Tuma
|
Сообщение #21
17 февраля 2017 в 17:56
|
Маньяк
28 |
Основная часть работы над авто здесь - кропотливый труд с пикселями в большом масштабе. В таком режиме мелкие движения кистью рисуют большие формы, по сути, рендер вручную. А до этого основу машинки можно получить разными способами.
|
un4given
|
Сообщение #22
17 февраля 2017 в 18:00
|
Клавокодер
122 |
Tuma писал(а): У вас там челлендж что ли? Унч уже доверяет Чертовочке (или своему альтер-эго). Эм, во-первых, что за грязные инсинуации! А во-вторых, я ни разу не говорил, что «я нарисовал охрененную машинку», наоборот, я говорил, что получилось − УГ В-третьих, вот вам небольшая инструкция по этому поводу, давно уже пылится в закромах. Последний раз отредактировано 17 февраля 2017 в 18:02 пользователем un4given
|
Tuma
|
Сообщение #23
17 февраля 2017 в 19:04
|
Маньяк
28 |
un4given писал(а): наоборот, я говорил, что получилось − УГ на самом деле хорошая основа для доводки. По 3Д для иконографики у них тоже статья есть: http://turbomilk.ru/blog/cookbook/future/3d/#more-880Voronov писал(а): Моя главная мысль в том, что лучше добавлять не часто, но качественные модельки авто Согласен с этим. Последний раз отредактировано 17 февраля 2017 в 21:54 пользователем Tuma
|
Tuma
|
Сообщение #24
18 февраля 2017 в 07:12
|
Маньяк
28 |
Попробовал тоже порисовать. Взял один из распространенных на клавогонках Volkswagen Passat B3. Поправил пропорции. Предлагаю заменить:
|
pashkhan
|
Сообщение #25
18 февраля 2017 в 12:07
|
Новичок
96 |
Tuma, классно получилось! Я поддерживаю такое обновление.
|
OverPower
|
Сообщение #26
18 февраля 2017 в 13:18
|
Супермен
50 |
|
un4given
|
Сообщение #27
18 февраля 2017 в 13:52
|
Клавокодер
122 |
Новые машинки выглядят круче, да. (Не в обиду, просто увиделось так): если немного подрихтовать заднее крыло, то получится почти ЗАЗ 1103 «Славута»
|
Даниэль
|
Сообщение #28
18 февраля 2017 в 15:23
|
Клавомеханик
22 |
Tuma писал(а): Попробовал тоже порисовать. Взял один из распространенных на клавогонках Volkswagen Passat B3. Поправил пропорции. Предлагаю заменить: Да, выглядит лучше - факт. Теперь тут вопросы: 1: Создавалось ли с нуля (в смысле рисовалось послойно в PSD) или же обрабатывалась какая-то готовая картинка? 2: Соблюден ли масштаб машины относительно размеров картинки ( 100 х 50 ) 3: Какова технология и как следствие её возможности? 4: Сколько времени заняло? Что будет, если попробовать взять тему посложнее, скажем Lamborghini Aventador Последний раз отредактировано 18 февраля 2017 в 15:30 модератором Даниэль
|
Tuma
|
Сообщение #29
18 февраля 2017 в 16:34
|
Маньяк
28 |
1. Основа с клавогоночной пнгшки, но по итогу почти все перерисовано. 2. Да, машинка чуть ниже, но по ширине такой же осталась. Не рисовал в большом масштабе, чтобы не заиметь проблем с четкостью при уменьшении. Это, по сути, жанр миниатюры. :D 3. Ну здесь мало что нового можно придумать, кто как выстраивает работу. Я делал так: • Скопировал прозрачный В3 из старого файла. • В самом низу создал важные заливки - на белой видеть контур, на черной - блики, на ярких цветах - грязь. • Основные инструменты: жесткая кисть 1 px без настроек давления планшетного пера, мягкая большая кисть, такие же ластики, векторное перо. Иногда можно использовать градиенты, помогать отрисовкой векторных элементов (диски, например). • ВЫШЕ прозрачной машинки поправляется белым цветом контур, добавляются непрозрачные элементы - стекла, колеса, фары, тень. • НИЖЕ прозрачной машинки добавляется темный контур, блики и тени (так, чтобы они не накладывались друг на друга, иначе получается серый цвет). • На всех этапах оригинальная прозрачная машинка постепенно затирается. Но можно было это сразу сделать. • Для удобства рядом открыто окно в масштабе 1:1. Удобно, если есть референс. После этого несложно сделать модификации кузова для тюнинга. Сверху на отдельные слои нарисовывается другой тюнинг. Так что здесь нет какого-то конвейера. 4. 4 часа. Наверное, можно было быстрее. Насчет Lamborghini Aventador - с нуля рисовать даже проще, чем менять готовую картинку. Неясен только вопрос, выбирается ли масштаб для авто по какой-то формуле, или просто на глазок. Если Volkswagen принимается, я дорисую его тюнинг.
|
Даниэль
|
Сообщение #30
18 февраля 2017 в 17:02
|
Клавомеханик
22 |
Tuma писал(а): 1. Основа с клавогоночной пнгшки, но по итогу почти все перерисовано. 2. Да, машинка чуть ниже, но по ширине такой же осталась. Не рисовал в большом масштабе, чтобы не заиметь проблем с четкостью при уменьшении. Это, по сути, жанр миниатюры. :D 3. Ну здесь мало что нового можно придумать, кто как выстраивает работу. Я делал так: • Скопировал прозрачный В3 из старого файла. • В самом низу создал важные заливки - на белой видеть контур, на черной - блики, на ярких цветах - грязь. • Основные инструменты: жесткая кисть 1 px без настроек давления планшетного пера, мягкая большая кисть, такие же ластики, векторное перо. Иногда можно использовать градиенты, помогать отрисовкой векторных элементов (диски, например). • ВЫШЕ прозрачной машинки поправляется белым цветом контур, добавляются непрозрачные элементы - стекла, колеса, фары, тень. • НИЖЕ прозрачной машинки добавляется темный контур, блики и тени (так, чтобы они не накладывались друг на друга, иначе получается серый цвет). • На всех этапах оригинальная прозрачная машинка постепенно затирается. Но можно было это сразу сделать. • Для удобства рядом открыто окно в масштабе 1:1. Удобно, если есть референс. После этого несложно сделать модификации кузова для тюнинга. Сверху на отдельные слои нарисовывается другой тюнинг. Так что здесь нет какого-то конвейера. 4. 4 часа. Наверное, можно было быстрее. Насчет Lamborghini Aventador - с нуля рисовать даже проще, чем менять готовую картинку. Неясен только вопрос, выбирается ли масштаб для авто по какой-то формуле, или просто на глазок. Если Volkswagen принимается, я дорисую его тюнинг. Да, всё крайне достойно выполнено. Авентадор если интересно - сделай (мне даже интересно, что получится) А я тебе в личку написал, там есть кое-какие моменты тебе в помощь )) Касаемо масштаба: У нас есть 100 пикселей в длинную. Следовательно, их можно принимать за абсолютную величину и уже экстраполировать реальный размер машины на эти пиксели. Я к сожалению не знаю, на основе чего ранее рисовался масштаб, в игре он присутствует. Но в любом случае - его надо сюблюдать, т.к. размер смарта и размер 5.5 метрового седана - это разные машины в длинну однозначно )) Да и в высоту тоже.. Поэтому да.. масштаб должен быть, а вот формула.. уточню этот момент.., но можно предложить свою Последний раз отредактировано 18 февраля 2017 в 17:06 модератором Даниэль
|
Tuma
|
Сообщение #31
18 февраля 2017 в 18:39
|
Маньяк
28 |
Спасибо всем за отзывы.
Думаю, можно прикидывать размеры на глазок, так как пропорции все равно нарушают такой транспорт, как трамвай, аэроглиссеры, тот же смарт форту вроде великоват. Придерживаться относительных пропорций: модель А примерно равна существующей в гараже модели Б.
|
serg_omen
|
Сообщение #32
18 февраля 2017 в 18:45
|
Кибергонщик
81 |
|
Переборыч
|
Сообщение #33
18 февраля 2017 в 19:29
|
Клавомеханик-Организатор событий
55 |
Даниэль писал(а): А я тебе в личку написал, там есть кое-какие моменты тебе в помощь )) А что в личку, может в Академии открыть Школу пиксель-арта: не машинки, так может кому пригодится и прикольную аэро нарисовать.
|
Pcholka
|
Сообщение #34
18 февраля 2017 в 20:42
|
Супермен
83 |
Даешь Туму в рисовальщики машинок!!!
|
Tuma
|
Сообщение #35
19 февраля 2017 в 04:56
|
Маньяк
28 |
Что-то Авентадор на Марселаго смахивает сильно и на бывшую машинку маньяков. С прорисованными стеклами и глянцевым капотом машинки, конечно, выглядят реальней. Оцениваем: Последний раз отредактировано 19 февраля 2017 в 05:12 пользователем Tuma
|
Tuma
|
Сообщение #36
19 февраля 2017 в 05:06
|
Маньяк
28 |
Pcholka писал(а): Даешь Туму в рисовальщики машинок!!! Я этим вряд ли смогу регулярно заниматься.
|
OverPower
|
Сообщение #37
19 февраля 2017 в 05:14
|
Супермен
50 |
Tuma, очень круто! Однозначно за замену.
|
un4given
|
Сообщение #38
19 февраля 2017 в 14:14
|
Клавокодер
122 |
|
Jeena
|
Сообщение #39
19 февраля 2017 в 14:37
|
Маньяк
72 |
Tuma писал(а): Оцениваем Тима, очень классно!
|
Tuma
|
Сообщение #40
19 февраля 2017 в 19:00
|
Маньяк
28 |
Спасибо
|