всем привет я из internet
Представляю вашему вниманию ремейк
оригинальной программы Typing statistics v1.43c, переделанная на Qt6 и поддерживающая кроссплатформенность (Windows 10/11, Linux X11/Wayland, macOS Intel/Apple Silicon). Это НЕ модификация программы, это ремейк.
Последняя версия ремейка: 1.1.0
новинка: возможность подтверждения записанной ТС-ки. Работает на запись и проверку подлинности только внутри моего ремейка. Как оно работает: во время записи ТС-ки ремейк шлёт запросы в одну из службу меток времени RFC 3161: DigiCert, Sectigo, GlobalSign, Certum, SwissSign, Microsoft (до которой сможет достучаться).
То есть - пока вы печатаете, программа говорит службам, которым доверяют все - я тут был, вот хэш.
Информация об этих метках сохраняется в *.tsf файлах и проверяется на подлинность при последующем открытии. При этом запуск таких ТС-ок на оригинальной версии тоже будет работать, поскольку неизвестные параметры в файле старая программа просто игнорирует.
Это
НЕ подтверждает подлинность заезда,
НЕ заменяет квалификацию на клавогонках, а также
НЕ доказывает, что вы не читер, но это отличный
ОДИН ИЗ методов, исключающих наглое читерство.
скрытый текст…
для работы этой фичи включите её в НАСТРОЙКАХ

Основным ответом на вопрос "зачем" тут как раз будет кроссплатформенность. Далее по списку:
- встроенное подтверждение ТС-ки используя бесплатные службы меток времени RFC 3161 (подробнее было выше)
- улучшенная производительность для хорошей работы на современных ПК (можно почитать подробнее в re/perf.md)
- нормальное отображение программы в увеличенном масштабе (HiDPI / 125%+ на Windows)
- тёмная тема (wow)
- захват клавиатурных нажатий вынесен в отдельный поток, точность статистики вашего заезда должна быть еще лучше
Ну и некоторые очевидные, но круто будет подметить вещи:
- чтобы не путать (мало ли) оригинал с ремейком его иконка и справка покрашена в синие цвета
- все *.tsj и *.tsf файлы созданные на оригинальном Typing statistics загружаются и корректно отображают все данные
- первый запуск на Linux требует вставить команду в терминал, которая выдаёт программе доступ к перехвату нажатий клавиатуры
- интеграция с клавогонками не работает
- функция наложения видео на клавограмму вырезана, так как добавляет значительный вес к программе, и я понятия не имею кто ей пользуется in big 2026
Скачать последний релиз с GitHub (думаю всё очевидно - exe для Windows, dmg для macOS, AppImage для Linux)
Пока макбука у меня нет, поэтому будет хорошо получить какие-то отзывы по работоспособности сия чуда на Intel/Apple Silicon маках (из того, что знаю: сертификата разработчика у меня нет, поэтому придется: 1. в разделе Конфиденциальность и безопасность нажать "Открыть в любом случае" для ремейка; 2. нужно разрешение "Мониторинг ввода" в настройках конфиденциальности)
Создано через Opus 5.5, все права принадлежат оригинальному автору
Игорю В. Филимонову и по его запросу ремейк может быть полностью удалён с форума и гитхаба.
Последний раз отредактировано 6 октября 2026 в 22:44 пользователем kiZzn