[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .

Форум «Предложения и пожелания» / Расширение возможностей при создании словарей

pashkhan Сообщение #1 15 сентября 2019 в 18:57
Новичок
96
Считаю, что надо обратить особое внимание на расширение возможностей создания словарей. Словари типа "соточка" - очень востребованы на проекте, не всегда хочется набирать большие "простыни" текстов (а для новичков - даже объем "обычки" уже является "простыней"). Игрокам нравятся генераторы (словари, в которых текст не фиксирован, а каждый раз генерируется по новому из списка заданных слов\фраз) - но выбрав эти режимы (слова\фразы), нет возможности определиться с размером генерируемого текста (поставить, хотя бы, те же минимум 100 знаков). Хотя для некоторых режимов - и 100 знаков много (например, для цифр подошло бы и 10 "слов" (если это цифровые капчи на 4-5 знаков и более)). Я думаю, многие текстовые словари заиграли бы новыми красками, если б их перевели на генерируемые режим с возможностью выбрать длинну в символах (и\или кол-ве слов) - те же Упраждения Кощея, хорошо бы подошли для задачи дня на весь год (их как раз 364) - но в текущем виде они малопривлекательны (текст фиксированный, объем большой). Или словарь Цифры, 4зн., без запятых - был бы намного более популярен, если бы в одном заезде нужно было набирать только 10 чисел (или в пределах 5 - 20) Неужели дать возможность пользователям задавать длину текста при создании словарей - объемная, сложная и трудозатратная задача для программистов?

Сделать генератор самому - сложная и непростая задача, и мало кто за это берется. Ссылки на парсер iWheelBuy давно не работают ( bombo );( тема на форуме ) , нашел только такой вариант - новый парсер Скачать можно, но на сколько им удобно пользоваться - не знаю. Если б опция с возможность выбрать размер текста была прикручена к существующим на клавогонках генераторам, то изобретать велосипед бы не пришлось.
Анна_Банановна Сообщение #2 15 сентября 2019 в 21:27
Супермен
66
Подписываюсь про длину и про генеририование.
ergozorax Сообщение #3 16 сентября 2019 в 23:11
Кибергонщик
1
Согласен с идеей, но та часть, что относится к длине текста уже является подмножеством моей идеи: https://klavogonki.reformal.ru/proj/?ia=1116929, которую по неведомым мне причинам заминусовали так же люто, как и залайкали. Очевидно, что так как такая хорошая идея стала заминусованной, с этой системой голосования что-то не так.
pashkhan Сообщение #4 16 сентября 2019 в 23:38
Новичок
96
ergozorax, лично я на реформал уже давным-давно даже не заглядываю. Я думаю его существование игнорирует 95% клавогонщиков, как там идет голосование - за что плюсы и минусы - непонятно, кто и почему их ставит (скорее всего местные тролли-хацкеры развлекались). Единственная надежда продвинуть какую то идею (и по возможности ее обсудить) - это тут, на форуме. Но здесь тоже активность - как в морге
pashkhan Сообщение #5 26 сентября 2019 в 03:13
Новичок
96
TextParser протестировал, работает отлично, в создании "соточек" здорово помогает. Хотелось бы увидеть еще больше функций и настроек у генератора (чтобы слова из базы не повторялись в одном тексте; чтобы при генерации текстов, каждое слово (фраза) из базы использовалась только 1 раз; как-то разделить базу на блоки, и чтобы при генерации текстов обязательно бралось по одному слову из каждого блока), но понятно, что идей усложняющих работу генератора можно придумать бесконечное кол-во. Хотя посмотреть на такие идеи, крайне любопытно - может получиться действительно новый-уникальный словарик.

В текущих словарях не хватает возможности оставлять небольшой комментарий для каждого текста в словаре. (возможно, опция делать комментарий - только для создателя словаря, но возможность открыть и посмотреть этот комментарий после заезда - для всех, может даже картинку вставлять можно будет). Пригодиться могло бы, например для книжного словаря (указывать автора и название произведения из которого взят отрывок); или для конкурсов (например, взять словарь и присвоить каждому тексту определенное кол-во очков (от 1 до 10, к примеру), и уже на этой идее можно много чего придумать) - будет непредсказуемость и разный "вес" у каждого текста: и можно выиграть (быстрее проехать или безошибочнее) 3 текста по 1 баллу, но проиграть кому-то 1 текст на 10 баллов = и в итоге проиграть по очкам.

Еще есть такая штука - как книги-квесты. Достаточно забавно такое "проходить" в формате печатания - попробовать можно на английском тут: https://www.typing.com (Stories). Там просто иногда предлагаются развилки (варианты ответов) - и в зависимости от выбора сюжет идет в том или ином направлении. В квестах посовременнее уже используются кубики и всякие параметры героя, за которыми читатель должен следить сам. Если бы на клавогонках можно было бы делать словарики с комментариями и гиперссылками (но в рамках одного словаря на различные тексты) - то можно было бы адаптировать подобный квест для печати (а быть может, кто-то придумал бы свой).
Stayzzer Сообщение #6 30 сентября 2019 в 19:44
Супермен
7
ТЁМНАЯ ТЕМА ПЛЗ АОАОаОаоаОА
pashkhan Сообщение #7 30 сентября 2019 в 20:20
Новичок
96
Stayzzer, полноценной темной темы для КГ нет. Есть тема на форуме, где был предложен самодельный вариант такой задумки - http://klavogonki.ru/forum/software/30/ Но сейчас ссылку на скачивание того скрипта раздобыть проблематично, т.к. автор заблокирован.
Есть вариант установить клавотулс (http://klavogonki.ru/forum/software/12/) и там в настройках можно выбирать темы разных цветов, есть и серенькая.

Чтобы писать в форуме, нужно зарегистрироваться.


Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена