[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .

Форум «Предложения и пожелания» / Книжные марафоны

VSW Сообщение #1 14 июля 2021 в 10:38
Маньяк
29
Добрый день!

Допускаю, что такое предложение уже звучало однажды, но поиском по форуму обнаружить не удалось.
На портале довольно много словарей с книгами большого объёма, и книги эти хорошие, которые и не раз прочесть не грех. Возможно, было интересно набирать эти книги не в режиме "обычный", где они разбиты по фрагментам, пускай и более-менее равного размера, а в режиме марафона. Чтобы набор шёл последовательно, система для каждого пользователя должна запоминать, внутри какого обзаца закончился набор текущего фрагмента (истекли пять минут), чтобы при следующем марафоне начать именно с этого абзаца. Обнаружить абзац довольно легко: не помню ASCII-код символа, он по-русски называется "возврат каретки" или "перевод строки", по-английски - "carriage return" или просто CR, обычно при наборе он появляется в тексте после нажатия на Enter (если есть желание, посмотрите, как он выглядит, в том же MS Word: включите отображение невидимых символов, такой значок с греческой буквой "Пи" на панели, наберите любую белиберду и нажмите Enter в конце, увидите). Наличие такого символа в файле с текстом книги является однозначным идентификатором-разделителем абзацев.
Eremite Сообщение #2 14 июля 2021 в 12:15
Супермен
36
VSW, предложение дельное и действительно уже звучало, вот только найти, где и когда, вряд ли возможно.
Можно добавить в раздел «Хотелки и благодарности». Вот только изменится ли от этого что-нибудь? И если изменится, то когда? К сожалению, у проекта сейчас большие сложности с реализацией чего бы то ни было.

Имеющиеся альтернативы, о которых мне известно:
- набор в «Амишке» (до 30 минут) — можно подгрузить текстовый файл, но позиция начала набора определяется вручную;
- можно заливать книги с большими отрывками и использовать вот этот скрипт, чтобы они корректно отображались.
Eremite Сообщение #3 14 июля 2021 в 12:22
Супермен
36
Кроме этого, есть ещё проблема с квалификацией в словарях с длинными отрывками, которая обычно всплывает, когда проводится «Лигурия». Её просто нереально пройти: «Результат засчитан, подождите»...
Отчасти это решается путём использования версии TS, которая синхронизируется с сайтом, и скрипта, который устраняет некоторые проблемы с синхронизацией, но... Если TS подтвердит, скажем, результат 550, а потом набирать без TS и получить результат 530, всё равно будет предложение пройти квалификацию.
ТОМА-АТОМНАЯ Сообщение #4 14 июля 2021 в 19:17
Супермен
107
Первым идею книжного марафона высказал Вольт, уж не помню в какой теме, но речь шла о пожеланиях лет 5-6 назад, потом тему поднимали когда планировали считать ранг по средней или по повторному рекорду в течение нн-ного периода, была еще самостоятельная тема, но там так расплывчато было написано, не то чувак хотел чтобы длинные тексты прокручивались как марафоны, не то книги чтобы было удобнее читать как марафоны, видимо речь шла о длинных отрывках, но про увеличение времени на заезд точно было.
VSW Сообщение #5 14 июля 2021 в 23:23
Маньяк
29
ТОМА-АТОМНАЯ писал(а):
но про увеличение времени на заезд точно было.


Тома, я не имел в виду увеличение времени. Чистый классический марафон, 5 минут набора, только текст последовательно из выбранной книги. Остановка в любом случае будет посередине какого-то абзаца, с которого начинается следующий марафон по этой книге.
Мне представляется, что таким образом будет стимулироваться набор в режиме марафона (ты точно знаешь, какой отрывок будешь набирать, а не какую-нибудь условную Дарью Донцову, не к ночи будет помянуто её имя), а также суммарное время, затраченное на набор книги, будет сокращаться, что представляется привлекательным.
VSW Сообщение #6 14 июля 2021 в 23:25
Маньяк
29
Вот мы имеем, например, 3325 отрывков из Ivanhoe (оригинал на английском). Тупо и храбро набираем последовательно, между заездами у нас в любом случае будет пауза. Суммарное время, затраченное на набор книги, будет состоять из большого количества пауз. А в случае марафонов количество отрывков у каждого набирающего будет разным в зависимости от его скорости.
pashkhan Сообщение #7 15 июля 2021 в 01:09
Супермен
85
Идея, конечно, интересная. Делать ее, конечно, никто не будет.
carmero Сообщение #8 15 июля 2021 в 03:39
Маньяк
50
pashkhan писал(а):
Идея, конечно, интересная. Делать ее, конечно, никто не будет.

Ты уже где-то это писал, вроде, не?..
ТОМА-АТОМНАЯ Сообщение #9 15 июля 2021 в 07:59
Супермен
107
Я думаю, может и нафиг это предложение, прочитала доводы Еремита, это получается нужно квалификацию проходить 5 минут. Чтобы ее увидеть в обычном виде, тогда нужно переключение режима марафон в книге на режим обычные отрывки. Ценным будет такое нововведение, если квалификацию в книгах отменить, действительной пусть будет квалификация в обычном. Есть такие оригинальные книжники-таксисты, ездят совсем с другими скоростями в книгах, а так бы 500 в книге не зачелся бы без прохождения квалификации в обычном
VSW Сообщение #10 15 июля 2021 в 21:59
Маньяк
29
Я не предлагал квалификации ездить. Пускай режим квалификации будет выключен для марафонов. В моём представлении выбор книги для набора - достаточно осознанное решение, поэтому качество набора в связи с интересом к набираемому тексту должно быть адекватным. А какую скорость в результате покажет участник, не имеет решающего значения, на мой взгляд.
ТОМА-АТОМНАЯ Сообщение #11 16 июля 2021 в 09:29
Супермен
107
А вот ты о чем, раз мы в марафонах не проходим квалификацию, то и в книгах можно будет ее обойти. Тогда вообще надо продумать, в обычном ли отрывке ее пройти, если режим переключения все-таки будет или достаточно квалификации в обычном.
VSW Сообщение #12 17 июля 2021 в 10:48
Маньяк
29
ТОМА-АТОМНАЯ писал(а):
А вот ты о чем, раз мы в марафонах не проходим квалификацию, то и в книгах можно будет ее обойти. Тогда вообще надо продумать, в обычном ли отрывке ее пройти, если режим переключения все-таки будет или достаточно квалификации в обычном.

Кстати, разумное предложение. Если в результате марафона по одному из отрывков книги будет рекорд, который нужно подтверждать, то пускай игрок проходит квалификацию в "Обычном". И ввести для этого тайм-аут, например, сайт предложит, мол, вы поставили рекорд, для подтверждения пройдите квалификацию в режиме "Обычный" в течение ближайшего часа, иначе рекорд не будет засчитан. Вот.

Чтобы писать в форуме, нужно зарегистрироваться.


Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена