DIgorevich
|
Сообщение #1
3 мая 2011 в 16:00
|
Новичок
62 |
Для всех любителей узнавать всякую полезную ерунду о себе любимом. Программе надо дать на растерзание обработку файл статистики любого режима (его можно скачать в своем профиле). ВАЖНО: файл должен быть в формате csv. Изначально программа писалась по заказу Переборыча, для получения таблицы статистики, как у olimo. Потом я уже наизвращался чуток и добавил вывод всянческой полезной инфы. Итак, помимо создания таблицы рекордов, программа выводит следующую информацию: - общее количество заездов в обследуемом режиме;
- общее количество ошибок;
- среднюю скорость;
- средний процент ошибок;
- количество безошибочных заездов;
- количество заездов с ошибками от 1 до 5;
- количество заездов с ошибками от 6 до 10;
- количество заездов с ошибками свыше 10;
- потраченное время на данный режим;
- количество поставленных рекордов;
- количество оптимальных заездов*;
- количество плохих заездов*;
- количество выходов за скорость своего ранга.
* - прочитать о том, как они высчитываются можно в подсказке при наведении на них курсораПредлагаю всем желающим скачать и опробовать программу на себе. Отзывы и пожелания приветствуются Последний раз отредактировано 9 апреля 2015 в 12:06 пользователем DIgorevich
|
Переборыч
|
Сообщение #2
3 мая 2011 в 16:11
|
Клавомеханик-Организатор событий
55 |
DIgorevich писал(а): Изначально программа писалась по заказу Переборыча, для получения таблицы статистики, как у olimo. Собственно разговор был о дефиците идей, поэтому данный заказ был как образец из моей бездонной копилки. Касаемо утилиты " Rek": ОК: Подсказки содержат опечатки. ОК: Снова закрались опечатки: "Заездов мен шье" и "1% до 3 %". ОК: Хорошо бы закрепить (при скроллинге) шапки таблиц. ОК: Хорошо бы сделать фильтр по "плохим" заездам. Rek_creator> с этого места "хорошо бы" поподробнее и в лицах ;) Прога показывает [Плохих заездов: 1 ]. Хочу ткнуть – и увидеть где он. ОК: Предлагаю заменить масштабирование по [ +] и [ –] на полосу прокрутки от 100% до 250%. Tgt: Надо бы при изменении (сбросе) масштаба сохранять сдвиг (по ПКМ). Off: Интересно было бы добавить скролл-линию (как тут) на график с подсветкой средней скорости. ОК: Да и саму линию средней привычно было бы видеть, раз алгоритм известен. ОК: +Успех (прирост средней, начиная со 101-го заезда, когда их 300+). ???: Раз уж берём olimo как пример, то не помешает и покрытие. ОК: Как член клуба " Скареков" хотел бы видеть максимальный скачок рекорда. ОК: Хорошо бы показывать в абсолютном и процентном отношениях пробег от последнего река. ОК: Надо бы ширины столбцов выставить грамотно (по ширине значений). ОК: При шастании по таблице рекордов удобно было бы синхронное позиционирование в общей. ОК: Нужно бы отобразить стандартные кнопки сворачивания/разворачивания окна. ОК: Если средняя длина текстов близка к средней в Обычном, то можно показать Ранг. ???: Можно указать ближайшие к средней два результата ( ↑ и ↓), которые могут изменить её на 1 зн/мин. Rek_creator> каким образом их высчитывать? (формулу в студию, готовую) =ОКРУГЛ(Средняя;0)*50±50-49*Средняя New: Для прикидки можно сделать аналог клавогоночной функции "Начало статистики". Rek_creator> что именно имеется ввиду? Возможность указать дату, ранее которой результаты будут скрыты отовсюду. ???: Хорошо бы добавить возможность выбирать несколько файлов статы, совмещая их. New: Ну и моё любимое: поддержка командной строки (на выходе рекорды и блок информации). Rek_creator> в каком виде должен сохраняться блок информации? В текстовом: параметр - значение; и т.д. по списку Последний раз отредактировано 4 мая 2011 в 13:49 модератором Переборыч
|
Dimast17
|
Сообщение #3
3 мая 2011 в 16:11
|
Маньяк
47 |
Круто! Очередная мегаполезность от ДИгоревича.
|
DIgorevich
|
Сообщение #4
3 мая 2011 в 16:13
|
Новичок
62 |
ОК: Подсказки содержат опечатки. ОК: указывай тогда поточнее. Хорошо бы закрепить (при скроллинге) шапки таблиц. сделано Хорошо бы сделать фильтр по "плохим" заездам. с этого места "хорошо бы" поподробнее и в лицах ;) Последний раз отредактировано 3 мая 2011 в 17:11 пользователем DIgorevich
|
Monory
|
Сообщение #5
3 мая 2011 в 16:53
|
Гонщик
12 |
Ой, спасибо :). А можешь выложить исходный код? Буду премного благодарен.
|
DIgorevich
|
Сообщение #6
3 мая 2011 в 17:08
|
Новичок
62 |
Monory писал(а): Ой, спасибо :). А можешь выложить исходный код? Буду премного благодарен. вроде там ничего сложного, чтобы сделать такое самому просто многие не умеют, поэтому для них и старался...
|
Uncle_Sam
|
Сообщение #7
3 мая 2011 в 17:21
|
Кибергонщик
43 |
Ну надо же, только хотел на форуме запостить тему и попросить у кого-то сделать что-то подобное, а тут бац - оно есть уже :) Щас пойдем пробовать, интересно :)
|
Morrikon
|
Сообщение #8
3 мая 2011 в 17:38
|
Экстракибер
27 |
Ну надо же, только хотел на форуме запостить тему и попросить у кого-то сделать что-то подобное, а тут бац - оно есть уже :) Щас пойдем пробовать, интересно :) Я даже знаю по какой причине собираешь :spiteful: Завтра 4ое... не за горами и 7ое)
|
Uncle_Sam
|
Сообщение #9
3 мая 2011 в 17:39
|
Кибергонщик
43 |
а седьмое - что? Как член клуба "Скареков" Ух ё, надо бы этот клуб в чувство привести... Последний раз отредактировано 3 мая 2011 в 17:41 пользователем Uncle_Sam
|
DIgorevich
|
Сообщение #10
3 мая 2011 в 18:21
|
Новичок
62 |
Итак по порядку: New: Хорошо бы сделать фильтр по "плохим" заездам. Rek_creator> с этого места "хорошо бы" поподробнее и в лицах ;) Прога показывает [Плохих заездов: 1 ]. Хочу ткнуть – и увидеть где он. сделано ткнуивай :) Def: Предлагаю заменить масштабирование по [+] и [–] на полосу прокрутки от 100% до 250%. Данный компонент не поддерживает процентное уменьшение, только к исходному 100% размеру New: Раз уж берём olimo как пример, то не помешает и покрытие. Хотелось бы прочесть как это должно быть, а не просто заглянуть в таблицу к olimo. В общем, как можно подробнее свои желания надо изъявлять. New: Как член клуба "Скареков" хотел бы видеть максимальный скачок рекорда. сделано New: Хорошо бы показывать в абсолютном и процентном отношениях пробег от последнего река. сделано Def: Надо бы ширины столбцов выставить грамотно (по ширине значений). сделано Def: При шастании по таблице рекордов удобно было бы синхронное позиционирование в общей. не имеет смысла, но и сложно выполняемо (чтобы Переборычу было лучше и понятней, это аналогично открытию в экселе двух документов и синхронизации позиционирования между ними) Def: Нужно бы добавить/вернуть стандартные кнопки сворачивания/разворачивания окна. сделано Последний раз отредактировано 3 мая 2011 в 18:22 пользователем DIgorevich
|
Uncle_Sam
|
Сообщение #11
3 мая 2011 в 18:43
|
Кибергонщик
43 |
открыл страничку с заездами в марафоне и понял, что лучше считать не заезды с 0 ошибок, 1-5, 6-10 и так далее, а в процентном соотношении: безошибочные заезды, меньше одного процента, меньше трех процентов и так далее. Последний раз отредактировано 3 мая 2011 в 18:45 пользователем Uncle_Sam
|
Переборыч
|
Сообщение #12
3 мая 2011 в 18:47
|
55 |
Monory>А можешь выложить исходный код? Буду премного благодарен. DIgorevich> вроде там ничего сложного, чтобы сделать такое самому ... DIgorevich> Данный компонент не поддерживает... DIgorevich> Не имеет смысла, но и сложно выполняемо... Скажи хотя бы какие компоненты были использованы.
|
stradetch
|
Сообщение #13
3 мая 2011 в 18:54
|
Маньяк
34 |
Начнём с мелочи. Надо было хоть уточнить, что для работы нужен установленный Excel. (Не ест файлы csv). Во-вторых, при загрузке файла ломает мне Excel с неизвестной ошибкой. Хотя при этом вроде импорт данных производит. А в-третьих, фу горизонтальным скролл-барам, фу неименованным фреймам, фу немасштабируемым окнам.
|
DIgorevich
|
Сообщение #14
3 мая 2011 в 21:27
|
Новичок
62 |
Ту Uncle_Sam: непонятно как считать проценты для разных режимов получится. Ту Переборыч: используется стандартный компонент Delphi - TChart. Ту stradetch: проверку наличия Экселя реализую. Твое "во-вторых" хотелось бы видеть скриншотом. А все остальные "фу", можно было бы расписать и поподробнее: горизонтальный скролл-бар где конкретно? что ты подразумеваешь под фреймом в данном приложение (фреймы я тут вообще не использовал)? Масштабируемое окно сделаю.
|
Fenex
|
Сообщение #15
3 мая 2011 в 21:36
|
Клавомеханик
49 |
Да... то, что не работает без установленного экселя... это печально
|
Uncle_Sam
|
Сообщение #16
3 мая 2011 в 21:47
|
Кибергонщик
43 |
Ту Uncle_Sam: непонятно как считать проценты для разных режимов получится. взять результаты с колонки "процент ошибок" ( error rate) Последний раз отредактировано 3 мая 2011 в 21:49 пользователем Uncle_Sam
|
DIgorevich
|
Сообщение #17
3 мая 2011 в 22:22
|
Новичок
62 |
Добавил пожелание Дяди Сэма: заменил кол-во ошибок на процентное соотношение. Добавил проверку предустановленного Экселя. Добавил заголовки к таблицам. Сделал масштабируемое окно.
|
Аромат
|
Сообщение #18
3 мая 2011 в 22:25
|
Супермен
53 |
За что вы все так не любите несчастных обладателей OpenOffice?
|
Переборыч
|
Сообщение #19
3 мая 2011 в 22:26
|
55 |
DIgorevich писал(а): используется стандартный компонент Delphi - TChart. У этого компонента по умолчанию не отражаются кнопочки [ +] и [ -]. Значит их можно заменить полосой прокрутки, как я и предлагал. Ещё ты что-то хотел, но не мог "процентно уменьшить", - наверно недопонял мою мысль.
|
DIgorevich
|
Сообщение #20
3 мая 2011 в 22:29
|
Новичок
62 |
Переборыч писал(а): У этого компонента по умолчанию не отражаются кнопочки [+] и [-]. Значит их можно заменить полосой прокрутки, как я и предлагал. Ещё ты что-то хотел, но не мог "процентно уменьшить", - наверно недопонял мою мысль. Если недопонял, значит имеет смысл выложить подробности. А так: кнопочка "-" просто возвращает исходное 100% состояние графика. Уменьшения, там не предусмотрено.
|