leonis2010
|
Сообщение #1
10 октября 2010 в 22:28
|
Супермен
36 |
Предлагаю, исключительно для соревнования ввести еще одно условие: если клавогонщик заканчивает соревнование без конечного результата, то есть попросту говоря не доезжает заезд, то с него вычитаются очки в два раза больше положенного за данный заезд. Это необходимо для того, что есть множество людей, которые могут легко бросить соревнование и оставить других с 6 очками рейтинга, видишь ли они посчитали, что у них игра не пошла..., а все остальные за них должны расплачиваться. Доходит до того, что пользователь организовывает соревнования, и сам же его бросает не доезжая, оставляя других с ничтожным рейтингом. Я считаю они должны знать цену своим действиям.
|
Fenex
|
Сообщение #2
11 октября 2010 в 00:20
|
Клавомеханик
49 |
Почти так и было, как только ввели рейтинг. Но позже от "наказывания за недоезды" пришлось отказаться, поскольку невозможно определить по каким причинам юзер вышел. Может он сам ушел, а может это был сбой связи/сервера.
|
leonis2010
|
Сообщение #3
11 октября 2010 в 09:02
|
Супермен
36 |
Fenex писал(а): Почти так и было, как только ввели рейтинг. Но позже от "наказывания за недоезды" пришлось отказаться, поскольку невозможно определить по каким причинам юзер вышел. Может он сам ушел, а может это был сбой связи/сервера. Конечно, я тоже об этом сразу же подумал - о сбое связи. Сбои сервера бывают и я тоже от них не застрахован, но судя по практике они ничтожно малы по сравнению с сознательным недоездом соревнований и думаю этим можно пренебречь. При в ходе в соревнование, ( где затраты на заезд), указывать, что в случае преждевременного выхода из соревнования с Вас будут списаны "Х"очков вне зависимости от послужившей причины. Далее пользователь соглашается с этим или нет. Это все же лучше, чем то, что происходит сейчас. Последний раз отредактировано 11 октября 2010 в 09:02 пользователем leonis2010
|
olimo
|
Сообщение #4
11 октября 2010 в 09:11
|
Супермен
51 |
Согласна, особенно это актуально для одиночных соревнований. За иксы можно и не вычитать.
|
lins
|
Сообщение #5
11 октября 2010 в 09:17
|
Новичок
1 |
Последний раз отредактировано 7 апреля 2012 в 15:58 пользователем lins
|
olimo
|
Сообщение #6
11 октября 2010 в 09:55
|
Супермен
51 |
Вычитаются очки за вход. Дальше хочешь едь, не хочешь не едь.
Кстати, а раньше за выход из соревнования очки вычитали или рейтинг? Имхо, рейтинг вычитать надо)) Очки и так вычитаются и это не останавливает от выходов (раз народ жалуется).
|
BI-FI-Car
|
Сообщение #7
11 октября 2010 в 10:07
|
Маньяк
40 |
Раньше вычитали 30 рейтинга. Куча народа были в минусах ни за что ни про что. Особенно с учетом сложностей входа. Сплошь и рядом очки снимаются, а проехаться не удается...
|
olimo
|
Сообщение #8
11 октября 2010 в 10:16
|
Супермен
51 |
Хм, ну тогда надо не вычитать, а просто считать, что недоехавший проиграл, и давать остальным рейтинга, как будто он проиграл. Особенно в одиночном соревновании.
|
Andre_Macareno
|
Сообщение #9
11 октября 2010 в 10:27
|
Экстракибер
26 |
|
Радончег
|
Сообщение #10
11 октября 2010 в 10:55
|
Экстракибер
51 |
Ага.. и так очки несчадно вычитаются :))
|
PomuQ
|
Сообщение #11
11 октября 2010 в 11:08
|
Кибергонщик
20 |
Клавосуд приговорил: в икске отказать.
|
BI-FI-Car
|
Сообщение #12
11 октября 2010 в 11:13
|
Маньяк
40 |
Andre_Macareno писал(а): Этого не будет. Андре, мы все понимаем, что этого не будет, что про сайт давно, прочно и надолго (если не навсегда) забыто. Что все наши предложения сейчас - это просто возможность выпустить пар. Ну хоть не отнимай возможности помечать...
|
Бэтмен
|
Сообщение #13
11 октября 2010 в 11:41
|
Маньяк
97 |
olimo писал(а): Хм, ну тогда надо не вычитать, а просто считать, что недоехавший проиграл, и давать остальным рейтинга, как будто он проиграл. Особенно в одиночном соревновании. Кстати - здравая мысль!))) Если сознательно не доехал - проигрыш однозначный! Будь ты супер или кибер, раз зашел в соревнование - уважай участников и соревнуйся или нахрен не заходи, дрочи себе свои 700 сам на сам! А если выкинуло - так это же фортуна!)))) Даже на олимпийских играх везение играет большую роль!)))) И там не смотрят на ранги - чемпион ты или нет, не повезло, выиграл более слабый противник, потому что ты вылетел с трассы - значит ему улыбнулась удача!)))) Помните в 2002 году на зимней олимпиаде что-то подобное было - в шорт-треке!)))) Австралиец Стивен Бредбери в финал-то попал благодаря везению, а потом в заезде ехал далеко позади, но первые четыре титулованных бегуна столкнулись и вылетели, а он не спеша пересек финишную черту и стал первым в истории чемпионом зимних игр из Австралии и вообще из южного полушария! Гы-ы-ы-ы-ы!)))) Все тогда еще смеялись - Австралия конькобежная держава! Где народ снега-то никогда не видел! Гы-ы-ы-ы-ы!)))
|
olimo
|
Сообщение #14
11 октября 2010 в 11:49
|
Супермен
51 |
А если выкинуло - так это же фортуна! А если выкинуло, в любом случае рейта не получишь, так что ничего не потеряешь))) при этом не потеряют в рейтинге те, кто доехал.
|
Бэтмен
|
Сообщение #15
11 октября 2010 в 11:56
|
Маньяк
97 |
olimo писал(а): А если выкинуло, в любом случае рейта не получишь, так что ничего не потеряешь))) при этом не потеряют в рейтинге те, кто доехал. +100!))) Последний раз отредактировано 11 октября 2010 в 11:57 пользователем Бэтмен
|
Fenex
|
Сообщение #16
11 октября 2010 в 15:15
|
Клавомеханик
49 |
olimo писал(а): А если выкинуло, в любом случае рейта не получишь, так что ничего не потеряешь))) при этом не потеряют в рейтинге те, кто доехал. Ну это сейчас так. А вы хотите сделать по-другому. Чтобы народ терял....
|
olimo
|
Сообщение #17
11 октября 2010 в 15:20
|
Супермен
51 |
Фенекс, да не МЫ )) Просто я поддерживаю предложение о том, что надо что-то делать с маленьким рейтингом не по своей вине :) Пока мне кажется самым адекватным — давать тем, кто доехал, столько рейтинга, сколько они получили бы в случае проигрыша вышедших.
|
Pcholka
|
Сообщение #18
11 октября 2010 в 15:42
|
Супермен
83 |
Народ, создателю темы +1. Тоже раздражает порою такие ситуации. Создаю х1. Заходят 4 человека. Гонка стартует. А из этих четырех двое зависли (по вине сайта, между прочим, который вечно лагает), а один бросил и не доехал. И в итоге я приезжаю ОДНА с хорошей скоростью (допустим, за 400 в соревновании среди гонщиков очень прилично) и получаю всего 6 очков рейта. 6 очков!!! (а за гонку сняли, к примеру, 160 очков). Где справедливость? Раз уж в гонку зашли четверо, и я приехала первая из четырех (доехали они или нет - не суть) то пускай мне рейта дадут как за первое место. То есть около 45 баллов. Я же не виновата, что они вылетели и не доехали. Сейчас справедливости нет, имхо. Человек оказывается в пролёте, сам не будучи виноватым. В иксах это не чувствуется, потому что там народу как правило больше всегда, и уж не 6 очков получишь, а поболее. Сейчас всё сделано не для удобства игроков, а для удобства сайта. Очки списались? Гуд. Рейта меньше дали? Гуд. Хотя я понимаю, что если бы за финиш единственного игрока из 4-х ему бы присуждали первое место, можно было бы рейтинг накручивать. Создать 3 левых АКК, и заходить ими в гонку, и не доезжать ее... А самому за первое место рейтинга огребать... Ну всё таки сейчас тоже несправедливо... Последний раз отредактировано 11 октября 2010 в 15:46 пользователем Pcholka
|
Dimast17
|
Сообщение #19
11 октября 2010 в 15:43
|
Маньяк
47 |
olimo писал(а): давать тем, кто доехал, столько рейтинга, сколько они получили бы в случае проигрыша вышедших. Насколько я помню, Артем говорил, что рейтинг вычисляется исходя из количества участников и скорости того, кто приехал за тобой. Я думаю, что именно поэтому невозможно посчитать рейтинг. Если выхожу из заезда я, то я в худшем случае набрал бы например, 300, а если будет выходить из заезда зенз, то наберет он, скажем, 500. Я думаю, только из-за формулы нельзя такое реализовать.
|
olimo
|
Сообщение #20
11 октября 2010 в 15:58
|
Супермен
51 |
Ну, пока что все сделано так, что в одиночные соревнования совершенно не интересно заходить. Очки сливаются, а рейтинга мало.
|