике xuesheng я его читаю как сюи сюэ, не представляю как его можно нецензурно прочитать или воспринять. Зато, как только унч вошел в чат так сразу обратил на это внимание и сказал, что будет бан, вопрос почему? - не потому ли что есть личная неприязнь, и он относится ко мне предвзято?
Я пытался, объяснить почему сделал именно этот ник, доказать что не было никакого умысла и задней мысли, идти на компромисс, предлагал откатить ник, если не нравится, сменить по истечению кулдауна, но все равно последовала блокировка. - что лично меня наводит на мысли - человек абсолютно отбрасывает все аргументы и смотрит через свою призму.
Коротко почему вообще ник именно такой, Изначально я попросил накидать варианты в чате, накидали несколько и мне понравился вариант кащея "ученик" (мне запало в душу, мол вечный ученик) мы пытались крутить stydent но мне не нравилось я озвучивал свой стереотип, что первое что будет приходить людям в голову на мой взгляд это студент - который учится в университете, мне хотелось чего-то такого более философского и личного, а в Китае слово ученик как раз и значит нечто большее в философии. Обращаю внимание что разговор шел в чате, довольно таки долго, и мы не искали слова в китайском вообще, по созвучию, или чему бы то нибыло еще. Я буквально взял ученик и перевел его на Китайский, он мне понравился по звучанию и я его поставил сюэшен!
По поводу того, что не все знаю китайский, ник буквально xuesheng не он явно не на русском, английский читать могут почти все, читается он не созвучно тому что пытается натянуть и показать кто-то, если читать через транслитерацию не зная английских букв то «u» больше походит на «и» а не на у если кто не знает английских букв, и как тут можно натянуть сову на глобу я не прдестваляю. Да и в русском языке у нас полно слов по типу мандарин, команда, лапидарный, застрахуйте машину, сабля, истреблять, и много-много других, но почему-то когда мы видим человека с ником мандарин - мы не бегаем и не кричим - ник нецензурный - потому, что МАНДАРИН, Это просто МАНДАРИН! - а когда человек неугоден - то и мандарин можно подвести под мат.
yanepozer228 Сообщение #4 1 июля 2026 в 16:26
Супермен
12
чет странно что тебя за такой ник забанили, когда на сайте куча разных матерных ников, в чем можно удостовериться прямо сейчас
un4given Сообщение #5 1 июля 2026 в 17:48
Клавокодер
125
yanepozer228 писал(а):
на сайте куча разных матерных ников

блин, а знаете ли вы, сколько на сайте было разных матерных ников, которые повычищали модераторы за несколько лет? нет? ну оно и понятно, этого же не видно

а знаете ли вы, сколько матерных ников банится каждый день? тоже не знаете! потому что этого не видно.

а если какой-то буешенг просочился, то сразу же видно, ну оно и понятно
TolikWorkaholic Сообщение #6 1 июля 2026 в 18:14
Гонщик
4
un4given писал(а):
yanepozer228 писал(а):
на сайте куча разных матерных ников

блин, а знаете ли вы, сколько на сайте было разных матерных ников, которые повычищали модераторы за несколько лет? нет? ну оно и понятно, этого же не видно

а знаете ли вы, сколько матерных ников банится каждый день? тоже не знаете! потому что этого не видно.

а если какой-то буешенг просочился, то сразу же видно, ну оно и понятно

Я прошу прощения, а с чего мой ник вдруг стал матерным?

Я и не считаю что ник xuesheng можно вообще подвести хоть как-то под матерный, по китайски xue читается как -сюэ... Сюэшэн или иногда может звучать как Сюэшэнь.
окей не знаем китайского читаем по английски "x" в начале слова превращается всегда в звук "з" после "з" звук u может приобретает форму у в звуке получается зуэ Хотя в английском звук u - звучит как ю. даже если человек фонетически не силен, то прочитает ник по английски (как по алфавиту) ксюэ... Читаем: зуэшэн, или ксюэшэн(Если чисто по алфавиту, и не брать другие правила)
если рассматривать со стороны транслитерации на русский x - в данном случае - х, u - и, е - е - получается хие... читаем полностью хиешенг
Все остальное просто коверканье ника, троллинг, равносильный троллингу за ник "мандарин"

"содержащим буквосочетание "хуе" и иже с ними." из комментария модератора, у меня нет таких буквосочетаний в нике.
То что за уши притянуто это понятно. Для меня-то причина бана очевидна как 2 капли воды...

"Также непонятно, а с чего вдруг эти экскременты со сменами ников начались после того, как некто Владимир20!8 начал коверкать мой англоязычный ник (нашёл знакомое русское слово из трёх букв) спустя примерно лет 10 существования моего ника. Можно, конечно, списать на случайность, мало ли. Но в чате именно от тебя я заметил наглую подмену понятий (пруфы, канешн, долго искать, но их никто и не стирал): оказывается, я здесь главный провокатор всея Клавогонок (угу, в отличие от Владимира). А когда ты лишился аккаунта, от тебя же пошли разговоры "а давайте модератора залочим"."
для меня это вообще не понятно, о какой подмене понятий речь, и когда я говорил, что Вы провокатор. Тоже мне не ясно, учитывая что мы в чате толком и не общались никогда, и я такое не писал. То что в спорах с унчем я приводил пример, да такое было, от чувства несправедливости, и как разтаки наглядно показать, что мой случай это такой же случай как когда Вова троллил тут и sqwerty и Nowhereman42nd и что не нужно опускать до такого-же уровня, пытался донести, что мой бан выглядит не логично, и не справедливо. А не с той повесткой, что давайте забаним "Nowhereman42nd" и остальных. И это было все в контесте моего уже имеющегося бана. Пруфы можем предоставить, где я что-то такое говорил, где я в целом с унчем общался, только обращу внимание, что контекст очень важен. Если вы в споре зашли и увидели фразу "давайте забанем того"... то в контексте это уже обретает совсем другой смысл, а не когда написано Я! ЕМ! ПЕЛЬМЕНИ!
"(угу, в отличие от Владимира)" - никогда не поддерживал поведение Володи во многих моментах и буквально так же с ним ссорился по этому поводу и не только.

Собственно не имеет отношения к делу, сколько сейчас каких-то там матерных ников, сколько их банилось и т.п. вернемся к главному вопросу. К сути вопроса на форуме, касаещигося конкретно моего профиля и теме разбана.
Последний раз отредактировано 1 июля 2026 в 18:18 пользователем TolikWorkaholic
Nowhereman42nd Сообщение #7 1 июля 2026 в 18:55
Организатор событий
48
Кароч, примем позицию, что злого умысла не было, а модеры просто не объяснили, что бан был из-за ника.

Хорошо, тогда так:

Во-первых, как говорилось уже выше, ник неудачный по причине того, что большинство людей китайского не знают (зато часто замечалось, как английская "x" в некорректных никах использовалась как русская "х"; да, и английская "u" тоже используется как русская "у"). Ник тупо может попасть под массовую раздачу, которая иногда происходит.

Во-вторых, можно дать шанс и разлочить профиль (с условием смены ника на нормальный - во избежание). Но с условием, что проголосуют три модера ЗА (голоса ПРОТИВ не учитываются, отзывать голос ЗА тоже нельзя).
(а вот как воспользуются шансом - видно будет)

Посему голосую ЗА.
Последний раз отредактировано 1 июля 2026 в 18:58 пользователем Nowhereman42nd
Nowhereman42nd Сообщение #8 1 июля 2026 в 19:08
Организатор событий
48
Только вот чего понять всё не могу. По какому принципу был сброшен пароль с аккаунта Ri сhu Long (если, конечно, сброшен)? Там что, пароль был простой? Или профиль подозревался как взломанный?
TolikWorkaholic Сообщение #9 1 июля 2026 в 19:25
Гонщик
4
Nowhereman42nd писал(а):
Только вот чего понять всё не могу. По какому принципу был сброшен пароль с аккаунта Ri сhu Long (если, конечно, сброшен)? Там что, пароль был простой? Или профиль подозревался как взломанный?

Я не знаю по каким причинам, и кем был сброшен пароль, как минимум 3-4 пользователя в чате написали что у них пароль сбросился. За вчера, сегодня. Пароль был английские буквы цифры знаков 7-8, а по поводу подозрений на взлом, мне никто, ничего не писал. Просто выкинуло с аккаунта и при вводе логина пароля вот
Последний раз отредактировано 1 июля 2026 в 19:50 пользователем TolikWorkaholic
TolikWorkaholic Сообщение #10 1 июля 2026 в 19:38
Гонщик
4
Nowhereman42nd писал(а):
Кароч, примем позицию, что злого умысла не было, а модеры просто не объяснили, что бан был из-за ника.

Хорошо, тогда так:

Во-первых, как говорилось уже выше, ник неудачный по причине того, что большинство людей китайского не знают (зато часто замечалось, как английская "x" в некорректных никах использовалась как русская "х"; да, и английская "u" тоже используется как русская "у"). Ник тупо может попасть под массовую раздачу, которая иногда происходит.

Во-вторых, можно дать шанс и разлочить профиль (с условием смены ника на нормальный - во избежание). Но с условием, что проголосуют три модера ЗА (голоса ПРОТИВ не учитываются, отзывать голос ЗА тоже нельзя).
(а вот как воспользуются шансом - видно будет)

Посему голосую ЗА.

Спасибо Nowhereman42nd за голос «ЗА».

Я полностью согласен на смену ника, чтобы закрыть этот вопрос. Но ради справедливости, так как злого умысла в моем нике изначально не было, платить реальный донат за это мне кажется неправильным. Накопить же 50 тысяч бортовых очков быстро физически невозможно.

Прошу модераторов при разблокировке просто бесплатно сбросить мой ник на стандартный (или дать возможность бесплатно ввести новый). Я сразу же заменю его на версию кириллицы сюэшэн
Надеюсь на понимание и голоса остальных модераторов.

Чтобы писать в форуме, нужно зарегистрироваться.

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена