un4given
|
Сообщение #62
26 февраля 2017 в 15:57
|
Клавокодер
122 |
OverPower писал(а): не такая уж она и плоская, просто фото с которого делал такое. Ну так в 3D понятно, что оно не будет «плоским», да ещё с такого ракурса. А вот Ты вид строго сбоку найди, чтобы было «не плоско» и чтобы всё остальное тоже было ок.
|
Tuma
|
Сообщение #63
26 февраля 2017 в 17:02
|
Маньяк
28 |
un4given, достойная работа! Остались серые полутона, поэтому светлые кузова выглядят неярко. Можешь оставить старые тени-света, и использовать такой приемчик: взять полупрозрачный слой с бликами, залить черным цветом (с preserve transparency) и использовать маской на слое с тенями. Сделать то же самое для теней - залить их черным цветом и использовать маской для бликов. Станет намного ярче кузов. И не забыть "пыльный тест" провести - сдублировать готовую пнгшку в слоях раз 10. В идеале должны получиться черные и белые тени, почти без серых переходов. Если уже на 2-3 дублировании картинка не меняется (белые, черные и серые цвета закрывают машину полностью), то это плохой признак. По этой картинке: http://www.elf.cz/images/im-2007-09-15/81e...b0ba5796cb2.jpgНе самый лучший референс. Хотя в жизни она выглядит вообще так: https://im2-tub-ru.yandex.net/i?id=b4978c26...h=215&w=384приемлемое освещение такое: http://4.bp.blogspot.com/-_cUZ2tNxGOg/UjYZ...5-1500x1000.jpgПросто уменьшил, полупрозрачные чб-цвета получил по методике, выложенной ранее. Подтверждение тому, что без ручного допиливания выглядит не очень. OverPower, и комментарии по делу. Все дело в том, что исходник с выставленным освещением, которое создает сложный рисунок. Минимум два источника, судя по крыльям. Ощущение как от машины на выставочном стенде. Видимо, естественней смотрятся машины с освещением, имитирующим солнце в полдень, без рефлексов от дороги, как в реальности на дороге. А блики, которые я прорисовывал потом на Авентадоре, на деле отражение темного горизонта с ярким небом. Последний раз отредактировано 26 февраля 2017 в 17:10 пользователем Tuma
|
Аромат
|
Сообщение #64
26 февраля 2017 в 17:21
|
Супермен
53 |
Чертовочка писал(а): Так как я не сильна в работе с фотошопом, мной была написана программа для преобразования фотографий авто в прозрачные машины. Собственно все машины, представленные мной в этой теме, были получены с помощью этой программы. TransparentCar Для работы программы необходимо выбрать подходящую картинку и перетащить ее в окно программы, в результате в папке img получится прозрачная картинка. Основные требования к фото: - Формат *.png
- Машина светлого цвета
- Желательно перед началом работы, сделать прозрачный фон, чтобы в последствии прозрачная машина была уже на белом фоне.
Прозрачные результаты работы программы после уменьшения их до размера 100x50 Как видно машинки получаются, с прозрачными дисками и стеклами, а также с черно-белыми фарами поэтому это надо исправлять в ручную в фотошопе. Получается не совсем идеально, но думаю, человеку знающему фотошоп будет проще откорректировать результат, чем рисовать все с нуля. СкачатьМне понравился подход. Типа, ну фотошоп слишком сложно, много разных кнопочек, режимов и прочего, поэтому [картинка недоступна]Не знаю, удобно ли (вроде нет), лично я не пользовался ещё, да и пока аэро недоступно, пока нет мотивации, только монотонные цвета можно наложить. Кстати, Tuma, неплохие машинки вышли, должен признать. Последний раз отредактировано 26 мая 2017 в 15:34 модератором Переборыч
|
Tuma
|
Сообщение #65
26 февраля 2017 в 17:35
|
Маньяк
28 |
|
Rain
|
Сообщение #66
26 февраля 2017 в 19:50
|
Гонщик
31 |
Хочу новую! Где заказывать
|
ТОМА-АТОМНАЯ
|
Сообщение #67
26 февраля 2017 в 22:15
|
Организатор событий
116 |
Я так и не поняла, конкурс тут или не конкурс, все машинки лучше изначальных, что у всех нас есть, хотя я не спец и о своих приобретенных не жалею. Хотелось бы такую красоту, дорисованную или нет, но яркую, сейчас с возможностью любую часть из аэро подставлять на машинку, а также увеличивать-уменьшать, вообще можно красоту навести.
|
WildLion
|
Сообщение #68
27 февраля 2017 в 16:46
|
Новичок
55 |
|
Tuma
|
Сообщение #69
5 марта 2017 в 03:22
|
Маньяк
28 |
ТОМА-АТОМНАЯ, кое-что возможно будет Всем: стоит ли обновлять?
|
Лень
|
Сообщение #70
5 марта 2017 в 06:25
|
Кибергонщик
80 |
|
OverPower
|
Сообщение #71
5 марта 2017 в 06:32
|
Супермен
50 |
Tuma, конечно, инсекатор куда круче смотрится.
|
un4given
|
Сообщение #72
5 марта 2017 в 09:36
|
Клавокодер
122 |
@Tuma:Не в обиду, но был металлический, а стал пластмассовый
|
pashkhan
|
Сообщение #73
5 марта 2017 в 11:03
|
Новичок
96 |
Слишком сильное размытие получилось, четкости не хватает. Из этих двух вариантов, старый смотрится привлекательней, на мой взгляд.
|
Korner
|
Сообщение #74
5 марта 2017 в 11:16
|
Экстракибер
65 |
Новый инсекатор заставляет щуриться и пододвигаться ближе к экрану, но резкости чо-т всё равно не прибавляется
|
Tuma
|
Сообщение #75
5 марта 2017 в 12:39
|
Маньяк
28 |
Цвета приглушил намеренно. Уж слишком он черно-белый был и резкий. Диски затемнил по этой же причине. Было ошибкой сравнивать со старым инсекатором. Посмотрите, как он смотрится с другими авто. Не спешите с суждениями. А я попробую поколдовать с бликами.
|
Tuma
|
Сообщение #76
5 марта 2017 в 13:23
|
Маньяк
28 |
|
un4given
|
Сообщение #77
5 марта 2017 в 13:36
|
Клавокодер
122 |
@Tuma:Последний мне нравится
|
OverPower
|
Сообщение #78
5 марта 2017 в 14:22
|
Супермен
50 |
На последней фотке первый инсекатор намного больше нравится чем второй, хотя и во втором что-то есть, из-за более четких теней, наверное. Последний раз отредактировано 5 марта 2017 в 14:23 пользователем OverPower
|
Tuma
|
Сообщение #79
5 марта 2017 в 15:57
|
Маньяк
28 |
OverPower, да, первоначальный вариант менее контрастный, за счет чего лучше раскрашивается. Пока с инсекатором ничего не ясно, набросал каркас Татры т3 против автобуса на рельсах. Пытался нащупать баланс между пропорциями трамвая и его общим размером. В итоге сжал двери до минимума и окошки расположил с соответствующими зазорами. Благодаря этому новый трамвай почти такой же по площади, но без заметной вытянутости в высоту и классическую татру (более поздних годов) можно узнать. Только токосъемник, наверное, поменьше нужно сделать. Чувствую опасения, посему сразу успокою - человечки в вагоне останутся. Со схемой для аэро Ту би ор нот ту би? Upd. можно вытащить еще 6 px по ширине, и сделать трамвай еще больше Последний раз отредактировано 5 марта 2017 в 16:00 пользователем Tuma
|
OverPower
|
Сообщение #80
5 марта 2017 в 16:27
|
Супермен
50 |
Круто) вагончик что надо)
|
Tuma
|