X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
[{{mminutes}}:{{sseconds}}] Ожидаем начала...    

Форум «Предложения и пожелания» / убрать таймер в квале (или разрешить допустимые ош

faithful- Сообщение #1 11 октября 2026 в 21:33
Экстракибер
7
ибки)

на постоянной основе сталкиваюсь с проблемой незачёта заездов из-за того, что не успеваю исправить все ошибки в квале в словарях-Марафонах.

зачем вообще этот лимит заезда? :)
по моим ощущениям, даётся секунд 20 на исправление ошибок (или чуть побольше если исправлять не в один раз). но дык в Марафоне за 20 секунд пойди ещё найди несколько ошибок
с 1-2 если как-то можно успеть справиться, то 3-4 - уже гроб, ни разу не успевала. и это я ещё езжу заезды длиной ~3000 символов. а ведь можно и 5000-6000 ездить.
понятно, что skill issue и всё такое, и что надо вообще ездить без ошибок, но отношение системы в квале просто суровое. можно тогда и сразу отменять заезд если ошибки в квале. а раз уж придумана механика исправления ошибок, то надо бы давать, собственно, исправлять.

сейчас проехала в Цифромарафоновом словаре 572/3, пока исправляла ошибки, скорость опустилась до 535. ну да и ладно, мне хватило бы на первое время и 535, только получила-то я 0 (Результат не зачтён.)

скрытый текст…

либо, второй вариант решения проблемы:
допустить какой-то (маленький) процент допустимых ошибок в квале (0.1-0.2%, условно)
такой, чтобы в условной Обычке 1 ошибка НЕ допускалась, но в словарях в 10 раз длиннее 1-2 ошибки допустить было МОЖНО

когда-то это обсуждалось на форуме, даже Переборыч там участвовал в обсуждении, но по итогу так ни во что и не вылилось
faithful- Сообщение #2 11 октября 2026 в 21:47
Экстракибер
7
либо, конечно, можно в принципе переработать систему квалификации
чтобы в особо длинных заездах давался лишь кусок текста (условно, вместо 5000 давало первые 1000, а всё остальное работало как сейчас; в Минике-то всяко ошибки легче отследить, чем в Марафоне); хотя в таком случае есть риск возникновения конфликта рекордов квалы с обычными рекордами (технически станет легче рекордить в квалификации).

но сейчас есть обратный риск (точнее даже не риск, а просто факт как данное). в длинных словарях квалификацию просто никто не проходит (или длинные словари и вовсе не ездят; иногда не в меньшей части из-за квалы)

квалу в том словаре, я, кстати, по итогу прошла, и успела 2 ошибки исправить (но не уверена, успела ли бы третью), но по скорости всё равно придётся улучшать. а ведь могла бы уже давно закончить
ShirokiMiRukami Сообщение #3 11 октября 2026 в 23:49
Экстракибер
72
Да уже кучу раз вопрос поднимался, но воз и ныне там. Я вообще считаю, что квалы надо отменить по книгам и словарям, с длиной отрывка больше 500 символов.
Ну или считать по ним квалу соразмерно обычке.
Переделать квалу можно бы было, если бы не так много бы и кто-нибудь активно занимался сайтом.

Чтобы писать в форуме, нужно зарегистрироваться.

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена