gard
|
Сообщение #163
5 марта 2010 в 17:56
|
Профи
9 |
А зачем? Скорость 140-160 у меня была СРАЗУ после прохождения "Соло на клавиатуре". Это просто означает, что уже в период прохождения Соло не ограничились 33+ движениями, а применяли уже множество запомненных (возможно, ещё при зрячем способе) движений (те же "ие", "ть" и проч.). Дальше, не используя тренажеры/программы я разогнался где-то до 250. На клавогонках где-то с 300 начал, сейчас рекорд - 430. Всё правильно. Если вы сейчас попробуете систематизировать ваши движения при печати, то увидите, что их ― несколько тысяч. Вы их все запомнили в период тренировок. Какой смысл сейчас запоминать сочетания с сокращениями? Вот если бы был пример на "свободном" тексте (то есть в режиме "обычный", или при креативной печати - например, при написании сообщения на форуме) со скоростью 700, то да, есть смысл. Если вам нравится писать только по буквам, то да, пожалуй, смысла нету. А вот если вам ЛЕНЬ писать только по буквам, а хочется при возможности писать и по слогам, словам и словосочетаниям, тогда смысл есть, и очень большой. Я тут недавно попробовал печатать как прежде ― только по буквам. Больше не хочу. :) Последний раз отредактировано 5 марта 2010 в 17:58 пользователем gard
|
gard
|
Сообщение #164
5 марта 2010 в 18:49
|
Профи
9 |
но на практике она не подтверждена, поэтому в дальнейшем не буду считать увеличение одинаковости быстроты ударов как способ повышения производительности печати, пока не появится трудолюбивый уникум и не докажет обратного) Такой уникум уже есть. Это Миша Знаменский. Мне лень рыться и искать, но где-то на форуме Юрикора он писал, что тренировки в Ритмическом чемпионате очень хорошо действуют на его производительность в Обычном. Да это и очевидно логически. Работая под метроном, вы отрабатываете "медленные" сочетания, которых, по моим наблюдениям почти в 2 раза больше, чем "быстрых" (я бы по своему исчислению назвал бы их "медленные" и "очень медленные"). В Обычном режиме вы их не отрабатываете (мало стимула), и они прилично тормозят скорость ваших ударов. Снижение задержек ― очень эффективный способ увеличения скорости ударов и повышения производительности печати. Вы, кстати, пробовали печатать под метроном? Не в жёстком режиме (под каждый удар), который так бесит Олимо, а хотя бы в "мягком" ― 2 удара по клавишам на 1 удар метронома? Последний раз отредактировано 5 марта 2010 в 18:55 пользователем gard
|
gard
|
Сообщение #165
5 марта 2010 в 19:18
|
Профи
9 |
Кстати, Зенз, вы свои 700 можете только на нескольких предложениях показывать (сами писали, что "боитесь скорости"), а я свои "железобетонные" 250 на перепечатке в Обычном могу хоть целый час тюкать. Это ведь тоже стоит учитывать, не правда ли? :) Последний раз отредактировано 5 марта 2010 в 19:20 пользователем gard
|
zenz
|
Сообщение #166
5 марта 2010 в 20:10
|
Экстракибер
42 |
Нет))))))))))))))))))))) ыыыы)))))) я могу напечатать 10 минут текст, сходить сделать чай, выпить его, продолжить печатать и у меня скорость будет больше чем 300 :))))))))))) это ведь тоже стоит учитывать!? не правда ли? :) Последний раз отредактировано 5 марта 2010 в 20:14 пользователем zenz
|
gard
|
Сообщение #167
5 марта 2010 в 20:27
|
Профи
9 |
Даладна хвастаться. Вундерман вы перепечатке ― вундерман. :) Только вот одно забавно. Если посмотреть в "Статистику" Клавогонок, то есть партия Новичков, огромные партии Любителей и Таксистов, партия Профи, небольшая партия Гонщиков, и крохотная партия Остальных. Так что это только для меня вы вундерман, а для статистики Клавогонок ― остальной. :) Да, а почему у вас такой странный график в Обычном? Сначала идёт март, потом январь, потом опять март? Последний раз отредактировано 5 марта 2010 в 21:09 пользователем gard
|
zenz
|
Сообщение #168
5 марта 2010 в 21:21
|
Экстракибер
42 |
я уходил на полгода где-то с августа или сентября 2009 года... вернулся где-то в фервале (ему пока нет места на графике, мало катаюсь, потому показывается текущий месяц)
|
gard
|
Сообщение #169
5 марта 2010 в 21:40
|
Профи
9 |
И что ― после "ухода" было такое резкое падение навыка?
|
zenz
|
Сообщение #170
5 марта 2010 в 21:42
|
Экстракибер
42 |
Нет, было падения интереса и я перестал искусственным образом завышать среднюю скорость.. (раньше бросал заезды и специально хотел сделать 666 среднюю, сделал даже 670)
|
gard
|
Сообщение #171
5 марта 2010 в 22:02
|
Профи
9 |
Понятно. Зенз, а как бы вы отнеслись к кибергонщику с такими основными параметрами перепечатки? скорость (беглость) ударов ― 450 ударов в минуту задержки скорости ударов ― 1,15 раз ошибки ― 0Коэффициент производительности ударов (КПУ) ― 1,8------------- Производительность печати ― 450/1,15*1,8= 704 зн/мин Последний раз отредактировано 5 марта 2010 в 22:04 пользователем gard
|
zenz
|
Сообщение #172
5 марта 2010 в 22:06
|
Экстракибер
42 |
ну это круто. довольно ритмично (явно ритмичность целенаправленная) и отсутствие ошибок - это профессионализм. интересно как считается скорость ударов при таком КПУ Последний раз отредактировано 5 марта 2010 в 22:07 пользователем zenz
|
gard
|
Сообщение #173
5 марта 2010 в 22:19
|
Профи
9 |
Я не понял ― я же всё вроде бы подробно расписал? Скорость ударов (по самому скорому удару) ― 450 в минуту, задержки (по-старому аритмия) ― 1,15 (где-то 7-8 процентов по среднему).
1,15 ― это правда довольно туго, но если с пристёгнутыми пробелами и КПУ в 2+, то вполне можно выйти и за 800. :)
|
zenz
|
Сообщение #174
5 марта 2010 в 22:22
|
Экстракибер
42 |
ну это очень ритмично, целенаправленно ритмично. но ведь КПУ по вашей методике. а ваша методика предполагает удары аккордами. т.е. за один удар жмется сразу 2-3 кнопки - это тоже один удар в статистику "беглости" или это "3" удара?
|
gard
|
Сообщение #175
5 марта 2010 в 22:39
|
Профи
9 |
но ведь КПУ по вашей методике. а ваша методика предполагает удары аккордами. т.е. за один удар жмется сразу 2-3 кнопки - это тоже один удар в статистику "беглости" или это "3" удара? Опять 25. Два удара вилкой ― это сколько ударов, по-вашему? 2 или 8? 2 удара ― 8 дырок. Дырки ― это символы. :) Последний раз отредактировано 5 марта 2010 в 22:41 пользователем gard
|
zenz
|
Сообщение #176
5 марта 2010 в 22:42
|
Экстракибер
42 |
надо же уточнить все тонкости было.
|
gard
|
Сообщение #177
5 марта 2010 в 22:48
|
Профи
9 |
Да уточняйте на здоровье. Просто мне тут Русинов долго доказывал, что 2 удара вилкой ― это на самом деле не 2, а 8 ударов. :)
|
buzzy
|
Сообщение #178
5 марта 2010 в 22:50
|
Кибергонщик
41 |
gard писал(а): Просто мне тут Русинов долго доказывал, что 2 удара вилкой ― это на самом деле не 2, а 8 ударов. :) Ну это неоспоримый факт. Потому что нужно бояться не ложки, а вилки - один удар - это целых 4 дырки.
|
coop
|
Сообщение #179
5 марта 2010 в 22:50
|
Супермен
29 |
Да, ребята, замутили вы тут не на шутку. Короче, как я понял что хочет сказать Гард: Повысить масимально производительность набора можно только с помощью 4 пункта, причем чем быстрее показатели по 1 пунку, и чем качественнее показатель по 3 пункту тем лучше. Но при всем при этом 3 пункт является камнем преткновения, так как без его соблюдения не удастся настроить его софт (не помню название). Еще короче, опять пропаганда его софта. Последний раз отредактировано 5 марта 2010 в 22:50 пользователем coop
|
zenz
|
Сообщение #180
5 марта 2010 в 22:52
|
Экстракибер
42 |
удар кулаком - это 4 удара косточками тогда уж... Ну это неоспоримый факт. Потому что нужно бояться не ложки, а вилки - один удар - это целых 4 дырки. Стихи! Последний раз отредактировано 5 марта 2010 в 22:53 пользователем zenz
|
coop
|
Сообщение #181
5 марта 2010 в 22:53
|
Супермен
29 |
А все эти абстрагирования с вилкой это бред тоже. А если я ногой по клаве жахну, то сколько это ударов? Один, или столько, сколько клавиш попало под мой ботинок? Последний раз отредактировано 5 марта 2010 в 22:54 пользователем coop
|
buzzy
|
Сообщение #183
5 марта 2010 в 22:59
|
Кибергонщик
41 |
coop писал(а): А все эти абстрагирования с вилкой это бред тоже. А если я ногой по клаве жахну, то сколько это ударов? Один, или столько, сколько клавиш попало под мой ботинок? Хреначь стулом. :) Может быть, не столько много ударов сразу, сколько ногой, но зато сильнее!
|