X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
[{{mminutes}}:{{sseconds}}] Ожидаем начала...    

Форум «Программное обеспечение» / Ремейк TypingStatistics (Windows, Linux, macOS)

kiZzn Сообщение #1 6 октября 2026 в 15:02
Тахион
21
всем привет я из internet

Представляю вашему вниманию ремейк оригинальной программы Typing statistics v1.43c, переделанная на Qt6 и поддерживающая кроссплатформенность (Windows 10/11, Linux X11/Wayland, macOS Intel/Apple Silicon). Это НЕ модификация программы, это ремейк.

Последняя версия ремейка: 1.1.0

новинка: возможность подтверждения записанной ТС-ки. Работает на запись и проверку подлинности только внутри моего ремейка. Как оно работает: во время записи ТС-ки ремейк шлёт запросы в одну из службу меток времени RFC 3161: DigiCert, Sectigo, GlobalSign, Certum, SwissSign, Microsoft (до которой сможет достучаться).

То есть - пока вы печатаете, программа говорит службам, которым доверяют все - я тут был, вот хэш.

Информация об этих метках сохраняется в *.tsf файлах и проверяется на подлинность при последующем открытии. При этом запуск таких ТС-ок на оригинальной версии тоже будет работать, поскольку неизвестные параметры в файле старая программа просто игнорирует.
Это НЕ подтверждает подлинность заезда, НЕ заменяет квалификацию на клавогонках, а также НЕ доказывает, что вы не читер, но это отличный ОДИН ИЗ методов, исключающих наглое читерство.

скрытый текст…

Основным ответом на вопрос "зачем" тут как раз будет кроссплатформенность. Далее по списку:
  • встроенное подтверждение ТС-ки используя бесплатные службы меток времени RFC 3161 (подробнее было выше)
  • улучшенная производительность для хорошей работы на современных ПК (можно почитать подробнее в re/perf.md)
  • нормальное отображение программы в увеличенном масштабе (HiDPI / 125%+ на Windows)
  • тёмная тема (wow)
  • захват клавиатурных нажатий вынесен в отдельный поток, точность статистики вашего заезда должна быть еще лучше

Ну и некоторые очевидные, но круто будет подметить вещи:
  • чтобы не путать (мало ли) оригинал с ремейком его иконка и справка покрашена в синие цвета
  • все *.tsj и *.tsf файлы созданные на оригинальном Typing statistics загружаются и корректно отображают все данные
  • первый запуск на Linux требует вставить команду в терминал, которая выдаёт программе доступ к перехвату нажатий клавиатуры
  • интеграция с клавогонками не работает
  • функция наложения видео на клавограмму вырезана, так как добавляет значительный вес к программе, и я понятия не имею кто ей пользуется in big 2026

Скачать последний релиз с GitHub (думаю всё очевидно - exe для Windows, dmg для macOS, AppImage для Linux)

Пока макбука у меня нет, поэтому будет хорошо получить какие-то отзывы по работоспособности сия чуда на Intel/Apple Silicon маках (из того, что знаю: сертификата разработчика у меня нет, поэтому придется: 1. в разделе Конфиденциальность и безопасность нажать "Открыть в любом случае" для ремейка; 2. нужно разрешение "Мониторинг ввода" в настройках конфиденциальности)

Создано через Opus 5.5, все права принадлежат оригинальному автору Игорю В. Филимонову и по его запросу ремейк может быть полностью удалён с форума и гитхаба.
Последний раз отредактировано 6 октября 2026 в 22:44 пользователем kiZzn
ShirokiMiRukami Сообщение #2 6 октября 2026 в 19:28
Экстракибер
72
хорошая идея, тоже думал сделать на Rust + Slint/egui. Но мне кажется, стоило чуть упороться в безопасность, потому, что это точно можно было сделать более защищенно.
У нас тут есть же optozorax, который очень хорошо шарит в теме) было бы интересно его мысли послушать про это
Последний раз отредактировано 6 октября 2026 в 19:39 пользователем ShirokiMiRukami
_noragami Сообщение #3 6 октября 2026 в 19:30
Экстракибер
26
спасибо за темную тему)
kiZzn Сообщение #4 6 октября 2026 в 19:43
Тахион
21
ShirokiMiRukami писал(а):
хорошая идея, тоже думал сделать на Rust + Slint/egui. Но мне кажется, стоило чуть упороться в безопасность, потому, что это точно можно было сделать более защищенно.
У нас тут есть же optozorax, который очень хорошо шарит в теме) было бы интересно его мысли послушать про это

что подразумевается под безопасностью? невозможность подделки ts-ки? мне кажется сколько не упарывайся это будет тяжело сделать на 99.9%, ТЕМ более в эпоху опуса и астры
ShirokiMiRukami Сообщение #5 6 октября 2026 в 20:41
Экстракибер
72
ну я думаю, что повысить сложность подделки результатов можно многократно. Потому, я бы исходники не выкладывал в принципе и позаботился над усложнением дизассемблинга кода. Публичные платные модели в подписках не дадут тебе подобным заниматься - могут и заблокировать учетку и просто отказываться выполнять любые похожие действия. Запускать же модели self-hosted uncensored модели который на реверс пофиг далеко не у каждого есть такая возможность, да и даже на мощном железе производительность не вау. Из еще не удушенных по этой части только GLM, более-менее живой. В общем, озадачиться можно и наоставлять много ухищрений, по которым можно будет с высокой вероятностью детектить подделку. Но я тут просто рассуждаю - то что ты уже сделал, это весьма полезно большинству, а легитимность наборщика все же в комплексе определяется, с т.ч. с наличием качественных хендкамов.
Последний раз отредактировано 6 октября 2026 в 20:42 пользователем ShirokiMiRukami
kiZzn Сообщение #6 6 октября 2026 в 20:46
Тахион
21
v1.0.1
  • при открытии tsf файлов запись нажатий теперь выключена, как в оригинале
  • при закрытии измененного и несохраненного файла программа спросит "сохранить ли файл?", можно отключить "больше не спрашивать", если передумали можно снова вернуть в настройках

если назначили ремейк для открытия файлов tsf - переназначьте для новой версии вручную, иначе будет открываться старая версия
Последний раз отредактировано 6 октября 2026 в 20:50 пользователем kiZzn
kiZzn Сообщение #7 6 октября 2026 в 20:59
Тахион
21
ShirokiMiRukami писал(а):
ну я думаю, что повысить сложность подделки результатов можно многократно. Потому, я бы исходники не выкладывал в принципе и позаботился над усложнением дизассемблинга кода. Публичные платные модели в подписках не дадут тебе подобным заниматься - могут и заблокировать учетку и просто отказываться выполнять любые похожие действия. Запускать же модели self-hosted uncensored модели который на реверс пофиг далеко не у каждого есть такая возможность, да и даже на мощном железе производительность не вау. Из еще не удушенных по этой части только GLM, более-менее живой. В общем, озадачиться можно и наоставлять много ухищрений, по которым можно будет с высокой вероятностью детектить подделку. Но я тут просто рассуждаю - то что ты уже сделал, это весьма полезно большинству, а легитимность наборщика все же в комплексе определяется, с т.ч. с наличием качественных хендкамов.

итак, я могу реализовать возможность подлинно убеждаться, что тска была записана в определенный промежуток времени и тогда существовала через "Служба меток времени RFC 3161". но это никак не доказывает, что чита не было, поскольку чит мог быть запущен и тска могла обрабатывать его нажатия точно также, как и клавиатуры.

по поводу vmprotect, закрытия кода и прочего - security through obscurity стрём имхо
Последний раз отредактировано 6 октября 2026 в 21:04 пользователем kiZzn
kiZzn Сообщение #8 6 октября 2026 в 22:33
Тахион
21
v1.1.0

новинка: возможность подтверждения записанной ТС-ки. Работает на запись и проверку подлинности только внутри моего ремейка. Как оно работает: во время записи TS-ки ремейк шлёт запросы в одну из службу меток времени RFC 3161: DigiCert, Sectigo, GlobalSign, Certum, SwissSign, Microsoft (до которой сможет достучаться). Информация об этих метках сохраняется в *.tsf файлах и проверяется на подлинность при последующем открытии. При этом запуск таких ТС-ок на оригинальной версии тоже будет работать, поскольку неизвестные параметры в файле старая программа просто игнорирует
Это НЕ подтверждает подлинность заезда, НЕ заменяет квалификацию на клавогонках, а также НЕ доказывает, что вы не читер, но это отличный ОДИН ИЗ методов, исключающих наглое читерство.

для работы фичи включите её в НАСТРОЙКАХ

Последний раз отредактировано 6 октября 2026 в 22:34 пользователем kiZzn

Чтобы писать в форуме, нужно зарегистрироваться.

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена