я обычно только бекспейс и ктрл+бекспейс использую
записать - да конечно пробовала, иначе зачем бы я тему создавала. записывала через OBS. если слишком много памяти занято, то какая-то из программ в принципе просто крашится, если мало (хотя что такое "мало" при 2гб оперативки... иногда и при двух открытых программах может что-то вылететь), то видео записывается, но с постоянными фризами (причём эти фризы и у меня во время заезда проявляются; что нууу. не очень удобно читать и печатать). пару раз записалось в принципе видео в 1 кадр. ещё пару раз зависло на "остановить запись" (несколько минут не завершалось, я решила что ну нафиг это дальше ждать, просто сама убила программу через диспетчер задач)
у меня и со стримами раньше такое было. иногда стримилось +-нормально, а иногда 1 кадр в минуту. это я уж не знаю почему так, и не знаю чего там не хватает, у меня в целом компьютер слабый и старый. да и в целом мне кажется когда всего мало, не важно чего там конкретно не хватает. любая запущенная программа по-любому кушает оперативку, просто 2гб сейчас ни у кого уже нет, вот люди и не сталкиваются с подобными эджкейсами (у меня было 4, до недавнего времени и с 4 вполне можно было жить, а с 2 уже приходится. выживать)
но сейчас прямо совсем невозможно записывать видео, особенно на длительные сессии. ладно бы оно ещё только на записи фризило (хотя и такое мне не хочется; почему и ищу альтернативы; хотелось бы всё плавным иметь)
OS - Windows 7 32-битная :D